Ты должен терпеть, говорила мне мама...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гугнилка
3.11.2024 - 11:32
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (CutPaste @ 3.11.2024 - 10:42)
Цитата (FredZy @ 3.11.2024 - 10:26)
Цитата (CutPaste @ 03.11.2024 - 10:17)
Фу блин 40 лет мужику и все мама виновата.

Да так-то все психологические блоки и травмы из детства. И, как правило, берут свои корни от родителей. В данном случае мама.
Моя вот тоже, я прям прозрел недавно, хотя и до этого что-то такое чувствовал, зайобует по каждому поводу и без, что-то там мне припоминает и вообще ведет себя так, как будто я ее собственность и она знает лучше. Я проанализировал ее жизнь с позиции взрослого мужика, не сына, не ребенка, а как будто левого чувака. И пришел к выводу, что маман моя, проебала свою жизнь на ура, сейчас на нее это все валится, а чтобы не винить себя, винит меня и других. Указал ей на это и ….В общем то не общаюсь с ней… пока. И мне как-то полегче стало. Ощущение свободы прям.

Так что да, мамы, папы зачастую сильно ломают детей, сами того не замечая, потому как из самих в свое время так воспитывали и ломали, а другого примера для подражания у них нет. Вот они и копируют всю ту хуйню, которая с ними происходила. Отсюда психоблоки, комплексы, чувство вины и прочая хуйня.

18 стукнуло - дальше думай сам. Чего там хотят родители можно слушать, но делать по своему. В 40 лет нудеть что мама виновата это пиздец. В 40 уже у самого обычно взрослые или подрастающие дети.

До 18 за него думали другие- но пробили часы полночь, стукнуло 18- и всё, начал резко думать сам, и все от него отъебались. Это же так работает, да?

[^]
Tuzov83
3.11.2024 - 11:33
1

Ярила

Ну про детство тебе сейчас тут расскажут, что все как надо, это же воспитание.. А то вырос бы пиздюком невежливым и у родителей на шее сидел.

[^]
Tuzov83
3.11.2024 - 11:36
1

Ярила

Цитата
И вокруг я вижу людей, которые могут сменить место работы или даже сферу деятельности не потому что на предыдущем месте стало невыносимо, а потому что хочется попробовать что-то новое.
Кстати, их спокойно берут обратно, если вдруг эксперимент не удался.

Это прям про меня. Сходил из своей конторы на госслужбу, через год уволился и вернулся обратно. Не зашло.

[^]
maxxel
3.11.2024 - 11:42
-6

Ярила

Нытик и неудачник нашёл виноватого в своей никчёмности
Человека, который любил и заботился о нём больше всех на свете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Micka7
3.11.2024 - 11:44
2

Приколист

Цитата (enshteyn @ 3.11.2024 - 10:18)
ептить тож самое.. пол жизни работал по специальности с постоянными стрессами и бессонницей.. потом сообразил.. что деньги можно гораздо проще зарабатывать.. жаль время ушло..

Вот не поверишь, я работаю не ради денег, просто нравится. Но я родился, как говорят, с золотой ложкой. Если бы не работа я бы в лучшем случае спился или сторчался, в худшем- блогером стал бы.

[^]
Прадоруб
3.11.2024 - 11:47
0
Статус: Online

Ярила

Из хирургов в педикюрщики. Как то гавном и враньём попахивает. Тем более в 32 года когда в самой хирургии ты можешь ещё выбрать направление где тебе больше нравится. В медицине в хирурги идут лучшие, а в хирургии уже нейрохирурги это лучшие из лучших. Так что поменять талант, свою уникальность и знания на чистку пяток такое себе.

[^]
666
3.11.2024 - 11:48
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 3.11.2024 - 10:25)
Никогда не понимала таких мам и пап.
Запихивать ребёнка в секцию, где ему ничего не нравится, на музыку, от которой тошнит, в "элитную" школу, где унижают и гнобят, и оправдывать это "благом" для ребёнка? Ладно - кружки и секции, но заставлять поступать в ВУЗ, который вообще не его? Пиздец.

В плане "всё попробовать, себя поискать" - почему бы и нет? хреново когда не заходит, но заставляют продолжать заниматься.

[^]
IraZadira
3.11.2024 - 11:48
4

Фрикаделька циничная

Цитата (Несобака @ 3.11.2024 - 11:12)
А если деть протестует, то направить его невозможно. Но как правило, этот протест никчемный, чтобы достигнуть ничего.

Ну если твой "деть" в 18 лет начинает протестовать - значит, родители его уже в край задолбали своим диктатом и наплевательством на его мнение, его пожелания.
И значит, вы родители до этого 18 лет не слушали и не слышали своего ребёнка, не обсуждали с ним простейшие вещи - какую книжку / игрушку хочешь, какую еду, какой предмет в школе нравится, на какой кружок / секцию ходить хочешь, какие у тебя друзья и т.д. Вели себя с ним как с роботом - заткнись, жри что дают, носи что купили, читай что велели, иди куда приказали.
Именно такие заёбанные диктатом дети, став взрослыми, обрывают связи с родителями или сводят их к минимуму. Потом соседи жалеют бабушку/дедушку, которым дети даже не звонят, ругают таких детей за "неблагодарность", а причина-то не в детях, а в отношении к ребёнку не как к человеку, а как к карманной собачке.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 3.11.2024 - 12:03

[^]
Несобака
3.11.2024 - 11:54
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 3.11.2024 - 11:48)
А если деть протестует, то направить его невозможно. Но как правило, этот протест никчемный, чтобы достигнуть ничего.

Ну если твой "деть" в 18 лет начинает протестовать - значит, родители его уже в край задолбали своим диктатом и наплевательством на его мнение, его пожелания.
И значит, вы до этого 18 лет не слушали и не слышали своего ребёнка, не обсуждали с ним простейшие вещи - какую книжку / игрушку хочешь, какую еду, какой предмет в школе нравится, на какой кружок / секцию ходить хочешь, какие у тебя друзья и т.д. Вели себя с ним как с роботом - заткнись, жри что дают, носи что купили, читай что велели, иди куда приказали.
Именно такие заёбанные диктатом дети, став взрослыми, обрывают связи с родителями или сводят их к минимуму. Потом соседи жалеют бабушку/дедушку, которым дети даже не звонят, ругают таких детей за "неблагодарность", а причина-то не в детях, а в отношении к ребёнку не как к человеку, а как к карманной собачке.

Ошибаетесь, я никогда диктатом с детьми не занимаюсь. Послушайте, я не лезу в вашу семью, почему вы позволяете себе обсуждать меня?

Я скорее слабая мама, на которую могут надавить дети

Это сообщение отредактировал Несобака - 3.11.2024 - 11:54

[^]
laternelife
3.11.2024 - 11:55
2

Ярила

taeniurus
Цитата
Вот так квалифицированный хирург (человек, который овердохуя учился) ушел в область, для которой достаточно среднего медицинского и пары курсов.

Тут человек просто пришел к тому, что ему по сердцу и возможностям. Если бы мама не требовала учиться в элитной школе - фиг бы он поступил в медицинский и стал врачом. Отучился бы на фельдшера какого-нибудь и, в итоге, пришел к тому же, что имеет сейчас. Но, возможно, жаловался бы на ЯПе, что матери не было дела до его образования и из-за этого он учился в шарашке, где всем на него было насрать, а мог бы стать врачом.

[^]
Хлыст
3.11.2024 - 12:04
3

Ярила

Молодец мама!
Пришёл бы он в салон, а нихуя не умеет. Никто бы его не принял на работу.
Спасибо маме!

[^]
ЯLisa
3.11.2024 - 12:06
1

Дочь офицера

Цитата (IraZadira @ 3.11.2024 - 10:25)
Никогда не понимала таких мам и пап.
Запихивать ребёнка в секцию, где ему ничего не нравится, на музыку, от которой тошнит, в "элитную" школу, где унижают и гнобят, и оправдывать это "благом" для ребёнка? Ладно - кружки и секции, но заставлять поступать в ВУЗ, который вообще не его? Пиздец.

Ну вообще редко, когда дети точно знают, чего хотят. Это только знаменитости в интервью, красиво рассказывают: я с детства хотел/хотела быть космонавтом/балериной/певицей.

У меня в родне есть хоккеист и музыкант. Хоккеист 50 раз хотел бросить ходить в секцию, а музыкант в музыкальную школу. Но родител уговорили и настояли продолжать.

[^]
IraZadira
3.11.2024 - 12:09
1

Фрикаделька циничная

Цитата (Несобака @ 3.11.2024 - 11:54)
Цитата (IraZadira @ 3.11.2024 - 11:48)

Ну если твой "деть" в 18 лет начинает протестовать...

Ошибаетесь, я никогда диктатом с детьми не занимаюсь. Послушайте, я не лезу в вашу семью, почему вы позволяете себе обсуждать меня?
Я скорее слабая мама, на которую могут надавить дети

Хорошо, убрала из коммента слова "твой" и "вы", раз это было воспринято как переход на личности (совсем не имела такого в виду).
Но мы же не чью-то конкретную семью обсуждаем, а модель поведения родителей с детьми.
Во всём нужна мера и разумный компромисс. Если с младенческих лет ребёнок видит, что родителям важно его мнение, его желание, и если родители настаивают на исполнении их приказа только в случаях, когда речь идёт о безопасности, здоровье, ответственности - то в 18 лет "протесты ниоткуда" и не появятся. Какой смысл "дитю" протестовать, если он знает, что с родителями всегда можно поговорить и найти какое-то приемлемое для всех решение?

[^]
ЯLisa
3.11.2024 - 12:10
3

Дочь офицера

Цитата (Хлыст @ 3.11.2024 - 12:04)
Молодец мама!
Пришёл бы он в салон, а нихуя не умеет. Никто бы его не принял на работу.
Спасибо маме!

Ущербные это не вспоминают. Им нравится строить из себя жертву. Удобно, когда в твоих неудачах виноваты все, но только не ты.
Хорошо хоть автору статьи жена разрешила уволиться, а то бы и дальше работал хреновым хирургом и жаловался на маму и жену.

[^]
Несобака
3.11.2024 - 12:19
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 3.11.2024 - 12:09)
Во всём нужна мера и разумный компромисс. Если с младенческих лет ребёнок видит, что родителям важно его мнение, его желание, и если родители настаивают на исполнении их приказа только в случаях, когда речь идёт о безопасности, здоровье, ответственности - то в 18 лет "протесты ниоткуда" и не появятся. Какой смысл "дитю" протестовать, если он знает, что с родителями всегда можно поговорить и найти какое-то приемлемое для всех решение?

Вот мне тоже интересно - зачем дитю протестовать, когда его поддерживали всегда. И почему ребенок ни хочет искать приемлемого решения, а лишь отгородиться от проблем начинающейся взрослой жизни и от взросления. Выхода из сложившейся ситуации зачастую нет

[^]
radiogubitel
3.11.2024 - 12:31
2

Жепь ебрило

Цитата (ЯLisa @ 3.11.2024 - 12:06)
У меня в родне есть хоккеист и музыкант. Хоккеист 50 раз хотел бросить ходить в секцию, а музыкант в музыкальную школу. Но родител уговорили и настояли продолжать.

Да ладна.....

Овечкин да Стас Михайлов родственники???

[^]
ЯLisa
3.11.2024 - 12:39
-2

Дочь офицера

Цитата (radiogubitel @ 3.11.2024 - 12:31)

Да ладна.....

Это единственные хоккеист и музыкант на всю нашу необъятную страну или просто вы только две фамилии знаете и решили блеснуть? lol.gif

[^]
radiogubitel
3.11.2024 - 12:41
3

Жепь ебрило

Цитата (ЯLisa @ 3.11.2024 - 12:39)
Цитата (radiogubitel @ 3.11.2024 - 12:31)

Да ладна.....

Это единственные хоккеист и музыкант на всю нашу необъятную страну или просто вы только две фамилии знаете и решили блеснуть? lol.gif

Неее.

Просто Вы бы фамилии ваших знаменитых талантливых родственников привели. Так, чтобы мы поняли каких неимоверных высот они добились благодаря Мамам!!!

А то знаете ли, я не знаю каким бы великим художником стал бы, если бы папа в свое время не спас бы меня из художественного кружка lol.gif . С учетом того, что я рисовать-то не умею.

А то мож, глядя правде в глаза, они уничтожили, к примеру, гениального хирурга, сделав из него посредственного хоккеиста, и нобелевского лауреата по физике, засунув в руки ему скрипочку. bravo.gif

Это сообщение отредактировал radiogubitel - 3.11.2024 - 12:43

[^]
lazermaster
3.11.2024 - 12:53
6

Приколист

Цитата (CutPaste @ 3.11.2024 - 10:42)
Цитата (FredZy @ 3.11.2024 - 10:26)
Цитата (CutPaste @ 03.11.2024 - 10:17)
Фу блин 40 лет мужику и все мама виновата.

Да так-то все психологические блоки и травмы из детства. И, как правило, берут свои корни от родителей. В данном случае мама.
Моя вот тоже, я прям прозрел недавно, хотя и до этого что-то такое чувствовал, зайобует по каждому поводу и без, что-то там мне припоминает и вообще ведет себя так, как будто я ее собственность и она знает лучше. Я проанализировал ее жизнь с позиции взрослого мужика, не сына, не ребенка, а как будто левого чувака. И пришел к выводу, что маман моя, проебала свою жизнь на ура, сейчас на нее это все валится, а чтобы не винить себя, винит меня и других. Указал ей на это и ….В общем то не общаюсь с ней… пока. И мне как-то полегче стало. Ощущение свободы прям.

Так что да, мамы, папы зачастую сильно ломают детей, сами того не замечая, потому как из самих в свое время так воспитывали и ломали, а другого примера для подражания у них нет. Вот они и копируют всю ту хуйню, которая с ними происходила. Отсюда психоблоки, комплексы, чувство вины и прочая хуйня.

18 стукнуло - дальше думай сам. Чего там хотят родители можно слушать, но делать по своему. В 40 лет нудеть что мама виновата это пиздец. В 40 уже у самого обычно взрослые или подрастающие дети.

Да хер ты угадал. Мне 42. Давным-давно женат, живу отдельно, двое детей. А предки до сих умудряются мозги ебать и советы давать и огорчаться, если поступил не по ихнему. А поступаю я только так, как сам считаю нужным. Отсюда сразу же новая порция мозгоебли. Один из живых примеров - 12 звонков за день с рассказами о том, что надо покосить на даче, так как председательница сказала что надо всем и всё покосить. Доказать что я не могу вот прям щас все бросить и срочно ехать косить, так как я банально на работе нахожусь, невозможно. Звонок за звонком - едь и коси. И это самый щадящий пример. И нахуй послать вроде как нельзя...

[^]
Garik499
3.11.2024 - 12:57
3

Ярила

Цитата
Ваш ноготь после зачищенного онкология сам отрастает за четыре месяца, что с этими маслами за пять тысяч, что с их аналогами за 100 руб. из аптеки."

Бля нейросеть на Пикабу хуиту постит, Лома её сюда тащит. Хоть вычитывал бы тексты

[^]
Эксгаустер
3.11.2024 - 13:00
0

Ярила

Ну. Из хирургов в таксисты.... Сильно странно но можно. А вот из таксистов в хирурги ни как. А мама безусловно была права ( в необходимости учебы).

[^]
radiogubitel
3.11.2024 - 13:02
1

Жепь ебрило

Из особо выделяющихся случаев насилия над мелкими: худ. гимнастика, балет и цирк. Вот где реально из мелких могут получиться инвалиды (дада, гляньте на стопЫ Волочковой, это ваще пиздец для УП). Это постоянное реальное насилие типа во "благо".
Ну да, Волочкова устроилась норм, но это одна из тысяч покалеченных и детей без детства.
Все должно быть в меру. В диалоге с ребенком. Должно напоминать наставничество, а не: в 5.00 у тебя подъем, в 6.00 уже едем в балетную школу, ты должна добиться успеха, блеать!!!

[^]
Kotikoff
3.11.2024 - 13:05
1
Статус: Online

Ярила

Если бы мама в тебя не вложилась, не факт что ты бы получился. Так что не надо тут.

[^]
topor2019
3.11.2024 - 13:06
1

Ярила

Цитата (anton962 @ 03.11.2024 - 10:16)
Букву "л" он пропустил. От слова "подлость".

А так-то подолог пятки лечит.

Хуятки. Ногти. Кума подолог с именем

[^]
ЧеширКо
3.11.2024 - 13:11
4

Ярила

А что, если посмотреть на это с другой стороны? Автор все же научился терпеть и дотерпел до момента, когда он стал доволен всем. Когда кто-нибудь другой, не обладающий этим навыком, спился бы уже или сторчался от безысходности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37993
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх