О войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biomehanica
18.04.2025 - 10:59
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (IdiotwithGun @ 17.04.2025 - 18:23)
Такой же пидор как и Солж

Так он воевал же добровольцем , может знает и имеет право высказывать свое мнение ? Почему ты сразу его в пидары определил потреот?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
30баг
18.04.2025 - 11:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 18.04.2025 - 10:44)
Бушин, в отличие от Астафьева - зафронтовик. Вроде числился в составе действующей армии, но к передовой, к войне, ближе армейских и фронтовых оперативных тылов, особо не приближался.
Если уж честно говорить...С очень гладкой и очень правильной биографией.

Ну, а Астафьев, связистом в артиллерии. Провода тягал от КП артбригады к НП артнаводчика на передовой. Под огнём.
И медаль "За Отвагу", полученная Астафьевым в 43-м, имеет абсолютно другую цену, чем медаль "За Отвагу" Бушина, выписанная тому после войны...

Не в нашем праве судить, кто из них двоих большее право имел говорить о войне. Что и как говорить о войне. Просто видели они её из разных мест и разными глазами.

Как-то так.

Вот только есть один нюанс - участие в войне не делает автоматом человека честным. Даже на передовой.

И мы никогда не узнаем правды - кто и как прошёл свой официально описанный боевой путь на самом деле. И тут, к сожалению, даже награды не являются мерилом.

А умение складно писать или хорошо петь однозначно не делает человека авторитетом во всех вопросах и истиной в последней инстанции, и не снимает с него других человеческих качеств, зачастую не сильно положительных.

[^]
АгдамЫнал
18.04.2025 - 11:01
-1

Приколист

Недавно в одном чате вспомнили Гитлера, фашизм, и вообще все что с этим связано.
Я задал вопрос нейросети, ответ меня удивил.
Я знал конечно что повесили не всех, но дело в том что главные спонсоры живут и процветают.
Вот краткий список
Ford — американская автомобильная компания, владелец Генри Форд был убежденным нацистом и антисемитом. Ford открыла заводы в Германии и во Франции, поставляла в вермахт до 70 тыс. военных грузовиков и другую технику.

General Motors (Opel) — американский концерн, контролировавший немецкий Opel, который производил военную технику для германской армии.

IBM — американская компания, поставлявшая нацистам учетные и контрольные машины, которые использовались для учета людей, медицинских карт и даже реестров казней.

Coca-Cola — немецкий филиал компании в годы войны создал напиток Fanta, который поставлялся в вермахт, так как оригинальный сироп Coca-Cola был недоступен из-за войны.

Hugo Boss — немецкая компания, основатель которой вступил в нацистскую партию. Фирма шила мундиры для СС, СА, Вермахта и Гитлерюгенда, используя труд военнопленных.

Adidas и Puma — немецкие спортивные бренды, основанные братьями Дасслерами, которые были убежденными нацистами и поставляли обувь для немецких солдат.

Siemens — немецкий промышленный гигант, производивший ракетное оружие V-1 и V-2, а также участвовавший в разработке крематориев для концлагерей.

Volkswagen — компания, основанная Фердинандом Порше по заказу Гитлера, производила автомобили и военную технику, используя труд военнопленных.

Bayer (часть IG Farben) — участвовала в производстве химикатов, включая «Циклон Б», использовавшийся в газовых камерах, и финансировала медицинские опыты Йозефа Менгеле.

Nestlé — швейцарская компания, поставлявшая продукты питания и суповые концентраты в вермахт.

Kodak — американская компания, торговавшая с нацистской Германией через филиалы в Европе и поддерживавшая немецкий филиал даже после вступления США в войну.

Allianz — немецкая страховая компания, страховавшая имущество, отобранное у евреев, и сотрудничавшая с нацистским государством.

Krupp — немецкий промышленный концерн, главный исполнитель военных заказов, производивший танки, артиллерию и военную технику.

General Electric — американская компания, владеющая немецкими фирмами, которые работали в сфере радиотехники, и поставлявшая материалы для военной промышленности.

IKEA — упоминается как компания, поддерживавшая сотрудничество с нацистами, хотя детали менее известны.

[^]
linch11
18.04.2025 - 11:03
1

Хохмач

Цитата
Автор, в отличии от тебя, воевал на той войне.

И это делает его заявление истинной в последней инстанции? Ты тоже считаешь, что фашистов завалили трупами и утопили в крови? Что Великая Отечественная выиграна преступно, а в День Победы надо каяться, а не праздновать?

[^]
UPman
18.04.2025 - 11:05
2

Ярила

Цитата
Ничего грязнее, жестче, кровавее, натуралистичнее прошедшей войны на свете не было.
уже было
и есть
сейчас есть...

[^]
АгдамЫнал
18.04.2025 - 11:07
0

Приколист

Может Гитлером просто отвлекают внимание.
Нашли бешенного пса и все на наго повесили.
А сами теперь просто образец благопристойности.

[^]
Верита
18.04.2025 - 11:09
3

Ярила

В начале романа "Прокляты и убиты", когда описывалось формирование сибирских батальонов, с теплом упомянут "сибиряк политрук Мартемьянов". Это отец моего приёмного отца, совпадает всё! Дед прошёл войну до мая 1944. Не дожил до выхода романа.

[^]
Biomehanica
18.04.2025 - 11:15
-1

Ярила

Местные потреоты готовы и настоящего ветерана ВОВ обхуесосить если в его словах увидят угрозу для их любимого победобесия.

[^]
УЧК
18.04.2025 - 11:17
1

Ярила

АгдамЫнал
Цитата
Недавно в одном чате вспомнили Гитлера, фашизм, и вообще все что с этим связано.
Я задал вопрос нейросети, ответ меня удивил.
Я знал конечно что повесили не всех, но дело в том что главные спонсоры живут и процветают.
Вот краткий список

19 августа 1939 — Германо-советское торговое соглашение.
Германия предоставила СССР кредит на 200 млн германских марок и взяла на себя обязательство поставить Советскому Союзу по этому кредиту станки и другое заводское оборудование, а также военную технику; СССР обязался погасить кредит поставками сырья и продовольствия.
11 февраля 1940 — Хозяйственное соглашение между Германией и СССР о расширении торговли.
10 января 1941 — Соглашение о взаимных торговых поставках до августа 1942 года.
Серьёзное экономическое и военно-техническое сотрудничество между Германией и СССР согласно этим соглашениям действовало до самого начала Великой Отечественной войны.

К началу Второй мировой войны Германия примерно на 33% зависела от импорта, а по железной руде на 75%, по свинцу — на 50%, по меди — на 70%, по олову — на 90%, по бокситам — почти на 100%, по минеральным маслам — на 65%, по каучуку — более чем на 80%.

По данным военно-промышленного штаба, запасов металлов должно было хватить на 9–11 месяцев, каучука — на 5–6 месяцев войны. Только по углю и азоту у Германии было достаточно собственных ресурсов. Запасов сырья хватило бы на 3–6 месяцев, складских запасов хрома, вольфрама и железной руды — на 9–16 месяцев, а марганца — даже на 18. Однако большие запасы были редким исключением.

В 1940 году СССР обеспечил Германии 74% нужных ей фосфатов, 67% асбеста, 65% хрома, 55% марганца, 40% никеля и 34% нефти.©

напомню - Вторая Мировая уже шла вовсю.

ЗЫ: если что - я тебя не шпалил, ты ведь написал факты - но не все.

Это сообщение отредактировал УЧК - 18.04.2025 - 11:18

[^]
mementomore
18.04.2025 - 11:23
5

Ярила

Цитата (linch11 @ 18.04.2025 - 10:03)
Цитата
Автор, в отличии от тебя, воевал на той войне.

И это делает его заявление истинной в последней инстанции? Ты тоже считаешь, что фашистов завалили трупами и утопили в крови? Что Великая Отечественная выиграна преступно, а в День Победы надо каяться, а не праздновать?

Это праздник со слезами на глазах.
Лучше и не скажешь. Уважить память дедов, которые вывезли эту войну.
Неудачных операций было до хрена - Вязьма, Любенская операция, Ржев, Харьковское наступление, Старорусская операция, и за все это советский солдат платил кровью.
И до не давнего времени главной идеей этого праздника было "никогда снова", но, к сожалению, в последнее время вектор сменился на "можем повторить".
Результат на лицо.
И, глядя на сегодняшние боевые действия, дуболомство командования никуда не делось. При чем, с обеих сторон.
ПС: и я знаю, что в песне поется - это радость со слезами на глазах.

Это сообщение отредактировал mementomore - 18.04.2025 - 11:25

[^]
vaisman
18.04.2025 - 11:25
1

Ярила

mementomore
Цитата
И, глядя на сегодняшние боевые действия, дуболомство командования никуда не делось. При чем, с обеих сторон.

Именно так, но это не значит, что "трупами завалили". Дуболомят обе стороны, и в Великую Отечественную тоже так было. Не потому что такова "политика партии", а потому что всегда есть процент дуболомов.

[^]
УЧК
18.04.2025 - 11:26
0

Ярила

Рабиндранат
Цитата
Но в большинстве своем аргумент один — шкурник! За это выгодно платят — вот и все!.. Вот у меня только в этом году вышло три книги. Как вы думаете, сколько я за них получил? Пятнадцать тысяч рублей за три книги… А вот ТАМ платят действительно хорошие гонорары.

имхо - обыкновенная зависть. Астафьев в советское время был известнейшим писателем, я его в 70-х на уроках литературы "изучал", а кто такой Бушин - узнал только из этой темы.

[^]
Trit5
18.04.2025 - 11:27
1

Хохмач

Что то странно пишет этот Астафьев.

Кто ему дает право писать и говорить "выиграли войну бездарно", "завалили трупами"?

[^]
Trit5
18.04.2025 - 11:29
3

Хохмач

Цитата (УЧК @ 18.04.2025 - 11:26)
Рабиндранат
Цитата
Но в большинстве своем аргумент один — шкурник! За это выгодно платят — вот и все!.. Вот у меня только в этом году вышло три книги. Как вы думаете, сколько я за них получил? Пятнадцать тысяч рублей за три книги… А вот ТАМ платят действительно хорошие гонорары.

имхо - обыкновенная зависть. Астафьев в советское время был известнейшим писателем, я его в 70-х на уроках литературы "изучал", а кто такой Бушин - узнал только из этой темы.

Новодворская тоже очень известная.
Тоже писала что "завалили трупами" и т.д.

Тоже верим на слово?

Это сообщение отредактировал Trit5 - 18.04.2025 - 11:29

[^]
Brumbar
18.04.2025 - 11:30
1

Балагур

Рабиндранат
Цитата

Астафьев на старости лет кукухой поехал. В Красноярске его называли "злобственный старичок".
Есть такой тип старческого маразма - озлобленность на весь мир.
Вот и наипошил лауреат и орденоносец "Прокляты и убиты".

[^]
Zerkalo2010
18.04.2025 - 11:32
-2

Ярила

Цитата (Голгофский @ 17.04.2025 - 18:05)
Надо не героическую войну показывать, а пугать, ведь война отвратительна. Надо постоянно напоминать о ней людям, чтобы не забывали. Носом, как котят слепых тыкать в нагаженное место, в кровь, в гной, в слезы, иначе ничего от нашего брата не добьешься.

Экстремист и инагент

[^]
Brumbar
18.04.2025 - 11:33
1

Балагур

Цитата (Trit5 @ 18.04.2025 - 11:29)
Рабиндранат
Цитата

Тоже верим на слово?

Один очень умный человек, с большим жизненным опытом, как то сказал: После изобретения пулемета "завалить трупами" - просто оборот речи, а не тактический прием!

[^]
Гуноп
18.04.2025 - 11:37
4

Ярила

Цитата (Голгофский @ 17.04.2025 - 18:05)
бездарно выигранную войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови.

Интересно, а когда американцы высаживали десант на пляже Омаха в Нормандии, прямо под пулемёты - это разве не "трупами завалили"? Или у них демократия, поэтому не считается?

О войне

[^]
Периндоприл
18.04.2025 - 11:38
1

Ярила

Цитата (30баг @ 18.04.2025 - 10:01)
Вот только есть один нюанс - участие в войне не делает автоматом человека честным. Даже на передовой.

И мы никогда не узнаем правды - кто и как прошёл свой официально описанный боевой путь на самом деле. И тут, к сожалению, даже награды не являются мерилом.

А умение складно писать или хорошо петь однозначно не делает человека авторитетом во всех вопросах и истиной в последней инстанции, и не снимает с него других человеческих качеств, зачастую не сильно положительных.

Так-то оно вроде бы и так...
Теоретически.
Но на практике, обычно то, где и кем ты был имеет определяющее значение.

[^]
Trit5
18.04.2025 - 11:41
4

Хохмач

Цитата (Brumbar @ 18.04.2025 - 11:33)
Цитата (Trit5 @ 18.04.2025 - 11:29)
Рабиндранат
Цитата

Тоже верим на слово?

Один очень умный человек, с большим жизненным опытом, как то сказал: После изобретения пулемета "завалить трупами" - просто оборот речи, а не тактический прием!

Этот речевой оборот унижает подвиг людей.
Даже очень умные люди бывают говорят глупые вещи.

[^]
HoLoop
18.04.2025 - 11:41
-1

Ярила

Цитата (ig1171 @ 17.04.2025 - 18:07)
Тут надо еще ждать открытия архивов.

Каких архивов не хватает?
Бундесархив открыт и в немалой степени переведен на русский. Архивы СССР тоже потихоньку открывают. Архив Пентагона тоже в свободном доступе.
Вы вообще что там хотите найти такого этакого?
Для себя прикольно, но с широкой публикой по любому поделиться нельзя.

[^]
lion9
18.04.2025 - 11:44
0

Ярила

Цитата (linch11 @ 17.04.2025 - 18:07)
Пошёл ка автор в хуй. Может прямо на коленях

Автор - Виктор Петрович Астафьев, Герой Социалистического Труда (1989), лауреат двух Государственных премий Российской Федерации (1995, 2003 — посмертно), двух Государственных премий СССР (1978, 1991) и Государственной премии РСФСР имени М. Горького (1975), кавалер ордена Ленина (1989). Член Союза писателей СССР. С 1989 по 1991 год — народный депутат СССР. Участник Великой Отечественной войны.

А ты кто такой, чтоб его посылать?

Это сообщение отредактировал lion9 - 18.04.2025 - 11:44

[^]
lion9
18.04.2025 - 11:45
3

Ярила

Цитата (Phillys @ 17.04.2025 - 18:08)
Согласен. Фильмы про войну не так снимают. Надо что бы до блевотины, как на самом деле было.

«Иди и смотри».

[^]
Brumbar
18.04.2025 - 11:47
0

Балагур

Цитата (lion9 @ 18.04.2025 - 11:44)
Цитата (linch11 @ 17.04.2025 - 18:07)
Пошёл ка автор в хуй. Может прямо на коленях

Автор - Виктор Петрович Астафьев, Герой Социалистического Труда (1989), лауреат двух Государственных премий Российской Федерации (1995, 2003 — посмертно), двух Государственных премий СССР (1978, 1991) и Государственной премии РСФСР имени М. Горького (1975), кавалер ордена Ленина (1989). Член Союза писателей СССР. С 1989 по 1991 год — народный депутат СССР. Участник Великой Отечественной войны.

А ты кто такой, чтоб его посылать?

Если кавалер и лауреат на старости лет решил срубить еще чуток славы и деньжат на разоблачениях - не предал ли он свои идеалы молодости? Или их не было?
В первом случае - он предатель.
Во втором случае - приспособленец.
Короче, пошел он...

Это сообщение отредактировал Brumbar - 18.04.2025 - 11:54

[^]
HoLoop
18.04.2025 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 18.04.2025 - 11:37)
Интересно, а когда американцы высаживали десант на пляже Омаха в Нормандии, прямо под пулемёты - это разве не "трупами завалили"? Или у них демократия, поэтому не считается?

Нет. США воевали с Японией, Италией и Германией и потеряли 400000 человек.
О каком "завалили" может идти речь?
Великобритания. Единственная страна бившая фашистов всю WWII, потеряла 450000 человек. Тоже особо гражданами не жертвовала. И это на трёх ТВД.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16698
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх