И снова «двойные стандарты».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MariXuana
19.09.2024 - 09:49
0
Статус: Offline

Иностранный Агент

Цитата (Alurch @ 19.09.2024 - 07:31)
Прав ТС от а до я ! А вы же в комментариях что то про мораль читать трындите! Потому что правда глаза колет!!!

Вот на таких как ты этот юкодрочерства пост и рассчитан.
Напомнило одноглазники и их "кто маму любит, поставит класс". lol.gif

[^]
DavOLL
19.09.2024 - 09:50
2

Юморист

Цитата (DobbyWBF @ 19.09.2024 - 09:24)
Т.е. это не власти виноваты, что построили так, что парковаться негде, а владелец машины.

Так и запишем- власти не виноваты, а гражданин всегда виноват: "не просили вас рожать"©

Хоть заминуситесь!

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР (который есть де факто)- власть заботится о нас, а мы к ней лояльны (если кратко).

Но власть делает только хуже и грабит всё больше.

Я не ставлю машину на газоны и ставлю где можно, хоть и приходиться пиздёхать потом и тратить на это время.

НО я прекрасно понимаю людей которым НЕГДЕ ставить, от слова "совсем"- масса дворов и рядом, где вообще негде. dont.gif

А все эти позиции- "закон- есть закон"... давай, ТС, поговорим за коррупцию во власти, вашей местной власти.
Почему ты НЕ возбуждаешься на это, а возбуждаешься на мелочь?

Вон- в МО РФ, всю оборону просрали на триллионы!

ИЛИ там ССЫКОТНО, потому что прилететь может, а тут подчинённый и ему можно мозга, БЕЗНАКАЗАННО, ебать?!

Так ты ещё хуже него- нападаешь, как чёрные, только на заведомо слабого! cool.gif

Бля, а если тебе придет фантазия купить коня, тебе власти должны тут же начать строить конюшню?
Если ты не озаботился вопросом того, где парковать машину до того как ты её купил - ты сам себе злобный буратино.
А сначала купить а потом ныть что её негде ставить ну как-то не очень умно. не?

[^]
Crocodile108
19.09.2024 - 09:52
3

Ярила

А те, которые не сделали достаточно мест для стоянок около домов, конечно же как всегда ни при чём, а ведь это они сталкивают людей в первую очередь.

[^]
JONH777
19.09.2024 - 09:53
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 19.09.2024 - 09:19)
Соблюдать законы и порядки - это не про русских..азиатского больше чем европейского в нас

хз я на азиата не похож )) совсем )) gigi.gif нарушил штраф хули не понятного , ну не прокатило в этот раз .

[^]
SobakaБяка
19.09.2024 - 09:57
4
Статус: Online

Хохмач

у меня сосед поставил железную дверь в межэтажном закутке. Сделал себе "кладовку". Причем люди из Управляйки за так называемое "разрешение" взяли с него тридцатник. Ну типа "легально" все. Говорю - пожарные запрещают такое. И если кто-то пожалуется - приедут и снесут к херам. Он говорит - не вопрос, понимаю, что нарушаю. И приму снос как должное. Но пока не приехали - пусть стоит. Вот...

[^]
DobbyWBF
19.09.2024 - 09:59
-2

Ярила

Цитата (DavOLL @ 19.09.2024 - 09:50)
Т.е. это не власти виноваты, что построили так, что парковаться негде, а владелец машины.

Так и запишем- власти не виноваты, а гражданин всегда виноват: "не просили вас рожать"©

Хоть заминуситесь!

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР (который есть де факто)- власть заботится о нас, а мы к ней лояльны (если кратко).

Я не ставлю машину на газоны и ставлю где можно, хоть и приходиться пиздёхать потом и тратить на это время.

НО я прекрасно понимаю людей которым НЕГДЕ ставить, от слова "совсем"- масса дворов и рядом, где вообще негде. dont.gif

А все эти позиции- "закон- есть закон"... давай, ТС, поговорим за коррупцию во власти, вашей местной власти.

ИЛИ там ССЫКОТНО, потому что прилететь может, а тут подчинённый и ему можно мозга, БЕЗНАКАЗАННО, ебать?!

