Ты должен терпеть, говорила мне мама...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SASA1234567
3.11.2024 - 13:11
0
Статус: Offline

Балагур

Взрослый мужик ноет? Или он какой то посыл отправляет? Опытом делится, что бы кто то так же не споткнулся? Я не понял

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikolawka
3.11.2024 - 13:16
-1

Юморист

Цитата
. Школу, из которой мечтал перевестись, но мать впадала в истерику, ведь школа элитная. А учителя, которые вас унижают словесно - это вклад в мое будущее.

2. Секцию борьбы, с таким же неадекватным тренером. Первые три года был ад, из изначально зачислившихся продержался до конца только я. А потом тренера разбил инсульт, и у нас появился более адекватный.

3. Родственников,

Я вырос в 80--х. Нахуй так жить вообще? Смешно

Школу сменил после 9 класса. В секции дзюдо въебал тренеру в глаз и перестал ходить. Родственников - нахуй. Есть папа и мама - остальные по боку.

[^]
ebamarama
3.11.2024 - 13:17
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 03.11.2024 - 10:25)
Никогда не понимала таких мам и пап.
Запихивать ребёнка в секцию, где ему ничего не нравится, на музыку, от которой тошнит, в "элитную" школу, где унижают и гнобят, и оправдывать это "благом" для ребёнка? Ладно - кружки и секции, но заставлять поступать в ВУЗ, который вообще не его? Пиздец.

Это прямо про меня, в 16 лет свалил и не жалею.

[^]
maxel
3.11.2024 - 13:17
0

Ярила

- Здравствуйте, я мастер педикюра!
- Хоть ты, Юра, и педик, а кохти мне постриги...
(С)

[^]
Pafnuti
3.11.2024 - 13:20
0

Ярила

Цитата (alex555boris @ 3.11.2024 - 10:14)
чо такое подология?

Барыгам пятки трет.

[^]
балеринка
3.11.2024 - 13:22
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 3.11.2024 - 10:42)
Цитата (FredZy @ 3.11.2024 - 10:26)
Цитата (CutPaste @ 03.11.2024 - 10:17)
Фу блин 40 лет мужику и все мама виновата.

Да так-то все психологические блоки и травмы из детства. И, как правило, берут свои корни от родителей. В данном случае мама.
Моя вот тоже, я прям прозрел недавно, хотя и до этого что-то такое чувствовал, зайобует по каждому поводу и без, что-то там мне припоминает и вообще ведет себя так, как будто я ее собственность и она знает лучше. Я проанализировал ее жизнь с позиции взрослого мужика, не сына, не ребенка, а как будто левого чувака. И пришел к выводу, что маман моя, проебала свою жизнь на ура, сейчас на нее это все валится, а чтобы не винить себя, винит меня и других. Указал ей на это и ….В общем то не общаюсь с ней… пока. И мне как-то полегче стало. Ощущение свободы прям.

Так что да, мамы, папы зачастую сильно ломают детей, сами того не замечая, потому как из самих в свое время так воспитывали и ломали, а другого примера для подражания у них нет. Вот они и копируют всю ту хуйню, которая с ними происходила. Отсюда психоблоки, комплексы, чувство вины и прочая хуйня.

18 стукнуло - дальше думай сам. Чего там хотят родители можно слушать, но делать по своему. В 40 лет нудеть что мама виновата это пиздец. В 40 уже у самого обычно взрослые или подрастающие дети.

Думать в 18 ты можешь всё что угодно, конечно. Но поступать как хочешь, ты не сможешь. Потому что дня не проживёшь без родительской поддержки. Финансовой в первую очередь. Тебе тупо нечего будет жрать, вот и всё, если ты её лишишься. Не говоря про всё остальное dont.gif

[^]
derek85
3

Ярила

Цитата (enshteyn @ 03.11.2024 - 10:18)
ептить тож самое.. пол жизни работал по специальности с постоянными стрессами и бессонницей.. потом сообразил.. что деньги можно гораздо проще зарабатывать.. жаль время ушло..

Такая же хуйня, стресс на работе, стресс дома с женой, потому что денег мало
В один год уволился и развелся) помыкался туда сюда, попал в нефтянку, в кип, по образованию
Когда получил небольшой аванс который равен был моей зарплате на заводе чуть не заплакал толи от радости то ли от того что до этого всю жизнь проебал на нищебродской зарплате

[^]
Angelberth
4

адвокат дьявола

Цитата (CutPaste @ 3.11.2024 - 10:17)
Фу блин 40 лет мужику и все мама виновата.

Ну на самом деле что-то в этом есть. У нас в целом у народа в менталитете в почете терпеливость. Ну начальник мудак, но блин, а где не мудак. Ну работа нелюбимая - а где ж хорошая-то, везде так. Ну правительство мудаки - дак а где лучше, хорошо там где нас нет. А вон в соседней стране там волнения какие-то, так они, мудаки, не понимают, что только хуже. Лучше потерпеть. А там вон на работе Вася бунт устраивает, чуть ли не революционный комитет собирает, народ подзуживает у начальства условия получше выбить - ну ничо, когда этих умников всех поувольняют, а я-то при работе буду, вот посмотрю как они попляшут.

А всего-то надо не терпеть. Не хочу и все тут.

[^]
Nikolawka
3.11.2024 - 13:25 [ показать ]
-31
Гуноп
3.11.2024 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 3.11.2024 - 10:11)
Жена поддерживает, на доходы не жалуюсь, матери за меня по прежнему стыдно, а мне максимально норм.

Ну и правильно.

Главное - это в первую очередь своё собственно душевное спокойствие и равновесие. А что там по этому поводу думают другие люди ... ну так у них своя жизнь, а у тебя своя.

Каждый раз когда к тебе лезут с высокомудрыми сентенциями "А вот я бы на твоём месте ..." - нужно понимать, что на твоём месте находишься ТЫ САМ, а не тот человек который даёт тебе якобы мудрый совет. То что выгодно и правильно для другого человека, вовсе не обязательно будет выгодным и правильным для тебя.

[^]
Angelberth
3.11.2024 - 13:27
0

адвокат дьявола

Цитата (балеринка @ 3.11.2024 - 13:22)
Думать в 18 ты можешь всё что угодно, конечно. Но поступать как хочешь, ты не сможешь. Потому что дня не проживёшь без родительской поддержки. Финансовой в первую очередь. Тебе тупо нечего будет жрать, вот и всё, если ты её лишишься. Не говоря про всё остальное dont.gif

В восемнадцать ты уже достаточно сформировавшаяся личность. И если тебе с детства втирали хуйню про "если не научишься терпеть трудности - то ничего не добьешься", то в восемнадцать ты будешь думать, что оно так и надо. Не, до какой-то степени терпеть надо, конечно, очень много чего достигается через жопочасы терпения и усердия, когда хочется опустить руки и забить, типа да и хуй с ним, не сильно оно мне и хотелось. Но вот где та мера, когда это уже стрессы вечные?

[^]
Кусакас
3.11.2024 - 13:29
4

Приколист

При этом я подрабатывал в частной клинике мед братом: меня вызвали на дом, я делал перевязки, ставил уколы и устанавливал катетеры.

В РФ врач с высшим медобразованием не имеет права работать медбратом.

"Ваш ноготь после зачищенного онкология сам отрастает за четыре месяца, что с этими маслами за пять тысяч, что с их аналогами за 100 руб. из аптеки."
Шта? Онкология - это рак. Или корявая копипаста с зарубежного ресурса.

Но в целом было как-то даже лучше, да и анемия отступила.
С чего вдруг? Анемия не проходит сама по себе, если это действительно анемия (а врач не может путать настоящую анемию с "просто устал").

Короче, очередная придуманная в интернете сказочка.

Это сообщение отредактировал Кусакас - 3.11.2024 - 13:30

[^]
anigma
3.11.2024 - 13:29
1

Ярила

Ну, грибковые ногти пилить и пятки шлифовать такой себе жизненный успех для мужчины, да еще врача. Кто бы из восхваляющих тут его сам бы хотел дедам с бабками мозоли чистить?

[^]
kazyava25
3.11.2024 - 13:30
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 03.11.2024 - 10:25)
Никогда не понимала таких мам и пап.
Запихивать ребёнка в секцию, где ему ничего не нравится, на музыку, от которой тошнит, в "элитную" школу, где унижают и гнобят, и оправдывать это "благом" для ребёнка? Ладно - кружки и секции, но заставлять поступать в ВУЗ, который вообще не его? Пиздец.

Это нереализованные амбиции и боязнь общественного порицания от знакомых .

[^]
kazyava25
3.11.2024 - 13:30
5

Ярила

Цитата (anigma @ 03.11.2024 - 13:29)
Ну, грибковые ногти пилить и пятки шлифовать такой себе жизненный успех для мужчины, да еще врача. Кто бы из восхваляющих тут его сам бы хотел дедам с бабками мозоли чистить?

Для вас - это фу. А для него - любимое дело. Отучайтесь мыслить за всех

[^]
Nikolawka
3.11.2024 - 13:31
-6

Юморист

Цитата (IraZadira @ 3.11.2024 - 11:48)
Цитата (Несобака @ 3.11.2024 - 11:12)
А если деть протестует, то направить его невозможно. Но как правило, этот протест никчемный, чтобы достигнуть ничего.

Ну если твой "деть" в 18 лет начинает протестовать - значит, родители его уже в край задолбали своим диктатом и наплевательством на его мнение, его пожелания.
И значит, вы родители до этого 18 лет не слушали и не слышали своего ребёнка, не обсуждали с ним простейшие вещи - какую книжку / игрушку хочешь, какую еду, какой предмет в школе нравится, на какой кружок / секцию ходить хочешь, какие у тебя друзья и т.д. Вели себя с ним как с роботом - заткнись, жри что дают, носи что купили, читай что велели, иди куда приказали.
Именно такие заёбанные диктатом дети, став взрослыми, обрывают связи с родителями или сводят их к минимуму. Потом соседи жалеют бабушку/дедушку, которым дети даже не звонят, ругают таких детей за "неблагодарность", а причина-то не в детях, а в отношении к ребёнку не как к человеку, а как к карманной собачке.

По-моему, надо кому-то поумнеть, для начала. Прежде, чем публиковать такие посты.

[^]
Mari777
3.11.2024 - 13:31
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (SASA1234567 @ 3.11.2024 - 13:11)
Взрослый мужик ноет? Или он какой то посыл отправляет? Опытом делится, что бы кто то так же не споткнулся? Я не понял

Посыл, не хуй слушать маму, надо жить и делать то к чему лежит душа.

Да и вообще бабы редко способны воспитать нормального мужика, бабы приспособленки по складу характера, и мальчиков лепят таких же
Интересно где папа у этого мальчика.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 3.11.2024 - 13:35

[^]
kony
3.11.2024 - 13:32
1

Ярила

Цитата (alex555boris @ 3.11.2024 - 10:14)
чо такое подология?

Так запишись на курсы. Оплати и там все объяснят. dont.gif

А так как по мне полная фигня изложена.

[^]
KastetSK
1

Ярила

Ага, школа элитная виновата! В другой школе всё было бы по другому, там бы сразу в человека превратился [сарказм]

[^]
maxilon
0

Пессимист

Истроия каблука? Как трогательно.

[^]
Mari777
3.11.2024 - 13:33
2

Ярила

Цитата (anigma @ 3.11.2024 - 13:29)

Ну вот еще одна, "чтоб было как у людей"

А то блять перед подружками стыдно похвастаться.

Человек занимается, тем что ему нравится, и думаю что вполне нормально зарабатывает + еще и людям пользу приносит, ежели его все устраивает, то отьебитесь от него.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 3.11.2024 - 14:32

[^]
KastetSK
3.11.2024 - 13:34
2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 03.11.2024 - 13:31)
Посыл, не хуй слушать маму, надо жить и делать то к чему лежит душа.

Да и вообще бабы редко способны воспитать нормального мужика, интересно где папа у этого мальчика.

Был и папа. Там написано "РОДИТЕЛИ...роняли мою самооценку". Значит мама и папа роняли ))

[^]
Простолюдец
3.11.2024 - 13:35
1

Ярила

Взрослый инфантил путает терпение и отсутствие своей воли выбора.
Выбирать путь мужик должен сам, а вот терпеть на лично выбранном пути обязательно, воля+характер.
Без этого ничего не добьешься вообще ни на одном пути.
Если ты занимаешься "не своим" видом спорта - это конечно нехорошо (хотя минимальный курс "постоять за себя" обязателен даже для любителя шахмат), а вот выбрав свой вид спорта по душе - надо тренироваться и терпеть, иначе можно и не начинать.
Аналогично в учебе, в работе.

[^]
Mashoulia
3.11.2024 - 13:36
5

Ярила

Автор: Светлана Хмель
Цитата
«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»

А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»

А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»

А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту».

[^]
Аюшки
3.11.2024 - 13:37
1

Ярила

Хороший подолог - на вес золота! А то наберут по объявлению сосок после двухнедельных курсов. А тут бывший хирург - зашибись!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37995
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх