По теме пропуска скорой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitriyAla
6.01.2025 - 12:28
0
Статус: Offline

Приколист

Ой, можно да?!
Начитался: правила и прочее...
Там на первой стр. было правильное высказывание: дегроданты!
Тут суть то в том, что пропустить - пол беды! Дураки, кто за Спец.машиной пристраивается... (Я лично таких отрезаю, благо позволяет машина: УАЗ gigi.gif
Далее: идиоты - принципиальные. Отдельный вид (Штрафы не помеха!)
И на конец - мудаки, водители скорой! Очень часто пользуются: небольшая пробка - включает СГУ и шпарит меж рядов или по встречке. Проехал перекресток и все - я не сешу! и дальше по полосе, спокойненько так. У нас В РК они ездят с включенной "люстрой", что и так раздражает (вырви глаз) стробы у них жуть.
А пропустить спецмашину... да пусть едет, кому то нужнее.

[^]
забор
6.01.2025 - 12:28
0

сам по себе

Эт зря ТС гутарит.
Дочь на скоряке работает.
Рассказывает.
Что когда едут давление померить и т.п. мигалку не включают и на светофорах стоят как и все.
Когда подозрение на инфаркт , либо остановка дыхания -с мигалками и сиреной.
В 9 случаях из 10 , левый ряд метров за 300 впереди освобождают.
Но один мудак всегда находится. Спецом заезжает вперёд скорой и старается первым пролететь...
Сейчас все такие видосы с региков скорой передаются в ГИБДД.
Штрафуют.
З.ы.
По разделительной полосе не везде есть возможность ехать, дороги узкие.
Тамбов.

Это сообщение отредактировал забор - 6.01.2025 - 12:31

[^]
alaai
6.01.2025 - 12:31
1

Приколист

А почему штраф всего миллион? Почему только лишение прав на 10+ лет и конфискация авто?
Давайте тогда уж штраф 100 миллионов, конфискацию авто и квартиры, пожизненное лишение прав и сразу на СВО в штурмовики но строго без оружия! Только нож. Может так лучше за не пропуск скорой?
Иногда читаешь, что люди пишут и тут два варианта, либо тролли либо нездоровые.
Начнем с основного. Нужно законодательно водителям разрешить отступать от ПДД при пропуске спецмашин. Поясню. Как пропустить скорую если в тоннеле/на мосту/просто на части дороги сплошная линия разметки? Пропустить я должен, но соблюдать ПДД обязан. Да конечно всегда смещаюсь и даже в тоннеле, чтобы пропустить скорую, тем самым нарушаю ПДД, но мне кажется скорая важнее. Но как быть с тем, что недавно после ДТП в Лефортовском тоннеле предлагали за перестроение в тоннеле штраф в 30 и даже 50 тысяч? Наверное при таких раскладах я к сожалению не смогу смещаться и пропускать скорую с нарушением ПДД, т.к. мне семью кормить надо.
Прежде всего когда контролируются ПДД нужно делать так, чтобы они регулировали движение и помогали в том числе спецмашинам добраться до места чрезвычайной ситуацией, а не тупо использовались для сбора средств.
Скорую нужно пропускать обязательно, так это и прописано в ПДД, только вот разметка и прочее иногда просто не позволяют это сделать в рамках ПДД и некоторые просто этим пользуются. А вот отступить от ПДД может заставить только сотрудник полиции.

[^]
Unkilled
6.01.2025 - 12:39
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (изюмСвеслом @ 4.01.2025 - 11:00)
Because69
Штраф в миллион за помеху скорой и уже через неделю окультурятся все водилы.

В нынешних реалиях иногда совсем некуда. Тоже штрафовать? Рассуждаю не как водитель, как пешеход и пассажир.

Не раз видел в центре машину скорой застрявшую в пробке. Я как раз стараюсь в центре передвигаться пешком. Зачастую быстрее пройти 2-3 км дворами, чем ехать на транспорте. А в центре ещё проблема что зачастую даже при желании не уступить. Чугунные заборчики, металлические ограды.

[^]
merzawchik
6.01.2025 - 12:41
0

Ярила

У нас один из 10 заинтересован в скорейшей доставке до больницы остальным должны уступать у них есть время оттормозить неуспевших и вообще другие дела а на линию они выходят сохранившись не все но встречаются

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Простолюдец
6.01.2025 - 12:45
0

Ярила

Цитата (alaai @ 6.01.2025 - 12:31)
.
Начнем с основного. Нужно законодательно водителям разрешить отступать от ПДД при пропуске спецмашин. Поясню. Как пропустить скорую если в тоннеле/на мосту/просто на части дороги сплошная линия разметки? Пропустить я должен, но соблюдать ПДД обязан. Да конечно всегда смещаюсь и даже в тоннеле, чтобы пропустить скорую, тем самым нарушаю ПДД, но мне кажется скорая важнее. Но как быть с тем, что недавно после ДТП в Лефортовском тоннеле предлагали за перестроение в тоннеле штраф в 30 и даже 50 тысяч? Наверное при таких раскладах я к сожалению не смогу смещаться и пропускать скорую с нарушением ПДД, т.к. мне семью кормить надо.
Прежде всего когда контролируются ПДД нужно делать так, чтобы они регулировали движение и помогали в том числе спецмашинам добраться до места чрезвычайной ситуацией, а не тупо использовались для сбора средств.
Скорую нужно пропускать обязательно, так это и прописано в ПДД, только вот разметка и прочее иногда просто не позволяют это сделать в рамках ПДД и некоторые просто этим пользуются. А вот отступить от ПДД может заставить только сотрудник полиции.

Да все уже есть, 2.7 КоАП, если ты докажешь этот расклад - то отменят штраф, и были такие случаи.
Простото конечно геморрой.

[^]
KvarC
6.01.2025 - 12:50
0

Ярила

ТС,не соглашусь.... это тупо невнимательность....я еду не важно в какой полосе и почему то всегда вижу машину с спецсигналом(любую) и так же в левой полосе,мне по хуй что там справа,я всегда "влезу" чтоб пропустить "люстру"..... и как правило всегда пускают,редкий долбоёб не пустит
..... но у меня стаж больше 20лет,да и не важно это...я как то с самого начала своего водительского пути внимателен...... к слову за мой стаж у меня всего три аварии и "кегля"....
И на мой взгляд,сложно не заметить что взади тебя "люстра" особенно если с сигналом...даже если ты в другой полосе.....
Надо быть упоротым..... чтоб не заметить.....
Я за то чтоб таких долбоёбов,штрафовали с лишением,хотя бы месяца на три......

[^]
NiKoLaeVi4
6.01.2025 - 12:51
0

Ярила

Просто нужно законы прописать грамотно и штрафы (грамотно не про наших чинушей ) , в других странах перестраиваются молниеносно т.к. уважают и штраф я ебу алибабу

[^]
Svad
6.01.2025 - 13:04
0
Статус: Online

Балагур

Проблема в том, что в ситуации как на картинке, у нас зачастую будут ехать не в 2 полосы, а в 3-4 при такой загруженности трассы

[^]
puma88ss
6.01.2025 - 13:15
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 4.01.2025 - 11:00)
Because69
Штраф в миллион за помеху скорой и уже через неделю окультурятся все водилы.

Открывать дверь и фигачить электрошокером водителей скорых - и они сразу парковаться по человечески научатся на территории больницы.

[^]
bulldoge
6.01.2025 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Rijick @ 4.01.2025 - 11:07)
Цитата
может пора заняться обучением водителей Скорых этому методу ? и на билбордах для водителей давать эту информацию ????

Старую собаку новым трюкам не обучишь©
За 10 лет в медицине я не смог переобучить даже медсестер, которые в молодости не поняли чего-то, и так и работают уже 30+ лет, на отлюбитесь, и так сойдет. Ни кто же не умер? Тебе чо, больше всех надо?..

Ну а водители, отдельная тема. Там люди разные. Некоторые тупые как валенок. Был у нас Боря, боялся, что мертвец оживет, отказывался возить трупы. И как мы его не уговаривали, что если труп оживет, его озолотят, ни в какую.
Вот никак не объяснишь водиле, что если въезд свободный, глухая ночь на дворе, никто тебе не мешает, не включай ты эту сирену. Пущай люди спят. Нет! Я, сук не сплю, хули эти буржую должны в своей вонючей постели нежиться?! Имею право!

Отсюда и рождается тот самый медицинский йуморЪ и цинизм. А без него ты на второй месяц работы просто возьмешь сранный кислородный баллон и подорвешь к чертям все отделение!

Инициатива, конечно, хорошая. Но увы, тут надо всю систему менять, а не рисовать дорогу поверх ям...

эм, а с каких пор у нас трупы возит скорая?
скорая только занимается первой неотложной помощью и доставляет в больницу. Если человек умер, то они констатируют смерть, докладывают полиции и уезжают. Трупы возит труповозка, так было и есть всегда.
И, например, в Европе ты обязан на любой вызов ехать с сиреной по абсолютно пустой дороге в любое время суток.

и в ответ автору темы:
на картинке в посте показана автострада вне населенного пункта, там по определению в левой полосе двигаться запрещено, в случае затора - ты обязан по правилам занять крайнее правое положение и остановиться.
Ты про Европу написал исходя из рассказов на ЯПе или живешь там?

[^]
fobru
6.01.2025 - 14:09
1

Приколист

Я у свое время пытался выяснить почему скорые не ездят по автобусным полосам. Так и не смог. Яркий пример ш.энтузиастов в область в районе ТЦ город. От ТЦ выезжает скорая через мертвую пробку пролезает в левый ряд к отьойнику. Далее разгоняет всех еле- еле протискивается ТК машинам деваться не куда. А через километр перестраивается обратно через три стоящих ряда в право и уходит в переулок. Все это время по пустой автобусной полосе справа летают таксисты. Те реально он этот км со проехать за пару минут, но предпочел с мигалкой и сиреной разгонять машины. Зачем? Не понятно...

[^]
Pohmelniy
6.01.2025 - 14:24
0

Ярила

Так я не понял, в случае предлагаемом автором, левый ряд выезжающий на встречку и получающий лобовое столкновение как потом оправдываться будет?

"Скорой уступал"? Молодец. А теперь выбрось права и ущерб оплати.

P.s. скоряку всегда уступлю, даже без положенного набора спецсигналов, но только путем перестроения/ прижимания вправо.

[^]
Yarver85
6.01.2025 - 14:42
0

Ярила

Цитата (shurup @ 04.01.2025 - 10:59)
Да хоть как ты едь - если впереди баран и мудло, он еще и вилять перед скорой начинает. А нормальные водилы при любом раскладе подвинутся

Согласен. Есть ублюдки которые не пропустят в каком ряду не едь.

[^]
ASD1
6.01.2025 - 14:53
0

Ярила

Короче нужно как в " Брюс всемогущий"

[^]
РыжийКрыс
6.01.2025 - 15:14
2

Ярила

"Профессиональные" водители, любого спецтранспорта, это абсолютно ничему не обучаемые люди.
Он УЖЕ блядь "профи", он же сидит за рулём камаза/скорой, кто ты такой что бы учить "профи".

Вы наверное с ними не общались и не работали?

Люди шли к успеху, сидеть весь день и просто кататься, ничего не делая.
А реальность оказалась иной, работать водителем тяжело как и любой другой профессией.

И вот этот негатив, они стараются переложить на всех участников движения. Ибо габариты их авто и их предназначения, позволяют это сделать.

Это сообщение отредактировал РыжийКрыс - 6.01.2025 - 15:19

[^]
Evgenex
6.01.2025 - 16:48
0

Юморист

Цитата (Jangle @ 4.01.2025 - 10:59)
Цитата
что мешает как в европе ехать между левым и правым рядом

Долбоёбы в потоке.
Водитель скорой не первый год за мужем и скорее всего из опыта знает как ему ехать и где, а не там, где ты сказал или считаешь нужным.

Частенько некомпетентны эти водители

[^]
trikot
6.01.2025 - 17:19
0

Ярила

Тему сто раз поднимали. Вся Европа так делает, это реально удобно. Нужно это правило просто где-то прописать.

[^]
Lenin31666
6.01.2025 - 17:48
0

Балагур

Если так пропускать, то всегда найдется тот, кто пристроится в хвост скорой. Самый умный и самый хитрый. Пидар.

[^]
TSV33
6.01.2025 - 17:55
0

Балагур

Цитата (КOTЯPA @ 04.01.2025 - 11:07)
а в Европе скорые точно так ездютЪ?
можно как то с пруфами свои слова подтвердить?
сдается мне мил человек, что ты любитель междурядья-любитель мопеда
а по факту-если ты уж выехал на дорогу-соблюдай правила-увидел скорую/пожарку-пропусти.

Именно так в Европе скорые и катаются.

[^]
TSV33
6.01.2025 - 17:59
0

Балагур

Цитата (Pohmelniy @ 06.01.2025 - 14:24)
Так я не понял, в случае предлагаемом автором, левый ряд выезжающий на встречку и получающий лобовое столкновение как потом оправдываться будет?

"Скорой уступал"? Молодец. А теперь выбрось права и ущерб оплати.

P.s. скоряку всегда уступлю, даже без положенного набора спецсигналов, но только путем перестроения/ прижимания вправо.

Никто не предлагает выезжать на встречку. Достаточно ближе прижаться к двойной сплошной или разделительному барьеру. А водители правого ряда прижмутся ближе к обочине или чуть уйдут на обочину. Освободившейся проезжей части с лихвой хватит для проезда скорой.

[^]
Cheka
6.01.2025 - 18:02
0

Ярила

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

отсюда следует: какого Хэ по третьему кольцу, имеющему на данном участке 4 полосы и ограничение скорости 80 км/ч, кто-то вообще едет в левом ряду? дорога свободна, но нет блять, найдутся умники, едущие в левом ряду 80 км/ч. леворядничество - повальная болезнь наших водятлов. по хорошему, надо штрафовать камерами за это. если в ряду правее нет автомобиля, а ты движешься в левом - выписывается письмо щщастья. штраф за это предусмотрен давно, но никому не выписывают. а зря, озолотиться можно. и скорой будет где проехать.

[^]
yaTonop
6.01.2025 - 18:12
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Не Европа. У нас в Рязани не так давно пропускали скорую именно между рядов.

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2855408.html

[^]
kottt69
6.01.2025 - 21:48
0

Ярила

Ты хоть раз общался с водилой скорой?
Дай бог он несколько слов из 10 поймет и сможет выстроить их в своей голове в предложение...
У меня кореш в приемном покое дежурит периодически, так даже у него вопрос - откуда их набирают?
Его как в 18 лет, один раз, научили крутить руль и нажимать вон те педальки - всё, на этом его развитие кончилось. Ну это мое мнение от общения с некоторыми из... Надеюсь не все такие.

Это сообщение отредактировал kottt69 - 6.01.2025 - 21:49

[^]
alaai
6.01.2025 - 23:08
0

Приколист

Цитата (Простолюдец @ 6.01.2025 - 12:45)
Цитата (alaai @ 6.01.2025 - 12:31)
.

Да все уже есть, 2.7 КоАП, если ты докажешь этот расклад - то отменят штраф, и были такие случаи.
Простото конечно геморрой.

Это не совсем так. Почему водитель должен, что-то кому-то доказывать?
Правильно сказано, что геморрой и водитель который не будет уступать скорой из-за разметки с точки зрения закона прав, а вот с точки зрения человечности такой поступок ужасен, т.к. может повлечь гибель другого человека или другие тяжкие последствия. Сейчас большинство 90% точно уступают скорой и даже идя в разрез с правилами (это к слову о Лефортовском тоннеле в Москве), но вот если штраф за пересечение разметки будет конский, то часть людей просто перестанет уступать, т.к. ну не в состоянии человек с зарплатой 80 т. рублей платить (как тут недавно предлагали) 50 т. рублей за несоблюдение разметки. Далее если штраф будет конский больше людей будет его обжаловать, но в тоже время государство будет зубами вцепляться в эти деньги. Штраф был 750 р. с половинной оплатой (мне такой прилетал), я даже посмотрев на фото оплатил его, я от 750 р. не обеднел и времени обжаловать у меня не было, но вот будь он 50 т. рублей сложно сказать как поступить в такой ситуации.
Поэтому ПДД должны быть не для дойки водителей, а для регулировки движения на дороге и если водители нарушают ПДД освобождая движение скорой или другим экстренным службам, за это в принципе не должен приходить штраф. Нужно либо ПДД менять либо убирать такие камеры, чтобы не было двойкой трактовки, т.к. если за такое нарушение сотрудники ДПС никогда не будут выписывать водителю штраф (ну в 99%, всегда есть конечно люди без морали и совести).
Сейчас все в камерах которым сугубо плевать пропускаешь ты скорую, объезжаешь яму или сломавшийся авто либо мечешься. как полоумный по рядам. Всем придет штраф, т.к. задача камеры не регулировка движение, а пополнение казны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16126
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх