10 правил поведения на домашнем вызове. Разработано товарищами из поликлиники и Скорой помощи⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bynthtc
4.02.2025 - 11:17
0
Статус: Offline

Ярила

Что-то я не слышал в советское время про нынешние проблемы у работников скорой помощи. Их не было или неприятные случаи были так ничтожно малы, что ими можно было пренебречь. Отсюда вывод: советское здравоохранение было выстроено высокоэффективно, так не надо ли вернуть эту систему обратно? Считаю, надо.

[^]
Борман68
4.02.2025 - 11:18
2

Шутник

Сидел как-то в травмпункте со своей травмой. И наблюдал картину, как молодая фельдшер привела какого-то синебота или наркомана наверное с ножевой раной в бедро(всё в крови). И я сам слышал как она сотруднику полиции говорила, что в той квартире ещё человек пять таких и с ними девушка, которая похоже не совсем рада такой компании. Так вот, как нужно набраться храбрости, чтобы войти в это логово, сделать работу и выйти, чтобы тебя там же не оставили "за компанию"...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VinnipoXXXer
4.02.2025 - 11:19
0

Шестой Лесничий

у многих в кармане двери молоток или монтировка , бригада для многих вторая семья если не первая. про бомжей на которых сердобольные вызывают отдельная песня. а так да такие правила как ТБ - кровью пишутся.

[^]
Хитрюшкин
4.02.2025 - 11:20
0

Приколист

Бахилы вроде запрещено надевать потому что теряется бдительность при наклоне, не?
Грубо- могут огреть по затылку или спине.(

[^]
SBrute
4.02.2025 - 11:23
0

Ярила

Друг говорил, что они везли как-то психа, и тот сзади накинулся, чуть не задушил его.

[^]
ZloyGnomV
2

Юморист

Цитата (зудука @ 4.02.2025 - 11:10)
УК РФ Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
...
2. То же деяние, совершенное:
г) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;

Статьи не одинаковые.
Если ты ударил мента, контролера то это статья 318 "Применение насилия против представителя власти" с угрозой для жизни и здоровья до 10 лет.
Я работал на скорой с 94 года и в начале 2000х мы писали петиции чтобы врачей скорой приравнять.
Хуй на рыло.
Ты можешь пьяный вызвать скорую, отпиздить врача, оскорблять и унижать как хочешь. И получишь только штраф.
Я приехал с бригадой, две хрупких девушки и я. Пьяный неадекват и пьяная компания, с воплями " я щас тебе пизды дам и всех вас выебу"
А вокруг прыгают еще 2 шмары с воплями "Мы на вас заяву напишем что вы нас обокрали"
Я ему в дыню выписал, ментов вызвал. Снял побои, итог - мировой суд и штраф.
А если бы он отпиздил контролера в автобусе то уголовка(куча дел уже есть)

[^]
z1305
1

Ярила

Цитата (НищийДухом @ 4.02.2025 - 08:26)
Вообще это жуткий аспект работы скорой. Каждый день оказываться в логове представителей "глубинного" народа.
Меня бы надолго не хватило с маргиналами, быдлом, нариками/алкашами и просто долбоёбами каждый день общаться, встречаясь на их территории.

несколько раз приходилось попадать в приёмный покой "узловых" клиник, куда везут всех
это какой то ад на земле, в котором сразу попадаешь в ту реальность, которой нет в телевизоре, но, хорошо показана в фильмах "Дурак", "Левиафан" и т.п., причём сходство млять зеркальное

[^]
XanderBass
4.02.2025 - 11:24
0

Свободяй

Цитата (VitekG @ 4.02.2025 - 09:14)
Приравнять к представителю власти)

Представителей власти в последнее время не особо боятся.

[^]
ZloyGnomV
4.02.2025 - 11:26
-1

Юморист

Цитата (Ogre55 @ 4.02.2025 - 11:16)
Нет. При всём моём уважении к "скорякам", приравнивать их к "силовикам" нельзя. Злоупотребления начнутся, алкашей с передозом, инсультников и инфарктников начнут увозить в психиатричку, без разбору, диабетиков в коме - в морг. Сам в 2017-м попал в коме в Джанелидзе, 4 часа в "камере", именуемой "палатой терапии", с нарами и очком в полу, провел. Никто не лечил, глюкозу не кололи, сахар померяли только перед тем, как выпустили. Почистили карманы и рюкзак, хорошо, хоть этанола в крови не нашли (откуда, если сахар упал, а не этанол вырос). А если их сделают сравни "силовикам", то и применять эвтаназию будут так же, как "силовики" оружие.

Ты тупишь. Вопрос про нападение на врачей.Если нападают на ментов, контролеров то уголовка. А если нападают на врачей то нет.

[^]
Denotavr
4.02.2025 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 04.02.2025 - 08:19)
И разрешить сокрой таранить мешающие проезду машины.

Взрывать

[^]
Tubifex
4.02.2025 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Ваганыч @ 4.02.2025 - 08:24)
Цитата (Kasja222 @ 04.02.2025 - 08:19)
И разрешить сокрой таранить мешающие проезду машины.

А кто потом бампер "Скорой" поменяет?

так протараненный пусть и поменяет по суду, а суд по видеозаписи. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Tubifex - 4.02.2025 - 11:31

[^]
ZloyGnomV
4.02.2025 - 11:31
2

Юморист

Цитата (VinnipoXXXer @ 4.02.2025 - 11:19)
у многих в кармане двери молоток или монтировка , бригада для многих вторая семья если не первая. про бомжей на которых сердобольные вызывают отдельная песня. а так да такие правила как ТБ - кровью пишутся.

Сейчас с этим худо, если ебнешь сам сядешь.
А бригада да, это как семья. Мы одной лет 8 работали, друг друга чаще чем жен и детей видели)
Детей крестили, дружбу дружили. Считай вторая семья.
Раньше я арматурину возил с рукояткой из изоленты. Но щас другие времена, убьют приходите

[^]
SimonF
4.02.2025 - 11:33
0

Хохмач

Цитата (rex72 @ 4.02.2025 - 08:41)
Вы еще про работу таксиста напишите...
Про пьянь, особенно когда их несколько,
про нариков, не выхдящих из машины,
про студентов (в дождь и слякоть 5 грязных чел в авто),
про бабулек - ой я в машине посижу, пока за мной не придут.
про "тоже россиян" - обязательно, если они, то жди зла какого ни будь.
про циган - ну это отдельная тема.
много можно написать...
Ах да, зарабатывают в такси овер дофига )

сравнил жопу с пальцем.
как вообще можно сравнить человека с медицинским образованием который спасает жизни, и таксиста, который только руль крутить умеет?

[^]
ZloyGnomV
4.02.2025 - 11:38
0

Юморист

Цитата (SimonF @ 4.02.2025 - 11:33)
сравнил жопу с пальцем.
как вообще можно сравнить человека с медицинским образованием который спасает жизни, и таксиста, который только руль крутить умеет?

Ну так если ударил парковщика или кондуктора, то нападение на представителя власти.
А если врача скорой то ничего.
Писал уже, по этму вопросу писали петиции, обращалис в госдуру, прошло 25 лет а толку нет
Причем процентов 70 работников скорой это не быки-менты и не мужики контролеры. А хрупкие довольно молодые женщины.

Это сообщение отредактировал ZloyGnomV - 4.02.2025 - 11:40

[^]
SimonF
4.02.2025 - 11:39
3

Хохмач

да не надо ни к каким силовикам приравнивать, нужно просто сделать правила оказания неотложной помощи.
не пускают в обуви? бригада разворачивается и уходит. составляют акт, и дальше родственники едут в тюрьму из-за умершего.
проявили агрессию - разворачиваются и уходят - акт, ну и дальше понятно.
не пропустил скорую? поехали на другой вызов, а наглый водитель едет в суд и в тюрьму.

убрать нервотрепку с фельдшеров надо, они должны помощь оказывать, а не драться с маргиналами.

мне поплохело - жена вызвала, сразу и табуретки принесли, и полотенце чистое, и тазик с теплой водой руки помыть, про обувь и мысли не было заикаться.
все для врачей, они меня спасать приехали, какие вообще могут быть претензии?

[^]
RedMoon123
4.02.2025 - 11:44
0

Ваш хозяин

Цитата (maksimoff07 @ 4.02.2025 - 10:52)
Всё, настал тот день, увольняюсь!

похож

10 правил поведения на домашнем вызове. Разработано товарищами из поликлиники и Скорой помощи⁠⁠

[^]
ZloyGnomV
4.02.2025 - 11:45
3

Юморист

Цитата (SimonF @ 4.02.2025 - 11:39)
проявили агрессию - разворачиваются и уходят - акт, ну и дальше понятно.

Как ты уйдешь если на тебя толпа кидается морду бить?
Выше писал, толпа кидается "Выебем, убьем" из хаты выхода нет.
Какой нахуй акт?
Приехали на вызов, нарк умер от передоза, чурка.
А там его брат, тоже чурка, при нас зарезал того кто с его братом кололся.
Там сцуко абсолютно неадекватный урод с ножом бегает и орет что всех убьет.
Дверь закрыта. куда ты развернешься и уйдешь?

[^]
Hathislon
4.02.2025 - 11:52
0
Статус: Online

Шутник

Подпишусь под всеми благодарственными словами, героические люди. Здоровья им и благополучия.

[^]
zubr5
4.02.2025 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Уршак @ 04.02.2025 - 08:39)
Тратит в смысле использует?! Отделение полиции столько за год не утилизирует, ей бы еще мачете на всякий случай и "Осу".

Стример есть, если понимаете, о чём я.

[^]
зудука
4.02.2025 - 11:59
0

Ярила

Цитата (ZloyGnomV @ 4.02.2025 - 11:23)
Цитата (зудука @ 4.02.2025 - 11:10)
УК РФ Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
...
2. То же деяние, совершенное:
г) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;

Статьи не одинаковые.
Если ты ударил мента, контролера то это статья 318 "Применение насилия против представителя власти" с угрозой для жизни и здоровья до 10 лет.
Я работал на скорой с 94 года и в начале 2000х мы писали петиции чтобы врачей скорой приравнять.
Хуй на рыло.
Ты можешь пьяный вызвать скорую, отпиздить врача, оскорблять и унижать как хочешь. И получишь только штраф.
Я приехал с бригадой, две хрупких девушки и я. Пьяный неадекват и пьяная компания, с воплями " я щас тебе пизды дам и всех вас выебу"
А вокруг прыгают еще 2 шмары с воплями "Мы на вас заяву напишем что вы нас обокрали"
Я ему в дыню выписал, ментов вызвал. Снял побои, итог - мировой суд и штраф.
А если бы он отпиздил контролера в автобусе то уголовка(куча дел уже есть)

Вы несколько передергиваете статьи.
Вы сравниваете УК РФ ст.115 с легким вредом здоровью с УК РФ ст.318 часть 2 с тяжким вредом.

Сравнивайте со статьей 111 с тяжким вредом. Там тоже до 10 лет.

УК РФ ст.318 часть 1 почти аналогично со ст.115.

Но да. Вынеся в статью 318 тех, кто "в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга" получим несколько иной уровень. По крайней мере в применении всяких амнистий.
Имхо диванного эксперта и мамкиного юриста.

И скоряки и контролеры в автобусе - одна статья УК. Вопрос почему ее применяют так редко, когда скоряки страдают. Может потому, что стесняются скоряки заявления писать на такие случаи? А ведь стесняются.

Это сообщение отредактировал зудука - 4.02.2025 - 12:03

[^]
ZloyGnomV
4.02.2025 - 11:59
2

Юморист

А вообще на скоряке свои особенности.
На линейном разъезде(обычные вызова) температура. животики, давление, обычно все спокойно, там как раз долбоебы с бахилами и ебанутыми претензиями. Но есть и постоянные бабушки, чаем напоят, конферку, апельсинку дадут. Этакая идиллия, но вызовов до жопы, к утру уже почти в коматозе.
На кардиобригаде вызова посерьезней, ебанутых меньше, но бывают. Когда сердце прихватило(я сам сердечник) там уже не до бахил и выебонов. Но тоже в гавно вляпываются иногда.
В реанимации полный мрак, жопа и хтонический пиздец. Не все вызовы конечно, но многие. Самое прекрасное труп до прибытия.
А так обычно все плохо. Ебешься как проклятый на реанимации. Потом летишь в больничку с мигалками/сигналами, чтоб только довезти. Довез, выходишь, тебя трясет как падлу и одежда мокрая от пота. А еще писать просто охуенно огромную кучу бумашек. ЭКГ по минутам, реанимационную карту со всеми препаратами введенными поминутно, результаты, карту вызова.
Там просто охуенная куча бумаг. А если ты проебешься хоть в мелочи, лучшее что будет тебя лишат денег, а худшее в суд и в тюрьму.
Я еще был студентом когда мой доктор, наставник сказал. Запомни, карту вызова ты пишешь для прокурора)

Это сообщение отредактировал ZloyGnomV - 4.02.2025 - 12:07

[^]
bynthtc
4.02.2025 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 4.02.2025 - 11:16)
Нет. При всём моём уважении к "скорякам", приравнивать их к "силовикам" нельзя. Злоупотребления начнутся, алкашей с передозом, инсультников и инфарктников начнут увозить в психиатричку, без разбору, диабетиков в коме - в морг. Сам в 2017-м попал в коме в Джанелидзе, 4 часа в "камере", именуемой "палатой терапии", с нарами и очком в полу, провел. Никто не лечил, глюкозу не кололи, сахар померяли только перед тем, как выпустили. Почистили карманы и рюкзак, хорошо, хоть этанола в крови не нашли (откуда, если сахар упал, а не этанол вырос).  А если их сделают сравни "силовикам", то и применять эвтаназию будут так же, как "силовики" оружие.

Да. Любая прибавка власти зачастую меняет нестойких людей в худшую сторону. А некоторые ущербные духом идут в силовики (да и вообще во власть) только из-за возможности приподнять свою ущербность за счёт принижения и (или) измывательств над обычными людьми. Поэтому раздавать излишние полномочия чревато нежелательными последствиями. Эдак тогда надо и парикмахерам, массажёрам и ремонтникам по вызову аналогично давать "неприкосновенность". Не абсурдно ли?

[^]
Jnker
4.02.2025 - 12:03
-1

Волшебник

А еще можно просто не работать в скорой.

Нахрена и ради чего преодолевать чужие трудности?

[^]
Виконт
4.02.2025 - 12:04
1

Ищем пуговицу

Цитата (gods02 @ 4.02.2025 - 09:00)
ага, и входить жилище в сопровождении не менее трех бойцов ОМОНа

в некоторые квартиры желательно! и так было нападение - на следующий вызов только платную с полицаями отправлять!

[^]
Влад376
4.02.2025 - 12:06
2

Весельчак

Цитата (bynthtc @ 4.02.2025 - 11:17)
Что-то я не слышал в советское время про нынешние проблемы у работников скорой помощи. Их не было или неприятные случаи были так ничтожно малы, что ими можно было пренебречь. Отсюда вывод: советское здравоохранение было выстроено высокоэффективно, так не надо ли вернуть эту систему обратно? Считаю, надо.

Было и еще как. Достаточно давно где-то читал, что в 70-е г.г., когда из-за урбанизации был всплеск преступности, женщины - врачи СМП массово разводились с мужьями и выходили замуж за водителей своих автомобилей СМП. Потому как было много нападений на врачей и водители проявляли себя альфасамцами, заступаясь за них. И еще помню, певун Розенбаум, вспоминая свою работу врачом СМП, говорил, что ему очень пригождались его навыки бокса (перворазрядник, вроде), т.к. было много нападений на них.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24467
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх