Я умею, я могу, НО ..... или как попасть на бабки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ReisiLind
21.03.2025 - 15:11
1
Статус: Offline

EST

Цитата (VampirBFW @ 21.03.2025 - 14:58)
Цитата (ReisiLind @ 21.03.2025 - 14:56)
Цитата (VampirBFW @ 21.03.2025 - 14:39)
Цитата (Alurch @ 21.03.2025 - 14:22)
Цитата (VampirBFW @ 21.03.2025 - 13:56)
Цитата (Dreamerok @ 21.03.2025 - 13:52)
Шлейф вверх ногами....хм.... Я бы посмотрел....ide имеет ключ как бэ

Я когда был так же скептичен, но увы, оказалось ВОЗМОЖНО! IDE шлейф вставленный наоборот я видел часто, он туда не лезет нихуя, ибо ключ, но есть 2 пути, первый перевернуть, но он простой и скучный, второй ВОТКНУТЬ С СИЛОЙ ВЫГНУВ НАХУЙ СТЕНКУ КРЕПЛЕНИЯ! Это как раз таки их путь.

Я видел подточенный разъём.

Я видел как в оперативке пины выпиливают.

Я видел выломанные ножки у процессора и он определялся более мощным и дорогим, а на деле был слабым и совсем другой модели.

Вот в такое я чейто не верю.

Такое возможно, если повреждённая ножка процессора участвует в передаче данных, связанных с его идентификацией. Вот основные причины и пояснения:

1. Роль ножек процессора:
Ножки (контакты) обеспечивают связь с материнской платой, передавая сигналы питания, данных, адресов и управляющих сигналов. Некоторые из них отвечают за идентификацию процессора через механизмы вроде **CPUID**.

2. Влияние повреждённой ножки:
- Если повреждена ножка, участвующая в передаче идентификационных данных (например, битов модели, семейства или ревизии), система может получить некорректную информацию.
- BIOS или ОС, считывая искажённые данные, могут ошибочно определить процессор как другую модель (например, Pentium III или Celeron вместо Pentium 4).
- В старых процессорах (как Pentium 4) идентификация чаще зависела от физических контактов, а не внутренних микрокодов, что повышало риск таких ошибок.

3. Критические контакты:
- Ножки, связанные с шиной данных (D0-D63), сигналами идентификации (VID, BSEL) или управляющими сигналами (RESET, INIT) могут влиять на распознавание процессора.
- Например, обрыв контакта BSEL может изменить частоту системной шины, что иногда приводит к неверному определению модели.

4. Практические случаи:
Известны ситуации, когда повреждение контактов процессора (даже одного) вызывало сбои в определении модели, частоты или поддержке инструкций. Особенно это характерно для старых процессоров с менее защищёнными схемами идентификации.

Сломанная ножка Pentium 4 может привести к его ошибочному определению как другой модели, если повреждённый контакт участвует в передаче идентификационных данных. Однако такое поведение не является штатным и обычно сопровождается нестабильной работой системы.

[^]
Vovay
21.03.2025 - 15:14
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Psendalf @ 21.03.2025 - 15:08)

да и sata просто так не воткнешь верх ногами... че там за диски и что за шлейфы? Вот недоткнуть - это запросто.. но что бы вверх ногами...
Наверное все дело в том, что это "промышленный комп".. ну или пиздеж ))

Шлейф не стандартный, пленочный, можно и так и так вставить без проблем

[^]
chils12
21.03.2025 - 15:15
2

Ярила

Мне не очень понятно, если это обычный комп, какого хуя они не взяли и не воткнули другой, а чинили эту хуйню месяц?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AxialBox
21.03.2025 - 15:16
0

Хохмач

Цитата (PavelSC @ 21.03.2025 - 14:07)
Перевернутый шлейф IDE для слабаков, там всего один пин вдавить надо, а стенка легко гнётся. Когда сила есть, а мозгов не очень, то и перевернутый молекс - не редкость. dont.gif

Бывали и такие молексы, что и большой силы не требовалось, чтобы его "кверьху жопом" запихать. В староглиняные времена сам лично умудрился так сидюковод ушатать. rulez.gif

[^]
slavagru
21.03.2025 - 15:17
1

Ярила

Цитата (chils12 @ 21.03.2025 - 15:15)
Мне не очень понятно, если это обычный комп, какого хуя они не взяли и не воткнули другой, а чинили эту хуйню месяц?

Там скорее всего хитрожопые разъёмы, которых нет в обычных компах.

[^]
бозон
21.03.2025 - 15:18
-3

Ярила

Цитата (Vovay @ 21.03.2025 - 14:02)
Ponsse свалил из страны и всех кинул. Теперь народ выкручивается как может. А у нас даже улица в их честь названа :)

спасибо Василичу

[^]
Ruslankra82
21.03.2025 - 15:22
0

Ярила

Назови контору, я ко многим обращался за ремонтом как электронику так и механику (изделия), все косячили, чеснслово, самые отпетые косячники те, кто себя позиционирует как суперспецклассреммонтаж-инжиниринг

[^]
Vovay
21.03.2025 - 15:23
0

Шутник

Цитата (slavagru @ 21.03.2025 - 15:17)
Цитата (chils12 @ 21.03.2025 - 15:15)

Там скорее всего хитрожопые разъёмы, которых нет в обычных компах.

Да, там контроллер CAN шины интегрирован, на другой не заменить.

[^]
PavelSC
21.03.2025 - 15:23
3

Ярила

Цитата (Anker74 @ 21.03.2025 - 14:33)
Охереть у нас страна, везут через всю страну самолетом блок, чтобы починить в Питер.
Ебануться у нас государство. Где надо, там никого нет. У нас в миллионнике никто не умеет станки чпу ремонтировать, из Ебурга ездят блять. Кое где вообще из Москвы детают к нам, потому что больше нет спецов, все фирмы в столице.

При чем тут страна и государство? Дохрена промышленной техники ремонтируется/настраивается ТОЛЬКО представителями/сотрудниками завода изготовителя. В регионе может быть одна сертифицированная компания на работу с данным оборудованием, но и то в рамках "подай/принеси" - смазать вал/подшипник, сменить какой-нибудь расходник, снять крышку и подсоединить в специальный разъем железяку для удаленного управления, и т.п. А чуть серьёзней ремонт - вызывайте спеца с завода, либо снимайте блок и отправляйте на завод.

[^]
POMAH184
21.03.2025 - 15:30
3

Весельчак

История напомнила рассказ моего отца. Это было в 80х. Он после школы работал в леспромхозе электриком. Так вот вызывают его - башенный кран встал. Кран, который лесопиломатериал в жд вагоны грузит. Со стрелой такой длинной. В мороз -30 отец забирается на этот кран, а там крановщик старый и бухой говорит: Не работает что-то. Отец цэшкой проверил несколько цепей управления, нашёл, где обрыв цепи. При осмотре реле обнаружил кусок бумаги в контактах одного из реле. Надо сказать, что кусочек бумаги был от упаковки папирос Беломорканал. Крановщик просто работать не хотел, решил всех наебать. Отец ему сказал, мол, ты чё пацана нашёл лазить в дубак по кранам? Ещё раз такая хуйня повторится, разговор другой будет.

Я это к чему? Может лесная бригада просто забухала?

Это сообщение отредактировал POMAH184 - 21.03.2025 - 15:35

[^]
Negrov
21.03.2025 - 15:31
0

Балагур

Цитата (ReisiLind @ 21.03.2025 - 15:11)
У меня так же было, открывался объект, крупный, туда понаставили оборудования, настроили, проверили, все работает. В день открытия, буквально за час до торжественного старта, звонок: ваше всё нифига не работает. Посылаем спеца, тот с кучей аппаратуры стремительно приезжает на объект, смотрит, нажимает на кнопку старт и говорит заказчику: "Если включить, то работает гораздо лучше!".

Так это неисправность №1: Невключение прибора в розетку

[^]
Vovay
21.03.2025 - 15:32
0

Шутник

Чаще так цену набивают. Типа вот видите как ту все сложно, поэтому стоит не один мешок денег а три, а если будете тянуть то все 4 выйдет.

[^]
Nalim
21.03.2025 - 15:33
0

Хохмач

Цитата
Штука дорогая, сопровождается бригадой лесорубов.

Хуй в руль! Лесозаготовительный комплекс состоит из 2х машин-харвейстер и форвардер. И не надо там никакой бригады лесорубов. В этом и экономическая фишка такой заготовки!

[^]
Vovay
21.03.2025 - 15:38
0

Шутник

Работают в 2-3 смены + подсобники + пара водителей. В город с делянки не наездишься, все на месте тусуются.

[^]
Анда
21.03.2025 - 15:39
0

Ярила

В любом автосервисе так))) Первым делом меняют все датчики. В 99% случаев это не помогает. Но менять просто, значит деньги по халяве достанутся.

[^]
Tacho
21.03.2025 - 15:39
0

Хохмач

Клиентам, которые говорят они бы сами , но нет того сего, говорю вот вам паяльники, осциллограф, комп с программами, все есть, садитесь и делайте. Глупо улыбаются или лепечут что-то невнятное.

[^]
radolf
21.03.2025 - 15:41
2

Шутник

Я 10 лет назад, ебеня редкостные, харвестр Ротне,французский, комп управления головой убился, мудохался почти сутки, а там почти тайга, комары, жара и прочие прелести

[^]
бурундук
21.03.2025 - 15:42
0

Хохмач

Цитата (Swan120 @ 21.03.2025 - 14:05)

В стародавние времена работал на заводе, а завод работал на оборонку. Клепали разное оборудование для ВМФ. Ну вот, как то приходит рекламация с одной лодочки, мол не работает ваше новое оборудование. Отправилась бригада в командировку. Приезжают, рассказывают. Ну, говорят, открываем шкаф (стойки с блокам так называли) вроде все норм, только один блок какой то слегка покоцанный, че за нах, у нас бы приемщики такое не пропустили. Снимают заднюю стенку, а там разъем что на блок идет выломан. Оказывается, "умные" местные спецы, решили один блок из шкафа заменить на аналогичный из ЗИПа, ну типа в целяхх проверки оборудования. Блок вынулся, а новый на место не встает, а если не встает, то что надо делать? Правильно, легко постукивая кувалдой уговорить блок встать на место. Контакты в разъеме не совпали, вот он и сломался.

вспомнилось: в те же самые времена моей юности звонит дежурный, что ибо нехуй спать, командиры уже тут, даже команч, а ты, бездельник, пиздуй заорганизовать роту+бат, т.к. именно твой (был не мой) контрабас чётотам начудил - связи (ояебукакой) нет dont.gif
даже спичка не успела потухнуть, как молодой старлей уже летел в часть, теряя остатки сна и сожалея, что ебля будет теперь другая)))
так вот, если здесь есть (а они есть) связисты, то все прекрасно знают, что такое сделать "крест"! этот ебанат, прослуживший уже лет пять к тому времени, не нашел ничего лучшего, как заебенить плоскогубцами штырьки на разъёме (уже и не помню каком, 3х4 или 2х3, х.з, но там их точно поболя будет cool.gif ) буквой "Г", ессно связи нет
ЗЫ - мораль? а нет её, ибо долбоёбы - они везде biggrin.gif

Это сообщение отредактировал бурундук - 21.03.2025 - 15:43

[^]
mrzorg
21.03.2025 - 15:43
-3

Ярила

Цитата (Dreamerok @ 21.03.2025 - 12:52)

Ели много силы и ума нет, то ключ нивелируется и кабель фтыкается без проблем lol.gif

[^]
Arhagemnon
21.03.2025 - 15:45
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

У нас люди попадаются, которые не то, что черную (пуск) с красной (стоп) путают, а даже надписи специально для них сделанные. Буквально в понедельник вызов "не запускается песконасос". Пришел, ткнул кнопку - все работает.
- Ты что нажимал?
- Эту кнопку.
- Это запуск конвейера. Она так и подписана. Кнопка включения песконасоса справа.
- Я не знал.
- И читать не умеешь?

Сколько таких историй было.

[^]
f2d
21.03.2025 - 15:47
1

Весельчак

Мне один раз приносили сотовый пень засунутый в исашный слот.
Родной слот был прикрыт складными удерживалками, а иса вот они.
На вопрос:"Так вроде же лезть не должно?", ответ:"Так подпилить пришлось."
Самое удивительное в том, что после установки проца в "родное" место, комп запустился.

[^]
xli
21.03.2025 - 15:51
0

Ярила

а мастера на местах - сильные. либо могут быть варианты. поставляли систему по всей стране, которая по последовательному порту подключается к компу и управляются с него. звонят из мест отдаленных - не работает нихрена.

долго разбирались - что да как... оказалось, что они подключились в порт LPT. "каким образом, там же разъем не подходит???" а мы переходник нашли (или спояли не помню уже).

[^]
Alex666666
21.03.2025 - 15:51
0

Ярила

Контроллер жесткого диска находится на самом диске. Их меняли только в те годы, когда мамонты были большими и жесткий диск стоил как крыло от Боинга. Ну или если есть шанс спасти данные с номером кошелька с сотней биткоинов lol.gif

[^]
Vovay
21.03.2025 - 15:54
0

Шутник

Цитата (f2d @ 21.03.2025 - 15:47)
Мне один раз приносили сотовый пень засунутый в исашный слот.
Родной слот был прикрыт складными удерживалками, а иса вот они.
На вопрос:"Так вроде же лезть не должно?", ответ:"Так подпилить пришлось."
Самое удивительное в том, что после установки проца в "родное" место, комп запустился.

Фига себе какие тут мамонты сидят. Слотовые процы были лет 30 назад :)

[^]
Vovay
21.03.2025 - 15:55
1

Шутник

Цитата (Alex666666 @ 21.03.2025 - 15:51)
Контроллер жесткого диска находится на самом диске. Их меняли только в те годы, когда мамонты были большими и жесткий диск стоил как крыло от Боинга. Ну или если есть шанс спасти данные с номером кошелька с сотней биткоинов lol.gif

Поэтому и нас смутила формулировка что на матплате контроллер диска сгорел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38667
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх