И снова «двойные стандарты».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rencs
19.09.2024 - 10:36
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ПерфораторЛо @ 19.09.2024 - 09:33)
Цитата (lxnaru @ 19.09.2024 - 09:30)
Цитата (ПерфораторЛо @ 19.09.2024 - 09:16)
Если б мой начальник до меня доебался как и где мне или моей жене ставить личную машину, я бы ему на стол насрал в ответ.

а он б тебя тогда твоим еблом разбитым в говно натыкал, убирать руками и языком заставил, например

Ну ты фантазер

это ты фантазер. еще бы и добавки попросил сжирая все свое говно

[^]
BB4x4
19.09.2024 - 10:38
5

Шутник

Если бы не уплотнительная застройка, то даже с учётом советских нормативов ВСЕМ бы хватало места, даже в самом центре, не говоря уже про окраины. Но когда на любом пятачке втыкают высотки, сносят гаражи, да те же самые парковки, в угоду застройщикам, что получает человек, который жил тут давно? Проблему с парковкой, которой у него не было, а ему её создали искусственно. Государство, своей градостроительной политикой. Он не может никак на это повлиять. И теперь утверждать, что типа сам виноват, что тебе некуда машину ставить, считается нормой? Это за гранью моего понимания, и за гранью вообще здравого смысла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vasser
19.09.2024 - 10:39
1

Ярила

По мне, автор зря докопался. Законы и правила тоже разные бывают. Есть обоснованные безопасностью, логикой, удобством для окружающих и есть просто от балды для собирательства штрафов по другой никому непонятной логике. наоборот, создающие некомфортные условия для граждан. Если бы он так разговаривал с человеком, регулярно проезжающим на "красный", то абсолютно был бы с ним согласен. Если там может так же встать грузовик, значит не так важен этот запрет.

Это сообщение отредактировал vasser - 19.09.2024 - 10:40

[^]
Amsterwhat1
19.09.2024 - 10:41
1

Ярила

Цитата (DJKashei @ 19.09.2024 - 10:29)
Покупка машины для жителей новостроев зачастую необходимость.

А я хочу, чтобы меня местом под огород обеспечили! Для меня небходимость-огород под окном. Чем машина соседа лучше моей картошки?

[^]
warmike
19.09.2024 - 10:44
1

Ярила

Цитата (Amsterwhat1 @ 19.09.2024 - 09:59)
Мое мнение, что не надо взваливать собственные проблемы на общество.
Иными словами, курильщику никто не обязан делать места для курения. Владельцу собаки никто не обязан делать во дворе собачью площадку. Автомобилистам никто не обязан делать парковочное место под окном.
К примеру, вот куплю я самолет, мне взлетно-посадочную полосу у подъезда обеспечьте. Или я корову заведу, лужайку для ее выпасу у подъезда, плиз.

почему никто не обязан? а я вот считаю что обязан-денюшка то за парковочные разрешения капает? и почему тогда город вас жильем должен обеспечивать? пилотку на голову и кирпич в руки. и почему если законы и знаки расставляют придури с подачи плитковладыки-все должны страдать от этого? сам не раз ставил в месте где "не положено"-ибо нет вариантов-вам как это матом сказать?

Это сообщение отредактировал warmike - 19.09.2024 - 10:46

[^]
mavz49
19.09.2024 - 10:46
0

Приколист

Цитата (GrauIgel @ 19.09.2024 - 09:26)
Цитата (DobbyWBF @ 19.09.2024 - 09:24)
Т.е. это не власти виноваты, что построили так, что парковаться негде, а владелец машины.

Так и запишем- власти не виноваты, а гражданин всегда виноват: "не просили вас рожать"©

Хоть заминуситесь!

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР (который есть де факто)- власть заботится о нас, а мы к ней лояльны (если кратко).

Но власть делает только хуже и грабит всё больше.

Я не ставлю машину на газоны и ставлю где можно, хоть и приходиться пиздёхать потом и тратить на это время.

НО я прекрасно понимаю людей которым НЕГДЕ ставить, от слова "совсем"- масса дворов и рядом, где вообще негде. dont.gif

А все эти позиции- "закон- есть закон"... давай, ТС, поговорим за коррупцию во власти, вашей местной власти.
Почему ты НЕ возбуждаешься на это, а возбуждаешься на мелочь?

Вон- в МО РФ, всю оборону просрали на триллионы!

ИЛИ там ССЫКОТНО, потому что прилететь может, а тут подчинённый и ему можно мозга, БЕЗНАКАЗАННО, ебать?!

Так ты ещё хуже него- нападаешь, как чёрные, только на заведомо слабого! cool.gif

Или смени власть, или выполняй её законы.

Бойкот, гражданское неповиновение, собственно и есть один из способов её сменить. Важен даже не сам факт неисполнения законов, а общего понимания их бессмысленности, абсурдности и самое главное необязательности исполнения для некоторых.

[^]
Nameloss
19.09.2024 - 10:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DavOLL @ 19.09.2024 - 10:08)
Так и гражданин (любой) ОБЯЗАН соблюдать закон государства.
И это самый основной постулат в гражданском обществе!

Кстати, а где написано что власть ОБЯЗАНА делать определенное количество парковочных мест? Не подскажите?

Если ты покупаешь жильё и там нет парковки-то сам себе идиот.

[^]
Black7500
19.09.2024 - 10:48
4

Ярила

Цитата (sergatver @ 19.09.2024 - 09:19)
Соблюдать законы и порядки - это не про русских..азиатского больше чем европейского в нас

как часто с европейцами общаетесь? заебали эти сопли мы азиаты у нас коррупция бла бла бла пожалейте нас сирых. да любой немец если будет знать, что его не поймают спиздит быстрее русского (проверено в 3 компаниях где работаем и как минимум еще парочка со слов знакомых) а уж про фиников вообще молчу, они в Питере воровали так что шум лесопилки перекрывали. Коррупция есть везде, только где то они "низовая" как у нас, а где то только наверху. В тех же США это лоббирование интересов, а не коррупция и чтоб до нее дорасти жизни у тебя не хватит если ты не из того слоя общества. мама папа бургер кинг работают? ну вот и ты либо туда либо макдок (К чему мы теперь радостно стремимся). А уж про пиздец в азиатских странах лучше вообще помолчать. Те же самые Южная Корея и Сингапур, страны вроде как процветают, а пиздец творится похлеще чем у нас в 90е и это считается нормой, ну подумаешь депутат\чиновник\миллиардер выебал школьницу. пусть радуется что такой человек в ней побывал, а не заявы пишет.
Соблюдать законы и порядки это ни про кого, это насилие власти над личностью, чему личность сопротивляется усиленно. Все дело в желании власти наказывать за это. Будет неотвратимость наказания за любую херню и все моментально прекратят этим заниматься. понятно с погрешностью, уголовку тоже не все соблюдают lol.gif

[^]
alexey53
19.09.2024 - 10:51
1

Ярила

Реальный пример из жизни - покупаешь квартиру, где рядом с домом имеется платная стоянка, о чем заявляет застройщик, в том числе и рекламой этих квартир. Проходит около 10 лет, стоянку сносят и на ее месте появляется аж три человейника. Ясен фиг, мест под парковку тупо нет, до ближайшей стоянки минут 20 пешим через дворы. Приехав после 7 вечера, авто ставить банально негде и как итог - уничтоженные газоны и постоянные штрафы.
Вопросов два, кто виноват и что делать?

Лично моя позиция такова - одно дело, когда нарушают потому что вариантов не нарушать просто нет, я имею ввиду, логичных, а не "ищи место в другом квартале", и совсем другое, когда места есть, но до раскатанного газона или перекрытого подьезда идти ближе.

[^]
UrriUrri
19.09.2024 - 10:55
0

Хохмач

Цитата (DobbyWBF @ 19.09.2024 - 09:59)
Без машины в городе НИКАК! dont.gif
Не все у метро живут и работают у другой станции метро.
Да и запреты... они искусственны, а не порождены логическими причинами. dont.gif
И да- власти ОБЯЗАНЫ!
Это- основной постулат!

Расскажу про свой частный случай:
- метро в нескольких минутах ходьбы;
- три платные стоянки в шаговой доступности, на заборах огромные баннеры "есть свободные места", а если чуть-чуть включить голову, то абсолютно всегда можно стать по правилам и бесплатно, но придется немного пройти;
- уничтоженный газон и тротуары возле дома, идиоты по ночам двигают увеличенные полусферы (на секундочку, 115кг), чтобы стать ближе к подъезду или чтобы видеть "ласточку" из окна.

[^]
alexey53
19.09.2024 - 10:58
-1

Ярила

Цитата (Amsterwhat1 @ 19.09.2024 - 10:41)
Цитата (DJKashei @ 19.09.2024 - 10:29)
Покупка машины для жителей новостроев зачастую необходимость.

А я хочу, чтобы меня местом под огород обеспечили! Для меня небходимость-огород под окном. Чем машина соседа лучше моей картошки?

Не проблема. Покупаешь дом с огородом. Только что ты будешь делать, если огород ты не покупал, а теье промто в рекламе сказали что пользуйся без проблем, плати только за пользование, но он у тебя не в собственности а в аренде.
Ты платишь, пользуешься, а потом проходит время и тебе - чел он не твоя собственность, мы тут на его месте еще домик построим. Норм, да?

[^]
aigo962
19.09.2024 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Ihtiandr72 @ 19.09.2024 - 09:08)
Но узнав о том, что «группа высокопоставленных чиновников разворовала бюджет на несколько триллионов», захлебывается праведным гневом.

Каким на хер праведным гневом?! Такие товарищи, описанные ТС, не будут возмущаться, а спросят у тебя: "А если бы ты был на их месте, занимая большую должность, неужели бы не воровал?"

[^]
Неждалигады
19.09.2024 - 11:10
3

Ярила

Цитата (alexey53 @ 19.09.2024 - 10:51)
Реальный пример из жизни - покупаешь квартиру, где рядом с домом имеется платная стоянка, о чем заявляет застройщик, в том числе и рекламой этих квартир. Проходит около 10 лет, стоянку сносят и на ее месте появляется аж три человейника. Ясен фиг, мест под парковку тупо нет, до ближайшей стоянки минут 20 пешим через дворы. Приехав после 7 вечера, авто ставить банально негде и как итог - уничтоженные газоны и постоянные штрафы.
Вопросов два, кто виноват и что делать?

Лично моя позиция такова - одно дело, когда нарушают потому что вариантов не нарушать просто нет, я имею ввиду, логичных, а не "ищи место в другом квартале", и совсем другое, когда места есть, но до раскатанного газона или перекрытого подьезда идти ближе.

Или вот например ещё. Не единичный случай кстати.
Были гаражи со времён СССР. Был некий баланс между машиноместами у домов, машиноместами в гаражах и количеством жителей в этом районе/квартале. Потом этим гаражам городские власти внезапно не продлили аренду и все гаражи превратились в незаконные строения. Гаражи снесли, на этом месте построили ЖК. Машины резко стало негде ставить.
Всё по закону.

[^]
mp281
19.09.2024 - 11:11
0

Приколист

Цитата (Патриккей @ 19.09.2024 - 09:27)
А куда ты денешься с подводной лодки?

Есть третий вариант- смени страну. Вот только зачастую получается как с тожеспециалистами... Жить по законам страны они не хотят, а хотят по своим, привычным правилам, от которых, они, собственно и сбежали из прошлого места жительства...

[^]
alexey53
19.09.2024 - 11:13
2

Ярила

Неждалигады вот я об этом и говорю. Закон да, соблюдать необходимо, но это должно работать в обе стороны, тоесть, должна быть возможность этот закон соблюдать. В пеалиях, это работает не всегда, а с парковками во дворах, практически никогда

[^]
Michael76
19.09.2024 - 11:13
1

Ярила

у меня один начальник тоже любил такие диалоги, как в детском саду. Это он так психологически тренировался. Редкостный был гандон

[^]
warmike
19.09.2024 - 11:14
1

Ярила

Цитата
Или вот например ещё. Не единичный случай кстати.
Были гаражи со времён СССР. Был некий баланс между машиноместами у домов, машиноместами в гаражах и количеством жителей в этом районе/квартале. Потом этим гаражам городские власти внезапно не продлили аренду и все гаражи превратились в незаконные строения. Гаражи снесли, на этом месте построили ЖК. Машины резко стало негде ставить.
Всё по закону.

Кстати да, если б даже на месте этих гаражей оставили парковки, поубирали бы шлагбаумы, придури бы внятно посчитали количество народу с авто, вменяемое количество реальных инвалидов. ( а не 10 мест из 20) Ситуация была бы лучше. Но увы, что имеем то имеем

[^]
warmike
19.09.2024 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Michael76 @ 19.09.2024 - 11:13)
у меня один начальник тоже любил такие диалоги, как в детском саду. Это он так психологически тренировался. Редкостный был гандон

Такие долго не живут

[^]
alexey53
19.09.2024 - 11:16
0

Ярила

Цитата (mp281 @ 19.09.2024 - 11:11)
Цитата (Патриккей @ 19.09.2024 - 09:27)
А куда ты денешься с подводной лодки?

Есть третий вариант- смени страну. Вот только зачастую получается как с тожеспециалистами... Жить по законам страны они не хотят, а хотят по своим, привычным правилам, от которых, они, собственно и сбежали из прошлого места жительства...

Стопэ! Квартира покупалась именно с учетом наличия стоянки/парковки, тоесть, покупатель это выбирал изначально. С каконо перепуга ему нужно менять жилье, потому что застройщик заслал в админисрацию бабла и зафигачил еще один дом, положив с прибором на жильцов первого дома?

[^]
DDDmitry
19.09.2024 - 11:18
2
Статус: Online

Ярила

Двойные стандарты- когда ты нарушаешь закон-это же только ты и тебе надо, когда другой, в том числе и депутаты- то воры и преступники. Поэтому любой практически окажись во власти будет так нарушать законы и набивать себе карманы, что бы он там про себя до этого не говорил rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 19.09.2024 - 11:20

[^]
Baltazarr
19.09.2024 - 11:25
3

Ярила

Цитата (Amsterwhat1 @ 19.09.2024 - 09:59)
Мое мнение, что не надо взваливать собственные проблемы на общество.
Иными словами, курильщику никто не обязан делать места для курения. Владельцу собаки никто не обязан делать во дворе собачью площадку. Автомобилистам никто не обязан делать парковочное место под окном.
К примеру, вот куплю я самолет, мне взлетно-посадочную полосу у подъезда обеспечьте. Или я корову заведу, лужайку для ее выпасу у подъезда, плиз.

Общество это мы и есть, вместе с государством. По твоей логике тебе и роддом не нужен, никто же не обязан, это вы с женой решили завести ребенка.

[^]
mp281
19.09.2024 - 11:25
1

Приколист

Цитата (alexey53 @ 19.09.2024 - 11:16)
Стопэ! Квартира покупалась именно с учетом наличия стоянки/парковки, тоесть, покупатель это выбирал изначально. С каконо перепуга ему нужно менять жилье, потому что застройщик заслал в админисрацию бабла и зафигачил еще один дом, положив с прибором на жильцов первого дома?

Жильцы первого дома что то кроме возмущения на япе что то сделали? Проверено собственным опытом- если возмущается один человек- его заткнут. Если возмущается все население дома/района/посёлка, причем это возмущение оформлено надлежащим образом- от каждого прописаного в доме, ежедневно, обращение через госуслуги/решаем вместе и т. Д. - администрация заебывается отвечать отписками и начинает шевелиться. Да, это долгое муторно, но по другому оно не работает.

[^]
KinohR
19.09.2024 - 11:27
1

Юморист

Во доебался…
А вообще на фантазию похоже, о том, как здравомыслящий человек упивается своим здравомыслием

[^]
АkuMbl4
19.09.2024 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Кнехт65 @ 19.09.2024 - 09:10)
Такой длинный диалог с взрослым человеком - зачем?

Чсв чешется

[^]
VickyMyLove
19.09.2024 - 11:28
-1

Ёбарь великих визирей

То есть, если он будет по правилам ставить автомобиль, то зажравшиеся чиновники перестанут пиздить триллионы рублей из бюджета? Ебать у тебя логика, ТС. Я в ахуе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52991
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх