Накручиваю ли я себя или излишне парюсь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzov83
28.04.2025 - 13:59
-1
Статус: Online

Ярила

Не парься ТС. Сосед получил то, что заработал. Считаю что быть "добрым, гуманным и т.д." несмотря ни на что - это неправильно. С другими надо поступать так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Всегда стараюсь следовать этой фразе.

[^]
nskcitizen
28.04.2025 - 14:00
7
Статус: Offline

ПеРфЕкЦиХуИсТ

Кончита Вурст ты ТС.
Мимо тебя тоже кто-нибудь пройдёт...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ябатьсяврот
3

Шутник

Это называется карма

[^]
дынькина
11

Ярила

Цитата (ЖелезныйЛис @ 28.04.2025 - 13:49)
ТС, твоё дело поступать, как считаешь нужным или ненужным.
Хотя, это по блядски. Можно же было дойти до его квартиры и сказать жене, но нет же - он помнил про место парковки и до сих пор сидит в голове, что это месть за парковку.
Нехорошо это.

Мещанство возведенное в принцип,
человек находится на грани жизни и смерти, что-то трепыхнулось в душе человеческое, но мелочность и низость все-таки победили.

[^]
Чпокер
28.04.2025 - 14:10
7

17 вершков

Не буду лично оскорблять, поэтому скажу так: люди, которые так делают не просто мудачье, а зверье какое-то.
Сколько раз в жизни были ссоры, обиды, но если у человека беда, сразу все забывал и шел на помощь.

[^]
VampirBFW
28.04.2025 - 14:11
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (дынькина @ 28.04.2025 - 13:56)
Хорошо, что хоть немного, но неравнодушные люди есть.
Тем более, все что там требуется из помощи это просто набрать три цифры и дождаться приезда медиков.

Иногда и звонить не нужно, у меня на улице сосед есть, бухаюшая, пьяная мразь. Я его зимой заебался домой носить, сдохнет же придурок

[^]
Думка
28.04.2025 - 14:22
5

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 28.04.2025 - 13:00)
А я человек мнительный и думаю еслиб я вызвал скорую раньше то может и без возможных осложнений обошлось бы и вообще было бы больше шансов на спасение человека.

А если он сейчас крякнет, то ты эту ношу всю жизнь на себе нести будешь. Если видишь, что нужна помощь - помогай, ты можешь быть единственным, кто сделает это....достаточно почитать здешние комменты.
Тем более, от тебя не требовалось ничего особенного - просто вызвать скорую.

Короче, в рай ты не попадёшь.

[^]
ЧаньБуд
28.04.2025 - 14:26
1

Ярила

Как то сижу в авто возле больницы (!), жду, вижу в зеракале заднего вида на асфальте мужик лежит. Народ мимо проходит. Думаю, наверно алкаш. Хер с тобой. Потом думаю, а вдруг не алкаш. Вышел. Подошел. Потряс за плечо. Одет скромно. Возраст средний. Не алкаш. Не отвечает. Народ мимо проходит. Подходит водила с ассенизаторской авто, что говорит "Откинулся ?", не говорю "Дышит". Взяли, подняли, отнесли на скамейку. Мужик в себя пришел.
Сказал, что эпилептик и поблагодарил. Водила телефон ему в руки сунул, который у него выпал, когда несли. А там звонок, уже искали эпилептика.
Видимо карма положительная у мужика.

К описанному ТС типу, просто вернулся бумеранг.
Они всегда возвращаются, рано или поздно.
Всегда. Это ЗАКОН Природы.

Думаю, сам ТС добра сделал в жизни поболее чем не добра, а значит всё будет хорошо.

[^]
Curtis
28.04.2025 - 14:27
3

Ярила

Цитата (smashSR @ 28.04.2025 - 13:03)
всего лишь карма настигла..не был бы он " этамаёместо". то попал бы в больничку раньше.. хехехе.

Вот согласен! Даже дело не в «это мое место, тут не ставь!», а дело в элементарной вежливости. Пословица есть, что-то про «аукнется». Никогда не знаешь, кто тебе сможет и захочет помочь. Вот такая ситуация у него произошла. Зато место его никто не занимает. Но он вряд ли о нем теперь помнить будет.

[^]
W1ndT
28.04.2025 - 14:29
1

Приколист

У меня сосед в апреле 24 занял на 2 месяца 20к. Я ему помогу, от живого больше шансов получить своё

[^]
Ilya75
28.04.2025 - 14:38
1

Ярила

1.

Накручиваю ли я себя или излишне парюсь?

[^]
oish73
28.04.2025 - 14:39
4

Сказочница та ещё

Цитата (дынькина @ 28.04.2025 - 13:06)
Ты не мнительный, ты мудак ТС.

Злопамятный мудак. Пусть живёт теперь с этим. Перешагнуть лежачего и спокойно уехать на работу... Хочется таким пожелать, чтоб когда вас шарахнет инфаркт, соседи не вышли носилки помочь вынести.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
28.04.2025 - 14:41
1

Ярила

Цитата (A320 @ 28.04.2025 - 13:38)
Нахватаю минусов, но предположим- автор не перешагнул тело, а произвёл с ним любые манипуляции (как озвученное им перетаскивание в подъезд). И это зафиксировали камеры. А после гражданин заявляет, что в карманах у него было дохуища денех, гражданин то, как понятно из его поступков- говно. А потом он их не досчитался. После того, как сосед не прошел мимо...

Ладно деньги. А если это тело ласты склеит? Будешь потом доказывать что не ты его завалил

[^]
SALIH
28.04.2025 - 14:44
3

Ярила

Цитата (shkodnikk @ 28.04.2025 - 13:06)
сомневаюсь,что после инсульта сможет управлять машиной... тем более с запаздолой мед помощью

Я управляю. Правда в больницу вовремя привезли, но в тяжелом состоянии, сутки в реанимации.

[^]
persick
28.04.2025 - 14:44
4

Приколист

Я пиздец сука обидчивый и злопамятный а если ещё мне не по делу предъяву кинули то мне похую будет что станет с моим обидчиком лишь бы меня не затрагивало и даже в сторону не посмотрю не то что пальцем пошевелить, остальным стараюсь помогать

[^]
oish73
28.04.2025 - 14:45
6

Сказочница та ещё

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 28.04.2025 - 14:41)
Ладно деньги. А если это тело ласты склеит? Будешь потом доказывать что не ты его завалил

Да просто скорую вызвать, никто не требует от вас реанимационных действий! В таких случаях каждая секунда дорога, а из за таких равнодушных ТС, человек останется инвалидом

[^]
Псевдоподий
28.04.2025 - 14:46
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Я помню, мелкий был, лет 10-12, иду по улице, а на лавочке сидит чел, один из местных алкашей, башка запрокинута, с уголка рта рта блевотина течет. Ну я мимо прошел, типа, фубля. Хз, что там с ним стало, не помню, чтобы видел его потом. Сейчас бы, конечно, как минимум, на бок его повалил бы, чтобы не захлебнулся.

[^]
Mehanik75
28.04.2025 - 15:06
1

Ярила

Вся ситуация в том, что происходит смешение поколений, остались те кто думает, что он в доме и есть закон и все ему даже перечить не могут, только потому что он тут долго тут живет, но пересекаясь с молодыми людьми, современных взглядов, сразу происходит конфликт. Проблема в том, что тот старший в суе не понимает, что он не прав, потому что так делал его дед, отец и он продолжает и ни чего что вокруг все изменилось не замечает или не хочет замечать.
Просто откатив назад, лет эдак 35-40, все было несколько иначе, а именно.
Был управдом, авторитетный старший по дому, с кем прежде чем сделать, обсуждали и доводили до сведения, к его мнению прислушивались, он имел ключи от подвала, чердака, дворник ему не перечил, машин было ну хорошо если 3-5 у дома, остальные по гаражам, да они тогда были разрешены и при всей своей внешней убогости, почему то не портили облик города, как сейчас.
Имея "стоянку" у дома, с разрешения райкома и наличия этой бумаженции ( у нас как раз такая и была, в смысле бумага), при наличии административного ресурса в виде высокопоставленных жильцов дома, стоянка вырастала очень быстро, за счет предприятий, дома же все ведомственные тогда были ну и так далее. Так что эти уже тогда возрастные товарищи, имеющие как минимум ветерана труда, но чаще еще больше, считали себя ну если не богами, то полубогами по отношению более мелким, как они считали жителям. Ведь деньги, по тем временам почти ни чего не решали, решали связи и статус.

[^]
Пришибеев
28.04.2025 - 15:24
2

Ярила

Мудаком ТСа не считаю, думаю он неплохой человек, но подуставший от примитивов и по этому злопамятный "по лайту". Видите вот самокопаниями занимается (даже если это не полностью правда), но сам факт появления этой темы говорит об этом.

Я бы не стал заморачиваться на месте ТС со всякими типа угрызениями.. Ну не подтолкнуло тебя сердце вызывать скорую, не захотел ты принять участие в судьбе этого человека - что поделать. Бывает. Люди иногда берут и ссут тебе в компот прямо не глядя и даже этого не замечают, а если и замечают то тут же придумывают себе право делать это, ещё и тебе "обосновывают".. Писал уже как то- общество оскотинивается, интеллигенция и интеллигентность практически вымерла. Посмотрите что творится в ПВЗ и прочих подобных местах всё чаще. Единственный способ избавить себя от них это не иметь с ними вообще ничего общего, но и даже тогда кто нибудь всунет свой нос в твоё пространство.

Хреново все таки что в школах и в обществе перестали культивировать философию.. Очень умная наука, и без неё люди измельчали, "оттяпанные" какие то получились. Увы.

Ну и про типа этого, "человек всегда делает выбор, только иногда не подозревает об этом". Спорить не буду - просто мнение. Всем бобра.

[^]
motya
28.04.2025 - 15:37
4

почётный сруль

хотел мнение - пожалуйста
ты поступил как гнида

[^]
ПионерБоБ
28.04.2025 - 15:40
-5

Балагур

Доброхотов дофига, вижу) Тем, кто "скорые" не пропускает - тоже бы помогли? А, ведь, таких царьки, как тот сосед, и не пропускают. Я бы тоже НЕ стал даже звонить 03 на месте ТСа. Хоть обминуситесь))

[^]
SALIH
28.04.2025 - 15:47
0

Ярила

Цитата (AllesI @ 28.04.2025 - 13:34)
Не, не так! "Ядовитая слюна стекала между оскаленных клыков на дымящийся асфальт. Глаза твари были полузакрыты" - вот так лучше! Вообще, красок маловато.. Ну, а если это правда - ну и мудак же ты, Дед Мороз! Хорошо, хоть зла не держал.

Но не здоровался.

[^]
Всегдаодин
28.04.2025 - 15:59
4

Шутник

ТС, ты не только мнительный, но и немного трусоватый. Или даже так: трусоват, потому и мнителен. Ничего страшного, я тоже иногда проявляю малодушие, да все проявляли, только не у всех хватает ума и смелости в этом признаться. Особенно самому себе. Скорее всего, тебе просто стало лениво ждать скорую, потом пачкать руки, помогая врачам затаскивать тяжёлое соседское тело на носилки, времени не было и тп, а историю про парковку ты выдумал для того, чтобы себя хоть как-то оправдать, это тоже нормальная реакция обычного человека- совесть, еби её маму, она свойственна хорошим людям.

Живи дальше, не заморачивайся.

У меня был похожий случай: я на работу торопился ка-то 10 января. Холодно было, снега почти не было, но мороз градусов 10 и ветер. Увидел, как девочка лет двадцати стоит одна возле пьяного мужика, который валялся возле тротуара. Я был уверен, что алкаш уже приставился, девочку стало жалко, она одна единственная, кто остановился и вызвал скорую. Мы с ней простояли почти сорок минут, ждали скорую, я в МЧС даже звонил, чтобы их поторопили. Замёрзли просто пипец. Потом помогли погрузить дядьку в машину, врач сказала, что у него признаки инсульта и лёгкое обморожение на ноге. Стыдно признаться, но я собирался пройти мимо, но глядя на бедную дрожащую от холода девочку остановился и помог. Помог скорее ей, а не пациенту. После этого случая зарёкся, как-бы не торопился, всегда надо помочь, чтобы потом самому себя не съедать.

Это сообщение отредактировал Всегдаодин - 28.04.2025 - 16:12

[^]
bur229
28.04.2025 - 16:00
0

Хохмач

Я бы вызвал , ну а ты ТС сделал так как сделал .

[^]
Mola
28.04.2025 - 16:00
5

Шутник

ТС - плохой человек. Из-за парковочного места не вызвать скорую человеку - Я даже не знаю, как это назвать. Из -за таких можно в людном месте умереть, а через тебя просто переступят. Не хотела бы я иметь такого соседа.
Много раз приходилось скорую вызывать в разных ситуациях. Даже труппу вызывала.
Ему бумеранг может быть и вернулся, но к ТСу тоже вернётся. Всему свое время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51415
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх