Крик души пользователя Android OS

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zabaday
24.03.2025 - 00:38
2
Статус: Online

Ярила

Это айтипидарасы.Я знаю,тут тоже могут быть такие.Они будут орать про свою охуенность и необходимость много учиться и совершенствовать знания,но по факту они просто ублюдки.Некоторые даже пишут с ошибками,дауны.А сейчас это пидарьё прочухало про ИИ и вообще отупело,ручками и головой разучились.
Сберонлайн почти гиг весит,я ебал.Почти весь софт на телефоне стал тяжелее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Артем79
24.03.2025 - 00:44
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Посмотри какую карту памяти он поддерживает по объёму, найди самую быструю, воткни её и постарайся найти расширение памяти в настройках на эту карту, если не найдёшь разбей его нахуй об стенку.. ну это так, совет навскидку

К сожалению 15, что 14 что 12 и 13й айос карты памяти не поддерживает голимый менеджмент. Могли бы поддерживаться легко. Но нет. Бери тело с терабайтом а то и с 2мя памяти за много денег) галимыйы айфон 15 про без карты стоит дороже самса такого же плана, где МС поддерживаются до 2х терабайтов разница топы. 225.000vs 295000. 295 оо сука карты не поддерживает. А если сравнивать звук. То самс конкурен це ию яблоку доставит. Кстати у обоих одинаковые процы.(китайские снеп Драгон ) И оперативка в 16гб.

[^]
bsabsa
24.03.2025 - 00:53
0

Ярила

Цитата (Артем79 @ 23.03.2025 - 22:09)
Ты представь у меня приложение ВТБ банк 2,1 гиг. Без хеша и тп. Сбер и тот по скромнее в разы. Что сука туда пихают? Им бы нокию или мотороллу с 32 либо 64мб своей памяти)) и ведь тогда уже были похожие проги, только в тысячи раз меньше весили. Сейчас телефоны можно найти и с терабайтом и даже с двумя. На оптимизацию вообще болт последнее время на андроиде положили. Место есть ума не надо. Уже не говорю, что оперативку и ресурсы проца как не в себя жрут. Быстрая разрядка. Жена модному тренду повелась. Взяла 15й ну неудобный он по моему мнению. По оптимизации тоже самое, что и на ведре) проги банковские 1в1. Ну динамики охренительные конечно. Орут будь здоров. На ведре только флагманы самса к ним приближаются. По моему мнению ведро намного практичней и удобнее. И хрен с этим звуком. Но 1й раз жена музон включила я офигел. Динамики у айфона оооочень хорошие. Жена проводник. Захожу в купе 56 мест. У нее что то там орет. Говорю выруби радио. А это ее телефон в середине вагона лежал, пока убиралась) РS. Привык к ведру. Жена свой тел дает. Для меня это дико и неудобно, как так нету внизу 3 значка вперед назад и закрыть))

Да ничего не пихают.
Все "боятся" потерять рынок, поэтому стараются как можно быстрее выпустить программное обеспечение с новыми "плюшками". А когда делают ПО быстро, на оптимизацию тупо забивают.

[^]
AnotherFM
24.03.2025 - 00:56
2

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (misterbob76 @ 23.03.2025 - 22:13)
не оптимизированные библиотеки,фреймворки и прочая хуета.

я смотрел как-то один скрипт, он использовал библиотеку размером в 200мб, так в этой библиотеке он использовал кусок кода размером в 500 байт и все.
дебагер показал что скрипт из этого кода в 500 байт не использовал ничего из библиотеки. то есть чуваки поленились тупо вычленить нужный кусок кода тем самым уменьшив свой скрипт по крайней мере на 200мб-500 байт

никто не будет заниматься оптимизацией кода, уменьшением размера приложухи.
пару лет назад выкладывали граф демку 2 версии.
1) Написанна чуть ли не асемблере + графика была строго только для демки
2) Написанна на С с использованием кучи библиотек + графоний-текстуры были тупо с какой-то  библиотекой.

1 версия занимала 40мбайт, 2ая чуть меньше гига

А вот тут можно посмотреть на демки весом 4 килобайта.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 24.03.2025 - 00:57

[^]
VameAlkal
24.03.2025 - 00:59
1

Ярила

Цитата (shurup @ 23.03.2025 - 20:09)
Просто все забили на оптимизацию кода

Нет. Не забили. Напротив. Умственно изощряются для результата описанного ТС
Преднамеренное устаревание... это называется

Вначале это было с вещами... замаскированными словом МОДА... А сейчас.. нет ничего, где не существовало бы чего-то такого... что стимулировало бы вытряхивать из планеты все ресурсы...больше и больше... больше и больше..как раковая опухоль, которая "поняла".. что нужно прорасти везде и как можно больше гадить

[^]
VameAlkal
24.03.2025 - 01:01
2

Ярила

Цитата (bsabsa @ 23.03.2025 - 22:53)
Ты представь у меня приложение ВТБ банк 2,1 гиг. Без хеша и тп. Сбер и тот по скромнее в разы. Что сука туда пихают? Им бы нокию или мотороллу с 32 либо 64мб своей памяти)) и ведь тогда уже были похожие проги, только в тысячи раз меньше весили. Сейчас телефоны можно найти и с терабайтом и даже с двумя. На оптимизацию вообще болт последнее время на андроиде положили. Место есть ума не надо. Уже не говорю, что оперативку и ресурсы проца как не в себя жрут. Быстрая разрядка. Жена модному тренду повелась. Взяла 15й ну неудобный он по моему мнению. По оптимизации тоже самое, что и на ведре) проги банковские 1в1. Ну динамики охренительные конечно. Орут будь здоров.  На ведре только флагманы самса к ним приближаются.  По моему мнению ведро намного практичней и удобнее. И хрен с этим звуком. Но 1й раз жена музон включила я офигел. Динамики у айфона оооочень хорошие. Жена проводник. Захожу в купе 56 мест. У нее что то там орет. Говорю выруби радио. А это ее телефон в середине вагона лежал, пока убиралась) РS. Привык к ведру. Жена свой тел дает. Для меня это дико и неудобно, как так нету внизу 3 значка вперед назад и закрыть))

Да ничего не пихают.
Все "боятся" потерять рынок, поэтому стараются как можно быстрее выпустить программное обеспечение с новыми "плюшками". А когда делают ПО быстро, на оптимизацию тупо забивают.

Прикрытие. Никакого рынка не существует.
Все роли распределены ..и хозяин у всего этого один. Только названия "фирм".. разные

[^]
AnotherFM
24.03.2025 - 01:02
2

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (VameAlkal @ 24.03.2025 - 00:59)
Цитата (shurup @ 23.03.2025 - 20:09)
Просто все забили на оптимизацию кода

Нет. Не забили. Напротив. Умственно изощряются для результата описанного ТС
Преднамеренное устаревание... это называется

Вначале это было с вещами... замаскированными словом МОДА... А сейчас.. нет ничего, где не существовало бы чего-то такого... что стимулировало бы вытряхивать из планеты все ресурсы...больше и больше... больше и больше..как раковая опухоль, которая "поняла".. что нужно прорасти везде и как можно больше гадить

Это не только к коду относится.

Вещи делают менее долговечными и ремонтопригодными, чтобы народ чаще покупал.

Вынужденный спрос.

[^]
4ar0dey
24.03.2025 - 01:05
0

Весельчак

Заглянул как то через сторонний менеджер файлов в папку Вацап - привате .,.... И охххуел там видосов коротких на 4 гига
Музыки 3 гига
Откуда блять ?!!!!
Ни в каких чатах не состоял (мусорных)
Такое чувство что кто то эту папку для своих нужд пользует , и что самое прикольное ... это не я

[^]
Steban
24.03.2025 - 01:06
0

Ярила

Цитата (Xollms @ 23.03.2025 - 22:22)
не помню какая игруха была, аж на двух сиди, после разбора оказалось, что второй тупо место занимал на диске, сам как-то код писал, заливал левые файлы с бурдой, тупо сжирая место. rulez.gif

LADA Racing Club (4CD) (2006)

[^]
4ar0dey
24.03.2025 - 01:11
1

Весельчак

Вот опять , откуда это дерьмо берется ?

[^]
senja888
24.03.2025 - 01:12
0

Хохмач

Ты представь у меня приложение ВТБ банк 2,1 гиг. Без хеша и тп. Сбер и тот по скромнее в разы. Что сука туда пихают? Им бы нокию или мотороллу с 32 либо 64мб своей памяти)) и ведь тогда уже были похожие проги, только в тысячи раз меньше весили. Сейчас телефоны можно найти и с терабайтом и даже с двумя. На оптимизацию вообще болт последнее время на андроиде положили. Место есть ума не надо. Уже не говорю, что оперативку и ресурсы проца как не в себя жрут. Быстрая разрядка. Жена модному тренду повелась. Взяла 15й ну неудобный он по моему мнению. По оптимизации тоже самое, что и на ведре) проги банковские 1в1. Ну динамики охренительные конечно. Орут будь здоров. На ведре только флагманы самса к ним приближаются. По моему мнению ведро намного практичней и удобнее. И хрен с этим звуком. Но 1й раз жена музон включила я офигел. Динамики у айфона оооочень хорошие. Жена проводник. Захожу в купе 56 мест. У нее что то там орет. Говорю выруби радио. А это ее телефон в середине вагона лежал, пока убиралась) РS. Привык к ведру. Жена свой тел дает. Для меня это дико и неудобно, как так нету внизу 3 значка вперед назад и закрыть))

Самса, музон, ведро...
Только что проверил ВТБ 467 мб, Сбер 544 мб. shum_lol.gif

[^]
gelezo131
24.03.2025 - 01:14
-3

Ярила

Тс ставь не из гугл маркета, а из рустор , АПК маркет, гетаппс и т д, в гугл плей и правда поижения весят очень много, тут браузер от сяоми обновлял, 8 гигов, из гетаппс оноже 800 мб.

[^]
ГодныйТролль
24.03.2025 - 01:49
0

Ярила

Цитата (hime @ 23.03.2025 - 23:55)
ох, ну действительно, за 30 лет никто об этом не подумал!

А в чëм проблема? 🤔😉

[^]
blaster7
24.03.2025 - 01:53
1

Ярила

Так там наверное код больше не компилируют. Прямо на интерпретере пихают, а?

[^]
Dypachok
24.03.2025 - 03:16
0

Ярила

Цитата (blaster7 @ 24.03.2025 - 01:53)
Так там наверное код больше не компилируют. Прямо на интерпретере пихают, а?

так поколение ЕГЭ устраивается на работу, че они там умеют? никогда не проверял, зашел проверить сбер 1.14 гиг🤦 ебланы бля. я помню раньше на телефоне столько игры с хорошей графикой весили, не знаю что там сейчас, давно не играю в игры.

[^]
guseniza
24.03.2025 - 03:46
0

Ярила

Цитата (misterbob76 @ 23.03.2025 - 22:13)
не оптимизированные библиотеки,фреймворки и прочая хуета.

я смотрел как-то один скрипт, он использовал библиотеку размером в 200мб, так в этой библиотеке он использовал кусок кода размером в 500 байт и все.
дебагер показал что скрипт из этого кода в 500 байт не использовал ничего из библиотеки. то есть чуваки поленились тупо вычленить нужный кусок кода тем самым уменьшив свой скрипт по крайней мере на 200мб-500 байт

никто не будет заниматься оптимизацией кода, уменьшением размера приложухи.
пару лет назад выкладывали граф демку 2 версии.
1) Написанна чуть ли не асемблере + графика была строго только для демки
2) Написанна на С с использованием кучи библиотек + графоний-текстуры были тупо с какой-то библиотекой.

1 версия занимала 40мбайт, 2ая чуть меньше гига

Что за компилятор пихает в программу целые неиспользуемые фреймворки?

[^]
Darkkom
24.03.2025 - 04:05
3

Ярила

Я хз чо там у тебя за калькулятор.
У меня телефон - это инструмент, поэтому в нем 1Тб памяти + 5Тб облако OneDrive. Все обновы с ненужных приложений отключены. Трафик им зарезан. В калькуляторе и инженерный и чо ток нет. Но да: раздут.

[^]
NAIL82
24.03.2025 - 06:38
1

Заебись

Не знаю чего там у тебя и почему. Сбер на 200мб больше.

[^]
alandr
24.03.2025 - 07:21
1

Ярила

Ага. Первым ведроидом был сони актив ст17. Памяти меньше гига. И места хватало. А сейчас только почта банк поставить, весь этот объем и сожрется.

[^]
Андреище
24.03.2025 - 07:36
1

Ярила

Да что вы знаете о размерах приложений

[^]
holger
24.03.2025 - 07:43
2

Ярила

В 90-х было популярно делать демки (демосцены) объемом не более 64 кбайт. Некоторые умудрялись втиснуть в 64 кбайта космическую леталку или 3d-шутер, например. Простенький и примитивный, понятно, но тем не менее, вполне рабочий.
Это давно утраченное мастерство программистов - из прошлой эпохи, утерянной цивилизации. С подходом программистов, умудрившихся засунуть в оставшиеся неиспользованными восемь сотен байт (не кило- не мега-, а именно байт) из имебщейся памяти на луноходе, программный блок для распознавания объектов на изображении, нынешний Core i9 c 64Гб оперативки и парой терабайт SSD - не просто суперкмоп, позволивший бы решать задачи в космической и ядерной области, а гораздо больше.
Но увы... У нас теперь главный фактор развития компов - 144 герца шутерах и РПГ.
PS Если бы мне кто в 1995-м году сказал, что дистрибутив моей любимой игрушки в 2025г. будет занимать 100Гбайт, я бы... Сильно не поверил.

[^]
holger
24.03.2025 - 07:44
2

Ярила

Цитата (Андреище @ 24.03.2025 - 10:36)
Да что вы знаете о размерах приложений

Это не размеры приложений, это размеры кеша и медиа, используемого приложениями.

[^]
nayk60
24.03.2025 - 07:46
0

Ярила

Цитата
Пытался у матери почистить память на "ксяоми", дык там стандартное приложение погода весит почти полтора гига! ПОГОДА БЛЕАТЬ!

а у меня почему то всего 312 кб.

[^]
AntiQ
24.03.2025 - 08:00
1

Приколист

А меня подбешивают приложения, которые обновляются чуть не каждые три дня, при этом в них не меняется вообще ничего

[^]
hawk1
24.03.2025 - 08:00
0

Похренист

Раньше считали что и 640 кБайт овердохуя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31782
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх