Отечественная медицина. Личный опыт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sangur
3.09.2024 - 13:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шахматист2 @ 3.09.2024 - 12:13)
Цитата (Jnker @ 3.09.2024 - 12:08)
"Никто не просил ни копейки ни на наркоз"

"Делается это все без наркоза, жена потом рассказывала, что ребенок орал так, что и экзорцистам не снилось"

Было бы странно если бы попросили.

наивный человек.
помню на как в 90-х оперировали-одноразовым скальпелем пользовались по 3-4 раза. наркоз только за деньги.

Пиздишь гнида... И это не сарказм. Ты гнида и ты пиздишь.

[^]
Шахматист2
3.09.2024 - 13:25
0

Ярила

Слушайте, но понятно, что где-то с медициной лучше, где-то хуже. Мы же не все с вами живем в пределах 1-го садового кольца. В Калининграде с детской неотложной медициной обстоят дела так, как написано в теме, чему я несказанно рад. Понятно, что взрослый человек будет ждать много времени на прием к узкому специалисту, например, эндокринологу.
На счет записи в детский сад, то на моем примере не было никаких проблем. Когда ребенку было 1 год я записался через Госуслуги в детский сад, выбрал желаемое время - 2,5 года ребенку. В 2,3 года позвонили, сказали, что есть возможность пойти в сад в 2,5 года (как раз на ул. 3 Белорусского фронта построили новый корпус). От дома до сада 15 минут пешком. Детский сад новый, за сад плачу 3000 рублей в месяц.
Конечно, очень многое зависит от власти на местах, от главного врача (который не весь стимулирующий распределяет между замом по АХЧ и главбухом, а поощеряет нижнее и среднее медицинское звено), от заведующего детсадом и так далее. Проблемы на местах.

[^]
Pino123
3.09.2024 - 13:26
-1
Статус: Online

Ярила

Согласен с ТС.
Я мог бы много написать о "приключениях" моей жены со скорой помощью и больницами. Приключения длились год. Только слова благодарности врачам скорой и докторам в больницах (в четырёх разных стационарах).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
komodov
3.09.2024 - 13:26
8

Ярила

Гы. .в городе да...
Но стоит отъехать 100км от МКАД. .как подменили..
Стариков не берут в больничку ибо вдруг вы умрёте у нас..
Вызвал скорую .70км до города.. ехала сутки.
Приехали посмотрели апендицит. плехали.по длроге ещё вызов. .срочный.. Нас на полпути в посёлке высадили в скоряк положили тётку, ей кипятком облили и молотком по башке.
Мы своим ходом на такси.
В городе Выборг сказали что так как ребёнок а мы рукожопы то тока полосная операция (режут). Лучше прыгайте на паровоз и до питера. Ну хуле..
Поехали в питер. .оказалось перитонит. И делали две операции с разницей в год.

Малая в москве.. болит бок температруа. Я уже наученный горьким опытом..
Положил на бок ногу поджал тут нажал тут отпустил ногу вытянул итд. Да.Апендицит на 99%. Звонок в скоряк. Вечром забрали в ночь прооперировали. всё ок. Обычная детская больничка москвы. Операция методом прокола. НИкаких полостных.

На даче под выборгом ребёнок умер, ибо скоряк ехал пару дней.
В тамбовской области был в СССР время.
Стало плохо температура. Позвонили в скорую. через час буханка с медиками прилетела поставили укол уехали.

Москва .СЗАО .все травмотологии закрыли и оставили одну в больничке что до 18 работает. :)

Москва. Детская поликлинка.убрали рентген и срочный рентген 2 недели запись + расшифровка. Был коклюш. всё в платную включая анализы.. Вмемто рентгена Кафешка в поликлинике .Спасибо собянину.
Я там себе делал рентген, помню пришёл надо флюшку в ПТУ. поднялся сделал.
В взрослой травму убрали и открыли столовку..

Медицина где то осталась, но стало очень точечно. Фельдшеров не стало вообще.. Только крупные города. Скорых нету по факту.

Вот когда ты приезжаешь в деревню мухосраск с населением 3т человек и тебе в больничке удаляют апендицит .Лапароскопическая аппендэктомия . Тогдая скажу АХУЕТЬ. а так извини.

а С СВО лучше вообще не болеть ибо много медиков туда вымыло.

[^]
85149
3.09.2024 - 13:28
1

Приколист

Операция у жены, по женски, Таганрог. Гинеколог говорит, чтобы в Таганроге не делали, т.к. врачей нет, делают как могут, через разрез. Лежать потом в городской больнице то еще удовольствие даже в платной палате. Кто знает, тот поймет. Итог: Ростов на Дону, 50 с чем то тысяч, без разреза. Про бесплатную медицину только слышал..

[^]
FloatP
3.09.2024 - 13:29
5

Ярила

мама лежала в больнице (Москва)
соседка по палате лет 80 с переломом шейки бедра как-то умудрилась упасть с кровати
так ее даже не стали пытаться поднять. ну да, у нее вес за 100 кг, конечно
она так и лежала на полу до вечера, пока ее сын проведать не пришел (ему даже не позвонили, не сказали, что произошло. просто он пришел в приемные часы)
и никто даже не рыпнулся ему помочь ее поднять, пока он не нанял санитаров морга. они уж за денежку взгромоздили ее на кровать обратно
конечно, он свою маму перевел в платную в тот же день.
скажите еще, что он сам виноват и сразу надо было в платную

Это сообщение отредактировал FloatP - 3.09.2024 - 13:30

[^]
listok1
3.09.2024 - 13:34
6

Ярила

Видимо из-за такой крутой медицины у нас смертность уже перевалила за миллион в год. Чем хуже реальность, тем больше кремлеботы напишут радужных сообщений

[^]
Petruxa78rus
3.09.2024 - 13:34
6

Шутник

Нормально в крупных городах.
Ребенка (16 годиков ))))) прихватил аппендицит этим летом в деревне.
Скорая приехала отлично, минут 40 от вызова, быстрее нереально по тем дорогам.
До райцентра, где больница, еще 40.
А там оперировать оказывается нельзя, т.к. ребенок. И в окружающих районах тоже нельзя. Только областной центр, а это на минуту 240 км.
В Твери детская больничка старенькая, но аккуратная и врачи нормальные, вопросов нет.

Это Тверская область, если что, маршрут Пено-Осташков-Торжок-Тверь.
В Пено-Осташкове нет УЗИ. Совсем. Проверял сам пару лет назад, методом почечной колики.
Выводы делайте сами.

Это сообщение отредактировал Petruxa78rus - 3.09.2024 - 13:37

[^]
КИПовец
3.09.2024 - 13:35
2

Ярила

Тюмень, поликлиника 12. Нет онколога, просто нет. Что делать, мы на учете? А хуй его знает, идите платно. Придется на Барнаульскую ехать. А там со всей области люди. Попадем-не попадем.

[^]
Мармелони
3.09.2024 - 13:41
1

Ярила

Цитата (russianhunter @ 3.09.2024 - 12:05)
У меня так же было примерно.
Проснулся в 8 глаз не открывается, залит гноем.
Еле еле его продрал, умылся, и в 8-15 записался на 8-25 в поликлинику через мосру.
Доскакал до поликлиники. Которая как в кино нарядная.
Зашел в 8-25.
Прием 11 или 12 минут. Точно не помню, но там стандарт.
Получил диагноз и рецепт на лекарства.
Лекарства платные. Рублей 250-300
Капли какие то промывочкюные.
В 10 уже их капал
За два дня все прошло
ПС. Это минусит кто в глаза долбится и не верит в то, что так бывает?
Бесплатно лечат и быстро.

Бесплатно, но не быстро и не всегда.
У тебя искривление в носу, с возрастом будет хуже, надо оперировать, ровнять, но мы не будем.
Почти дословно.
Желчный забит камнями, это опасно, есть риск химического перитонита, но мы не будем.
Почти дословно.
Отправляли в область, не могли поставить диагноз, там лежал 2 недели, дали выписку, написано удалить миндалины на месте. Приношу участковому выписку, нам область не указ!

Может в больших городах и хорошо всё, но в мухосрансках не всё так радужно!

[^]
andd28
3.09.2024 - 13:42
2

Приколист

Отпишусь и я. В прошлом году у дочери 10 лет нашли образование в головном мозге. Около мозжечка, внутри мозга то бишь. В провинции такие образования не удаляют. Отправили в Бурденко. Оформили квоту на высокотехнологичную медицинскую помощь. 4 часа операция. Все прошло хорошо. Врачам низкий поклон. С антидепрессантов слезли с женой только после операции. Потратили только на билеты до Москвы.
А там всякого насмотрелись жена. Была мама с дочкой, у которой дочь уже тяжёлая... Говорили, что ездили на операции в Германию. Потратили в общей сложности 9млн рублей. И стало хуже. Тут уже тоже не могли помочь. Хотя я слышал, что в Германии одна из лучших хирургий. Это пиздеж. Потом уже с людьми общался, кто в теме, и говорят, если в России помочь не смогли, хоть в Германию, хоть с Израиль пиздуй, шансов, увы, мало.
Будьте здоровы.

[^]
St6por
3.09.2024 - 13:49
1

НеЯрила

Цитата (Страпоныч @ 3.09.2024 - 12:58)
Я хоть и делал себе операцию платно, но благородный труд врачей хуесосить никогда не буду. В разное время починили обоих родителей, совершенно бесплатно. 30 лет назад батю экстренно прооперировали, из-за множественных язв удалили 2/3 желудка, нашив часть из 12перстной кишки, долго восстанавливали. Не взяли ни копейки. Два года назад маме удалили опухоль, так же, оперативно. Только в Москву возили за свой счёт, так как в Тамбове операции такой сложности не проводят. Опухоль опутывала аорту. Так же никто ничего не просил.

Вам просто повезло не столкнуться с результатами этого труда некоторых врачей. У меня к сожалению богатый семейный опыт, в котором негатив преобладает над позитивом. Нет, было что замечательные врачи реально спасали, но потом другие - гробили или калечили допуская ошибки в лечении и самое главное в диагностике.

[^]
h377kp
0

Ярила

Год назад сломал ключицу на мотоцикле в полях, со смещением. До травпункта сам добрался(друзья отвезли на машине) , оттуда на скорой в Обл больницу. Там часа 3 в коридоре в очереди простоял. Врач потом принял , осмотрел, говорит приходи на следующей неделе(дело было в пятницау)- между плановыми операциями спицы вставим. Т.е через 3+ дней. Пришел в понедельник, часа 4 ждал. Прооперировали, положили на сутки в палату. Врачей и медсестер не хватает. Все врачи за:Шбаные работой. Больница столетнее здание. Оренбург если что. (фото в кружках ключица-части)

Это сообщение отредактировал h377kp - 3.09.2024 - 13:59

Отечественная медицина. Личный опыт.

[^]
Мармелони
0

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 3.09.2024 - 12:20)
3 года назад во время ковидной самоизоляции дочка (6 лет) сломала руку (плечевая кость) прыгая с двухъярусной кровати на подушки, расстеленные на полу.
Городок у нас малкнький - пригород Казани. Скорая была у нас минут через 10.
Везут на ней до границы с Казанью, там уже ждёт другая скорая, ребёнка перекладывают, везут в ДРКБ (ресубликанская больница) с мигалками.
В ДРКБ без всяких проволочек делают рентген. Врачи говорят что нужно делать операцию, иначе инвалидность на всю жизнь. Подписываю все согласия, через час ребёнок прооперирован (под общим наркозом). От момента перелома до конца операции часа 3 прошло.
Потом ещё недели 2-3 через день ходили в местную больницу на перевязки к травматологу. Никто копейку не попросил. Всё бесплатно.

Вот мой пример. Упал зимой, сломал ключицу. В травме сидел часа 4.
Врач принял, отправил на рентген, опять час сидел, принёс снимок, уже другой врач, иди опять снимок делай, это не пойдёт, опять час.
В итоге, перелом, ничего делать не надо, операция не нужна, всё будет заебись!
Хуй на рыло, рука не поднимается выше головы!

[^]
MadMike71
3.09.2024 - 13:54
0

Хохмач

Мне так в 90-тых в Москве аппендицит вырезали. Будучи студентом и живя в общаге, у меня зимой, поздно вечером сильно заболел живот. Друзья меня отвели в больницу, благо она была неподалёку. А дальше пальпация, кровь на анализ из пальца и диагноз -аппендицит. Тут же раздели, побрили, на каталку и оставили меня на ней лежать ждать в корридоре около операционной. Видимо шла операция предыдущая. Сколько я так пролежал и прождал не помню, т.к. от боли мало что соображал. Помню что замерз очень сильно, т.к. меня на каталке голым под простыней оставили около окна, а из него сильно дуло (дело было в феврале). И в итоге проснулся утром в палате, живот перемотан, аппендецит вырезан! Да! Из документов на тот момент, до операции, у меня был только пропуск в общежитие!, которое находилось на соседней улице от больницы. И мне вот так сделали операцию)) Сейчас не помню, но потом наверное друзья мне паспорт принесли.

ЗЫ: по плану меня должны были выписать 15го февраля, а 14го у меня днюха. Так вот я к своему доктору числа 13го ковыляю (живот перевязан, бок(швы) болят), спрашиваю:
- Доктор, можно меня 14го выписать, вот мол День Рождения у меня, брат родной приедет, друзья-подруги ждут не дождутся когда меня выпишут, чтоб отпраздновать.
Доктор: Хорошо выпишу.
Я: А пить то можно?
Доктор: Можно. Только на живот не падай и тяжелее стакана ничего не поднимай!!))

[^]
Мармелони
0

Ярила

Цитата (Tigrarib @ 3.09.2024 - 12:26)
Два дня просидел в живой очереди,но так и не смог попасть к врачу.
Поликлиника районного значения.
Записался через госуслуги аж через 10 дней,ближе записи нет.
Такие врачи как кардиолог,офтальмолог,лор,психиатр отсутствуют несколько лет,нужно ехать в областную.
В платную областную больницу, тоже очереди до месяца.

Сегодня, пару часов просидел для ЭКГ, потом на рентген. Рентген быстро, знакомая завела сразу.

[^]
Petruxa78rus
-1

Шутник

Цитата (awolfman @ 3.09.2024 - 12:55)
Ну вот вам другой пример, Лен.область, 10 км от Питера. У ребёнка (ребёнку на тот момент около года было) ветрянка, к вечеру резко поднимается температура, не сбивается, начинается рвота и понос.

Вызываю скорую, описываю ситуацию, дежурный сообщает радостную новость, что скорая к нам не поедет ибо у нас ветрянка.

На вопрос, а что же делать?
Вежливо рекомендует взять ребёнка и пиздовать своим ходом в инфекционную больницу.
Время 22 часа, делать нечего. Собираемся. Благо уже была машина.

Пиздуем в город в детскую инфекционку, приезжаем, в приемном покое посылают на хуй в боксы, кое-как их находим, стучимся во все двери/окна. Через 30 минут таки нам открывают, выслушивают и посылают на хуй, говорят вот вам градусник ждите врача, врач чаёвничает.

Сидим в боксе 30 минут, никого, медсестра, впустившая нас тоже куда-то пропала. Температура начинает расти, почти 40 градусов, начинаю стучать по дверям и стёклам, минут через 15 появляется недовольная медсестра, типа, а какого хрена вы шумите, спят все.

Показываю градусник, медсестра сваливает, ещё через минут 20 появляется врач и начинает на нас орать, что мы ухуевшие товарищи должны были не самоходом приезжать, а вызывать скорую. Объясняю, что это скорая нас сюда и послала.

Делает укол, температура у ребёнка начинает медленно снижаться, врач начинает обследование, забирает анализы. Ждём ещё около часа, возвращается и сообщает, что скорее всего у нас ротавирус, если хотите, то можем понаблюдать, но мест нет, будете сидеть в этом боксе.

Вежливо прощаемся и уезжаем.

Итог, нам конечно помогли и бесплатно, но нервов мы с женой потратили изрядно, да и по времени заняло почти сутки.

Скорая не приехала при ветрянке - хз, неприятно, но может и правильно. Тем более есть свой транспорт, в чем проблема?
Ожидание - да, долго, страшно и нервно, но откуда вы знаете, почему? Чаевничает врач? ну-ну, видимо прямо за стеклянной дверью.
Откуда взялись "почти сутки" я вообще хз.

Мне кажется, ваше негодование вызвано пережитым страхом за ребенка, а не реальными недостатками медпомощи.

[^]
valterpiter
3.09.2024 - 14:04
5

ватник

Цитата (Petruxa78rus @ 3.09.2024 - 13:34)

Ничего нормального там нет! Бабки, бабки давай... и по больше. Делали дочке операцию в Москве в очень крутой клинике государственной dont.gif (попали по квоте, типа бесплатно) вытащили кучу денег, обещаний вагон (сука врач типа светила медицины) при операции заразили бактерией, все швы внутри тела постоянно гнили, реанимация каждые полгода, в последней реанимации заразили внутрибольничной пневмонией - 45 дней в реанимации, ИВЛ.... и наконец не туда трубку ИВЛ при мероприятиях подключили.... жена заметила это, дочка умерла ... ей был 21 год...

[^]
Мармелони
3.09.2024 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Hellzone @ 3.09.2024 - 13:11)
давайте еще москвичи подтягивайтесь и расскажмите какая у вас охуенная и качеситвенная медицина. вот только России все совсем с точностью до наоборот, если нет знакормых врачей и высокого ранга то сдохнете без проблем. сам проверял. пришел записаться на прием, ни сесть ни двигаться не могу (орхит, мать его, как оказалось) а мне говорят, запись через две недели к врачу. и так у нас ко всем врачам. так что не надо тут про охуенную медицину и палаты рассказывать.

Один знакомый работает в Москве, снимает так квартиру, а лечиться сюда едет.
Говорит там не русские врачи, нихуя не понимают. lol.gif Как заболеет, самолёт и домой.

[^]
St6por
3.09.2024 - 14:10
1

НеЯрила

Цитата (valterpiter @ 3.09.2024 - 14:04)
Цитата (Petruxa78rus @ 3.09.2024 - 13:34)

Ничего нормального там нет! Бабки, бабки давай... и по больше. Делали дочке операцию в Москве в очень крутой клинике государственной dont.gif (попали по квоте, типа бесплатно) вытащили кучу денег, обещаний вагон (сука врач типа светила медицины) при операции заразили бактерией, все швы внутри тела постоянно гнили, реанимация каждые полгода, в последней реанимации заразили внутрибольничной пневмонией - 45 дней в реанимации, ИВЛ.... и наконец не туда трубку ИВЛ при мероприятиях подключили.... жена заметила это, дочка умерла ... ей был 21 год...

Мой опыт показал что звания далеко не всегда коррелируют с качеством.
Заслуженный , к.м.н., а сделал то, на что у узистов дальше были большие глаза, как и у тех кто потом спасал и переделывал......

[^]
Владичек
3.09.2024 - 14:11
3

Ярила

Как попасть в описываемые поликлиники?!)))
Коллега решил записаться к терапевту участоковому- через 12 дней, пожалуйста)))

[^]
avs
3.09.2024 - 14:14
2

Mr. First

Очень Среднее Поволжье.
камень у меня из почки выходил. про чувства, которые испытываешь при этом, смысла рассказывать нет.
скорую ждал два часа. каждые полчаса жена звонила по 03, в ответ - машина выехала, ждите, пробки...
время на часах - полшестого утра deg.gif

не, можно было бы и на такси, но от боли я ни сидеть, ни стоять, ни лежать не мог. просто ходил по комнате кругами, периодически заглядывая в туалет, поблевать.

а вы говорите...

upd. загрипповал, я как-то, температура 40.
звоню в поликлинику, называю адрес, добавляю - обратите внимание, у меня дом номер такой-то, литера "Б"!
прошу повторить адрес, повторяют правильно, и говорят - ждите терапевта в 12 часов.
отлично, сижу жду.
время - 12.00, никого. 12.15, никого. 12.30, никого.
звоню в поликлинику, говорят - ждите, врач на обходе. ну, ок.
время 16.00 - хуй ночевал, нет врача.
звоню в поликлинику. а мне там с каменным лицом - к вам приходили, вы дверь в подъезд не открыли домофоном. я - врач на какой адрес приходила? мне в ответ называют адрес без литеры "Б" lol.gif
я - да вы охуели, что ли? я, блять, переспрашивал, какой адрес записали, вы подтвердили правильный, так какого хуя она не туда приходила?
lol.gif

Это сообщение отредактировал avs - 3.09.2024 - 14:34

[^]
combatunit
3.09.2024 - 14:29
1

The Drot

Цитата (Владичек @ 03.09.2024 - 14:11)
Как попасть в описываемые поликлиники?!)))
Коллега решил записаться к терапевту участоковому- через 12 дней, пожалуйста)))

Описывают таки станционары.
В поликлиниках, особенно с узкими специалистами, беда

[^]
ТоптуновПотапов
3.09.2024 - 14:32
2

Ярила

Цитата (russianhunter @ 3.09.2024 - 10:05)
У меня так же было примерно.
Проснулся в 8 глаз не открывается, залит гноем.
Еле еле его продрал, умылся, и в 8-15 записался на 8-25 в поликлинику через мосру.
Доскакал до поликлиники. Которая как в кино нарядная.
Зашел в 8-25.
Прием 11 или 12 минут. Точно не помню, но там стандарт.
Получил диагноз и рецепт на лекарства.
Лекарства платные. Рублей 250-300
Капли какие то промывочкюные.
В 10 уже их капал
За два дня все прошло
ПС. Это минусит кто в глаза долбится и не верит в то, что так бывает?
Бесплатно лечат и быстро.

раз на раз не приходится.

Как-то зимой без всяких симптомов захотелось мне по маленькому. Потом опять и снова и к вечеру я уже не могу отойти от толчка, постоянный непрекращающийся позыв к мочеиспусканию. Хотя там пусто, хоть шаром покати. Плавали, знаем - цистит.
Записался на мос ру. Приходи, дорогой, завтра утром, в понедельник. Ок, просыпаююсь в понедельник бегу поссать и вижу, что уже отслаивается слизистая и моча идет с кровью вначале и в конце мочеиспускания. Ага, значит уже острый цистит. Прихожу в понедельник с утра, само собой к терапевту, к похуисту урологу нельзя сразу, это врач узкой специализации к нему только через терапевта. Ладно, иду к терапевту, обьясняю причину посещения он меня направляет сдать анализы. Только понимаете не сразу, а в четверг, чтобы у него в пятницу были свеженькие данные о том, что же у меня там болит.
Обьясняю ему буквами, что у меня острый цистит со всеми прилагающимися симптомами - мутная моча с кровью, отслоение слизистой. Говорит, иди сам к урологу, может быть примет. Прихожу к урологу, обьясняюсь, а ему похую, говорит раньше принять не может, всё занято до пятницы, но анализы говорит сдай без анализов он не знает что делать. Само собой в четверг, раньше никак.

Так и пошел я нахуй из поликлиники. Всем просто насрать, что там у тебя. Есть место и время - примут, нет - подыхай под забором. Лечился в платной.

Это не первый раз. Обращался пару лет назад с бурситом (гной в суставной сумке локтевого сустава) уже с температурой. Тоже всем насрать.

Так что не смотря что я в Москве и многие говорят что тут заебись, то не всё так однозначно.

P.S. Жена руку сломала буквально на прошлой неделе. Со сломаной в предплечье рукой гоняли из одного травмпункта в другой со словами "ваш адрес проживания не относится к нашей травме идите нахуй в свою, а тот факт что в "нашей" ремонт вообще никого не ебет, всем, как я уже говорил выше, насрать. Главное регламент, а что люди в него не вписываются, то это их, людей, вина. Будешь подыхать - никто руки не подаст, не та поликлиника, понимаешь, пиздуй в свою.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 3.09.2024 - 14:39

[^]
сорока2014
3.09.2024 - 14:32
1

Ярила

Цитата (avs @ 3.09.2024 - 15:14)
Очень Среднее Поволжье.
камень у меня из почки выходил. про чувства, которые испытываешь при этом, смысла рассказывать нет.
скорую ждал два часа. каждые полчаса жена звонила по 03, в ответ - машина выехала, ждите, пробки...
время на часах - полшестого утра deg.gif

не, можно было бы и на такси, но от боли я ни сидеть, ни стоять, ни лежать не мог. просто ходил по комнате кругами, периодически заглядывая в туалет, поблевать.

а вы говорите...

Надо было в горячую ванну лечь. Сразу полегчало бы. У меня тоже выходил в 21 год . Я пока ждала в ванне лежала. До этого на стенку бросалась от боли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30052
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх