Цели в молодости и работа.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrbb
19.07.2024 - 12:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (unsorted @ 18.07.2024 - 23:18)
Навеяно темой про парня, который косит траву и хочет накопить на самокат.

Расскажу как это было в свои времена в мою молодость и бытность.
Картинка не случайна, на ней коньки для хоккея. В городке , где вырос такие коньки были самыми классными в то время стоили около 100 руб. Может чуть дороже 104 руб уже не помню. Это была просто мечта многих мальчишек, кто играл в хоккей после школы на площадках со льдом, возле школы или на соседнем стадионе. Да, это была и моя не сбыточная мечта простого школьника. Да, купить коньки за 100р это было казалось недостижимо. В старших классах, класс 8-9 ходили работать. И знаете чем занимались? Устроились на жд станцию в ПЧ (путевая часть) на прополку травы на жд. Брали нас на неполный рабочий день, так как мелкие были. Выходишь утром, до жары и погнали полоть жд пути, в районе города и других подъездных путей к заводам и прочее. И не было тогда таких косилок как сейчас, от электрики или на бензине, все ручками пололи. Кто-то скажет, что за бред? Может и так, но это была для меня самая настоящая первая работа за деньги. Платили понятно дело не много. Но, за пару месяцев каникул и ежедневной такой прополки смог заработать на коньки, о которых другие пацаны только мечтали. Да, у кого-то родители были побогаче и могли просто купить. Были такие.
Мораль сего написания. Это был просто кайф, когда пришёл в магазин спорттоваров и купил эти коньки. А когда вышел на лёд, там вообще был оргазм на несколько часов.
Такие моменты запоминаются на всю жизнь.

ну да, сальво были классными
я на промокашках 70х годов гонял ))) зато лодыжка потом была каменная и баланс на ноге держал легко

[^]
CSU
19.07.2024 - 13:11
4

Шутник

До сих пор такие. Сын начал заниматься хоккеем и я с ним заодно иногда катаюсь. Шнурки только повеселее вставил))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Цели в молодости и работа.

[^]
Скептик1
19.07.2024 - 13:24
1

Юморист

Начинал с "дутышей" совсем мальцом, под батины присказки, что у него коньки были еще хуже, на 5 размеров больше и чтобы ногу там прификсировать, дед ему в коньки вставил валенки) Потом мне купили с рук "утюги", что с первыми коньками, что со вторыми я ходил на каток неохотно и казалось мне что я катаюсь плохо, не слушались меня ноги и наминало сильно, затянешь больно, не затянешь - ноги совсем в голеностопе подгибались. Но как то однажды довелось мне там на катке испробовать в деле "динамки", и я полетел, никогда такого не ощущал раньше, понял что мой прошлый инвентарь тянул меня на дно. Родители недолго сопротивлялись и я стал счастливым обладателей литых "динамок", после этого я стал жить на катке, салки, хоккей, после школы (иногда вместо) и часов до 22, пока не выключат прожектора, жили тогда рядом с катком, коньки обувал прямо дома, не знаю как тогда выдерживал, сейчас 30 минут это подвиг. С тех пор сменил трое "динамок" и клепанные были и литые, разницы между ними нет на мой взгляд, "сальво" пробовал, но они какие то пузатые были и мне не понравились. До сих пор люблю коньки "динамо", но больше их не найти.

[^]
DenArtLeon
19.07.2024 - 13:27
1

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 19.07.2024 - 11:46)
И прикол расскажу. Приехал из стройотряда Серёга и привез крутейшую тогда гитару "Кремона". И вот едет Серёга по двору на велике и играет на гитаре. Без рук тогда умел любой сопляк ездить. И попадает камушек под колесо Серёге. Как он летел с велика! Хрен с ними с ногами, головой и прочими частями тела! Гитара, как флаг, поднята вверх в вытянутой руке! Так и лег на асфальт с вытянутой рукой, зажавшей гитару. Отделался Серёга шишкой и ссадинами, ну, да нам не привыкать было тогда.

Нечто подобное тоже со мной случилось в далеком далеком детстве. Была у меня тогда приставка игровая, толи денди, толи сега уже на тот момент была и договорились мы с друганом у него дома поиграть и вот, значится, я собираю аккуратно приставку в сумку, накидываю куртку, надеваю тапки - хоть на улице зима была, но мне бежать до соседнего подъезда. И вот я добегаю до подъезда, а там лед. Как я падал я не помню, как приземлился тоже, но я лежал на спине и держал сумку с приставкой на вытянутой руке над собой :)

[^]
6stoi
19.07.2024 - 13:49
1

Приколист

О, salvo, офигенные коньки, гонял в них в 90-е, лучше чем Bauer

[^]
Maximus1980
19.07.2024 - 15:34
3

Весельчак

в 91 ,в 11 лет,играл в хоккей , тренер сказал, если возьмёте "Золотую шайбу" всей команде купят коньки Сальво... и мы реально пОтом и кровью завоевали 1 место по области. в финале играли с парнями на год старше... это было настоящие ледовое побоище. со сломанной кистью получал золото. а через неделю всем выдали новые коньки...

[^]
hokkey
19.07.2024 - 16:20
0

Ярила

А мне могли купить родители эти коньки. Но купить было негде, не продавали нигде поблизости.

[^]
Fedrich
19.07.2024 - 17:32
0

Весельчак

Собирал смолу, живицу от леспромхоза в лесу)
За 2 недели заработал в 2 раза больше мамы)
Хватило на поездку в Питер с мамой, купил там кроссовки высокие ( кожзам китайщина))))) ) и сумку пояс)))
Начало 90х 91-92 год, 9й класс....

[^]
RuBorOid
19.07.2024 - 19:18
0

Приколист

У нас в прокате коньков только 4 пары Сальво были моего размера, на них и мог как-то кататься. А так, когда мне исполнилось 14 лет, я смог официально заработать на приставку Денди (120 рублей). Ходили дороги в городе подметали, клумбы полол и т.д. Зато сам.

[^]
montreal77
19.07.2024 - 19:24
2

Ярила

Сальво, ещё Динамо похожие, стоили дорого, так ещë и не достать их было, но они стоили того.

[^]
jusi
19.07.2024 - 19:33
0

Ярила

Мне Динамо подарили. Я от них в восторге был. Получше сальвы на мой тот еще взгляд были.
Только не те, что выше, немного другие - у моих верхние завязки не надо было в дырки совать, у моих крючки были. Завязывал я быстрее всех из-за этого. А вот пластиковую клюшку я так и не получил ))

[^]
Несобака
19.07.2024 - 19:37
0

Ярила

У нас была трудовая практика летом в старших классах в школе. Месяц работали. После школы я пошла работать, т. к. не прошла институт по конкурсу. Поступила позже

[^]
unsorted
19.07.2024 - 19:39
0

зажигаю на рояле

Цитата (zavoewatel @ 19.07.2024 - 09:51)
В Куйбышеве (Самара) такие коньки стоили 70 рублей, как сейчас помню. Очень клёвые. Дал одному товарищу покататься и бесследно исчезли... Жалею до сих пор.

Такая же история моих коньков. Уехал из города, поступил все институт. Сестра кому-то отдала покататься на время. Коньков нет и сестра не помнит кому отдала. Печальная история, но имеет место быть.

[^]
Несобака
19.07.2024 - 19:41
1

Ярила

Я ни о каких покупках не мечтала, т. к. была приучена к нищете. Что мне давали, тем и довольствовалась.
Помню, что сама купила себе блузку в первый год работы, она стоила 38 рублей, а зарплата была 100 руб. Коллеги говорили, что я шиканула. Я мечтала купить плащ, он стоил ближе к ста, но так и не купила. Жизнь подходит к концу, а нищета такая же, и плаща так и не купила. Обноски всякие. А теперь уже и не хочу, только горечь в душе когда вижу плащи в магазинах. Обида на жизнь

[^]
unsorted
19.07.2024 - 20:04
0

зажигаю на рояле

Цитата
Я ни о каких покупках не мечтала, т. к. была приучена к нищете. Что мне давали, тем и довольствовалась.
Помню, что сама купила себе блузку в первый год работы, она стоила 38 рублей, а зарплата была 100 руб. Коллеги говорили, что я шиканула. Я мечтала купить плащ, он стоил ближе к ста, но так и не купила. Жизнь подходит к концу, а нищета такая же, и плаща так и не купила. Обноски всякие. А теперь уже и не хочу, только горечь в душе когда вижу плащи в магазинах. Обида на жизнь

Что-то как-то всё грустно в твоей истории. Кто-то в теме писал, что сейчас есть Бэнтли, а вилосипеда в детстве нет, и не будет. И они правы. Да, сейчас есть Rolex, есть Мерседес под жопой, но кайфа тех лет, тех коньков это всё не заменит.
Ты реально не можешь купить себе плащ? Трагедия и нищета на всю жизнь? Чем ты занималась всю жизнь, чтобы сейчас фиксировать такие результаты?

[^]
Несобака
19.07.2024 - 20:19
-1

Ярила

Цитата (unsorted @ 19.07.2024 - 20:04)
Цитата

Что-то как-то всё грустно в твоей истории. Кто-то в теме писал, что сейчас есть Бэнтли, а вилосипеда в детстве нет, и не будет. И они правы. Да, сейчас есть Rolex, есть Мерседес под жопой, но кайфа тех лет, тех коньков это всё не заменит.
Ты реально не можешь купить себе плащ? Трагедия и нищета на всю жизнь? Чем ты занималась всю жизнь, чтобы сейчас фиксировать такие результаты?

Могу, но уже не хочется. Работала, стаж около тридцати лет. Двое детей, муж. Но надежды на лучшую жизнь теперь нет

[^]
Krisyonish
19.07.2024 - 20:48
0

Шутник

У нас их называли Сальвоны 😊

[^]
Tchup
19.07.2024 - 23:04
1

Шутник

Я когда в школе учился, ходил в хоккейную секцию. Сальво и хоккейная форму выдавали. И всё бесплатно. Свои только клюшки приносили. Вот были времена!
Посёлок в Карелии.

[^]
лавровыйгусь
20.07.2024 - 04:21
1

Ярила

Пока не сносишь, не видать тебе новой обуви

[^]
Трахтурист
20.07.2024 - 04:54
0

Ярила

Цитата (ismi7 @ 18.07.2024 - 23:48)
Не было у нас не сальво, не динамо, в лучшем случаи какие-то полу коньки, которые называли канадки. А так и лезвия к лыжным ботинкам привязывали.

Подтверждаю

[^]
stariy12345
20.07.2024 - 05:13
0

Ярила

когда колбаса была по 2р. 20 коп. ...

летом с двумя одноклассниками отработал на тарной базе консервного завода, ящики сколачивали, банки грузили ...
получил на руки что то чуть больше 200руб.
принципиально отдал всё отцу, ну понятно себе на кино, лимонад, (мороженое до сих пор не употребляю) ...

но, в сентябре в класс, заходит директор и объявляет, что нас всех вызывают в кассу завода, он нас отпускает, дело было в пятницу ...
оказывается премия привалила нам, нарыло по 25 руб. ...

естественно мы загуляли на три дня, водка, берег реки, ...

[^]
bahdavar
20.07.2024 - 13:08
1

Юморист

Мажорам не понять) Сладкое чувство..

[^]
Павел58
20.07.2024 - 14:42
1

Шутник

Цитата
Сальвы и Динамо, прочти такие же литые, только белого побольше... Эх, так и не накопил..

Родители подарили сальво литые чёрные, счастье длилось дней 5, пока старшаки не зарядили шайбой по коньку и задник рассыпался. Я собрал все кусочки и принёс домой батя сшил леской задник, кататься было можно, но вида уже не было. Эх детство!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13632
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх