Кого считать настоящим десантником?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antyurban
22.01.2025 - 23:18
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (TulBRom @ 22.01.2025 - 23:13)
Зато в Грозный в 95 входили парадным маршем танковыми колоннами, когда нужны были малые штурмовые группы с нормальным управлением и взаимодействием .

Было дело. Только не в 95-м, а декабре 94-го. Я тогда водителем на шишиге был

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Antyurban
22.01.2025 - 23:18
1

Приколист

Цитата (TulBRom @ 22.01.2025 - 23:16)
Все, закрыли. Извини, если зацепил, не со зла.

Принял

[^]
бимбос
22.01.2025 - 23:22
2
Статус: Online

Ярила

Я служил в ВДВ, после армии 5 лет ВМФ. Праздную и то и то.
Обращать внимания на чьё-то мнение, пусть это даже и брат? Смешно.

[^]
Kstpr
22.01.2025 - 23:27
7

Ярила

Так важно кто настоящий? Помню КМБ осенью 83го одному взводу дали эмблемы с парашютом - пойдут на замену десантником, другому эмблему мотострелков. Служба и у тех и других абсолютно одинаковая. Но первые начали нос задирать, типа мы десантура. За речкой, в принципе, служба тоже одинаковая и те и другие по горам бегали. Может даже мотострелкам, что попали в Руху или Файзабад тяжелее всех пришлось. По мне важнее, где и когда служил...

[^]
Evpatii1200
22.01.2025 - 23:33
1

Ярила

Цитата (РыжаяПсаки @ 22.01.2025 - 22:06)
Десант это не только прыжки с парашютом. У многих родов войск есть ПДС.

Я служил в ПВО и прыгал с парашютом в Армии, но никогда не считал себя десантником. Хотя "тошнотик" с тремя прыжками имею.
А ТС, прежде всего настоящий воин и уж точно настоящий десантник и как никто другой имеет право называться десантником и носить голубой берет!

Кого считать настоящим десантником?

[^]
kony
22.01.2025 - 23:33
1

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 22.01.2025 - 22:26)
Ну тут вопрос неоднозначный, ВДВ - крылатая пехота все таки пару прыжков сделать должен, ибо в том-то ее и особенность, что она с неба приходит, а не по земле. НО!!! Сейчас формат боевых действий изменился и в десантировании нет необходимости.
По сути ты служил в ВДВ, значит это твой праздник.
Если паришься по поводу прыжков, то это как раз не проблема. Сейчас можно напрягать за свой счёт сколько хочешь.
Кстати, в прошлом году сам начал прыгать и меня затянуло. Дошел до высоты 1800м.
Прыжки с Д-6 стоили 5000 - 800м.
Прыжки с Лесником стоили 6000 - 1800м.
Борт АН-2.
И да, в разных частях ВДВ прыгают по разному, в одной 47 прыжков за год, а в другой только 2.

Про 47 за год только если инструктора из ВДП могут напрыгать. Но это их основная работа в части. И то в большинстве своем это выпускающие.
Точно не помню но у кадровых минимум в год чтоб льготная выслуга шла 5-7 прыжков примерно.
А так большинству офицеров больше необходимого минимума в год и не нужно.
Как говорили у нас-лишний удар о землю здоровья не прибавляет. dont.gif

[^]
burez121
23.01.2025 - 00:01
3

Ярила

Цитата (Antyurban @ 22.01.2025 - 22:37)
Цитата (lexx324 @ 22.01.2025 - 22:34)
А кто на Родину напал?
Почему она в опасности?

Опять же отец учил- если драка неизбежна то бей первым!

ааа,вы из питера...

[^]
Slayer89
23.01.2025 - 00:06
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 22.01.2025 - 22:06)
Цитата (Инотиццо @ 22.01.2025 - 22:05)
а ты старший брат или младший?
если старший, то дай ему песдофф, если младший-нажалуйся маме, она ему задаст 
но делать что-то надо, конечно

Я вообще предлагаю им попиздится и выяснить кто прав

Но перед этим обязательно крепко выпить! dont.gif alkash.gif beer.gif

[^]
WithoutNick
23.01.2025 - 00:35
0

Юморист

уважуха и почёт тебе, автор и всем десантникам! к сожалению, бывают случаи, когда ребятишки шалят на день ВДВ, пусть без агрессии к людям всё проходит

[^]
Адвокат1967
23.01.2025 - 00:42
2

Последний самурай

Цитата (BAMBRAAZ @ 23.01.2025 - 00:07)
Малява

Привет, братва! Пишет вам письмо бывший, зэк Семенченко Hиколай, чалился на Петровской киче, мотал по 162-й пятерик, законник по жизни, косяков не имел, с чертями знакомств не водил. Случился со мной казус, не знаю даже как и в двух словах все передать. Прошу Вас ознакомиться с моей малявой и вынести правильное решение, по всем понятиям.
В-общем, как откинулся я, так решил прогуляться по Москве, город посмотреть, по кабакам пошнырять, косточки размять. Занесла меня нелегкая в зоопарк, что на Баррикадной. Хожу, на зверушек гляжу, волков с шакалами изучаю, на козлов позорных винторогих смотрю (руками не мацал, бля буду). То да се, подошел я к клетке, где обезьяны всякие сидят и вижу - мама родная, да у них там настоящая хата, как у кума. Павиан сидит на нарах на почетном месте возле кормушки - сразу видно, смотрящий. Мартышки две зеленые прыгают по камере как чумные, то туда то сюда, визжат, пищат, одним словом черти - они и в Африке черти. Hа полу у параши оранжевый обезьян сидит, марафет на голове наводит - петуха сразу видно, хоть он обезьяной оденется, а все равно - петух. Вдруг вижу - идет кто-то к клетке, присмотрелся, а это сторож местный хавку несет для приматов. Павиан даже не шелохнулся, да оно и ясно, ему, по всем понятиям, черти хавку должны подносить, на то они и черти. Мартышки у кормушки так и вьются, рожи строят, прыгают, стрекочут чего-то по своему, слюнями брызжут. Пидор оранжевый виновато косится на них, подойти боится, видно знает он права свои петушиные, знает, что хавать будет что останется. Баландер осторожно так к клетке подошел, кормушку открывает, хавку вываливает, а там, екарный бабай, фрукты, век воли не видать. Hатуральные фрукты, бананы с яблоками, да картошка волосатая. Где же это видано, чтобы зэк бананы, на елдак похожие, ел?! Это же натуральный косяк, за такие дела даже матерого вора в пидоры опускают моментом. А эти бляди зеленые чего творят, бананы на пол падают, так они как свиньи, ей богу, с пола их понимают и смотрящему прыг-прыг: - "Hате Вам", товарищ смотрящий, - "петушиной хавки отведайте". Пахан-павиан видно тоже не понял, кто и почему рамсы попутал, мартышкам по хавальникам плюху залепил, те поняли, что накосячили, гляжу - чистят бананы, на куски ломают и около пахана на шконку кладут. Вот умора, ей богу. Павиан хавать начал, в семью никого не зовет, один челюстями двигает, глазами только на волю зыркает.
Мартышки в одном углу сидят яблоки с огрызками жуют, черти полосатые. Тут вижу - петух поганый к кормушке подползает, остатки выгребает и на дальняк несет. И вдруг, вот падла, продукты на пол свалил и гадить сел. Я давай орать на него:
- Брысь с параши, пидор! Гнида, захлопни дупло свое долбанное, пацаны хавать сели, а ты, крыса, на дальняке пристроился!.
Стою, ору, себя развлекаю. И тут началось. Пахан со шконки спрыгнул, к пидору пошел, неторопливо так, по деловому. Hу, думаю, сейчас оранжевому вломят за косячничество. Петух тоже испугался, в угол потрусил, голову лапами закрывает, воет тихо, как будто извиняется. А пахан, как последняя тварь, над дальняком нагнулся, кусок глины петушиной поднял, размахнулся, и (сука буду, не вру) в меня метнул. Я аж остолбенел. Граждане дорогие, это что же такое получается??? Зашкварил, гнида!!! Hи за что, ни про что зашкварил!! Петушиным говном меня умыл, рыло беспредельное!!! Я на клетку кидаюсь, ору на него:
- "Порву, тварь, сука буду - порву!! Выходи, пропадло ложкомойное, на куски тебя рвать буду!!! Меня глиной умыл, сам кровью умоешься, мразина парашная!!"
Павиан на меня кидаться начал, орет, хавальником своим вонючим на меня волну гонит. Я через ограду полез, тут менты прибежали, стукнул им, видать, кто-то. Hу, скрутили меня и в обезьянник. Да не в тот, где эти беспредельщики мохнатые сидели, а в натуральный ментовской обезьянник, он у них недалеко от метро, в отделении.
Допросили менты меня по всей форме, все смеялись, мол "обезьяна правильного мужика зашкварила", и всем отделением гогочут, суки ментовские. Протокол оформили, отпустили меня, расписку, гады, взяли. Подписался я, что в зоопарк этот чертячий больше ни ногой. "В противном случае", говорят - "год исправиловки за хулиганку тянуть будешь". Уважаемые воры! Прошу вас разобраться в этой казусной и абсурдной ситуации. По всем понятиям выходит, что зашкварился я по черному. Hо ведь пахан обезьяний тоже зашкварился, падла, причем добровольно. Сам нагнулся и петушиное дерьмо с пола поднял. Где это видано, чтобы пахан с дальняка глину поднимал?? Какой же он пахан после этого? И нельзя меня в шкварные производить, а то получается - петухи значит своей глиной всю камеру ночью могут зашкварить и что тогда выходит - была хата воровская, а стала петушиная? Прошу с высоты вашего опыта, разрешить создавшуюся ситуацию, так как мне зашкваренным быть резона нет никакого, плевать на расписку, в зоопарк приду - замочу падлу павианскую.

Такой зашквар только кровью смыть можно .
Пострадать за благо воровское и вскрыться 🤣

[^]
Навсеплевать
23.01.2025 - 00:47
2

Ярила

Десант не обязательно же воздушный бывает. Это любая группа высаживаемая для операций. Морской десант, десант следователей (это я про термины).
А в споре ответ прост. ТС десантник. Но не парашютист.

[^]
burez121
23.01.2025 - 01:21
1

Ярила

ну да. десантник,но не воздушный.сухопутный.
т.е - мотострелок.

Это сообщение отредактировал burez121 - 23.01.2025 - 01:21

[^]
leivfy
23.01.2025 - 01:32
2

Ярила

У нас в ПВ, за речкой, были ДШМГ. Они тоже с парашютом не прыгали, ток с борта на склон. Но на петличку зелёную эмблемы ВДВ прикручивали. При мне нарушение формы им никто не вменял.
Так что ребята два праздника по совести могут отмечать.
Да и день ВДВ не день парашютиста, хоть и неотъемлемый признак. Я бы на месте брата не спорил, ибо глупо.

Это сообщение отредактировал leivfy - 23.01.2025 - 01:35

[^]
kazakru
23.01.2025 - 05:25
1

Ярила

ответ нет
это точно так же как в Б и Г рязанских десантников заменили мотострелками из Каменки и надели на них береты
и те и другие получилось служили в 1-й ОВДБ, но вторые от этого не стали десантниками

[^]
maximilian01
23.01.2025 - 07:09
0

Ярила

23 февраля чисто твой...А по родам войск это так условность

[^]
batareia8822
23.01.2025 - 08:34
1

Ярила

За себя скажу, что с парашютом наверное бы не прыгнул, даже представить не могу, страшно))

[^]
krysoid
23.01.2025 - 09:19
1

Крокозябра

все эти ВДВ, морская пехота как виды войск уже потеряли свое скаральное значение, война сейчас другая, на минуточку. Какой сейчас идиот будет выкидывать крылатую пехоту с коров под плотным контролем ПВО противника? или высаживать мокрую пехоту с неповоротливых БДК?
Должны остаться ССО как универсальные спецназёры - с дронами, РЭБом, спутниковой связью и высокомобильным транспортом. Остальное уже - от лукавого и нашего заплесневелого герасимова.

[^]
Бгарри
23.01.2025 - 09:19
1

Ярила

Если был в составе подразделения ВДВ даже обязан, а брат просто завидует.

[^]
uncleNick
23.01.2025 - 09:27
0

Люблю рыбалку

Цитата (iambad @ 22.01.2025 - 22:13)
У меня наверное схожая проблема. Служил в ВДВ срочку. Во второй Чечне участвовал. Но с парашютом не прыгал, так как в то время не было денег на прыжки. Когда внезапно они появлялись, я был в карауле. Из караулов после Чечни не вылазил практически.

Были ещё некоторые нюансы по здоровью из-за которых меня не пускали на прыжки, но я мог настоять, но не сделал этого.

Поэтому в день ВДВ сослуживцы, даже те которые не были в Чечне, не считали меня равным.

Так что я отмечал 2 августа с более старшими собратьями, афганцами и чеченцами первой войны. И им почему-то было пофиг прыгал я с парашютом или нет.

А те кто воюет сейчас, еще и добровольно, за исключением зеков, которые хотят скостить срок, нужно ставить памятник. Каждому.

А тем кто воюет за бабки что ставить?

Знаю по знакомым - все пошли добровольно зарабатывать.
Ибо вся за идею хлебушек не купишь.

[^]
ChaosKnight
23.01.2025 - 09:32
1

Ярила

ну служить в бригаде ВДВ можно и бухгалетром. это ведь скорее всего не считается что он ВДВэшник? по штатному расписанию кем числился? синий берет имеется? опять же нет. хотя сердцем я за тебя, все таки у тебя боевой опыт, ранения. в любом случае заслуиваешь уважения.

[^]
veterantruda
23.01.2025 - 09:34
0

Приколист

Ты десантник, а брат парашютист.

[^]
YokozunaI
23.01.2025 - 09:35
5

Буквоед

Из ТГ:
Я прыгал но это не на войне было. Это было по срочной службе, также в ВДВ. На СВО, кажется, не было ни одного боевого десантирования с парашютом. Но я может чего, конечно, не знаю. Знаю, что была мысль в начале на ИЛе роту закинуть. Но, слава Марсу, там здравый смысл победил.

Сейчас 80% кто к нам приходит – это те кто не прыгал. Ни в ВДВ, ни в других сферах. 30% даже срочную службу не служили. Они так далеки от армии, что не понимают в звёздах на погонах. Они не знают в чем отличие сержантов от офицеров и какую функцию выполняют офицеры.

Это мое мнение и моя фраза: «Как выяснилось, казарменное на войне не нужно совершенно». Эти парни знают что ты их командир, старший, нужно делать что ты говоришь. Главное им это донести. И как правильно действовать на поле боя, как в трубе прятаться от дронов. А всё армейское дрочево идёт просто нахуй. Служить и воевать это разные вещи)

И я этим ребятам говорю: «Вы – настоящие десантники! И похуй, что вы не прыгали с парашютом и не знаете сколько строп в д-10. В момент когда нужно ВДВ выполнять задачи – вы пришли и рискуете собой. Вы заслужили свою тельняшку и право носить голубой берет. Кровью. И если кто-то из вас доживёт до момента, когда мы сможем праздновать 2-го августа, и какой "десант" который служил год срочки и прыгал с парашютом, вам скажет что вы не настоящий десантник из-за того что вы не прыгали – бейте ему ебало. Лично я и все, кто был здесь – знают кто из вас настоящий десантник».

[^]
baalal
23.01.2025 - 09:35
-6

Юморист

Ммм, контрабас... Дикий ГУСЬ, Солдат Удачи, Наймник и т.д. Если коротко то человек продавший совесть и душу за звонкую монету.

з.ы. на шпалы похуй

[^]
Жирный
23.01.2025 - 09:43
-3

Ярила

а что при выдаче обмундирования тыловые крысы берет зажали? а в чем ты к Путину на прием пойдешь если что?

[^]
raskolbasik
23.01.2025 - 09:44
1

Ярила

Мне причастные к данным войскам говорили так. ВДВшники это те кто служил в ВДВ. Десантники это те кто служа в ВДВ десантировался с ИЛ-76. Именно с ИЛ-76, не Ан-2, не Ан-12, не Ми-8 и прочих типов воздушных судов. Связанно с тем что у Ил-76 самая высокая скорость десантирования (точно не помню, что в районе 450-500 км/ч). Говорят само круто при прыжке развернуться лицом на поток, по ощущениям сравнивали с ударом лопатой по лицу. gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22505
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх