Я умею, я могу, НО ..... или как попасть на бабки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vovay
21.03.2025 - 18:58
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ыеуз0 @ 21.03.2025 - 18:43)
Что-то многовато припизднуто. Из трактора, стоимостью хуй знает сколько миллионов вам привезли в мешке рассыпуху и вы взялись её делать без каких-либо гарантий для себя? В жизни не поверю, что вы такие ебланы и идиоты. ТС, чо та ты не договариваешь. А то из повествования получается, что владельцы трахтУра могли при получении компухтера вам легко предъявить, дескать мы им компухтер, а они нам мешок запчастей, замотанный изолентой.... Или вы давно знаете влалельцев этого трахтора или одно из трёх

Просто уже больше десяти лет этим занимаемся и репутация железобетонная. Чаще вообще СДЭКом присылают.
Ну сперли мы этот комп, подняли разово 1,5-2 млн. руб. и что? Нам же потом сервис сожгут а там больше денег намного вложено.

[^]
NeAdmin4
21.03.2025 - 19:04
3

Ярила

я знаю только такой харвестер.

[^]
МимоПроходил
21.03.2025 - 19:14
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 21.03.2025 - 14:42)
Кстати USB влезает в ноутбучный HDMI как оказалось.

да как два пальца...

[^]
МимоПроходил
21.03.2025 - 19:25
2

Ярила

Цитата (radolf @ 21.03.2025 - 15:41)
Я 10 лет назад, ебеня редкостные, харвестр Ротне,французский, комп управления головой убился, мудохался почти сутки, а там почти тайга, комары, жара и прочие прелести

а мне вот такой довелось по осени делать.
снимать мотор, делать и ставить назад.

[^]
Липовука
21.03.2025 - 19:33
0

Балагур

У нас тоже ситуация. Грузим на большой завод (очень большой) приблуды. Разной марки, разной емкости, разных размеров. И после каждой отгрузки приходит рекламация: 1-2 штуки одного номинала ломаются у них сразу при установке. Длится это дело года три. В январе этого года тетка-конструктор уже не выдержала, попросила видео установки.

Оказалось, что у покупателя несколько однотипных станков, и на все, кроме одного, наши шалабушки подходят. А на один не подходят (подходят только по номиналу и емкости), а по размеру пару миллиметров, но не входят. И эти черти (покупатели) буквально чуть ли не кувалдой вколачивают нашу несчастную детальку. А детальки достаточно хрупкие. И только после разбирательств наконец выяснилось, что к одному станку нужны другие по размеру.

Какого ляда наладчики молчали, что не подходит, одному богу известно. Ну или наладчики говорили, а снабжение забило хуй…

[^]
mishanyaold
21.03.2025 - 19:34
1

Ярила

Цитата (Vovay @ 21.03.2025 - 18:58)
Что-то многовато припизднуто. Из трактора, стоимостью хуй знает сколько миллионов вам привезли в мешке рассыпуху и вы взялись  её делать без каких-либо гарантий для себя? В жизни не поверю, что вы такие ебланы и идиоты. ТС, чо та ты не договариваешь. А то из повествования получается, что владельцы трахтУра могли при получении компухтера вам легко предъявить, дескать мы им компухтер, а они нам мешок запчастей, замотанный изолентой.... Или вы давно знаете влалельцев этого трахтора или одно из трёх

Просто уже больше десяти лет этим занимаемся и репутация железобетонная. Чаще вообще СДЭКом присылают.
Ну сперли мы этот комп, подняли разово 1,5-2 млн. руб. и что? Нам же потом сервис сожгут а там больше денег намного вложено.

Занимаюсь восстановлением отверстий в дорожно-строительной технике. В том числе и харвестеры делали, и форвардеры, иногда на делянках, в условиях как описано выше, когда связь в 20 км от делянки, в частости в в 80 км от города Холм, это 500 км от Питера. Как правило к нам обращались владельцы комплексов, на прямую (а комплекс это харвестр+форвардер). И вот ни разу такой цирк не видел, они все прижимистые и ни одного идиота еще не видел. Если нужно сделать комп, то садятся в свой крузак и везут в ремонт лично, сами потом и забирают из ремонта, предварительно проверив. Правильно было сказано что простой комплекса-это громадные убытки. И их владельцы готовы проехать и 1000 километров чтобы быстрее его запустить. Там за смену комплекс 200 кубов "дров" пилит запросто, а месяц простоя это вообще пиздец. Таких ленивых владельцев еще не видел. И вот ни разу не видел еще компов за полтора ляма, 300-500 тысяч, видел, а лям... Видимо опыта не хватает. И как комп за полтора ляма сдеком отправлять? Смелые парни.

Это сообщение отредактировал mishanyaold - 21.03.2025 - 19:36

[^]
хондовод
21.03.2025 - 19:40
3

А поговорить!

Блять.
Я пока комменты читал стал профессиональным айтишником, хоть сам юрист по диплому а работаю в торговой сфере!))))))))

[^]
elerium115
21.03.2025 - 19:57
1

Ярила

Цитата (BoaSoft @ 21.03.2025 - 14:37)
Или пин в разьеме задавится внутрь, часто с отрывом от платы или же на месте ключа в шлейфе будет прокол на месте ключа. За что пин тот отвечает, не помню, но без него диск нормально не работает.

Я зато помню почему-то очень хорошо. Отваливается режим UDMA, диск работает только в режиме PIO, если простыми словами, то очень медленно. Сколько мне это крови испортило, когда искал программную причину тормозов - не передать словами. Оказалось, что на пару миллиметров ушел внутрь один пин, глазом это практически не заметишь, не зная.

[^]
Vovay
21.03.2025 - 20:09
0

Шутник

Цитата (mishanyaold @ 21.03.2025 - 19:34)
Цитата (Vovay @ 21.03.2025 - 18:58)
Что-то многовато припизднуто. Из трактора, стоимостью хуй знает сколько миллионов вам привезли в мешке рассыпуху и вы взялись  её делать без каких-либо гарантий для себя? В жизни не поверю, что вы такие ебланы и идиоты. ТС, чо та ты не договариваешь. А то из повествования получается, что владельцы трахтУра могли при получении компухтера вам легко предъявить, дескать мы им компухтер, а они нам мешок запчастей, замотанный изолентой.... Или вы давно знаете влалельцев этого трахтора или одно из трёх

Занимаюсь восстановлением отверстий в дорожно-строительной технике. В том числе и харвестеры делали, и форвардеры, иногда на делянках, в условиях как описано выше, когда связь в 20 км от делянки, в частости в в 80 км от города Холм, это 500 км от Питера. Как правило к нам обращались владельцы комплексов, на прямую (а комплекс это харвестр+форвардер). И вот ни разу такой цирк не видел, они все прижимистые и ни одного идиота еще не видел. Если нужно сделать комп, то садятся в свой крузак и везут в ремонт лично, сами потом и забирают из ремонта, предварительно проверив. Правильно было сказано что простой комплекса-это громадные убытки. И их владельцы готовы проехать и 1000 километров чтобы быстрее его запустить. Там за смену комплекс 200 кубов "дров" пилит запросто, а месяц простоя это вообще пиздец. Таких ленивых владельцев еще не видел. И вот ни разу не видел еще компов за полтора ляма, 300-500 тысяч, видел, а лям... Видимо опыта не хватает. И как комп за полтора ляма сдеком отправлять? Смелые парни.

Производитель ушел с рынка и то что осталось выросло в цене в разы, взять их больше негде.
Тот же Opti5 сейчас в районе миллиона, Opti6 около 1,5 торгуется насколько знаю, хотя могу и ошибаться.

[^]
ktvladimir
21.03.2025 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Swan120 @ 21.03.2025 - 14:05)
В стародавние времена работал на заводе, а завод работал на оборонку. Клепали разное оборудование для ВМФ. Ну вот, как то приходит рекламация с одной лодочки, мол не работает ваше новое оборудование. Отправилась бригада в командировку. Приезжают, рассказывают. Ну, говорят, открываем шкаф (стойки с блокам так называли) вроде все норм, только один блок какой то слегка покоцанный, че за нах, у нас бы приемщики такое не пропустили. Снимают заднюю стенку, а там разъем что на блок идет выломан. Оказывается, "умные" местные спецы, решили один блок из шкафа заменить на аналогичный из ЗИПа, ну типа в целяхх проверки оборудования. Блок вынулся, а новый на место не встает, а если не встает, то что надо делать? Правильно, легко постукивая кувалдой уговорить блок встать на место. Контакты в разъеме не совпали, вот он и сломался.

ну так вы вроде косячники, почему блок из зипа не встал?. военная техника должна быть как раз по принципу быстро поменял, а не плясать почему контакты не сходятся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cds2004
21.03.2025 - 21:12
0

Ярила

неужели у этих лесорубов в ебенях небыло спутникого телефона, а случись чего?

[^]
VampirBFW
21.03.2025 - 21:38
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (ktvladimir @ 21.03.2025 - 20:59)
ну так вы вроде косячники, почему блок из зипа не встал?. военная техника должна быть как раз по принципу быстро поменял, а не плясать почему контакты не сходятся

Так для того и сделали чтоб старые блоки в новые наборы не ставили

[^]
PuzzleMaster
21.03.2025 - 21:55
0

Приколист

Соглашусь, по-всякому вставляют. Года три назад, просили помочь с компом знакомые. Леново. Труп. Даже посткоды не кажет. Дождались автора. Жеребёнок старшего подросткового возраста на горячую пытался запихать ддр3 в слот ддр4. Не получилось, хоть и очень старался. Мать и корпус - экзотика, типа брэнд. Попытался найти - хрен, леново перестало поставлять комплектующие... Поискал на авито - нашёл, заказал. Чел завернул мать в пакетик и отправил... Приехало сами понимаете что. Не стал брать и четыре звезды поставил, с объяснением что так нельзя. Так продавец мне неделю ругательные письма писал, что он не виноват, зачем я ему рейтинг порчу.

[^]
Галорец
21.03.2025 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Dreamerok @ 21.03.2025 - 13:52)
Шлейф вверх ногами....хм.... Я бы посмотрел....ide имеет ключ как бэ

А две дискетки, в дисководе , видел ? 🤣
А юэсби, в перевернутом виде ?
То то же , мне приходилось, и это, не самое милое
А гнездо мышей, на вентиляторе 🤣, вот что прикололо

[^]
realyu
21.03.2025 - 22:25
0

Ярила

В авторемонте таких ситуаций тоже полным-полно, при этом работает в обе стороны: довольно часто токаря гильзу растачивают слишком дохрена, но и механы, бывает, поршня не в тут сторону ставят или кольца не так. Самая дичь, что я видел - гидрики вверх ногами)

[^]
Crocodile108
22.03.2025 - 02:15
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 21.03.2025 - 13:56)

Я когда был так же скептичен, но увы, оказалось ВОЗМОЖНО! IDE шлейф вставленный наоборот я видел часто, он туда не лезет нихуя, ибо ключ, но есть 2 пути, первый перевернуть, но он простой и скучный, второй ВОТКНУТЬ С СИЛОЙ ВЫГНУВ НАХУЙ СТЕНКУ КРЕПЛЕНИЯ! Это как раз таки их путь.

Нам в 90-х принесли такой, один из начальников комп своего сына, там чуть ли не мы виноватые оказывались типа, данные то пропали, хотя мы отдавали комп работающим. Когда мы его папе показали что за чем и кто то наверняка приходил к сыну, подключать свой винт, они полезли внутрь компа и по незнанию перевернули все наоборот, он пошёл разбираться домой.

[^]
Kondor21
22.03.2025 - 02:18
3

Шутник

Я когда был так же скептичен, но увы, оказалось ВОЗМОЖНО! IDE шлейф вставленный наоборот я видел часто, он туда не лезет нихуя, ибо ключ, но есть 2 пути, первый перевернуть, но он простой и скучный, второй ВОТКНУТЬ С СИЛОЙ ВЫГНУВ НАХУЙ СТЕНКУ КРЕПЛЕНИЯ! Это как раз таки их путь.

Мне на форде колодки другой стороной поставили. Вот я знатно ох...ел, когда на выезде с сервиса тормоз нажал...

[^]
ChopChop
22.03.2025 - 10:19
1

Ярила

подтверждаю, все возможно. я вга кабель видел воткнутый вверх ногами и притянутый, монитор сказали не работает:)

[^]
Kurgan8501
22.03.2025 - 13:01
0

Балагур

Это сколько спайса проебали!

[^]
Laeksej
22.03.2025 - 13:38
0

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 21.03.2025 - 12:56)

Да у меня приходили такие "спецы", спиливали нахуй ключ зачем-то shum_lol.gif Ещё несколько процов и материнок с погнутыми контактами что не выгнуть обратно совсем - это уже мамкины сборщики. А один вообще видео карту подпилил типа не лезла в корпус, главное принёс по гарантии поменять, долго мы с ним бодались, ходил даже экспертизу делал блинский ёжик cool.gif

[^]
CustomWing
22.03.2025 - 13:55
1

Ярила

С камнем работал как-то.

Приходят работяги - "Дай сверло на 12"
- По металлу? - Да.
Даю. Сломали.

Ну я же любознательный, мне реально интересно как это сверло сломать можно.
Спрашиваю - глазки тупят, стесняются.

Потом выяснил - они этим сверлом пытались гранитный блок продолбить.
Там умелец один всех убедил что он сто раз так делал, а генератор с перфоратором им лень тащить было, решили вручную продолбить.
Там же немного - всего-то 10 см в глубину. В граните, ога.

Дебилушки)

[^]
Den3605
22.03.2025 - 16:21
1

Ярила

Цитата
У товарища 2а таких трактора. Говорит сутки простоя примерно 150 000 стоят.
Кстати комп пол беды.
Какой то шланг на гидравлике лопнул, ездил а Финляндию за ним из Кирова. У нас таких не оказалось...

Ну не знаю.
Отрежут любой диаметр нужной длины, и завальцуют.
Недавно понадобился.
Просто поехали в ближайшую контору найденную в интернете. Те за 15 минут и 50€ сделали.

А по теме
Когда я говорю что у меня нет места или инструмента, это чтобы от меня отъебались.
Бывает потому что лень, но как правило это клиент который говорит что у него бабла куры не клюют и он платит.
С таким при оплате всегда головняк.

[^]
DedSchukar
24.03.2025 - 16:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Anker74 @ 21.03.2025 - 14:33)
Охереть у нас страна, везут через всю страну самолетом блок, чтобы починить в Питер.
Ебануться у нас государство. Где надо, там никого нет. У нас в миллионнике никто не умеет станки чпу ремонтировать, из Ебурга ездят блять. Кое где вообще из Москвы детают к нам, потому что больше нет спецов, все фирмы в столице.

а потому что спрос на эту работу у вас небольшой судя по всему. на один-два заказа в год сложно прожить.

[^]
DedSchukar
24.03.2025 - 16:25
1

Ярила

Цитата (slavagru @ 21.03.2025 - 15:17)
Цитата (chils12 @ 21.03.2025 - 15:15)
Мне не очень понятно, если это обычный комп, какого хуя они не взяли и не воткнули другой, а чинили эту хуйню месяц?

Там скорее всего хитрожопые разъёмы, которых нет в обычных компах.

ага, "защита от подделок" такая, чтобы комп только у производителя можно было заменить.

[^]
DedSchukar
24.03.2025 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Vovay @ 21.03.2025 - 15:54)
Цитата (f2d @ 21.03.2025 - 15:47)
Мне один раз приносили сотовый пень засунутый в исашный слот.
Родной слот был прикрыт складными удерживалками,  а иса вот они.
На вопрос:"Так вроде же лезть не должно?", ответ:"Так подпилить пришлось."
Самое удивительное в том, что после установки проца в "родное" место, комп запустился.

Фига себе какие тут мамонты сидят. Слотовые процы были лет 30 назад :)

25 cool.gif
в 2000-м где-то я на работе получил сименс с третьим пнем вроде бы именно слотовым. может, в 2001-м

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38682
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх