Рецепт армейских котлет от военного повара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beloruchka
18.02.2025 - 15:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 100
Цитата (Awers17 @ 18.02.2025 - 15:34)
Я наверное служил в другой Монголии.
20 развед бригада ГРУ. Арвай-Хэрэ
В 78-79 годах. Летом рыба в бочках с Дальнего востока, соленая и без голов, какая хрен знает, но не селедка это точно, и пюре из сухой картошки. На вкус клейстер.
Зимой мясо и тушенка только для запаха в сечку. Банок сорок на котел каши , остальное ящиками тащили все кто мог, начиная от поваров .
Но если честно, то столовая в Чите (Каштак) была ещё хуже.
Всю зиму капуста квашенная и рыба типа путассу.
А от хлеба серого, жуткая изжога была у всех курсантов.

При упоминании Каштака я до сих пор вздрагиваю когда услышу…
Дисбатом постоянно пугали
 
[^]
DasKochet
18.02.2025 - 15:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12614
Цитата (beloruchka @ 18.02.2025 - 15:39)
Цитата (DasKochet @ 18.02.2025 - 15:31)
beloruchka
Цитата
Я знал, что все блюда сделаны отлично.

Начпрода покрывал? alk.gif

Начпрод предпочитал со мной не ссориться)))) gigi.gif

Ясно, рука руку моет! cool.gif
 
[^]
madbig64
18.02.2025 - 15:44
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.22
Сообщений: 635
Цитата (beloruchka @ 18.02.2025 - 15:29)
Цитата (дикийпрапор @ 18.02.2025 - 15:22)
Меня всегда добивал армейский долбаебизм при призыве. ТС готовый связист его в повара, у отца служил парень дизелист мореходку закончил его в РВСН связистом, у меня мехвод был с корочками повара-кондитера.

В точку и самый корень сказано. Я сам охренел когда меня в повара отправили)))

Мореходы спецом в армию шли чтобы два года служить.
 
[^]
Awers17
18.02.2025 - 15:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8707
Цитата (beloruchka @ 18.02.2025 - 17:42)
Цитата (Awers17 @ 18.02.2025 - 15:34)
Я наверное служил в другой Монголии.
20 развед бригада ГРУ. Арвай-Хэрэ
В 78-79 годах. Летом рыба в бочках с Дальнего востока, соленая и без голов, какая хрен знает, но не селедка это точно, и пюре из сухой картошки. На вкус клейстер.
Зимой мясо и тушенка только для запаха в сечку. Банок сорок на котел каши , остальное ящиками  тащили все кто мог, начиная от поваров .
Но если честно, то столовая в Чите (Каштак) была ещё хуже.
Всю зиму капуста квашенная и рыба типа путассу.
А от хлеба серого, жуткая изжога была у всех курсантов.

При упоминании Каштака я до сих пор вздрагиваю когда услышу…
Дисбатом постоянно пугали

При мне его только строили, но боец из моей роты в нем уже сидел в 1979 году.
 
[^]
Pavidlo3000
18.02.2025 - 15:48
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.02.22
Сообщений: 932
У меня батя тоже в Магнолии служил связистим,помехи разгонял в степи)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
patap61
18.02.2025 - 15:50
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 1757
Цитата (charkov @ 18.02.2025 - 12:11)
А Вы случайно не в этой бригаде служили - 88-я отдельная радиотехническая бригада (в/ч 28564) — 39-я общевойсковая армия, ЗабВО, Чойр, МНР

Я в этой бригаде служил. С 1979 по 1981. Мы были слухачи. Пол года отучился, потом оставили в учебке инструктором.
 
[^]
maximkoff
18.02.2025 - 15:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5483
Цитата (beloruchka @ 18.02.2025 - 14:50)
Цитата (maximkoff @ 18.02.2025 - 14:37)
Цитата (alkono @ 18.02.2025 - 13:52)
Довольно сумбурно.

Смешались в кучу кони, люди холодцы, котлеты, какавЫ...
Яиц не было, но был яичный порошок В ТАКОМ КОЛЛИЧЕСТВЕ!!! Не утаивай, ТС, признавайся.
Про бром только девственники-импотенты рассказывают, т.к. солдатская жизнь такова, что от заёба командира только спать хочется и ни о чём другом не думаешь...
ПОКА НЕ УВИДИШЬ ГОЛУЮ БАБУ!!!
А в остальном -- рецептура проверенная и вполне повторимая. Я это уже описа́л (почти точь в точь).

Яичного порошка не было. Про бром я сказал, что это армейские байки)))
А рецепт твой домашний, и ни в коем случае не армейский. Это я про котлеты)))

Именно об этом (байки) я и сказал -- байки=слухи, и распространяют их -- читай выше...
На счёт "моего" и "армейского" рецептов -- сравни и увидишь 99%-ое попадание. cool.gif
Братишка!
Вот, согласись -- один и тот же рецепт КАЖДЫЙ повар сделает по своему!
Он не отойдёт от рецептуры, нет, но вкус будет у всех разный. tongue.gif
И, по поводу яичного порошка... По-моему ты пиздишь лукавишь. cool.gif
 
[^]
Kocta55
18.02.2025 - 15:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.09.16
Сообщений: 353
Цитата (moorhoohan @ 18.02.2025 - 14:24)
Вспомнил анекдот.
В армейской учебке поваров занятия. Прапорщик спрашивает:
- Рядовой Иванов! Сколько котлет можно сделать из 100 грамм мяса?
- Дома можно 2 котлеты, в общепитовской столовке - 10, а в солдатской - 99 котлет.
- А почему не 100?
- А 100 - это уже булочки, товарищ прапорщик!

Фрикадельки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
megabait112
18.02.2025 - 15:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 16
О!!!! Военная школа поваров Атамановка. Когда я служил носила название 344 ВШП. Щас насколько слышал в Каштак переехала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
loredan
18.02.2025 - 15:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15898
Цитата (MikhailR @ 18.02.2025 - 14:01)
В армии и кусочек хлеба казался вкусным часа через два после обеда...

В армии кусок сухаря касался вкусным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Uriman
18.02.2025 - 15:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 2769
Цитата (Tormund18 @ 18.02.2025 - 13:54)
Бром был, котлеты говно, жрать невозможно.

Вы там ебанулись или все на солях сидите? Какие, нахуй, котлеты в армии? Может ещё пельмени, кальянная и послеобеденный сон?
 
[^]
logograd
18.02.2025 - 15:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 11023
Цитата (beloruchka @ 18.02.2025 - 15:20)
Цитата (logograd @ 18.02.2025 - 15:12)
"Горизонт" это ты? Почему с коклектами, а не про армию? Про армию же интереснее. Али подписка ещё не кончилась?

Ага)))
И система «Звезда»!!!
Подписка закончилась в 2000 году)))

И мой Ник в Аватаре тебе должен кое что подсказать)))

Моя подписка кончилась в девяностом :)


А так-то армию вспоминаю с удовольствием. Не смотря на пророщенный овёс в котлах, чай из вторяков и никаких коклет на первом году службы. cool.gif
 
[^]
kvarvar
18.02.2025 - 16:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.25
Сообщений: 123
Цитата (Graches @ 18.02.2025 - 13:53)
Мне больше нравится гречка с мясом из специального военного прицепа, всегда вкусная зараза! Какие-то видимо секретные технологии этого прицепа делают ее такой божественной!

гречку вообще сложно испортить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RomEfim
18.02.2025 - 16:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.02.24
Сообщений: 386
Даааа, за границей видать хорошо кормили.
Я служил 88-90 в Тавде. У нас, если была греча - это праздник был, а так дробь-16, или овсянка с гуляшкой из сала, по консистенции, как замазка.
А уж про холодец- это вообще из разряда фантазий было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kvarvar
18.02.2025 - 16:04
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.25
Сообщений: 123
Цитата (madbig64 @ 18.02.2025 - 15:41)
А мне той водки не хватает. С той бухаешь, а с утра марш бросок на чирик. Заканчивал его как правило с пятком автоматов, да еще пиная мешков впереди себя. От щас бы так. Ведь это все из-за плохой водки и только из-за нее.

не могу утверждать но та водка скорее всего была просто разбавленным спиртом, года 4 назад я сам перестал брать водку в магазинах, стал покупать спирт альфа, и вот спирт разбавленный водой до 40 градусов при умеренном употреблении т.е грамм 250-350 на человека с нормальной закуской на утро вообще не чувствуется, только сушит слегка и все, а магазинную водку вообще перестал брать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alex666666
18.02.2025 - 16:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.23
Сообщений: 2914
Бром был не в чае, а в киселе dont.gif rulez.gif
 
[^]
Darhan1981
18.02.2025 - 16:06
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.01.23
Сообщений: 752
У нас в армии жирные становились подтянутыми, а тощие становились плотными, кормили на 4-ку, всё было вкусно но мало. Особо вспоминается цилиндры сливочного масла на чёрном хлебе и яйцо на завтрак.
 
[^]
Alex666666
18.02.2025 - 16:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.23
Сообщений: 2914
Цитата (Uriman @ 18.02.2025 - 15:56)
Цитата (Tormund18 @ 18.02.2025 - 13:54)
Бром был, котлеты говно, жрать невозможно.

Вы там ебанулись или все на солях сидите? Какие, нахуй, котлеты в армии? Может ещё пельмени, кальянная и послеобеденный сон?

А вот и были. По технической норме. Из мяса белого медведя и хлеба. lol.gif
 
[^]
sergbasic
18.02.2025 - 16:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 1149
Цитата (САНЕК66 @ 18.02.2025 - 17:53)
Цитата (beloruchka @ 18.02.2025 - 13:48)
Теперь про байки о броме в чае. Не верьте. Этого никогда и нигде не было. Просто фантазии армейские.

не надо "ля-ля"! был! вот 40 лет прошло - и начинает потихоньку действовать! lol.gif

Да, поддержу: тоже начал такое через 35 лет замечать...
Накопительный эффект, не иначе. lol.gif
 
[^]
Azamar
18.02.2025 - 16:09
0
Статус: Offline


Jermontaz

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1656
Мороженый минтай обертывали мокрой бумагой, и пекли в костре. Вкусно было

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TauNau
18.02.2025 - 16:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 10256
Цитата
Жир продавали монголам за тугрики

Вот зачем им был нужен комбижир,калаши,вами же проданные,смазывать? Его реально полдня с нёба не свезешь языком+бонусом изжога.Да и баранов в достатке.
И-а тугрики тебе зачем были? На жир бы и менялись безналом,больше-то они нахуй не нужны нигде во всем мире.
Цитата
У нас в армии жирные становились подтянутыми, а тощие становились плотными, кормили на 4-ку, всё было вкусно но мало. Особо вспоминается цилиндры сливочного масла на чёрном хлебе и яйцо на завтрак

Все так.Кормили невкусно,но сытно.Вечно хотелось в чипке сладкого добрать или картошки жарнуть.
А масло в цилиндриках мешали с желтком-и на белый хлеб.Но до черпака не моги!..
Уссачно было,когда старые в приказ масло отдавали молодым-традиция!-а мы боялись брать...эх...

Это сообщение отредактировал TauNau - 18.02.2025 - 16:13
 
[^]
beloruchka
18.02.2025 - 16:12
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 100
Цитата (RomEfim @ 18.02.2025 - 16:02)
Даааа, за границей видать хорошо кормили.
Я служил 88-90 в Тавде. У нас, если была греча - это праздник был, а так дробь-16, или овсянка с гуляшкой из сала, по консистенции, как замазка.
А уж про холодец- это вообще из разряда фантазий было.

Так не везде было. Многое зависит от командира части, личного состава(количество и его обязанности военные), какая боевая задача и так далее.
Рядом с нами стоял стройбат. Когда пара бойцов оттуда делали ремонт в столовой, то они офигели от меню нашего)))
 
[^]
beloruchka
18.02.2025 - 16:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 100
Цитата (TauNau @ 18.02.2025 - 16:10)
Цитата
Жир продавали монголам за тугрики

Вот зачем им был нужен комбижир,калаши,вами же проданные,смазывать? Его реально полдня с нёба не свезешь языком+бонусом изжога.Да и баранов в достатке.
И-а тугрики тебе зачем были? На жир бы и менялись безналом,больше-то они нахуй не нужны нигде во всем мире.
Цитата
У нас в армии жирные становились подтянутыми, а тощие становились плотными, кормили на 4-ку, всё было вкусно но мало. Особо вспоминается цилиндры сливочного масла на чёрном хлебе и яйцо на завтрак

Все так.Кормили невкусно,но сытно.Вечно хотелось в чипке сладкого добрать или картошки жарнуть.
А масло в цилиндриках мешали с желтком-и на белый хлеб.Но до черпака не моги!..
Уссачно было,когда старые в приказ масло отдавали молодым-традиция!-а мы боялись брать...эх...

Ты удивишься, но они комбижир использовали в качестве крема против обветривания. В Монголии ветер пол года дует в одну сторону, вторые в другую. Поэтому и воняли сильно. Так же на его основе готовили монгольский чай.
Состав- кипяток, зелёный чай, жир , мука с перцем. Много раз предлагали в юрте его попробовать, но я не решился)))
А баранов в то время в личном подворье было очень мало. Времена ещё были другие
 
[^]
leha37
18.02.2025 - 16:21
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.19
Сообщений: 2167
Цитата (САНЕК66 @ 18.02.2025 - 13:53)
не надо "ля-ля"! был! вот 40 лет прошло - и начинает потихоньку действовать!

Это во всем Путин виноват. При Брежневе такого не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
smirnovic
18.02.2025 - 16:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.17
Сообщений: 9348
Цитата (ЙОШЬ @ 18.02.2025 - 13:51)
Привет камрад от такого же военного повара. ВШП Киев. Дмб 90.

Привет от ОсНазовца. 1975 - 1977 гг. Рига - Букулты.
Горох или перловка с небритой свиной шкурой.
Это - второе.
То же самое, разведённое водой - суп.
Без гороха, перловки и небритой свинины - чай
или компот, смотря что себе придумаешь.
И так - все два года.
Вот такие, блять, "армейские котлеты" pa latviešu. moderator.gif
Ну, и "шесть-через-шесть"... знаешь что это такое.
Ни профессию не приобрёл, и здоровье, нах, потерял.
Родину, блять, защищал, которой через 14 лет не стало.
Отдал не за хуй два года своей жизни.

Это сообщение отредактировал smirnovic - 18.02.2025 - 16:22
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31736
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх