По теме пропуска скорой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikitaGP
6.01.2025 - 09:34
0
Статус: Offline

Балагур

У нас дороги не такие широкие

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
timurrus
6.01.2025 - 09:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MakM @ 06.01.2025 - 09:24)
Надо в ПДД все прописать.
На каких дорогах как ехать машинам с включенными спецсигналами и как уступать этим ТС.

И я за спецсигналы как у американцев, где мигает не только люстра, но на уровне фар мигает все в круг, а то днем в потоке не понятно где едет скорая, хотя она сзади через машину.

В ПДД давно прописано, учить надо! А в различных ГОНах водителей обучают, кроме правда, СМП.

[^]
forajump
6.01.2025 - 09:44
0

Ярила

У скорой помощи не стоит цели кого-то спасать, есть только задача поставить галочку: вызов обработан. Поэтому нет задачи и разработать методику скоростного проезда. К тому же скорая помощь уже используется не как неотложная, а как первичное звено: что-то поплохело мне, приезжайте. Сперва нужно цель правильную поставить для всей системы здравоохранения, а под нее и задачи подтянутся. С обратной стороны такое не решается, как и иделогией не выправляется экономика. Сколько раз не говори: мед — во рту слаще не станет.

[^]
монккей
6.01.2025 - 09:48
1

Ярила

ТС, "влево", "вправо" пишется вместе. В русском языке есть дефис и запятые. Если есть ребёнок лет десяти - отдай на проверку писанину, не позорься.

[^]
Davlad
6.01.2025 - 09:51
0

Ярила

За рулём с 2007 года. Нигде и никогда, кроме глухих пробок, не было проблем двинуться правее и пропустить. Причем правый ряд за редким исключением тоже врубался в ситуацию и давал место для перестроения.

То, что описывает ТС имеет право на жизнь, но должно быть прописано в ПДД или иным способом централизовано озвучено, чтобы донести до всех водителей сразу.
Если начать пропихивать абы как, то на дорогах начнется хаос, как в случае с круговым движением, когда половина водителей решила, что теперь круговое главное по дефолту.

[^]
Русланатор
6.01.2025 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Rijick @ 04.01.2025 - 11:07)
Старую собаку новым трюкам не обучишь©
За 10 лет в медицине я не смог переобучить даже медсестер, которые в молодости не поняли чего-то, и так и работают уже 30+ лет, на отлюбитесь, и так сойдет. Ни кто же не умер? Тебе чо, больше всех надо?..

Ну а водители, отдельная тема. Там люди разные. Некоторые тупые как валенок. Был у нас Боря, боялся, что мертвец оживет, отказывался возить трупы. И как мы его не уговаривали, что если труп оживет, его озолотят, ни в какую.
Вот никак не объяснишь водиле, что если въезд свободный, глухая ночь на дворе, никто тебе не мешает, не включай ты эту сирену. Пущай люди спят. Нет! Я, сук не сплю, хули эти буржую должны в своей вонючей постели нежиться?! Имею право!

Отсюда и рождается тот самый медицинский йуморЪ и цинизм. А без него ты на второй месяц работы просто возьмешь сранный кислородный баллон и подорвешь к чертям все отделение!

Инициатива, конечно, хорошая. Но увы, тут надо всю систему менять, а не рисовать дорогу поверх ям...

Жена рассказывала, что у них работает на подстанции водителем Яша (в миру - Яков Ааронович Мильштейн). Добрейший души человек, но со странностями. Самая необычная - он никогда не берёт дежурств в ночь с пятницы на субботу и старается не работать в субботу днём. При этом, если дневная смена в субботу для него большая «неприятная необходимость», то ночная - сродни «убейте меня изверги, как нацисты при Шоа».
При этом, на станции он может быть в это время, но в рейсы не едет: обычно он копается в машине, или, как он сам говорит, - «провожу диагностику и профилактирую неполадки». В любое другое время - он нормальный и отзывчивый «дядечка 52 лет».

И так бывает: в каждой избушке - свои погремушки!

[^]
lexmur
6.01.2025 - 10:40
0

Юморист

Огромное спасибо СМП! Я думаю надо делать всё, чтобы не мешать делать им свою работу, пусть где угодно ездят, главное пусть доедут. Считаю что, самая недооцененная профессии мед. персонала и водителей, в скорой должны быть самые высокие ЗП.

[^]
AA87
6.01.2025 - 11:03
-1

Приколист

Смотрю иногда видео коллеги из России (https://youtube.com/@iamfirefighter55?si=I9lkXQB8NH31bshE) и это просто жесть как они едут на вызовы. Реально не понимаю такого игнора со стороны водителей… Почему??
У нас (Германия) тоже конечно идиотов хватает которые ничего не видят и не слышат, но их вроде бы не так много.
По теме, проезд между двумя крайними левыми полосами работает на автобане, но не всегда в городе, тут уже как получится.

[^]
Blauwal
6.01.2025 - 11:03
-1

Ярила

Ой, а в европе скорые бывают или ты всё таки сам добираешься до больницы и ждешь оказания помощи?

Это сообщение отредактировал Blauwal - 6.01.2025 - 11:04

[^]
талиб64
6.01.2025 - 11:08
-1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 4.01.2025 - 11:00)
Because69
Штраф в миллион за помеху скорой и уже через неделю окультурятся все водилы.

арест авто и лишение прав на 10 лет +

[^]
талиб64
6.01.2025 - 11:09
-1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 4.01.2025 - 11:00)
Because69

арест авто и лишение прав на 10 лет +

[^]
quenelle
6.01.2025 - 11:15
0

Ярила

Ох уж эти проблемы мегаполисов.
У нас бы в центре города одну единственную полосу дороги почистили (потому что вторая занята припаркованными долбоёбами) - это уже бы облегчило жизнь скорой )

[^]
waltergto
6.01.2025 - 11:20
-1

Весельчак

Для примера 2 видео:

Польша

Германия

[^]
Ugresha
6.01.2025 - 11:32
0

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 6.01.2025 - 09:26)
Каждый суслик в поле агроном. Мне вот интересно, сколько лет ТС на скорой проработал, а если нисколько, то как он относится к людям, которые, ни хера не понимая в его работе, учат его как эту самую работу работать?

Вот в том-то и дело: водитель скорой - это не Бог и гений руля, высшая власть на дороге.
А простой водитель, который также едет, с тем только отличием, что у него есть право проехать быстрее при определенных обстоятельствах.

Правильно говорят: на дорогах с отбойниками эффективнее двигаться между рядов.
Вот едет скорая по левой обочине, левый ряд ее видит, а второй слева вообще не отдупляет чего это их прижимают. В ПДД четко сказано, что перестраивающийся должен уступить.
А если скорая едет посередине дороги, ее видят оба ряда, и так уже проще.

На дорогах со встречкой проще, конечно, левее.

[^]
Tulaserg
6.01.2025 - 11:41
0

Ярила

ну не знаю...у нас скорые еду в любом ряду, где проще проехать.Я просто сам как то пропускал скорую в крайнем правом ряду, выехав на красный за стоп-линию. Штраф, кстати, не влепили, хоть там и камеры висят

[^]
Vampirchic
6.01.2025 - 11:59
0

Ярила

Мудаков стоящих на аварийках ни кто не отменял.
В Саратове это яжедевочка и чуреки.
Сцуко перекроют ряд и идут по своим делам

[^]
nyarlathoten
6.01.2025 - 12:01
0

Ярила

Цитата (lexmur @ 06.01.2025 - 10:40)
Огромное спасибо СМП! Я думаю надо делать всё, чтобы не мешать делать им свою работу, пусть где угодно ездят, главное пусть доедут. Считаю что, самая недооцененная профессии мед. персонала и водителей, в скорой должны быть самые высокие ЗП.

Кто где срал, показал короновирус.
Все эти недооценненные дружно свалили с работы.
Впрочем водилы скорой и без короновирусов ведут себя как законченные мудаки.

[^]
rudijo
6.01.2025 - 12:05
0

Ярила

Чтобы хорошо ловить преступников надо думать как преступник. По каким критериям берут в водители скорой ? Так то частенько они тупят.

[^]
Rogadar
6.01.2025 - 12:06
0

Весельчак

Водители не знают что так можно. Пробовали так делать правда на пожарке. Получается еще хуже, все шарахаются и не понимают что делать. Все равно пытаются пропустить с лева. Даже те кому было бы удобней справа пропустить. Все щемятся на обочину.

[^]
Shurovik
6.01.2025 - 12:07
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 4.01.2025 - 10:00)
Because69

Нее, не штраф, а лишение ВУ. Через годик можно просить о пересдаче...
Штрафы никого не пугают.

Кстати, а много ли есть случаев, когда так же понтуются перед пожарной или полицейской машиной?

Это сообщение отредактировал Shurovik - 6.01.2025 - 12:09

[^]
BednyYoric
6.01.2025 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Rijick @ 04.01.2025 - 11:07)
Старую собаку новым трюкам не обучишь©
За 10 лет в медицине я не смог переобучить даже медсестер, которые в молодости не поняли чего-то, и так и работают уже 30+ лет, на отлюбитесь, и так сойдет. Ни кто же не умер? Тебе чо, больше всех надо?..

Ну а водители, отдельная тема. Там люди разные. Некоторые тупые как валенок. Был у нас Боря, боялся, что мертвец оживет, отказывался возить трупы. И как мы его не уговаривали, что если труп оживет, его озолотят, ни в какую.
Вот никак не объяснишь водиле, что если въезд свободный, глухая ночь на дворе, никто тебе не мешает, не включай ты эту сирену. Пущай люди спят. Нет! Я, сук не сплю, хули эти буржую должны в своей вонючей постели нежиться?! Имею право!

Отсюда и рождается тот самый медицинский йуморЪ и цинизм. А без него ты на второй месяц работы просто возьмешь сранный кислородный баллон и подорвешь к чертям все отделение!

Инициатива, конечно, хорошая. Но увы, тут надо всю систему менять, а не рисовать дорогу поверх ям...

Можешь объяснить, зачем скорая включает люстру без сирены, если не спешит? Сколько раз бывало: едешь в потоке, замечаешь сзади проблески, пропускаешь ее, а она потом спокойно стоит на перекрестке.
В ведь эти отблески отвлекают .

[^]
Androssboy
6.01.2025 - 12:12
0

Ярила

Не идут туда нормальные, думающие водилы.
Хотя, стоп. У меня дядька закрыл нафиг свой некогда успешный бизнес и устроился водителем скорой. Кстати говоря, долго искал работу.
И вообще, он меня не первый раз шокирует. Когда был у него в гостях, то он мне все уши прожужжал про Tesla и электромобили. А потом хренак, присылает фото с заправке, где он на свежекупленном дизельном крузаке! 🤣 Вот такой загадочный и противоречивый человек.

[^]
ПЕНСИОНЕР
6.01.2025 - 12:15
0

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

В Сочи живем. Дороги у нас зачастую извилистые и не сильно широкие. НО! Скорые всегда идут по центру. И всегда все остальные обязательно их пропускают.

[^]
Stepann
6.01.2025 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Because69 @ 4.01.2025 - 10:55)
Прежде чем кинуть шпалу - попробуйте подумать .. Ведь скорая может не успеть к вам и вашим близким ...

Всем здоровья...

Просто твоя картинка из Европы. А у нас на такой широкой дороге уже и по обочине ехали бы в 2 ряда.
Я не понимаю, почему за езду по обочине не поднимают штрафы тысяч до 5 хотя бы и чтобы без скидок.
п.с. Хотя понимаю, по обочинам у нас любят сами менты и депутаты кататься.... dont.gif

[^]
RunnerFX
6.01.2025 - 12:24
0

Весельчак

Регики на скорые, пожарки. Штраф за не пропуск 500 тысяч и публичное извинение на камеру ( показывать перед погодой в новостях). Рецидив, - пожизненное лишение прав. Хоть прорядим долбоящеров на дорогах и неотложка приедет вовремя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16132
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх