Отечественная медицина. Личный опыт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
3.09.2024 - 14:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (яюэ @ 3.09.2024 - 12:32)
Ты восторгаешься тем, как должно быть, т.е. минимумом, обыкновенной нормой. То, что ты этим восторгаешься - уже не норма.
Мне плевать, что в каких-то странах может быть хуже. Никогда не надо сравнивать с тем, что хуже. Сравнивать надо с тем, как должно быть. А тем, как должно быть, восторгаться не следует. Это просто норма.

Он удивлен что не как в интернетах а как в телевизоре.
Смотрю многих это не устраивает, судя по комментариям.

[^]
AlexS32
3.09.2024 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Bengerz @ 3.09.2024 - 12:21)
Камрады AlexS32 и шумасброд, видимо из-за природной скромности, не указали в профилях примерного места жительства.
А при написании комментария, также постеснялись обозначить населённые пункты, где всё это происходило.
Что касается ТС и остальных счастливчиков- становится понятно, что в столице и областных центрах, с медициной всё в порядке.

Я могу без всякой скромности посоветовать читать внимательнее.

[^]
avs
3.09.2024 - 14:36
0

Mr. First

Цитата (сорока2014 @ 3.09.2024 - 14:32)
Цитата (avs @ 3.09.2024 - 15:14)
Очень Среднее Поволжье.
камень у меня из почки выходил. про чувства, которые испытываешь при этом, смысла рассказывать нет.
скорую ждал два часа. каждые полчаса жена звонила по 03, в ответ - машина выехала, ждите, пробки...
время на часах - полшестого утра deg.gif

не, можно было бы и на такси, но от боли я ни сидеть, ни стоять, ни лежать не мог. просто ходил по комнате кругами, периодически заглядывая в туалет, поблевать.

а вы говорите...

Надо было в горячую ванну лечь. Сразу полегчало бы. У меня тоже выходил в 21 год . Я пока ждала в ванне лежала. До этого на стенку бросалась от боли.

я диагноза не знал на тот момент)

[^]
СевероЗапад
3.09.2024 - 14:42
4
Статус: Online

Ярила

Выжившие всегда хорошо о медицине отзываются. А что говорят мертвые, их никто не услышит.

[^]
St6por
3.09.2024 - 14:43
0

НеЯрила

Цитата (воха7 @ 3.09.2024 - 14:34)
Цитата (яюэ @ 3.09.2024 - 12:32)
Ты восторгаешься тем, как должно быть, т.е. минимумом, обыкновенной нормой. То, что ты этим восторгаешься - уже не норма.
Мне плевать, что в каких-то странах может быть хуже. Никогда не надо сравнивать с тем, что хуже. Сравнивать надо с тем, как должно быть. А тем, как должно быть, восторгаться не следует. Это просто норма.

Он удивлен что не как в интернетах а как в телевизоре.
Смотрю многих это не устраивает, судя по комментариям.

смотрите Вы как то по диагонали, попробуйте смотреть вдоль. Многие тут описывают что не везде как в телевизоре на своем личном опыте :) Да и у ТС данные годовалой давности только по одному обращению, что не есть репрезентативная выборка. Многие из внутримкадья замечают что не всегда так.

Это сообщение отредактировал St6por - 3.09.2024 - 14:43

[^]
St6por
3.09.2024 - 14:45
0

НеЯрила

Цитата (СевероЗапад @ 3.09.2024 - 14:42)
Выжившие всегда хорошо о медицине отзываются. А что говорят мертвые, их никто не услышит.

бред, я как выживший авторитетно заявляю :) . Ибо к необходимости выживать меня привела все та же медицина....

[^]
LikaSP
3.09.2024 - 14:56
0

Юморист

Цитата (russianhunter @ 03.09.2024 - 12:05)
У меня так же было примерно.
Проснулся в 8 глаз не открывается, залит гноем.
Еле еле его продрал, умылся, и в 8-15 записался на 8-25 в поликлинику через мосру.
Доскакал до поликлиники. Которая как в кино нарядная.
Зашел в 8-25.
Прием 11 или 12 минут. Точно не помню, но там стандарт.
Получил диагноз и рецепт на лекарства.
Лекарства платные. Рублей 250-300
Капли какие то промывочкюные.
В 10 уже их капал
За два дня все прошло
ПС. Это минусит кто в глаза долбится и не верит в то, что так бывает?
Бесплатно лечат и быстро.

Так обычный коньюктивит можно и без похода к врачу вылечить. Капля всегда дома есть, стоят копейки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
avs
3.09.2024 - 14:58
1

Mr. First

ТоптуновПотапов
Цитата
Так и пошел я нахуй из поликлиники. Всем просто насрать, что там у тебя. Есть место и время - примут, нет - подыхай под забором. Лечился в платной.

Это не первый раз. Обращался пару лет назад с бурситом (гной в суставной сумке локтевого сустава) уже с температурой. Тоже всем насрать.

о, я в прошлом году тоже с бурситом в гнойной хирургии в больнице лежал.
спасибо, жене, пинками меня в приёмный покой отвезла. меня оттуда сразу положили, а так, хрен знает, как по другому вышло бы.

правда, потом к нам в палату раненного "вагнеровца" положили. три дня, сученыш, врачам-сестрам кровь сворачивал.
съёбся потом куда-то, слава всевышнему.

Это сообщение отредактировал avs - 3.09.2024 - 15:03

[^]
ZavGar
3.09.2024 - 15:09
1

Ярила

Цитата (v774xt @ 3.09.2024 - 12:14)
Как это ещё Москвабад не отписался как у них там всё прекрасно) А всё что говорят что уже врачей херова туча не хватает, так это враки). А квоту прямо- таки сразу получили или полгода пришлось подождать?

пишу за Москау, боткинская, после покушения на жизнь вернули с того света, Мос Обл тоже самое кровоизлияние в желудке моментом забрали и в три дня всё вернулили

Это сообщение отредактировал ZavGar - 3.09.2024 - 15:10

[^]
Barsuk77
3.09.2024 - 15:12
-2

Хохмач

Цитата (шумасброд @ 3.09.2024 - 12:09)
Моему пацану было года 3-4, где-то года 4ре назад зимой в январе-феврале.Поднялась у него температура за 40 где-то в обед.Пытались сбить сами детским нурофеном и ибупрофеном.Реакции ноль,так и держалась чуть за 40.Где-то в 16-17 часов стали звонить в скорую.Сказали едут.В 20-00 опять звонили и опять они едут.В 23-00 опять звонили.Тогда нам сказали,что всего одна детская скорая на район и она едет.Приехали к нам где 2,а то в 3  часа ночи.Итого почти 12 часов потребовалось скорой,чтоб добраться до нас.Правда врач хорошая оказалась,вколола укол и температура стала спадать.

Вот из-за таких товарищей другой какой-нибудь ребенок с отеком легких или мозга скорую и не дождётся. Температура если 40 и держится, это не повод к экстренным мерам, песдуй в поликлинику. В сети вообще рекомендуют врача на дом вызывать (а они, к слову, на след. день приезжают). Нечего экстренные службы дёргать. Это вам не терапевт на колёсиках, который вам таблеточку из аптеки привезет и не медсестра с 2 годами колледжа, которая укол поставит. Это Врач! Человек с высшим образованием, отучившийся минимум 8-9 лет. А вы по лестницам бегать его заставляете.

Это сообщение отредактировал Barsuk77 - 3.09.2024 - 15:17

[^]
razrusitel
3.09.2024 - 15:19
2

Хохмач

Цитата (v774xt @ 03.09.2024 - 12:14)
Как это ещё Москвабад не отписался как у них там всё прекрасно) А всё что говорят что уже врачей херова туча не хватает, так это враки). А квоту прямо- таки сразу получили или полгода пришлось подождать?

Могу отписаться. В 12 году нужна была операция, довольно редкая, на грудной клетке. Сделать надо было в течении года от манифестации заболевания, иначе толку будет мало от нее. На тот момент была всего одна клиника в центральной части РФ, где это можно было сделать (сейчас, насколько я знаю, их три - Герцена, Монино и 600 койка). Пока диагноз поставили, пока то-сё - в запасе 8 месяцев. Прихожу в больницу на плановый приём обсудить с хирургом чего и как. Тот мне с порога - квоты кончились, но за малую денежку (пишет на бумажке) все сделаем. Квоты, как потом выяснилось, даже не начинались, просто способ срубить бабла. В итоге за меньшую сумму(!) удалось сделать эту же операцию в Великобритании, и не через стернотомию с 2х сантиметров шрамом от шеи до пупка, а через три прокола в подмышке. И в реанимации - сутки, а не 10 дней.
Так и что и в Москвабаде все по разному.
Впрочем, наблюдаю за детской и взрослой медициной - детская прям на уровне стала, все быстро, чётко, по омс, врачи вовлеченные. Ттт, чтоб становилось только лучше, и во всей стране, а не только в Москве и крупных городах

[^]
Никсол45
3.09.2024 - 15:19
1

Хохмач

Глаз стал красным, капец. Капнул дексаметазона глазного. Пошел к глазнику, в регистратуре говорят-глазник на больничном. Что делать то бля, он один на весь мухосранский район. Платного тоже нет вообще. Пошел в аптеку, показал глаз, дала капли, прокапал неделю, прошло. А если хирурга не будет, при острой надобности, что тогда?

[^]
ксило
3.09.2024 - 15:24
1

Хохмач

Это ТС в Москве в поликлинике не был.
Там как в стишке о нейтронной бомбе - здание стоит, а в нем никого.
Ослоебы не считаются deal.gif

[^]
ксило
3.09.2024 - 15:27
0

Хохмач

Цитата (Barsuk77 @ 3.09.2024 - 15:12)
Моему пацану было года 3-4, где-то года 4ре назад зимой в январе-феврале.Поднялась у него температура за 40 где-то в обед.Пытались сбить сами детским нурофеном и ибупрофеном.Реакции ноль,так и держалась чуть за 40.Где-то в 16-17 часов стали звонить в скорую.Сказали едут.В 20-00 опять звонили и опять они едут.В 23-00 опять звонили.Тогда нам сказали,что всего одна детская скорая на район и она едет.Приехали к нам где 2,а то в 3  часа ночи.Итого почти 12 часов потребовалось скорой,чтоб добраться до нас.Правда врач хорошая оказалась,вколола укол и температура стала спадать.

Вот из-за таких товарищей другой какой-нибудь ребенок с отеком легких или мозга скорую и не дождётся. Температура если 40 и держится, это не повод к экстренным мерам, песдуй в поликлинику. В сети вообще рекомендуют врача на дом вызывать (а они, к слову, на след. день приезжают). Нечего экстренные службы дёргать. Это вам не терапевт на колёсиках, который вам таблеточку из аптеки привезет и не медсестра с 2 годами колледжа, которая укол поставит. Это Врач! Человек с высшим образованием, отучившийся минимум 8-9 лет. А вы по лестницам бегать его заставляете.

Пора вводить парамедиков и закрывать поликлиники.
Эти пидоры ничего не понимают.
Только платные частные кабинеты, как при Царе gigi.gif

[^]
СергейЛогист
3.09.2024 - 15:31
0

Приколист

Цитата (яюэ @ 03.09.2024 - 12:32)

В анамнезе трое детей, опыт хождения по врачам огромный и совершенно разнообразный, как положительный так и отрицательный, и в платных и в муниципальных. Было скорая приезжала и за 10 минут и за двое суток так и не приехала. 6 км от МКАД если что. И стойкое убеждение, что всё положительное в медицине осталось не благодаря, а вопреки.

[^]
ssm
3.09.2024 - 15:40
-1

Ярила

Цитата (Шахматист2 @ 3.09.2024 - 12:00)
...
Есть разница между рациональной критикой и тотальным обсирательством. Лично на моем примере скажу, что детская, неотложная медицина сработала на отлично. ..
Всем здоровья.

Увы не на том сайте ты это написал. Но я поддержу тебя.
Т.к. уже не молод, тоже познал все прелести нашей медицины, стационара. Мои выводы, да норм более-менее. Персонал хороший, качество помощи - на хорошем уровне. Оснащение - по моему мнению очень хорошее. Еда - очень даже норм, понятно не солёное, не перчёное, но а как ты хотел, чай не ресторан. Настолько еда нормальная, что я жене сказал, чтобы ничего мне не приносила. Если не могут оказать помощь - отправляют в специализированные центры.
Правда онко в Пятигорске говно-врачи. Лучше ехать в Ставрополь. Всё бесплатно. Пройдено лично мной.

[^]
Crocodile108
3.09.2024 - 15:42
0

Ярила

Рассказывали, отвозил тёщу в больницу, поставили стимулятор, вечром сообщают, намекали дать на лапу, мол операция очень дорогая, стимулятор дорого стоит, как будто они сами изготавливали его, в общем ждут положительного решения, не знаю сколько они там дали.

[^]
ксило
3.09.2024 - 15:45
2

Хохмач

Crocodile108
почему ты так не любишь тещу, или денег жалко lol.gif

[^]
Мундиаль
3.09.2024 - 15:52
2

Ярила

Цитата
В кратчайшие сроки были оказана качественная медицинская помощь совершенно бесплатно.

А налог ОМС ты никак не считаешь ?
-------Один из видов государственного обязательного социального страхования граждан в Российской Федерации. ОМС обеспечивает конституционное право (статья 41 Конституции РФ) каждого гражданина РФ на получение бесплатной медицинской помощи (при наступлении страхового случая) в надлежащем объеме, качестве и в установленные сроки

[^]
linuxoid
3.09.2024 - 15:58
1

Приколист

Челябинск, конец 2018 года, если бы не ДМС то инвалидом бы остался, ибо рентген операционная сосудистой хирургии не для всех. Время доезда скорой около 20 минут.

Беэр Шева (Израиль) - время доезда скорой 3 минута, глупых вопросов по телефону не задают (операторы работают минимум с 4 языками), спрашивают только адрес. Жителей бывшего СНГ быстро отучили вызывать скорую по пустяковым методам (скорая помощь реально нужна когда есть угроза жизни, и если нет угрозы, то страховая пришлет счет на оплату скорой 1000 шекелей (примерно 25к рублей). Если жизни ничего не угрожает то в травмпункт или в поликлинику своим ходом пожалуйста, если нет возможности ходить то эти вопросы решаемы).

Случай который я застал, во время апрельского метания ракетами по нам ребенку стало плохо в убежище, скорая прилетела через 2 минуты с ребятами упакованными всем возможным оборудованием в довесок в брониках и касках. Мое уважение такой скорой помощи, когда человеческая жизнь выше всего. Мне очень жаль, что в РФ используют скорую как такси, реально если человек не загибается есть неотложка.

[^]
vlad107
3.09.2024 - 16:26
1

Ярила

Калининград показушный город, лицо страны в "стане врага".

Европа рядом, много иностранцев приезжает, поэтому здесь с медициной неплохо.

Вообще власти пытаются марку европейского города поддерживать, отсюда и финансирование.

Вдруг англичанину какому или французу, немцу, эстонцу плохо станет, чтобы в грязь мордой не рухнуть.

Финансируют по мед части Калининград относительно сносно, ввиду большого количества иностранных туристов, на твёрдую четвёрку.

Но есть в Кёнигсберге и такие больницы про которые сами калининградцы говорят что оттуда только вперёд ногами можно выписаться. Понятно, что иностранца в такую больницу не повезут...cheer.gif

Ну и Кёниг прям сейчас.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 3.09.2024 - 16:31

Отечественная медицина. Личный опыт.

[^]
Steban
3.09.2024 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Шахматист2 @ 3.09.2024 - 12:00)
- в 22 часа звонок в скорую, объясняем ситуацию, просим приехать.
- в 22 часа 15 минут приезжает скорая

Повезло, я отцу вызывал, самое быстрое 2 часа с мелочью.
Обычно около 4х часов ждал.

[^]
St6por
3.09.2024 - 16:36
2

НеЯрила

Цитата (Barsuk77 @ 3.09.2024 - 15:12)

Выб хотяб нормативные документы почитали про деление помощи на скорую и неотложную . Температура 40 у ребенка как раз таки повод к вызову неотложной помощи. А ребенок с отеком легких - это скорая помощь. И рулить должны очередностью вызова диспетчеры. Но не знаю как сейчас, а в мои попытки вызова скорой (неотложной) помощи ребенку была одна детская бригада на район.
И отвечать за обеспеченность бригадами и маршрутизацию должен никак не пациент своим здоровьем и деньгами. Нормативные документы придумывал не он равно как и не он должен следить за их выполнением. Кстати по поводу "они приходят на след день". На след день к ребенку приходит фельдшер, а не педиатр,который не слышит пневмонии и назначает фуфломицин, а вот зав отделением больницы ее слышит и выносит решение о госпитализации сразу, что потом подтверждается рентгеном. Это из свежего от июля этого года.

Ну и цитата Вам из документа
Цитата

5. Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается в следующих формах:

б) неотложной - при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента.

12. В случае поступления вызова скорой медицинской помощи в неотложной форме на вызов направляется ближайшая свободная общепрофильная выездная бригада скорой медицинской помощи при отсутствии вызовов скорой медицинской помощи в экстренной форме.

13. Поводами для вызова скорой медицинской помощи в неотложной форме являются:

а) внезапные острые заболевания, состояния, обострения хронических заболеваний, требующие срочного медицинского вмешательства, без явных признаков угрозы жизни, указанных в пункте 11 настоящего Порядка;

по протоколам медицинское вмешательство для снижения температуры 40 вполне себе требуется, и если родитель штатными средствами не может добиться снижения (хотя в теории он должен применять средства только после назначения медиком) то неотложная помощь требуется вдвойне.

При температуре 40-41°C возможно тепловое истощение, а при температуре выше 41°C организм начинает отключаться. Начинают нарушаться химические процессы, клетки разрушаются, возникает риск отказа многих органов

от 40 до 41 разница не большая...но Вы лично можете со своим ребенком, как вам советуют в сети, при несбиваемой температуре 40 вызвать врача и ждать его прихода на следующий день во второй половине дня ( а в нагруженные дни скорей вечером около 8 - это тоже из свежего)

З.Ы. и да, врач который "отучившийся минимум 8-9 лет" на общепрофильной скорой - это великая редкость. А вот фельдшер и медсестра - нет :)

Это сообщение отредактировал St6por - 3.09.2024 - 16:55

[^]
Datigoonish
3.09.2024 - 16:42
1

Ёкарный Бабай

Да заебётесь вы, ребята, операцию по ОМС делать! Вон пошли, бля, к херургу... он с порога на жену окрысился, как будто я ему трёшку ещё со времён совейского союзу задолжал... плюнули и поехали в область к платным... сейчас побираемся на операцию, шкрябаем по родне, кто сколько может... почти пиздец, короче... moderator.gif

[^]
орск2000
3.09.2024 - 16:50
0

Приколист

Отечественная медицина нормальная!
С пациентами не очень. Одни бабки. Я когда был в поликлинике в очереди одни бабульки. В кабинете врач и медсестра были рады мне молодому

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30106
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх