Крик души пользователя Android OS

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doc68
24.03.2025 - 08:03
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Артем79 @ 23.03.2025 - 22:09)
Ты представь у меня приложение ВТБ банк 2,1 гиг. Без хеша и тп. Сбер и тот по скромнее в разы. Что сука туда пихают? Им бы нокию или мотороллу с 32 либо 64мб своей памяти)) и ведь тогда уже были похожие проги, только в тысячи раз меньше весили. Сейчас телефоны можно найти и с терабайтом и даже с двумя. На оптимизацию вообще болт последнее время на андроиде положили. Место есть ума не надо. Уже не говорю, что оперативку и ресурсы проца как не в себя жрут. Быстрая разрядка. Жена модному тренду повелась. Взяла 15й ну неудобный он по моему мнению. По оптимизации тоже самое, что и на ведре) проги банковские 1в1. Ну динамики охренительные конечно. Орут будь здоров. На ведре только флагманы самса к ним приближаются. По моему мнению ведро намного практичней и удобнее. И хрен с этим звуком. Но 1й раз жена музон включила я офигел. Динамики у айфона оооочень хорошие. Жена проводник. Захожу в купе 56 мест. У нее что то там орет. Говорю выруби радио. А это ее телефон в середине вагона лежал, пока убиралась) РS. Привык к ведру. Жена свой тел дает. Для меня это дико и неудобно, как так нету внизу 3 значка вперед назад и закрыть))

Что такое ведро?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
holger
24.03.2025 - 08:07
-1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 24.03.2025 - 11:00)
Раньше считали что и 640 кБайт овердохуя.

Никто так не считал. Это Гейтс как-то брякнул, не подумавши.
Дравер hymem.sys прописывал в config.sys еще в 92-м году, а то некоторые игрухи не запускались на 286-м, ругались на нехватку памяти.

[^]
Sebokr
24.03.2025 - 08:09
0

Ярила

Цитата (shurup @ 23.03.2025 - 22:09)
Просто все забили на оптимизацию кода

Дело не совсем в коде. Сборка тянет кучу библиотек из зависимостей, которые нахуй не нужны. Приложения разрабатываются несколькими людьми, которые могут меняться постоянно. Никому из них нахуй не надо анализировать, да времени на это нет, что в себя тянет тот или проект. В итоге все обрастает говном.

[^]
Сарказмыч
24.03.2025 - 08:09
2
Статус: Online

Ярила

Ещё же эти бесящие обновления.
Ну заебали реально
Вроде вот только в русторе обновил - вылазиет гугелпей нахуй обнови, затем по новой.
Какого хуя, нет, ХУЯ вы там обновляете каждую неделю
Пидарасы

[^]
dx69
24.03.2025 - 08:10
1

Убийца времени и трафика

чтоб программка был почти идеальна - нужны КОДЕРЫ а не программисты...

вот где у человека красота в коде - там каждый вызов и.т.д вылизан по тактам...

демосцены посмотрите где кодеры соревнуются

[^]
scansam
24.03.2025 - 08:11
1

Ярила

Ребят я думаю дело тут не в оптимизации кода, а в сговоре производителей телефонов. Дочка попросила с ней поиграть в мобайл ледженс у неё телефон с 32 гигами памяти у меня 256. Я поставил игру поиграли пару дней, а потом чето полез в список установленных приложений и увидел что игра занимает 8,6 гигабайта во первых для такой примитивной игры это очень много. Столько занимают игры типа атомик харт. Думаю а как же он тогда стоит на телефоне с 32 гигами насколько я помню там когда все обновы скачаются то свободного места оставется 10 гиг максимум. И то они засираются быстро. Захожу на её телефон в приложение и оно там весит 1,2 гига. :))) прекрасно просто прекрасно! И да меня тоже поражает когда на сраный калькулятор который ничего не умеет делать кроме простейших действий ставится обновление которое весит 30-50 мег. И самое главное что ничего в калькуляторе не меняется вообще.
Потом еще прикол с памятью вернее чем она занята. Когда у меня был телефон с 32 гигами. Постоянно не хватало места. И самое дибильное он все время мне предлогал удалить фотки с флешки на которой было занято всего 2 гига из 8. Но нет все время у тебя не хватает памяти давай почистим, тыкаешь давай вот давай удалим фотки с флешки. Дядь Петь ты дурак? Короче я решил посмотреть куда девается память, потому что если посчитать количество памяти сколько занимают приложения то получается всего гигов 6, а чем занято все остальное? Подключал к ПК, скачивал проги типа тотал коммандера и прочих. Но ни одна прога мне не показала все простаранство диска. Я так понимаю что системные файлы андройда не показываются ни одной прогой. То что доступно пользователю эти файлы занимают гиг 8 максимум. А остальные 24 гига вы тупо не увидите. И чистить телефон бесполезно очищал кеш приложений чистил медиаконтент в группах вотсапа телеги вайбера не помогает ничего. Память тупо не освобождается. Чистишь чистишь а в результате начистил 200 мег. Сбрасываем на заводские и получаем 16 гиг занято системой 16 твои. Но через пару тройку дней система разрастается до 22 гиг. И потом потихоньку продолжает расти. Причем когда телефон был новый то на нем были установлены теже приложения мессенджеры и банковские приложения. И оставалось еще свободное место причем дофига. Сейчас же все тоже самое а места нету. Я так понимаю что производители в сговоре с программистами и тупо выдавливают телефоны с маленьким количеством памяти что бы их владельцы купили новые телефоны. Причем заметьте в новых аппаратах нельзя вставить флешку то есть если раньше ты хотя бы фотки мог хранить на флешке что бы не занимала память то теперь и это не получится.

Это сообщение отредактировал scansam - 24.03.2025 - 08:13

[^]
msconfig47
24.03.2025 - 08:12
1

Ярила

То самое чувство , когда у меня iPhone.
Всей семье сменил на яблоко. И проблем не знаем. Хотя тоже раньше топил за говноандройд

[^]
cosmopolit
24.03.2025 - 08:13
1

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 23.03.2025 - 22:17)
Цитата
Вопрос: как программисты умудряются сделать приложение, которое "весит" не одну сотню мегабайт, однако выполняет практически те же самые функции, что и его предшественник, объем которого - иногда может быть в несколько раз меньше?

Китайский код.
Если посмотреть, выясняется, что одни и те же функции продублированы многократно. Проблема в аналитиках проекта, должны анализировать такое, но никто ничего не делает. Проверяют - работает , и, ладно.
Большинство программного кода теперь работает по принципу бульдозера - не тянет, начинается "оптимизация" при помощи более мощного железа. Разумеется, это еще и маркетинговый ход, чтобы обеспечить рынок сбыта для новых процессоров, модулей памяти и всего прочего.
Времена, когда люди писали максимально оптимизированный код на ассемблере, который весил копейки, ушли в прошлое.

Нонешние и не знают, что такое ассемблер gigi.gif

[^]
aladamasong
24.03.2025 - 08:14
-1

Юморист

Вам же нравятся картинки красивые,удобный интерфейс и прочее.Это весит не мало.Номконечно разрабы забивают на оптимизацию.Деньги идут и хорошо,а на всё остальное посрать

[^]
Тубареткин
24.03.2025 - 08:22
3

Приколист

Я вот уже почти 20 лет пользуюсь текстовым редактором SkimEdit. Полноценный текстовый редактор под винду, окно, кнопки, подсветка. 32768 байта! Т.е. 32 килобайта! Работает без инсталляции, никаких библиотек с собой не тащит. Авторы написали его на ассемблере. Да, были люди в наше время....

Это сообщение отредактировал Тубареткин - 24.03.2025 - 08:26

[^]
ЯПапа
0

Хохмач

на заре персональных компьютеров важным показателем был объем программы, поэтому код оптимизировался ( простой пример: каждая переменная занимает место в памяти. как поменять местами значения переменных, не привлекая третью переменную как буфер?).
теперь же технологии удешевили память, ширина канала связи и скорость передачи данных невообразимая, по сравнению со "стартовый". и необходимость в оптимизации кода отпала. плюс в первую очередь все приложения грузят рекламу и всякие финтифлюшки (игра в банковском приложении). вот и получается гиг и больше.
зы. сам пока не понимаю зачем калькулятору разрешение на передачу данных. двоечник и списывает с гугла?

[^]
hawk1
1

Похренист

Цитата (holger @ 24.03.2025 - 09:07)
Цитата (hawk1 @ 24.03.2025 - 11:00)
Раньше считали что и 640 кБайт овердохуя.

Никто так не считал. Это Гейтс как-то брякнул, не подумавши.
Дравер hymem.sys прописывал в config.sys еще в 92-м году, а то некоторые игрухи не запускались на 286-м, ругались на нехватку памяти.

Цитата
Память бортового управляющего компьютера  "Аполлона" состояла из 2048 слов перезаписываемого ОЗУ и 36 К слов ПЗУ с линейной выборкой на многократно прошитых сердечниках. Цикл чтения-записи ОЗУ и ПЗУ занимал 11,72 мкс. Длина слова составляла 16 бит: 15 бит данных и 1 бит чётности. Формат 16-битного слова процессора включал в себя 14 бит данных, бит переполнения и бит знака.

Этого хватало, чтобы слетать на Луну и обратно, да не один раз, еще и лунным модулем управлять. А тут посмотрите...

[^]
Davlad
24.03.2025 - 08:25
0

Ярила

Цитата
Чтобы не занимать место в телефоне я купил у Яндекса их Диск, я не понял прикола в этом диске, потому что приложение почему-то у меня весит 32 гига, и какой нахуй тогда в нем смысл?

300 Мб… но у меня не Андроид)

Может ты чего насохранял на этот диск, только не в облако, а на телефон?

[^]
Черныйпес
24.03.2025 - 08:26
0

Приколист

Наверное они за твой счёт крипту майнят.

[^]
eejika
24.03.2025 - 08:33
0

Ракамакафост-фристайлер

Встроенные майнеры? 😅

[^]
pythonx
24.03.2025 - 08:34
0

Проводник мозгошмыгов

Цитата (victor812 @ 23.03.2025 - 22:07)
Вопрос: как программисты умудряются сделать приложение, которое "весит" не одну сотню мегабайт, однако выполняет практически те же самые функции, что и его предшественник, объем которого - иногда может быть в несколько раз меньше?

Легко. В основном графика. Разрешение экрана выше, графика стала красивее и весит больше, ее тоже больше количественно. Во всяких там телегах какие нибудь анимированные стикеры да смайлики весят десятки мегабайт и их дохрена.

[^]
Setishe
24.03.2025 - 08:38
0

Приколист

Цитата (misterbob76 @ 23.03.2025 - 22:34)
у меня сбер 750мб занимает

S21+ Android 14

Версия приложения 15.15.0, андроид - 13. Новая версия похудела на 75 мегабайт.

Крик души пользователя Android OS

[^]
Фантоци
24.03.2025 - 08:45
0

Юморист

Цитата (Артем79 @ 24.03.2025 - 06:09)
Ты представь у меня приложение ВТБ банк 2,1 гиг. Без хеша и тп. Сбер и тот по скромнее в разы. Что сука туда пихают? Им бы нокию или мотороллу с 32 либо 64мб своей памяти)) и ведь тогда уже были похожие проги, только в тысячи раз меньше весили. Сейчас телефоны можно найти и с терабайтом и даже с двумя. На оптимизацию вообще болт последнее время на андроиде положили. Место есть ума не надо. Уже не говорю, что оперативку и ресурсы проца как не в себя жрут. Быстрая разрядка. Жена модному тренду повелась. Взяла 15й ну неудобный он по моему мнению. По оптимизации тоже самое, что и на ведре) проги банковские 1в1. Ну динамики охренительные конечно. Орут будь здоров. На ведре только флагманы самса к ним приближаются. По моему мнению ведро намного практичней и удобнее. И хрен с этим звуком. Но 1й раз жена музон включила я офигел. Динамики у айфона оооочень хорошие. Жена проводник. Захожу в купе 56 мест. У нее что то там орет. Говорю выруби радио. А это ее телефон в середине вагона лежал, пока убиралась) РS. Привык к ведру. Жена свой тел дает. Для меня это дико и неудобно, как так нету внизу 3 значка вперед назад и закрыть))

чё бля? в субботу скачивал 300мб с хвостиком.

[^]
andrewan
24.03.2025 - 08:48
-1

Ярила

В том-то и дело, что потом допиливают уже рукастые программеры. Приведу пример: с сайта или гугляплэй скачать 2gis-175 мб, а мод весит 75-80 мб. Это всё без базы города.

[^]
Volgin73
24.03.2025 - 08:49
0

Хохмач

самое днище - приложения от яндекса (электрички, маркет..) или ВБ - грузятся по полчаса

[^]
Анатолий1967
24.03.2025 - 08:52
0

Ярила

Не специалист, поэтому вопрос "такой": "А это никак не связано с майнингом крипты?"...

[^]
nightline
24.03.2025 - 08:58
1

Ярила

Цитата (denisiuk @ 23.03.2025 - 22:11)
Посмотри какую карту памяти он поддерживает по объёму, найди самую быструю, воткни её и постарайся найти расширение памяти в настройках на эту карту, если не найдёшь разбей его нахуй об стенку.. ну это так, совет навскидку

Чушь написал какую-то, ну как обычно в принципе😁

[^]
lv777
24.03.2025 - 09:00
0
Статус: Online

Ярила

Сторонние библиотеки, пакеты, зависимости. Приложение на два-три экрана может в себя включать сотню пакетов - для обмена данными, для отрисовки чего-либо, для других функций. Вот и набегает. Приложения становятся сложнее, быстрее, вес растет. И да, может быть библиотека 50 - 100 мегабайт из которой используется одна - две функции, код которых укладывается в мегабайт. Но разработчик не должен использовать код только этих функций - это усложняет поддержку.

У функций могут быть зависимости, у библиотек могут быть зависимости. При разработке это все обновляется автоматически, зависимости могут меняться. Каждый разработчик отвечает за свой код и оптимизирует его. Если будет оптимизироваться все целиком - будет хуже. Не будет работать. Над одним проектом чаще всего работают несколько разработчиков. Есть пословица - у семи нянек дите без глаза. Тут и нянек семь и детей сотня. Такова современная реальность, поэтому нужна память, нужны новые технологии и часто поэтому приложение не работает на старом смартфоне, старом андроиде. Часто код самого приложения даже не поменялся, просто поменялись пакеты, от которых зависит работа приложения и все.

[^]
Simracer
24.03.2025 - 09:05
1

Ярила

В институте у нас были IBM PS/2 без жестких дисков, не помню сколько оперативки было, 640 кб, или побольше. Так вот у каждого студента была дискета 1,44 Mb с операционной системой (MS-DOS) драйверами мыши и клавиатуры, и всяким инженерным софтом для программирования роботов, а также простенький редактор и компилятор для кода собственных программ.

1, 44, сука МЕГАБАЙТА. Сейчас в такой размер дебилы даже Hello, World программу не впихнуть. Всё на ёбанных фремворках и готовых библиотеках, в которых никто не парится за размер кода. Более того, на этой дискете ещё у каждого был тетрис, и процедурно-генерируемая 3D стрелялка, размером несколько десятков килобайт, написанная чуть ли ни на ассемблере.

Просто тогда были программисты умевшие в код. Изучавший низкоуровневые языки и умевшие писать на ассемблере. А сейчас развелось всяких нахуй джунов, сеньоров, тимлидов и прочего говна, которые умеют только кофе пить перед двумя мониторами с умным напыщенным видом, а код писать - нихуя не умеют.

Извините, наболело. Но весь Дум2 распространялся на ДВУХ установочных дискетах по 1.44 Мб. Легендарная игра с тридцатью игровыми уровнями. Сейчас в три мегабайта никто нихера не напишет. Разве что рамку окна с кнопкой ОК.

[^]
omen83
24.03.2025 - 09:13
0

Ярила

У меня 256 Гб. Занято 60. Это и музыка - слушаю МРз, не пользуюсь всякими онлайн сервисами. И проги, и прочая херотень. И блядь, у меня проц Тензор, который все проклинают, но который почему то не тормозит, в отличии от Снэпа на Сяоми. И если брать мой нынешний и прошлый Сяоми 12T, то нынешний гораздо шустрее.
Пысы. На прошлом было 128 гигов, и проблем с памятью тоже не было. Единственный кэш где чистил, это Хром.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31787
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх