Ты должен терпеть, говорила мне мама...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
azagman
3.11.2024 - 10:44
5
Статус: Offline

Шутник

Главное ты помогаешь людям и при этом тебе это нравится, плюс зарабатываешь деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
radiogubitel
3.11.2024 - 10:49
16

Жепь ебрило

Цитата (FredZy @ 3.11.2024 - 10:26)
Цитата (CutPaste @ 03.11.2024 - 10:17)
Фу блин 40 лет мужику и все мама виновата.

Да так-то все психологические блоки и травмы из детства. И, как правило, берут свои корни от родителей. В данном случае мама.
Моя вот тоже, я прям прозрел недавно, хотя и до этого что-то такое чувствовал, зайобует по каждому поводу и без, что-то там мне припоминает и вообще ведет себя так, как будто я ее собственность и она знает лучше. Я проанализировал ее жизнь с позиции взрослого мужика, не сына, не ребенка, а как будто левого чувака. И пришел к выводу, что маман моя, проебала свою жизнь на ура, сейчас на нее это все валится, а чтобы не винить себя, винит меня и других. Указал ей на это и ….В общем то не общаюсь с ней… пока. И мне как-то полегче стало. Ощущение свободы прям.

Так что да, мамы, папы зачастую сильно ломают детей, сами того не замечая, потому как из самих в свое время так воспитывали и ломали, а другого примера для подражания у них нет. Вот они и копируют всю ту хуйню, которая с ними происходила. Отсюда психоблоки, комплексы, чувство вины и прочая хуйня.

Такая же хуйня. Только в моем случае жизнь разделилась на до/после смерти папы. Это произошло когда мне было 17,5 лет.
Резкое взросление + помощь маме в тот момент сделало меня крайне независимым, что впоследствии стало причиной огромных скандалов, когда я, видите ли "задумал жениться на той, что ей не по нраву". Я очень жестко отстоял свою позицию, ибо к тому моменту уже был вполне себе взрослым, независимым, состоявшимся и зарабатывающим на свои хотелки парнишкой.
Отношения натянуты до сих пор. Ну да и похуй, давно живем раздельно.
Маме помогать продолжаю, за что ловлю постоянное недовольство. Но это уже ее характер. Родителей все равно не бросают.

PS. Всем все обязан, Христос терпел - да тебе велел, надо уважать даже маразматическую старость, онижизнЪ прожили dont.gif. Это все тоже прививалось. Но не привилось, а наоборот выросло в лютую аллергию на подобную хуйню. Тоже повод для постоянного "недопонимания" сейчас

Это сообщение отредактировал radiogubitel - 3.11.2024 - 11:02

[^]
surger1984
3.11.2024 - 10:49
8

Ярила

С моей точки зрения - он и не хирург нифига. Случайный человек в медицине. В 32 он уже уволилися с хирурга. А закончил медвуз он минимум в 26 лет (по себе сужу). Типа 6 лет проработал и все? Хирургами кстати идут именно по призванию. Хотя бы банально "кровь кишки распидорасило" не боятся. И решать и принимать на себя ответственность.

Это сообщение отредактировал surger1984 - 3.11.2024 - 10:51

[^]
Несобака
3.11.2024 - 10:51
11

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 3.11.2024 - 10:11)
1.  Школу, из которой мечтал перевестись, но мать впадала в истерику, ведь школа элитная.

Если бы мне, когда я учился в языковой гимназии с нереальными объемами домашки, сном по 6 часов и постоянными унижениями от учителей, что в районе 40 лет я буду кайфовать от работы с проблемными ногтями и мозолями, я бы подумал что в будущем дам ёбу.

из сети

Мама была права. Не послушался бы её, бросил гимназию, и не поступил бы в медвуз, скурвился бы с гопниками из дворовой школы. Без медвуза не взяли бы в подологи без мед образования.

[^]
IraZadira
3.11.2024 - 10:53
13

Фрикаделька циничная

Цитата (CutPaste @ 3.11.2024 - 10:42)
18 стукнуло - дальше думай сам. Чего там хотят родители можно слушать, но делать по своему. В 40 лет нудеть что мама виновата это пиздец. В 40 уже у самого обычно взрослые или подрастающие дети.

Так ТС как раз не нудит, а хвастает, что смог мамино давление преодолеть и теперь счастлив. И молодец.
А что кому-то не нравится его нынешняя работа - это их проблемы. Работа на самом деле нужная и достойная, мы всю жизнь на ногах проводим, и любые проблемы со ступнями могут нам эту жизнь сильно осложнить.

[^]
manticora
3.11.2024 - 10:57
16

Ярила

Несколько чушь написана. Такое ощущение что автор с трудом устраивался на работу. Но подологом с высшим медицинским образованием и курсами возьмут в любой салон, таких сейчас дефицит, как и айтишников. И вообще зачем работать 50/50 на хозяина, когда можно самостоятельно открыть салон, очередь будет на неделю вперёд.

Меня родители тоже мотивировали учиться и если бы я делал что хотел, то в 15 лет вслед за друганом пошел бы в ПТУ, а не в 9 класс и в ВУЗ. Но мама настояла, и хорошо что настояла.

[^]
Несобака
3.11.2024 - 10:59
4

Ярила

Смог слушаться маму - молодец. Когда мама идет у детей на поводу, получается хуже со слабой мамой.

[^]
MusaAhmetov
3.11.2024 - 11:00
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 3.11.2024 - 10:25)
Никогда не понимала таких мам и пап.
Запихивать ребёнка в секцию, где ему ничего не нравится, на музыку, от которой тошнит, в "элитную" школу, где унижают и гнобят, и оправдывать это "благом" для ребёнка? Ладно - кружки и секции, но заставлять поступать в ВУЗ, который вообще не его? Пиздец.

а вдруг станет звездой нхл, родителей в сша перетащит и т.д.

[^]
AcmpoHoM
3.11.2024 - 11:01
7

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 3.11.2024 - 10:11)
Многие отсеялись, группа поредела в два раза. Но меня не пугали ни вросшие ногти, ни воспалённые боковые валики, ни мозоли любого вида, скальпелем я пользоваться умел. Нас таких было всего двое из семи оставшихся.

То есть маман в итоге всё-таки была права? И медицинское образование тоже нелишним оказалось?

[^]
IraZadira
3.11.2024 - 11:01
11

Фрикаделька циничная

Цитата (Несобака @ 3.11.2024 - 10:51)
Мама была права. Не послушался бы её, бросил гимназию, и не поступил бы в медвуз, скурвился бы с гопниками из дворовой школы. Без медвуза не взяли бы в подологи без мед образования.

А что, в жизни только такая альтернатива - либо медвуз, либо "скурвитья с гопниками"? Серьёзно???
Есть херова туча других ВУЗов и специальностей, для которых не нужна "языковая гимназия" и в которых человек мог без маминой указки учиться с удовольствием. И стать хорошим спецом.

[^]
MusaAhmetov
3.11.2024 - 11:02
1

Ярила

Цитата (Eurick @ 3.11.2024 - 10:36)
Цитата (nomid76 @ 03.11.2024 - 10:23)
Но насчет меда мама всё-таки была права - скальпелем то научился пользоваться .

А всё в жизни не зря, не многие это понимают.

самоуспокоение

[^]
CutPaste
3.11.2024 - 11:02
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 3.11.2024 - 10:53)
18 стукнуло - дальше думай сам. Чего там хотят родители можно слушать, но делать по своему. В 40 лет нудеть что мама виновата это пиздец. В 40 уже у самого обычно взрослые или подрастающие дети.

Так ТС как раз не нудит, а хвастает, что смог мамино давление преодолеть и теперь счастлив. И молодец.
А что кому-то не нравится его нынешняя работа - это их проблемы. Работа на самом деле нужная и достойная, мы всю жизнь на ногах проводим, и любые проблемы со ступнями могут нам эту жизнь сильно осложнить.

ТС скопипастил это "из сети".

[^]
MusaAhmetov
3.11.2024 - 11:03
5

Ярила

Цитата (taeniurus @ 3.11.2024 - 10:41)
Вот так квалифицированный хирург (человек, который овердохуя учился) ушел в область, для которой достаточно среднего медицинского и пары курсов. Из хирурга в подологи/косметологи/стоматологи/таксисты сколько угодно, но вот наоборот никак. Пздец тут вопросов возникает (не к человеку, а к руководству, которое не желает создавать кучерявые условия для узких специалистов). К самой копипасте вопросов нет, это нормально искать место там, где тебе лучше, но тенденция ужасна.

зачем хирург, который не любит свою работу

[^]
Несобака
3.11.2024 - 11:05
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 3.11.2024 - 11:01)
Цитата (Несобака @ 3.11.2024 - 10:51)

А что, в жизни только такая альтернатива - либо медвуз, либо "скурвитья с гопниками"? Серьёзно???
Есть херова туча других ВУЗов и специальностей, для которых не нужна "языковая гимназия" и в которых человек мог без маминой указки учиться с удовольствием. И стать хорошим спецом.

Из дворовой школы он бы пролетел с вузом скорее всего, и там контингент учащихся не айс. А медвуз ему пригодился, сам пишет.

Это сообщение отредактировал Несобака - 3.11.2024 - 11:05

[^]
MusaAhmetov
3.11.2024 - 11:07
7

Ярила

Цитата (manticora @ 3.11.2024 - 10:57)
Несколько чушь написана. Такое ощущение что автор с трудом устраивался на работу. Но подологом с высшим медицинским образованием и курсами возьмут в любой салон, таких сейчас дефицит, как и айтишников. И вообще зачем работать 50/50 на хозяина, когда можно самостоятельно открыть салон, очередь будет на неделю вперёд.

Меня родители тоже мотивировали учиться и если бы я делал что хотел, то в 15 лет вслед за друганом пошел бы в ПТУ, а не в 9 класс и в ВУЗ. Но мама настояла, и хорошо что настояла.

—Моня–я–я! Иди домой!
—Мама, я замёрз?
—Нет, ты хочешь кушать!

[^]
IraZadira
3.11.2024 - 11:09
2

Фрикаделька циничная

Цитата (CutPaste @ 3.11.2024 - 11:02)
Цитата (IraZadira @ 3.11.2024 - 10:53)

ТС скопипастил это "из сети".

Ну не сам ТС, а автор - не в этом же дело.
Да, воспитывать и направлять детей надо, учёбу контролировать (если сам ленится) но заставлять их в детстве заниматься ненавистными "хобби" и уж тем более выбирать ВУЗ, наплевав на наклонности и способности самого ребёнка - это скотство, по-моему.

[^]
DедМороz
3.11.2024 - 11:10
3

Приколист

Цитата (alex555boris @ 3.11.2024 - 10:14)
чо такое подология?

Ты последние 20 лет в пещере жил?

[^]
Несобака
3.11.2024 - 11:10
3

Ярила

Ну если деть сам ничего не хочет выбирать, то его направляют родители, если он не протестует

[^]
Чеа
3.11.2024 - 11:11
2

Ярила

Очень нужен такой подолог - профессиональный, не шарлатан с двухмесячными курсами за плечами, впаривающий суперсредства вместо лечения.
У сына проблемный ноготь, уже третий год мучаемся. Жаль, не яповец, а копипаста, поехала бы хоть куда к настоящему врачу за помощью.

может, кто знает, где нормальный подолог есть? вдруг кто сталкивался уже с такой проблемой и нашел помощь

[^]
Несобака
3.11.2024 - 11:12
1

Ярила

А если деть протестует, то направить его невозможно. Но как правило, этот протест никчемный, чтобы достигнуть ничего.

[^]
surger1984
3.11.2024 - 11:14
4

Ярила

Кстати, бывают и обратные случаи. Вроде и не хочешь в медицину, но она тебя сама находит.
Со мной в группе куча пацанов училась - чисто откосить от армии. В итоге один из них в Питере - главврач частной клиники. Второй, оч хороший кардиолог, теперь аж главвчрач больницы в Перми, ну и я простой рентген-хирург :)

[^]
surger1984
3.11.2024 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 3.11.2024 - 13:11)
Очень нужен такой подолог - профессиональный, не шарлатан с двухмесячными курсами за плечами, впаривающий суперсредства вместо лечения.
У сына проблемный ноготь, уже третий год мучаемся. Жаль, не яповец, а копипаста, поехала бы хоть куда к настоящему врачу за помощью.

может, кто знает, где нормальный подолог есть? вдруг кто сталкивался уже с такой проблемой и нашел помощь

Вросший ноготь? Хватит и одного нормального хирурга. Даже подолог не нужен.

[^]
energizerK
3.11.2024 - 11:21
2

Ярила

Цитата (FredZy @ 3.11.2024 - 10:26)
Цитата (CutPaste @ 03.11.2024 - 10:17)
Фу блин 40 лет мужику и все мама виновата.

Да так-то все психологические блоки и травмы из детства. И, как правило, берут свои корни от родителей. В данном случае мама.
Моя вот тоже, я прям прозрел недавно, хотя и до этого что-то такое чувствовал, зайобует по каждому поводу и без, что-то там мне припоминает и вообще ведет себя так, как будто я ее собственность и она знает лучше. Я проанализировал ее жизнь с позиции взрослого мужика, не сына, не ребенка, а как будто левого чувака. И пришел к выводу, что маман моя, проебала свою жизнь на ура, сейчас на нее это все валится, а чтобы не винить себя, винит меня и других. Указал ей на это и ….В общем то не общаюсь с ней… пока. И мне как-то полегче стало. Ощущение свободы прям.

Так что да, мамы, папы зачастую сильно ломают детей, сами того не замечая, потому как из самих в свое время так воспитывали и ломали, а другого примера для подражания у них нет. Вот они и копируют всю ту хуйню, которая с ними происходила. Отсюда психоблоки, комплексы, чувство вины и прочая хуйня.

идеальных родителей не бывает. ну да хотелось бы родится в состоятельной семье, где для тебя уже приготовлено теплое место с фуршетами и коворкингами, и вся жизнь праздник в топ менеджменте ведущей компании. но увы.

[^]
ТриТыщиТри
3.11.2024 - 11:23
1

Ярила

Вот поэтому меня на работу и не берут, потому что я охуеть какой спец во многих областях. Конкуренции боятся, падлы.

[^]
Airae
3.11.2024 - 11:30
3

Ярила

На самом деле и хирург даже в обычной больнице вполне неплохо может получать благодарности. Например, у того, что мне операцию делал, часы, как мне сказали, стоят штук 300. А работает в обычной больнице, странно, правда?
Но если душа не лежит, действительно лучше найти что-то другое. Подология сейчас очень нужная вещь, а раньше этим как раз хирурги и занимались. Так что образование ой как тебе пригодилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37991
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх