Кого считать настоящим десантником?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CutPaste
23.01.2025 - 14:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Antyurban @ 22.01.2025 - 21:57)
Возник спор с братом. Он служил срочную службу в ВДВ, ещё при Союзе. Я срочку проходил в мотострелковой бригаде. В 2022 году когда начались известные события подписал краткосрочный контракт с МО. Попал на службу в ВДВ. Под Попасной получил ранение,пока лечился и контракт закончился. Немного отдохнул и в сентябре был мобилизован, и опять ВДВ. Прослужил чуть больше года и был комиссован по ранению. Ни одного прыжка с парашютом нет, даже в глаза его не видел. Больше скажу- голубой берет даже в руках не держал. Так вот, брат говорит, что я не десантник, хотя у меня боевого опыта в составе ВДВ намного больше чем у него ( у него вообще нет, только фото в красивой форме в дембельском альбоме). Так вот вопрос- имею ли я право праздновать праздник "Крылатой пехоты" 2 августа? PS. Когда смотрю на эмблему ВДВ мне крылья больше напоминают лапы крота, так как столько пришлось копать, что о крыльях и не думал

В США когда-то давно части повышенной мобильности (сиречь кавалерию) пересадили на вертолёты и при этом они продолжают называться кавалерийскими. Ну вот они как бы не настоящие кавалеристы, т.к. лошади нет. Хотя у многих за плечами там всякие Вьетнамы с перебросками в джунглях.

Вот и в наше время десантники в старых понятиях по сути уже не нужны. Куда можно группу высадят с вертолётов, куда и вертолёту не попасть туда и самолёт не долетит. А который долетит то сможет сесть на аэродром и всех выгрузить.

[^]
Kstpr
23.01.2025 - 15:03
0

Ярила

Цитата (345vdv @ 23.01.2025 - 13:44)
Цитата (Басаревъ @ 23.01.2025 - 17:20)
Воздушный десант устарел ещё в Афганскую. Помню, был опыт: чтобы вскрыть позиции душманов, сбросили на парашютах мешки с песком. Так вот, по итогу ни одного целого мешка не нашли. В общем, пора сворачивать этот устаревший род войск, как некогда свернули кавалерию.

Помнишь опыт?? ))) Свой опыт или чей то? Или услышал звон и не знаешь где он???)))

"...Сохранить людей в бою - прямая обязанность каждого офицера начиная со взводного, заканчивая командующим армией. Во время упомянутой операции "Магистраль" по разблокированию Хоста, удалось избежать потерь при помощи военной хитрости. Мы тогда никак не могли взять нахрапом перевал Сатэ-Кандав, месяц перед ним стояли. Взять-то можно было штурмом, но потери были бы большими. Тогда созрело решение высадить на хорошо укрепленные позиции душманов "воздушный десант". Только вместо людей с парашютами сбросили с самолетов... мешки с песком. "Духи" открыли ураганный огонь по нашему "десанту", а мы засекли все их огневые точки. По ним был нанесен мощный бомбовый удар авиации и артиллерии. Уже к вечеру перевал мы взяли. Практически без потерь - погиб от пули снайпера один десантник...."

Из интервью Громова

Угадай с трех раз - почему не нашли целых мешков???

А кто будет ползать по заминированной территории и проверять эти мешки или манекены?
Вся история какая- то сказочная. Засекли подавили. Обычно лезет группа с рацией на гребень. Артдивизион даёт дымовой снаряд и начинается корректировка. В 85м в Пандшере один дух из бокового ущелья херачил по переправе. Группа на гребне вела корректировку на его ДШК. Артдивизион пол дня обстреливал, штурмовики прилетали. Так у этого кренделя ещё был радио сканер выходил на частоту корректировщиков и глумился хреново стреляете.
А тут полетал разведчик всех засек, всех уничтожили. Нереально

Это сообщение отредактировал Kstpr - 23.01.2025 - 15:04

[^]
UPman
23.01.2025 - 15:05
1

Ярила

я тоже служил срочную службу водителем, в арт.полку, в ВДВ, при Союзе, 21 прыжок...
а племянник Санёк в ВВ снайпером в ДОН-100 (в Новочеркасске) в первую чеченскую
ВДВ у нас в почёте, красавцы, гвардейцы
а про службу в ВВ, скажем так, чужим людям не рассказывают...
так вот я лично считаю, что Санёк намного больше моего настоящий Воин
и на 2 августа я многих десантников видел, быдло-мрази среди нас тоже встречаются...
поэтому перестал ходить в толпу, с Саньком водку пьём на берегу речки)))
брату скажи - пусть не выёбывается, идиот совковый...

[^]
severniyuser2
23.01.2025 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Rusoandaluzo @ 22.01.2025 - 20:02)
Ты не просто десант, ты человек, защищавший с оружием в руках нашу Родину,

...от братского народа, на его же территории.
Тебе смотрю ящик мозг полностью выжег.

[^]
RuslanStorm
23.01.2025 - 15:28
1

Grammar Nazi

Цитата (Паркер2001 @ 23.01.2025 - 13:36)
В американской армии сержант рассказывает своему отделению: У русских есть такие войска — ВДВ. Там на одного двоих наших нужно. Но это еще ничего. Есть у них морская пехотатам на одноготроих наших нужно! Но самое страшное у них есть войска, стройбат называется так тем зверям вообще оружие не дают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TulBRom
23.01.2025 - 15:40
3

Шутник

Цитата (Vadziku @ 23.01.2025 - 10:33)
Цитата (TulBRom @ 22.01.2025 - 23:04)
Цитата (Antyurban @ 22.01.2025 - 22:37)
Цитата (lexx324 @ 22.01.2025 - 22:34)
А кто на Родину напал?
Почему она в опасности?

Опять же отец учил- если драка неизбежна то бей первым!

Плохой пример.

С точки зрения закона:

Если на Вас напали, Вы имеете право на самооборону в определенных пределах.
Если напали Вы, то уже наоборот.

И аргумент: он хотел напасть, я - опередил, не сработает.

Есть хорошая серия у Южного Парка:

https://www.yapfiles.ru/show/3276462/ff8481...2e951a.mp4.html

Иди американцам расскажи, что трясение пробиркой в ООН не могло служить обоснованием вторжения в Ирак.
Или, как всегда, "это другое"?

Я где-то писал, что "все, что делают американцы - это хорошо по определению"?

При чем здесь Америкосы и Ирак в контексте моего комментария?

Или Вы считаете, что увидев как сосед слева насилует соседку снизу, обязательно должны изнасиловать соседку сверху? Не, ну а че - вон он же... blink.gif

[^]
duschman
23.01.2025 - 16:16
2

Ярила

У меня брат сейчас там, тож в составе ВДВ. Прыжков, понятно, не имеет. Я при Союзе служил тоже в ВДВ, 9 прыжков. Его считаю бОльшим десантником, чем себя. Хотя я был за Речкой, но он на боевых провел в три раза больше времени, чем я. И насчет прыжков, в нашей ДШБ примерно половина бойцов из мотострелковых учебок, и ничего. На дембель уходили в десантной форме и не парились

[^]
345vdv
23.01.2025 - 16:20
0

Ярила

Цитата (1980AS @ 23.01.2025 - 18:28)
Воздушный десант устарел ещё в Афганскую. Помню, был опыт: чтобы вскрыть позиции душманов, сбросили на парашютах мешки с песком. Так вот, по итогу ни одного целого мешка не нашли. В общем, пора сворачивать этот устаревший род войск, как некогда свернули кавалерию.

Помнишь опыт?? ))) Свой опыт или чей то? Или услышал звон и не знаешь где он???)))

"...Сохранить людей в бою - прямая обязанность каждого офицера начиная со взводного, заканчивая командующим армией. Во время упомянутой операции "Магистраль" по разблокированию Хоста, удалось избежать потерь при помощи военной хитрости. Мы тогда никак не могли взять нахрапом перевал Сатэ-Кандав, месяц перед ним стояли. Взять-то можно было штурмом, но потери были бы большими. Тогда созрело решение высадить на хорошо укрепленные позиции душманов "воздушный десант". Только вместо людей с парашютами сбросили с самолетов... мешки с песком. "Духи" открыли ураганный огонь по нашему "десанту", а мы засекли все их огневые точки. По ним был нанесен мощный бомбовый удар авиации и артиллерии. Уже к вечеру перевал мы взяли. Практически без потерь - погиб от пули снайпера один десантник...."

Из интервью Громова

И? На основании этого вы думаете, что парашютные десанты в современной войне возможны???

Последний раз высадить пару батальонов получилось у США в 1950-1951, в Корейской войне. Американцы два раза высаживали десанты, и оба раза при отсутствии ПВО у противника.

Еще один... У тебя проблемы с восприятием печатного текста???
Где в данном случае идет речь о десанте???? Этот случай как пример десанта использовать не комильфо

[^]
345vdv
23.01.2025 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Kstpr @ 23.01.2025 - 19:03)

Из интервью Громова

А кто будет ползать по заминированной территории и проверять эти мешки или манекены?
Вся история какая- то сказочная. Засекли подавили. Обычно лезет группа с рацией на гребень. Артдивизион даёт дымовой снаряд и начинается корректировка. В 85м в Пандшере один дух из бокового ущелья херачил по переправе. Группа на гребне вела корректировку на его ДШК. Артдивизион пол дня обстреливал, штурмовики прилетали. Так у этого кренделя ещё был радио сканер выходил на частоту корректировщиков и глумился хреново стреляете.
А тут полетал разведчик всех засек, всех уничтожили. Нереально

Ну так скажи это генералу Громову,его слова.
А на войне много что бывает сказочного

[^]
Kstpr
23.01.2025 - 17:33
0

Ярила

Цитата (345vdv @ 23.01.2025 - 16:22)
Ну так скажи это генералу Громову,его слова.
А на войне много что бывает сказочного

А говорил ли? Столько интерпретаций это истории...
Вопрос к парашютистам.
Реально сбросить с транспортника манекены с высоты километров 7-8 км, чтобы они приземлялись на перевал в горах?
Условия зима горы высоты от 3-4 км, порывистые ветры

[^]
Gordый
23.01.2025 - 17:33
0

Ярила

Возник спор с братом.

Когда у людей дохуя свободного времени, они занимаются подобной хуетой... dont.gif

[^]
hedtrik
23.01.2025 - 17:54
-1

хэдтрик

Возник спор с братом. Он служил срочную службу в ВДВ, ещё при Союзе. Я срочку проходил в мотострелковой бригаде. В 2022 году когда начались известные события подписал краткосрочный контракт с МО. Попал на службу в ВДВ. Под Попасной получил ранение,пока лечился и контракт закончился. Немного отдохнул и в сентябре был мобилизован, и опять ВДВ. Прослужил чуть больше года и был комиссован по ранению. Ни одного прыжка с парашютом нет, даже в глаза его не видел. Больше скажу- голубой берет даже в руках не держал. Так вот, брат говорит, что я не десантник, хотя у меня боевого опыта в составе ВДВ намного больше чем у него ( у него вообще нет, только фото в красивой форме в дембельском альбоме). Так вот вопрос- имею ли я право праздновать праздник "Крылатой пехоты" 2 августа? PS. Когда смотрю на эмблему ВДВ мне крылья больше напоминают лапы крота, так как столько пришлось копать, что о крыльях и не думал

Кто не прыгал с парашутом называется "мабута" (С) фольклор ВДВ

[^]
Бурмат
23.01.2025 - 18:18
1

Юморист

Ты тот
Кем себя считаешь
Если ты считаешь себя десантурой
То , как бы культурно сказать, не принимай во внимание мнение тех, кто против

[^]
Nameloss
23.01.2025 - 18:23
0

Ярила

Брат только отслужил срочку, а ты воевал! Мне вспомнился из бумера-тоже неебаться десантник.

[^]
Saldron
23.01.2025 - 18:25
0

Приколист

Дружище, тебе все можно. Без иронии.

[^]
Евгений13RUS
23.01.2025 - 19:07
0

Мордвин

Цитата (AgipTM @ 22.01.2025 - 21:59)
без фонтана тут не разобраться

Какие нахуй фонтаны в январе месяце...

[^]
duschman
23.01.2025 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Nameloss @ 23.01.2025 - 18:23)
Брат только отслужил срочку, а ты воевал! Мне вспомнился из бумера-тоже неебаться десантник.

а если оба брата воевали, оба ВДВ, только старший с прыжками, второй без?

[^]
brandersnatc
23.01.2025 - 21:20
3

Приколист

Товарищ служил в полтиннике п.п. 35919 с буковкой"ю" 79-81г.
У него ещё вроде младший Лебедь ротным был.
на бмдшке 3 раза подрывался, бошка чуть ли не пополам вся в шрамах.
Конечно гарцевал - мы всех дрючим, а остальные мабуты, а вот о ДШБшниках говорил настолько уважительно - вот это мужики! С боевых пришли все оборванные в лохмотьях, живого места нет, жалко их смертники. Не передать. вроде про 56одшб.
На день дяди Васи, ему, поехали прыгать в 67 бригаду нахаляву? Да ну нафиг, да никогда, да идите лесом.

Справедливости ради нужно вспомнить операцию "дунай" 1968г. по захвату г. Брно. Было десантирование посадочным способом, причём до последнего думали что будут прыгать.
Причём первой десантировалась разведрота полтинника, борт катился по полосе и потом не останавливаясь взлетел, а ребята рассыпались из люков в сторны и захватили аэродром, всех разоружили. За ними сели грузовые борта с техникой и весь полк, Боюсь соврать взяли город и разоружили военные части в нём вроде за час. вроде и в Праге нашумели.
Кабул тоже брали посадочным, потеряли один борт. Другой товарищ в ГДР в 80м два месяца с двумя БК в вертушке сидел, ждал команды на взёт штурмовать ппшеков, желудок на сухпае угробил.
А десантирование парашютным способом в Монголии в 79 ? когда народ побился, у меня товарищ по факту инвалид а пенсии хрен.
Часто говорю У каждого в наше время была своя война, и ещё не известно где было хуже.
А десантник, по моему, это состояние души.

[^]
smekalof
23.01.2025 - 22:21
0

.

Я стройбат. Был прикомандирован к части вдв (да, с маленьких букв).
Они нас люто ненавидели. И с заклинанием: "кто не висел на стропах парашюта - тот называется мабута", зачем-то периодически прибегали дать нам пиздюлей, в итоге отхватывали сами. И за это ненавидели нас ещё больше.
1992г. Псков.

[^]
kvizi123
23.01.2025 - 23:05
-2

Шутник

герои - пидарасы
ну расскажите сколько пленных застрелии
сколь от отмарадерили
сколько в рот взяли от овцеебов

[^]
Alan75
23.01.2025 - 23:15
1

Юморист

Уж кто кто, а ты точно заслужил Голубой берет!

[^]
YaTip
23.01.2025 - 23:16
0
Статус: Online

Ярила

Твой брат хоть просто с парашютом прыгал, а не людей в чужой стране убивал по приказу неадеквата на троне.

Минусите сколько хотите, - на Россию никто не нападал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22502
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх