Отечественная медицина. Личный опыт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шахматист2
3.09.2024 - 12:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Linden55 @ 3.09.2024 - 12:17)
Если ТС из Калининграда, то пусть попробует записаться на приём к терапевту в поликлинике на ул. Летней. Оптимизм уменьшится, а хвалебные отзывы по поводу нашей "отличной" медицины сменятся на противоположные.

Любезный, ты читай внимательно. Говорил именно про детскую неотложную медицину.

[^]
сорока2014
3.09.2024 - 12:33
8

Ярила

Пенза. 2 года назад работаю на даче, звонит дочь(15 лет)
-Мам у меня подмышками надулись шишки и болят, я загуглила - это лимфатические узлы . И на шее один.
Мчусь домой, по пути звоню участковому терапевту, рассказываю, говорит: - Давай скорее к нам . ждём.
Забираю дочь, едем в поликлинику. Врач осматривает, предварительно ставит диагноз "мононуклеоз". Даёт направление на анализ Эпштейн-Бара. Записывает к инфекционисту и назначает лечение. Утром едем сдаём. Дочери хуже и хуже . Я не дожидаясь результата анализа веду её к платному врачу . Просто тоже очень хорошая врач и я не могу бездействовать. Та осматривает и подтверждает. Рекомендует сделать УЗИ печени и желчного пузыря . Делаем - там пипец. Она дополняет лечение. На следующий день приходит результат анализа - положительный. Едем к инфекционисту . Та осматривает, смотрит все анализы и УЗИ, посылает к хирургу . Тут же в больнице. Там осматривают, заключают что оперативное вмешательство не нужно. Инфекционист говорит что оба врача назначили хорошее, адекватное лечение и оно уже даёт результат, но всё равно кладёт в инфекционку на дневной стационар.
Приезжаем. Осматривают, забирают анализы на кучу всяких инфекций . На следующий день доктор говорит:
- Плохая новость: болезнь протекает сложно и показатели анализов превышают норму в сколько - то там раз.
-Хорошая новость: я точно знаю как это вылечить, если будешь делать всё что скажу.
7 дней на дневном стационаре: капельницы, таблетки, диета очень строгая, никаких физ нагрузок в течении полугода и на солнце нельзя.
Потом год на учёте у инфекциониста. Через год снова пересдаём все анализы - как новенькая, даже на печени и жёлчном пузыре следов не осталось. Что редко бывает (узист сказал)
Платно было только УЗИ первое и платный педиатр. Остальное всё бесплатно.

[^]
NickelOdeon
3.09.2024 - 12:36
7

Похуист

Цитата (v774xt @ 03.09.2024 - 12:14)
Как это ещё Москвабад не отписался как у них там всё прекрасно) А всё что говорят что уже врачей херова туча не хватает, так это враки). А квоту прямо- таки сразу получили или полгода пришлось подождать?

Отписываюсь. У меня станция скорой помощи в прямой видимости из окна. Пробовал пару раз вызвать - в лучшем случае часа два.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jangle
3.09.2024 - 12:37
1

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата
- в 22 часа 30 минут жена с ребенком в карете скорой помощи, я еду сзади на машине.

Нарушал?

[^]
Bengerz
3.09.2024 - 12:38
2

Ярила

Цитата (шумасброд @ 3.09.2024 - 10:24)
Цитата (Bengerz @ 3.09.2024 - 12:21)
Камрады AlexS32 и шумасброд, видимо из-за природной скромности, не указали в профилях примерного места жительства.
А при написании комментария, также постеснялись обозначить населённые пункты, где всё это происходило.
Что касается ТС и остальных счастливчиков- становится понятно, что в столице и областных центрах, с медициной всё в порядке.

Подмосковье,20 км от Москвы

Спасибо за уточнение.
Получается, что там, где закончились собяновские деньги, медицина тоже, постепенно заканчивается.

[^]
St6por
3.09.2024 - 12:39
3

НеЯрила

занятно, ТС с хронометром ехал год назад и каждый временной интервал запомнил. Яб не смог.

Ну коль уж делиться.... личный опыт. Деревня 50 км от областного центра, подстанция СП километрах в 20. Первый вызов - 30 минут (скорая возвращалась с вызова). Второй (в гораздо более серьезном состоянии)- 1.30
Это из свежего. А так с годик назад (ну как раз как у ТС) время приезда было 4 часа в областном центре. А годика 3 назад на мелкого годовалого скорая вообще не приехала потому как она забирала кого то там где то там..... и так часа 4.... ну а потом уже вроде как и не нужна стала но седых волос за эти 4 часа добавилось....
Но бывает и чудеса оперативности бывают в областном центре. Раз на раз короче не приходится. Возможно у ТСа был тот самый раз.
А вообще про медицину и качество диагностики могу уже целый трактат писать к сожалению :). Бывают конечно просветы, а бывает и ржака когда после посещения врача читаешь список манипуляцию и диагностику которая тебе была проведена на приеме )))

Это сообщение отредактировал St6por - 3.09.2024 - 12:48

[^]
Шахматист2
3.09.2024 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 3.09.2024 - 12:37)
Цитата
- в 22 часа 30 минут жена с ребенком в карете скорой помощи, я еду сзади на машине.

Нарушал?

Город пустой. Нарушать резона никакого.

[^]
totemi
3.09.2024 - 12:44
3

Хохмач

Тульская область г. Новомосковск 250 км от МСК.
Перелом шейки бедра, женщина под 80 лет. Пролечена в нашей местной больнице НГУЗ "НГКБ". Надо отдать должное операцию - БИОС - сделали быстро, врачу благодарна. Но далее никаких пояснений и разъяснений дано не было вообще. Ни как ухаживать за лежачим больным, ни какие условия создать, не как вставать, не как сидеть и тому подобное. Несколько раз спрашивала, а что и как - и толку ноль - в выписном эпикризе смотрите, в выписном эпикризе не более чем нифига, вопросы возникают и возникают...
Фраза написана в эпикризе "амбулаторное наблюдение". Пришла в поликлинику. Врач меня вопрошает - "а что Вы от меня хотите?" Причем врач не травматолог, а по ходу переквалифицированный в травматологи бывший врач общей практики (травматолога нет). Я говорю - тут же написано обратиться в поликлинику, я и обратилась (видимо, должны ходить и проверять состояние, но этого нет).
Нужен будет рентген через энное время... В поликлинике рентген не работает и он на втором этаже. Как хотите, так и добирайтесь. Успокоили - может вам повезёт и потом заработает. В диагностическом центре - рентгена нет, т.к. нет рентген-лаборанта...Сейчас в размышлениях, а куда бежать за рентгеном...Пока приходит мысль про министерство здравоохранения, не выходя из просторов интернета, обратиться, может они напишут, где найти рентген для лежачего больного в городе Новомосковске.
Городишко, кстати, второй по численности в Тульской области.
P.S. Надо отдать должное скорая помощь приехала очень быстро.
Дополню P.P.S. Это я ищу рентген по полису. Так-то есть еще 2 медклиники, где за деньги. Пока звонила в одну из них - там нет каталок для лежачих, только инвалидное кресло.

Это сообщение отредактировал totemi - 3.09.2024 - 13:18

[^]
Meg6pam
3.09.2024 - 12:46
1

Юморист

Цитата (totemi @ 3.09.2024 - 13:44)
Тульская область г. Новомосковск 250 км от МСК.
Перелом шейки бедра, женщина под 80 лет. Пролечена в нашей местной больнице НГУЗ "НГКБ". Надо отдать должное операцию - БИОС - сделали быстро, врачу благодарна. Но далее никаких пояснений и разъяснений дано не было вообще. Ни как ухаживать за лежачим больным, ни какие условия создать, не как вставать, не как сидеть и тому подобное. Несколько раз спрашивала, а что и как - и толку ноль - в выписном эпикризе смотрите, в выписном эпикризе не более чем нифига, вопросы возникают и возникают...
Фраза написана в эпикризе "амбулаторное наблюдение". Пришла в поликлинику. Врач меня вопрошает - "а что Вы от меня хотите?" Причем врач не травматолог, а по ходу переквалифицированный в травматологи бывший врач общей практики (травматолога нет). Я говорю - тут же написано обратиться в поликлинику, я и обратилась (видимо, должны ходить и проверять состояние, но этого нет).
Нужен будет рентген через энное время... В поликлинике рентген не работает и он на втором этаже. Как хотите, так и добирайтесь. Успокоили - может вам повезёт и потом заработает. В диагностическом центре - рентгена нет, т.к. нет рентген-лаборанта...Сейчас в размышлениях, а куда бежать за рентгеном...Пока приходит мысль про министерство здравоохранения, не выходя из просторов интернета, обратиться, может они напишут, где найти рентген для лежачего больного в городе Новомосковске.
Городишко, кстати, второй по численности в Тульской области.

Попробуйте обратиться в страховую по ОМС на горячую линию. Иногда помогает, говорят.

[^]
totemi
3.09.2024 - 12:47
0

Хохмач

Цитата (Meg6pam @ 3.09.2024 - 12:46)
Попробуйте обратиться в страховую по ОМС на горячую линию. Иногда помогает, говорят.

Спасибо за совет!

[^]
cosmopolit
3.09.2024 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Jnker @ 3.09.2024 - 12:08)
"Никто не просил ни копейки ни на наркоз"

"Делается это все без наркоза, жена потом рассказывала, что ребенок орал так, что и экзорцистам не снилось"

Было бы странно если бы попросили.

Без наркоза воздух вдували. Операция под наркозом. Ваш сарказм неуместен, КМК

[^]
fairman
3.09.2024 - 12:50
1

Приколист

Цитата (Jnker @ 3.09.2024 - 12:08)
"Никто не просил ни копейки ни на наркоз"

"Делается это все без наркоза, жена потом рассказывала, что ребенок орал так, что и экзорцистам не снилось"

Было бы странно если бы попросили.

Жопой читал?

[^]
awolfman
3.09.2024 - 12:55
7

Ярила

Цитата (Шахматист2 @ 3.09.2024 - 12:00)
Лично на моем примере скажу, что детская, неотложная медицина сработала на отлично. В кратчайшие сроки были оказана качественная медицинская помощь совершенно бесплатно. Низкий поклон врачам, скорой помощи.

Ну вот вам другой пример, Лен.область, 10 км от Питера. У ребёнка (ребёнку на тот момент около года было) ветрянка, к вечеру резко поднимается температура, не сбивается, начинается рвота и понос.

Вызываю скорую, описываю ситуацию, дежурный сообщает радостную новость, что скорая к нам не поедет ибо у нас ветрянка.

На вопрос, а что же делать?
Вежливо рекомендует взять ребёнка и пиздовать своим ходом в инфекционную больницу.
Время 22 часа, делать нечего. Собираемся. Благо уже была машина.

Пиздуем в город в детскую инфекционку, приезжаем, в приемном покое посылают на хуй в боксы, кое-как их находим, стучимся во все двери/окна. Через 30 минут таки нам открывают, выслушивают и посылают на хуй, говорят вот вам градусник ждите врача, врач чаёвничает.

Сидим в боксе 30 минут, никого, медсестра, впустившая нас тоже куда-то пропала. Температура начинает расти, почти 40 градусов, начинаю стучать по дверям и стёклам, минут через 15 появляется недовольная медсестра, типа, а какого хрена вы шумите, спят все.

Показываю градусник, медсестра сваливает, ещё через минут 20 появляется врач и начинает на нас орать, что мы ухуевшие товарищи должны были не самоходом приезжать, а вызывать скорую. Объясняю, что это скорая нас сюда и послала.

Делает укол, температура у ребёнка начинает медленно снижаться, врач начинает обследование, забирает анализы. Ждём ещё около часа, возвращается и сообщает, что скорее всего у нас ротавирус, если хотите, то можем понаблюдать, но мест нет, будете сидеть в этом боксе.

Вежливо прощаемся и уезжаем.

Итог, нам конечно помогли и бесплатно, но нервов мы с женой потратили изрядно, да и по времени заняло почти сутки.

[^]
Airae
3.09.2024 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Bengerz @ 03.09.2024 - 12:21)
Камрады AlexS32 и шумасброд, видимо из-за природной скромности, не указали в профилях примерного места жительства.
А при написании комментария, также постеснялись обозначить населённые пункты, где всё это происходило.
Что касается ТС и остальных счастливчиков- становится понятно, что в столице и областных центрах, с медициной всё в порядке.

Но это не точно. Несколько раз лежала в краевой, там никакими приличными условиями и не пахнет. Единственный плюс, который все же перевешивает минусы - это наличие грамотных врачей.
В районах построили и открыли больницы с комфортом и оборудованием, а с врачами там беда. Поэтому все равно едут в краевую, где под самую крышу забито, порой в коридоре мест не хватает.

[^]
Майлз
3.09.2024 - 12:56
0

Ярила

Как это ещё Москвабад не отписался как у них там всё прекрасно) А всё что говорят что уже врачей херова туча не хватает, так это враки). А квоту прямо- таки сразу получили или полгода пришлось подождать?

Квоты, как правило, ждать приходится или в конце года или в начале, поскольку закрывают их в конце ноября или начале декабря, а новые открывают в конце февраля - начале марта.

[^]
Страпоныч
3.09.2024 - 12:58
0

Шутник

Я хоть и делал себе операцию платно, но благородный труд врачей хуесосить никогда не буду. В разное время починили обоих родителей, совершенно бесплатно. 30 лет назад батю экстренно прооперировали, из-за множественных язв удалили 2/3 желудка, нашив часть из 12перстной кишки, долго восстанавливали. Не взяли ни копейки. Два года назад маме удалили опухоль, так же, оперативно. Только в Москву возили за свой счёт, так как в Тамбове операции такой сложности не проводят. Опухоль опутывала аорту. Так же никто ничего не просил.

[^]
СоленыеУши
3.09.2024 - 12:59
2

Ярила

Повезло. Мы в Перми (город миллионик) вообще забыли куда в бесплатную клинику ходить. Всей семьёй только в платную ходим, и это не потому, что мы богатые и денег девать некуда, а потому что там реально можно получить помощь, а в бесплатной просто время проебать. У меня мама пенсионерка 76 лет и то в поликлинику не ходит, а только в платку, заболела недавно и потеряла неделю в этой сраной поликлинике, в итоге пошла за деньги.

Где где, а вот в Перми бесплатной медицины не существует, она как бы есть, но это так бутафория, потому что положено.

[^]
DArt85
3.09.2024 - 13:00
5

Балагур

Цитата (Шахматист2 @ 3.09.2024 - 10:00)
На ЯПе тему была про декрет в Норвегии. 2 недели и вперед - арбайтен.

Что за бред? 2 недели дается отцу сразу при рождении ребенка, а так основной отпуск - либо 49 недель при полной оплате, либо 61 при 80%. При этом время делится между обоими родителями (хотя есть минимальная часть которую только мать должна использовать). При этом отпуск можно разбивать на части, главное все использовать до того как ребенку стукнет 3 года. А так с года детей уже в садик берут, тут нет такого как от многих знакомых в РФ слышал что раньше 3х лет ребенка в садик отдать почти нереально.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
3.09.2024 - 13:06
1

Ярила

Младшей внучке года три. Ночью стала задыхаться с хрипом. Впервые такое. Дочка вызвала скорую, приехала через!!! 5 минут, врач сразу же поставил диагноз- ложный круп( стенозирующий ларинготрахеит) сделал ингаляцию( все нужное с собой было), через 10 минут с ребенком все о'кей. Порекомендовал купить ингалятор и Пульмикорт, в больницу не забирали, так как приступ был купипован. Да, у маленьких детей такое бывает, у нашей потом через несколько месяцев повторилось, но справились уже сами, без скорой, так как сразу же купили, то, что доктор прописал.

[^]
Provirtus
3.09.2024 - 13:07
2

Наебенился

Схуяли, вот же, последнее слово прочти

Отечественная медицина. Личный опыт.

[^]
Hellzone
3.09.2024 - 13:11
5

Ярила

давайте еще москвичи подтягивайтесь и расскажмите какая у вас охуенная и качеситвенная медицина. вот только России все совсем с точностью до наоборот, если нет знакормых врачей и высокого ранга то сдохнете без проблем. сам проверял. пришел записаться на прием, ни сесть ни двигаться не могу (орхит, мать его, как оказалось) а мне говорят, запись через две недели к врачу. и так у нас ко всем врачам. так что не надо тут про охуенную медицину и палаты рассказывать.

[^]
Страпоныч
3.09.2024 - 13:16
2

Шутник

Себе, кстати, за деньги ставил керамические пластины в позвоночник. Из-за компрессионных переломов, полученных в армии, через 18 лет смятые позвонки стали окрашиваться. Дошло уже до такого, что просыпаясь я сначала искал руками свои ноги, потом вставал и ждал когда к ногам прильет кровь, после учился ходить. Каждое утро. И в этой ситуации пидорасами оказались не врачи, а военкомат. На операцию брал кредит, когда восстановился пошел в военкомат, со всеми бумагами. Я не просил много денег, просил помочь погасить проценты или часть кредита. Показал записи в военном, где записаны все ранения и контузии. Награды, ветеранское... В итоге военком мне сказал - страпоныч, иди на хуй. Говорю - спасибо, обращайтесь.

[^]
Kaltman
3.09.2024 - 13:19
1
Статус: Online

Ярила

Тоже по скорой в боткинскую уехал, осмотр в реанимации и в палату, оперативное вмешательство не потребовалось, 5 дней как в санатории, кормили на убой, укольчики для сна крепкого, весь организм за одно прошерстили вдоль и поперёк! Но то Москва, Боткинская больница! Хз как это все в липецке было бы, хотя был в травме ногу сломал, закатали от жопы до кончиков пальцев, и сказали пиздовать во свояси, даже каталку хуй предложили до машины довезти меня!

[^]
AlexFalcon
3.09.2024 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 03.09.2024 - 12:09)
Моему пацану было года 3-4, где-то года 4ре назад зимой в январе-феврале.Поднялась у него температура за 40 где-то в обед.Пытались сбить сами детским нурофеном и ибупрофеном.Реакции ноль,так и держалась чуть за 40.Где-то в 16-17 часов стали звонить в скорую.Сказали едут.В 20-00 опять звонили и опять они едут.В 23-00 опять звонили.Тогда нам сказали,что всего одна детская скорая на район и она едет.Приехали к нам где 2,а то в 3 часа ночи.Итого почти 12 часов потребовалось скорой,чтоб добраться до нас.Правда врач хорошая оказалась,вколола укол и температура стала спадать.

Все эти нурофены супротив температуры - херня полная. С детства помню, самая убойная смесь, анальгин с аспирином. Раньше ещё и с димедролом, но щас нельзя, наркоманы всё пожрали. А сбивает температуру охеренно.

[^]
totemi
3.09.2024 - 13:23
0

Хохмач

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 3.09.2024 - 13:06)
Младшей внучке года три. Ночью стала задыхаться с хрипом. Впервые такое. Дочка вызвала скорую, приехала через!!! 5 минут, врач сразу же поставил диагноз- ложный круп( стенозирующий ларинготрахеит) сделал ингаляцию( все нужное с собой было), через 10 минут с ребенком все о'кей. Порекомендовал купить ингалятор и Пульмикорт, в больницу не забирали, так как приступ был купипован. Да, у маленьких детей такое бывает, у нашей потом через несколько месяцев повторилось, но справились уже сами, без скорой, так как сразу же купили, то, что доктор прописал.

Позвольте дать непрошенный совет. Еще набираете горячую воду в тазик (не до ожога, конечно) и ноги ребенка туда. При этом открываете форточку, чтобы был доступ воздуха. Тоже сталкивалась со стенозирующим ларинготрахеитом.

Это сообщение отредактировал totemi - 3.09.2024 - 13:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30046
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх