Про авто, китайцев, европейские бренды и вот это вот всё...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
noa3
21.02.2025 - 18:22
9
Статус: Offline

Ярила

Это страна в которой ты живешь, здесь все так. А власть не в грош не ставит - тех кто кует ей блага и налоги.

Главный выгодоприобретатель при покупке автомобиля нынче государство - купив один автомобиль, за это ты должен отдать - три.
Ну и ежегодно чехлить - страховку - которая не покрывает ущерба, траспортный, акциз на топливо - превышающий стоимость самого топлива и все остальное.

Просто учти это при следующем голосовании - насколько велика любовь власти к гражданам.

[^]
Reaktivny
21.02.2025 - 18:22
1

Ярила

Зная, сколько стоят китайцы у себя на родине, европейцы у нас будут стоить как те майбахи, так что тебе это вряд ли поможет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qck1967
21.02.2025 - 18:23
5

Ярила

Так местное правительство работает не на благо местных людей, а на обогащение себя и своего узкого круга. Феодализм и клептократия. От того и народ выпирает.

[^]
Kaltman
21.02.2025 - 18:25
2
Статус: Online

Ярила

Так они то блять даже если вернутся то ценник там будет ояебу, так что как не крути не все так будет как хочется с их возвращением! Явно будут цены выше Китая, а Китай сейчас по цене когда то премиум европейцев блять! А что минусом то блять? Или я что то не так сказал? ТОлько недавно за цену Весты можно было купить два Рио блять в полной комплектации!

[^]
Abrazina
21.02.2025 - 18:25
3

Ярила

Цитата (387 @ 21.02.2025 - 17:22)
Цитата (Osernovsky @ 21.02.2025 - 18:17)
А что, уже отменили санкции и все вернулись? Или это фантазии такие - этих сразу пустим, а этих попозже?

Это не фантазии! Это злобная дрочка! ))

даже если дрочка каким-то чудом сработает и бренды вернутся, ТС всё равно не сможет их купить, ибо будет опиздошен ценами из-за просевшего за это время рубля ))

[^]
MMPower
21.02.2025 - 18:29
7

Приколист

Цитата (Ruslanchic62 @ 21.02.2025 - 16:22)
Ты везде не прав. Вот ты говоришь, что тебе то пандемия, то курс доллара, то ещё хуй что мешает уже пять лет сменить авто. Не понимаю твоей причины. Тем более при покупки бюджетного авто, хоть и евртпейско-корейской, но всё же бюджетной. Ты же не ищешь эксклюзивной альпины от бмв или майбаха, ты хочешь купить простую машину. Ну так и почему ты её не купил в 20,21,22-м году? Не очень значит нужна была. Предложений ещё было полно. Даже после 02.22 машины были в наличии в салонах, и креты, и октавии, и любимые многим солярисы. Жесть началась во второй половине 22-го,когда запасы стали иссякать.И поехали китайцы.
Ты вот пишешь, что в такой ситуации ещё лет пять не поменяешь... Видно опять не хочешь, только плачешь почему-то и жалуешься. А кто хочет, уже и фольксвагены, и ауди, и мерседесы привозят из Китая по вкусным ценам. Да, местных заводов. Но... Европейскогт качества. Так что не надо нам тут плакать, сам ты не хочешь ничего менять!

Ебать ты молодец, «почему не купил» и прочий понос… Да потому что планируешь, копишь и вот-вот еще немного и скоро возьму, и бац - очередной пиздец, очередное подорожание, и так пиздец за пиздецом. Невозможно ничего спланировать, динамика роста доходов мизерная и прям очень серьезно отстает от роста цен. Человек въебывает и с каждым разом все все больше, что он делает не так?

[^]
MurdaH
21.02.2025 - 18:29
0

Приколист

Цитата (угрюмоватый @ 21.02.2025 - 16:36)
Даже если предположить что смогут вернуться ушедшие автопроизводители (что, конечно же вряд ли), неужели кто то думает что они будут конкурировать с Китаем ценой (на понижение)? Мне так кажется, что они решат: раз уж они (мы) покупают это китайское гавно за три цены, то нахуя мы то будем им (нам) продавать наши нормальные авто дешевле или за те же деньги? т.е. нам, как потребителям, от этого предполагаемого возвращения ничего хорошего не светит.

Дядь, вы про паритет покупательской способности что-то знаете? Изучите вопрос, пожалуйста.

[^]
aladamasong
21.02.2025 - 18:30
5

Юморист

Я за европейцев.Хоть какое-то качество,а не вот эта китайская говнина.

[^]
Шанцунг
21.02.2025 - 18:30
4

Уравнитель

Я вот телефон обновить не могу себя заставить. Работает и работает, есть не просит. В батарее деградации нет на 1.5 дня хватает... у авто бояр свои загоны по обновлению машинок...

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 21.02.2025 - 18:31

[^]
3UgolUstola
21.02.2025 - 18:31
2

Шутник

Цитата (antiplak @ 21.02.2025 - 16:37)
Цитата (хуямбрь @ 21.02.2025 - 16:19)
И вот что мне подумалось:

- Сначала наши недальновидные бизнесмены и политики позволили зарубежным брендам начать у нас производство, без всяких лицензий, локализации и еще хер знает чего, иначе они просто не смогли бы просто так свалить из России...
- Параллельно с этим, другие (а может и эти же) бизнесмены с поддержкой правительства уже 30 лет лоббируют вливание уймы бабок (причем наших с вами бабок!) в сраный автоваз, который до сих пор часть машин даже без подушек безопасности выпускает...
- После известных событий еще кое-кто позволил завалить наш рынок китайским барахлом, при этом по цене вдвое выше их реальной стоимости...
- Потом на весь рынок сверху навалили утильсбор, и тачки стали еще дороже, и будут дорожать дальше, т.к. утиль еще будет расти...
- А теперь, когда в конце этого ебаного тоннеля забрезжил свет, в виде возможного возвращения приличных производителей (даже не смотря на то, что у них тут заводы за копейки выкупили), нам с голубых экранов начали рассказывать, что их сюда не пустят! И нашлись еще люди, которые этому всему рады! Типа: "Ха, хуй вам, а не наш рынок!"

1. Сначала запустили, затем эти иностранные компании отсроили заводы, настроили производство, логистику, обслуживание, рекламу и так далее. Но вы видимо это не заметили.
2. Автоваз будет жить и в него надо вливать - это гарант что в случае чего останется хоть какие-то работы связанные с производством машин. Руководство конечно надо там менять и всю верхушку, так как там просто бабло воруют.
3. Рынок не завалили, а дали возможность удовлетворить спрос. Не хочешь не покупай. Тебе дали замену с промежутком, который практически никто не заметил, ты еще и не доволен. По твоему лучше было бы, что бы мы закрыли границу и сидели с одним автовазом?
4. Утильсбор это пошлины, напрямую мы не можем вводить пошлины на китайские авто в связи с этим вводим общий сбор и часть перекидываем на автоваз (он тоже платит сбор). Так что это прямая поддержка автоваза и других производителей местных. Сколько им скидывают - уточняйте сами.
5. С голубых экранов нам не говорят, что не пустят. Нам говорят, что вы не вернётесь на теже места, так как ваши места и в физическом смысле и в плане рынка заняты. Вам придётся заново всё отстраивать и на дотации государства как было в 00 на стройку заводов можете не рассчитывать. И это очень правильно на мой взгляд. Теперь пусть на российском рынке соревнуются кто круче с китайским производителем. Это будет, скорее всего не в этом и не в следующем году, наверное на 2027 год придётся возвращение.

вот и с методичкой подтянулся хер моржовуй

[^]
noindex
4

Fitless trainer

Хер его знает... Я не миллионер, мне не нужны майбахи, феррари и даже БМВ, я бы вполне был рад какой-нибудь Шкоде или Ниссану, но судя по тому, что творится, я еще лет 5 не смогу себе и их позволить.

Лет 5...
Если взглянуть на ситуацию шире, то через 5 лет всё станет только хуже ибо знающие люди в действиях властей видят задачу избавить простыз людей от личных авто.
Народ массово нужно пересадить на общественный транспорт, такси и кар шеринг.

[^]
volabirius
6

Ярила

Голову власти отрезать нужно. Пример допустим как в сша

[^]
Агневушка
6

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (GhosT333 @ 21.02.2025 - 17:25)
А кто мешает сейчас взять и обновить машину? В районе 1,5 миллионов вариантов валом. Европа, Корея, Китай, Япония, левый руль, правый руль, возраст от 2 до 10 лет ) Движки от 0,7 до 1,8 )

Держите наркомана ©
Покажи хоть одного двухлетнего целого европейца за 1,5 млн?

[^]
СИЛужеNET
21.02.2025 - 18:35
2

Ярила

Цитата (Старичелло @ 21.02.2025 - 16:21)
Ты прав, друг. Тысячу раз прав.

Поддержу! Зоебали хлам пихать по цене чугунного моста moderator.gif

[^]
DariaPav
21.02.2025 - 18:35
10

Ярила

Цитата (Croliks @ 21.02.2025 - 08:32)
Если ты 5 лет назад не смог взять тачку ( кредиты по 4%) то тебе ничего не грозит и дальше. Китайцы на данном этапе уже догнали европейцев и перегнали США по качеству авто, конечно же не все, но и европейцы очень разные бывают. Стоит только посмотреть на продажи авто в Китае (местным) у которых патриотических взглядов на свои машины нет. Вообщем советую не быть категоричным, консервативным

Ну давай покажи мне аналог Tahoe, Suburban, Grand Cherokee, Mustang, Camaro и тд, только с такими же движками миллионниками, железом, которое по 20-30 лет не гниет... Или ты считаешь, что планшет с колёсами - это обогнали по качеству?

[^]
Abrazina
21.02.2025 - 18:37
4

Ярила

Цитата (aladamasong @ 21.02.2025 - 17:30)
Я за европейцев.Хоть какое-то качество,а не вот эта китайская говнина.

сразу вспомнилось, как кто-то из ЯПовцев здесь сетовал на ремонт китайца, мол, "на европейца, не говоря уже про японцев, любую деталь к любой тачке любого года выпуска можно безошибочно подобрать по каталогу/винкоду, а у китайцев вообще никаких каталогов нет, искать можно по фотографиям детали или подбирая похожие от других китайских авто" gigi.gif

[^]
sardanapal57
21.02.2025 - 18:39
1

Ярила

Цитата (raven1976 @ 21.02.2025 - 16:25)
Но как этому можно радоваться? При том, что, как я выше написал, причина всего этого НАШ бизнес и правительство, а расплачиваются опять простые люди.

Бизнес то здесь причем?
Давно прошли те времена,когда коврики втюхивали по 300 т.р.
Автодилеры всегда были пидарасами,но в нашем случае ,сейчас,они накручивают на китайцах по 100-200 т.р.
Остальное утильсборы,растаможка и прочие примочки от нашего государства, при цене в Китае в два раза дешевле.

Ты, чё, за бизнес только продаванов держишь? Это спекулянты, а не бизнесмены.
ТС имел ввиду производителей автомобилей, которые не хотят вкладываться в производство авто западного образца. Они только прибыль по карманам рассовывают, а в модернизацию - хуй!

[^]
OmonRa1982
21.02.2025 - 18:40
0

Разведчик

Цитата (raven1976 @ 21.02.2025 - 16:25)
Бизнес то здесь причем?
Давно прошли те времена,когда коврики втюхивали по 300 т.р.
Автодилеры всегда были пидарасами,но в нашем случае ,сейчас,они накручивают на китайцах по 100-200 т.р.
Остальное утильсборы,растаможка и прочие примочки от нашего государства, при цене в Китае в два раза дешевле.

Ох уж эти сказочки.

[^]
lexa252
21.02.2025 - 18:45
4

Ярила

А что непонятно? Любую ситуацию чиновники используют себе в карман. Когда было по другому? Это Россия, здесь так всегда! И, товарищ майор, не согласен? Проверь решения Кировского района ГИБДД, города Санкт-Петербурга, охуеешь сам!!!

[^]
leretbor
21.02.2025 - 18:47
-3

Приколист

Весь посыл ТС основывается на тезисе, что китайский автопром - барахло! А что, если этот посыл неверен?

[^]
Botsa
21.02.2025 - 18:49
4

Хохмач

Может из-за того что я уже давно перестал смотреть в сторону новых авто, но мне как-то пох на то сможет ли кто-то вернуться или нет. К тому же я как-то слабо верю, что даже если их пустят обратно на рынок, то цены на них будут адекватные. Или вы думаете что условный Кашкай будет дешевле одноклассника Китайца, или все вокруг, включая Лады подешевеет сразу? Да хер там! Был Китаец за 3млн, к нему еще добавится Кашкай за 4млн. условно. Да выбор будет больше, но охуевшие цены никуда не денутся. Я что-то не припомню что бы в нашей стране что-то когда дешевело.

[^]
shkety
21.02.2025 - 18:49
3

Приколист

чем вы себя тешите, разве только с автомобилями такое происходит? С чего через несколько лет то всё наладится? У нас что-то дешевело?

[^]
Птибурдюков
21.02.2025 - 18:50
2

Ярила

Цитата
Но как этому можно радоваться? При том, что, как я выше написал, причина всего этого НАШ бизнес и правительство, а расплачиваются опять простые люди.

Капитализм.
Бизнес, ничего личного.

[^]
vlad072
21.02.2025 - 18:52
7

Ярила

Ты в корне не прав про "ещё лет 5 не смогу себе их позволить". Глядя на тренд, через 5 лет ты себе велосипед позволить не сможешь.

[^]
denmor
21.02.2025 - 18:54
-1

это я

Извиняюсь, ребят, пердак горит... Почти 5 лет все никак не могу тачку обновить: то пандемия, то курс доллара, то рост цен, то СВО, по санкции...

Почему?
Моей прошлой машине в прошлом году исполнилось 5 лет.
Продал, купил помоложе и монопривод C класса сменил на AWD, тоже C класса.
Разница в цене составила 1 миллион российских рублей.

Это сообщение отредактировал denmor - 21.02.2025 - 18:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37750
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх