Я недавно переезжала из одной страны в соседнюю и через границу разрешено перевозить все личное имущество кроме продуктов, оружия и амуниции и горючих материалов. А надо сказать мой муж из выживальщиков. У нас есть пятилетний запас виски, круп, консервов, растительного масла, приправ, патронов, сухого спирта и прочее подобное. Оружие и патроны мы продали, горючие материалы выбросили а продукты у меня рука не поднялась выкинуть.
Вы не поверите но я едва нашла куда пристроить почти полтонны продуктов. Пробовала отдать в церковь, фудбанк, соседям - никому не надо. хорошо молодые эмигрантки из одной воюющей страны с радостью приняли несмотря на тесноту в их квартирке. Потому что они в отличие от основной массы народа здесь умеют и любят готовить.
Так же пришлось за копейки продать почти новые шины на дисках, потому что среди моих знакомых нет ни одного с достаточно большим гаражом что бы подержать их пару месяцев, пока продаются за нормальную цену. Все живут с таком тесном или перенаселенном жилье что ступить негде, уж не то что держать чужие вещи подолгу.
А по теме - вот за стоимость 4 ящиков нужных вещей ты узнал цену друзьям. Урок усвоен надеюсь?