Так ты ещё хуже него- нападаешь, как чёрные, только на заведомо слабого! cool.gif

Бля, а если тебе придет фантазия купить коня, тебе власти должны тут же начать строить конюшню?
Если ты не озаботился вопросом того, где парковать машину до того как ты её купил - ты сам себе злобный буратино.

Настолько стандартная ДЕМАГОГИЯ! shum_lol.gif

Без машины в городе НИКАК! dont.gif

Не все у метро живут и работают у другой станции метро.

Да и запреты... они искусственны, а не порождены логическими причинами. dont.gif

И да- власти ОБЯЗАНЫ!
Это- основной постулат!

[^]
Amsterwhat1
19.09.2024 - 09:59
0

Ярила

Мое мнение, что не надо взваливать собственные проблемы на общество.
Иными словами, курильщику никто не обязан делать места для курения. Владельцу собаки никто не обязан делать во дворе собачью площадку. Автомобилистам никто не обязан делать парковочное место под окном.
К примеру, вот куплю я самолет, мне взлетно-посадочную полосу у подъезда обеспечьте. Или я корову заведу, лужайку для ее выпасу у подъезда, плиз.

Это сообщение отредактировал Amsterwhat1 - 19.09.2024 - 10:00

[^]
Amsterwhat1
19.09.2024 - 10:03
2

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 19.09.2024 - 09:59)
Без машины в городе НИКАК!

А никто и не запрещает. Только, не забывайте, что имея квартиру, вы вовсе не имеете автоматически парковочного места , эта ваша и только ваша проблема

И да- власти ОБЯЗАНЫ!

1) Нет, город не должен строить вам бесплатные парковки
2) Нет, к машине не полагается кусок земли под окном квартиры."

Это сообщение отредактировал Amsterwhat1 - 19.09.2024 - 10:13

[^]
drmolekulo
19.09.2024 - 10:05
5

Святой Ролтон

А я вот очень жду, когда Народного Инспектора, обкатают в Татарстане, а потом на всю Россию распространят, как раз чтобы таких, как герой повествования, отучить законы нарушать.
Можете кидать минуса, но вас идиётов, никак не победить, так хоть платить будете из своего кармана.

[^]
DavOLL
19.09.2024 - 10:08
0

Юморист

Хоть заминуситесь!

Да и запреты... они искусственны, а не порождены логическими причинами. dont.gif

И да- власти ОБЯЗАНЫ!
Это- основной постулат!

Так и гражданин (любой) ОБЯЗАН соблюдать закон государства.
И это самый основной постулат в гражданском обществе!

Кстати, а где написано что власть ОБЯЗАНА делать определенное количество парковочных мест? Не подскажите?

Это сообщение отредактировал DavOLL - 19.09.2024 - 10:09

[^]
Smirnetc
19.09.2024 - 10:09
1

Балагур

Проблема в том, что начиная с самого верха, нашей вертикали власти и до самого низа неприкасаемые нарушают закон. И всему остальному народу очень трудно жить по закону ежедневно глядя как на него кладут все вышестоящие. Вот и вся причина.

Это сообщение отредактировал Smirnetc - 19.09.2024 - 10:09

[^]
AlDianochka
19.09.2024 - 10:09
1

Пантера

Цитата (Патриккей @ 19.09.2024 - 09:23)
И в качестве аргумента,насрать пол дверь

Аргумент конечно убил. Ну насрешь и что, убирать один хер уборщице...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlHighlander
19.09.2024 - 10:15
2

Ярила

Цитата
И такое постоянно видишь вокруг. Ну, нет у большинства граждан четкого понимания, что ЗАКОН должен быть един для вех. Что сорняк «если НЕЛЬЗЯ, но очень хочется, то МОЖНО» крепко укоренился в твоем сознании и его надо выкорчевывать.

С кого начнём?

И снова «двойные стандарты».

[^]
mrnemo
19.09.2024 - 10:18
5

Ярила

Хоть заминуситесь!

И да- власти ОБЯЗАНЫ!
Это- основной постулат!

А мне вот без ружья никак. Но до ближайшего стрельбища - 2,5 часа на машине ехать. Так мне что тепрь, с воплем "власти абязаны!" устроить пострелушку на парковке?

[^]
Nameloss
19.09.2024 - 10:19
3

Ярила

Цитата (Salex53 @ 19.09.2024 - 09:21)
дураков учить - только портить...

Самый популярный разговор с водителями:
-ля понаставят камер, присылают штрафы, уже ползарплаты отдал(а)...
-- а не нарушать пробовал(а)?
- ну так мне надо быстрее!
-- а много по времени выйграешь?
- конечно!
-- давай посчитаем?

фигак и получается выйгрышь на 30 км дороги - от 3 до 5 минут...

выйди пораньше на 5 минут, ехай как человек и не жалуйся что у тебя зарплата из за тебя дурака (дуры) меньше. ты ССЗБ

«выЙгрышЬ» Вот как ты до этой хуеты додумался? Тебе «Й» и «Ь» нахаляву отсыпали? Или это какая-то болезнь: везде «Й» пихать?

[^]
Smirnetc
19.09.2024 - 10:22
2

Балагур

Цитата (Amsterwhat1 @ 19.09.2024 - 09:59)

Мое мнение, что не надо взваливать собственные проблемы на общество.
Иными словами, курильщику никто не обязан делать места для курения. Владельцу собаки никто не обязан делать во дворе собачью площадку. Автомобилистам никто не обязан делать парковочное место под окном.
К примеру, вот куплю я самолет, мне взлетно-посадочную полосу у подъезда обеспечьте. Или я корову заведу, лужайку для ее выпасу у подъезда, плиз.

А зачем тогда государство? Деньги воровать и войны начинать? Это обязанность именно государства и президента как его главы, обеспечивать народу условия для комфортной жизни, особенно там где для этого есть все предпосылки. Недавно гуляли в центре нашего Нижнежопинска, идет улица старинная, все обочины платные парковки, хер где встанешь. И рядом масса пустырей. Почему бы там асфальт не кинуть или щебенки не трамбануть, люди счастливы бы были.

[^]
maxxwxax
19.09.2024 - 10:23
0

Весельчак

Цитата (Ihtiandr72 @ 19.09.2024 - 09:08)
Работает у меня в отделе человек. Вполне себе нормальный, грамотный, с высшим образованием. Однажды сообщил мне что задержится - машину у него эвакуировали, надо обратно вызволить. По приходу состоялся с ним такой разговор:
- Ты ее получил обратно?
- Да.
- Ее что – незаконно эвакуировали? Заявление писать будешь в прокуратуру?
- Нет. Она в неположенном месте стояла. Под знаком.
- А зачем ты ее туда поставил?
- Это не я – это жена.
- А она что, не знает, куда можно ставить, а куда нельзя?
- Знает.
- Тогда зачем она это сделала?
- А нам ее больше некуда ставить.
- То есть если некуда ставить, то можно правила нарушать?
- А что мне остается делать?
- Не ставить в неположенном месте.
- Так нет мест!
- То есть если я тебе под дверь насру и скажу, что мне больше некуда было это объяснение тебя устроит?
- Нет, это другое дело. Я же машину поставил так, что она никому не мешала.
- Так и дерьмо под дверью тоже не мешает. Ты его просто перешагнешь и будешь дома. За дверь вонь не проникнет. Твои родственники ведь не в коридоре живут? Что им, сложно на это внимания не обращать? А со временем и вонища и вовсе выветрится.
- Нет, я так не считаю. Ты должен был до дома дотерпеть. А у меня вынужденное положение.
- И у меня тоже вынужденное положение – приперло очень. И ты должен в мое положение войти. Что же мне, штаны себе обосрать?
- Ты бы лучше мне посочувствовал.
- Чему сочувствовать-то?
- Я на деньги попал и время потерял.
- То есть ты не просто не виноват, а еще и пострадавшим себя считаешь?
- Да. Это водитель грузовика меня заложил. И как только мою машину на штраф-стоянку увезли, сразу туда свою поставил. Сволочь!
- Так это он во всем виноват?
- Да. Гнида поганая! Таким надо колеса резать!
- А почему ты тогда сам о нем куда следует не сообщил? Наказал бы его по закону.
- Так его же не будут эвакуировать! У него машина большая. Это я из-за него пострадал! И я не стукач.
- Ты вот все это, что на твой взгляд тебя оправдывает, на штраф-стоянке, когда машину получал, им сказал?
- Нет. Я забирал молча.
- А почему? Ты же считаешь себя ни в чем не виноватым? Рассказал бы – глядишь, и посочувствовали бы тебе. И помогли. Если ты действительно просто жертва обстоятельств.
Молчит. Глядит на меня исподлобья. Опять его спрашиваю:
- Мест совсем у Вашего дома нет?
- Совсем.
- Так ты и в следующий раз туда же машину поставишь?
Опять молчит. И волком на меня смотрит.

Нашу беседу слушал еще один человек. И он тоже абсолютно уверен, что водитель грузовика – сволочь – «ему надо машину поджечь».

И такое постоянно видишь вокруг. Ну, нет у большинства граждан четкого понимания, что ЗАКОН должен быть един для вех. Что сорняк «если НЕЛЬЗЯ, но очень хочется, то МОЖНО» крепко укоренился в твоем сознании и его надо выкорчевывать. Вместо того чтобы получив заслуженное наказание сделать выводы, гражданин только озлобляется и считает тех, кто не разделяет его точку зрения, «уродами и стукачами». Но узнав о том, что «группа высокопоставленных чиновников разворовала бюджет на несколько триллионов», захлебывается праведным гневом. Хочется спросить такого: а чем они от тебя принципиально отличаются? Ты машину поставил там, где захотел, потому что тебе «некуда ее ставить» и «она никому не мешала». Они деньги украли потому, что «им больше неоткуда было их взять – у них детки малые и родственников голодных целая куча» и «от нескольких триллионов страна не обеднеет». Ты не станешь «доносить, потому что это стукачество». И эти люди, и их окружение так же считают. Никто же «своих» не должен сдавать, верно? Они живут по принципам, которых ты же и придерживаешься. Так почему же ты так громко возмущаешься их поступком? Ах, «это другое»..

Ну а Вы, уважаемые Яповчане, какого мнения?

P.s. На днях он снова с работы отпрашивался. Он опять машину там же оставил и ее снова эвакуировали! Вот кто он после этого: очень целеустремленный человек или просто тупой баран?

Реально делать нехуй на дебилов время тратить? Он сам взрослый, пусть дальше тупит

[^]
Reichstag
19.09.2024 - 10:27
-1

Ярила

Про дверь и говно верная аналогия.

[^]
PiterPetrov
19.09.2024 - 10:27
2

Ярила

Цитата (Кнехт65 @ 19.09.2024 - 09:10)
Такой длинный диалог с взрослым человеком - зачем?

А его и не было.

Это диалог из разряда:
- Че случилось?
-Машину эвакуировали.
- вот ты еблан!
-Сам еблан!

Разошлись.

А остальной "диалог" - это он "про себя" молча проговорил.
Как БЫ он его здорово разъебал БЫ в прениях!

[^]
Reichstag
19.09.2024 - 10:28
-1

Ярила

Цитата
С кого начнём?

В любую тему надо притянуть Путина. Верховное божество всех украинцев и им сочувствующих.

[^]
Reichstag
19.09.2024 - 10:29
-3

Ярила

Цитата
Проблема в том, что начиная с самого верха, нашей вертикали власти и до самого низа неприкасаемые нарушают закон. И всему остальному народу очень трудно жить по закону ежедневно глядя как на него кладут все вышестоящие. Вот и вся причина.

Если все вокруг будут говно жрать, ты тоже будешь? Или всё же постарается остаться человеком?

[^]
DJKashei
19.09.2024 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Amsterwhat1 @ 19.09.2024 - 09:30)
Цитата (DJKashei @ 19.09.2024 - 09:19)
Тот, кто паркуется в неположенном месте - долбоеб, но больше долбоебы те, кто проектирует улицы шириной в 2 ряда в районах высотной застройки и те, кто в угоду владельцам паркингов вешает косые кресты.

A почему жильцы таких комплексов думают, что купив квартиру в доме, они автоматически приобретают и место для машины. А машиноместо-это отдельный объект недвижимости и, представьте, за него платить надо. А зачем, если и так можно во дворе ставить, решают такие товарищи

Предвидя вопросы, у меня в семье всегда две машины было. Сейчас я живу в своем доме, там с парковкой проблем нет, а когда жил в квартирах всегда ставил машины на платные охраняемые стоянки. Да, иногда 15 минут пешком надо было идти. 

Покупка машины для жителей новостроев зачастую необходимость. Дома лепят в чистом поле на отшибе, из социальной инфраструктуры на момент сдачи первой очереди только фундамент детского сада и отмеченная колышками территория для школы. Ладно, если транспортники подсуетятся и пустят хотя бы один маршрут автобуса, но это бывает далеко не всегда, да и ходят такие маршруты нерегулярно, пропадают после вечернего часа пик.
Можно сказать, что владельцы квартир должны были думать, что покупают, но, зачастую, конуру-студию на отшибе берут не из-за того, что есть лишние деньги, а из-за того, что больше ничего себе позволить не могут. А застройщик, чтобы отбить навязанные ему школу и садик, вместо плоскостной парковки лепит многоуровневый паркинг и продает машиноместа по цене авто представительского класса. Де-юре закон соблюден, нормативное количество машиномест имеется. Де-факто, паркинг пустует ибо неподъемно дорого, да и качество парковки такое, что оставлять свою ласточку на нем просто страшно.
В районах сложившейся застройки противоположная проблема. Там мест нет т.к. стоянки проектировались с учетом автомобилизации Советского Союза, а сейчас машин стало в разы больше, да еще и застройку уплотнили, налепив одноподъездные свечки во дворах, а какие-то стоянки вообще были выкуплены и теперь там дома и коммерческая недвига.
Ну и не забываем про жадность. Поначалу нас в городе особых запретов на парковку в центре не было. Бизнес подсуетился, какие-то старые халупы барачного типа снесли и построили офисы, в нежилые первые этажи заехали магазины. А потом градоправители навешали косых крестов, мотивируя тем, что припаркованные авто мешают проезду и очистке улиц. А дальше косые кресты сняли и запилили платные паркинги с почасовой оплатой. Удивительно, но припаркованные на этих паркингах машины ни проезду не мешают, ни уборке снега. Бизнес проголосовал ногами. Офисники полупустые, да и магазинчики позакрывались.

[^]
Amsterwhat1
19.09.2024 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Smirnetc @ 19.09.2024 - 10:22)
А зачем тогда государство? ...обеспечивать народу условия для комфортной жизни

Да не против я условий для комфортной жизни, только почему-то их хотят получить бесплатно. Я вот всегда покупал или арендовал машиноместа и не считал, что государство мне что-то должно.

[^]
Неждалигады
19.09.2024 - 10:35
1

Ярила

1. Диалог явно придуман.
2. Если в радиусе 500-600 метров есть возможность всегда без проблем поставить свою повозку, то хозяин той тачки пидорас.
3. Если же и правда машину ставить просто физически негде (а такое в городах бывает часто), то тут все немного усложняется и количество пидорасов в этой истории увеличивается.
Короче КГ/АМ.

[^]
Led
19.09.2024 - 10:35
0

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата (Честныйбумер @ 19.09.2024 - 09:25)
Самое интересное, нет.
У меня тоже есть такого плана знакомые. У них все вокруг виноваты, кроме них.
Машину эвакуировали, когда он стоял там под знаком - эвакуаторщик пидор.
Хуярит по обочине - «а чо такого, мне надо, пусть дороги шире делают »© А куда шире-то? И так на КАДе 4-5 полос в одну сторону

И так во многом.

Я имел в виду не ситуацию, а долгий и поучительный диалог.

А так-то да, долбоёбов у которых виноваты все вокруг, дохера больше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52996
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх