Цели в молодости и работа.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pico
19.07.2024 - 10:33
1
Статус: Offline

Ярила

как классно было у вас - взял деньги, пошел в магазин и купил Сальво. У нас даже с деньгами их днем с огнем не было (советских то не было), через тренеров с бешенной накруткой покупали.

[^]
ShotenDer
19.07.2024 - 10:35
1

Приколист

Я коров пас с братом за 30 р в месяц. Позже выяснилось, что пастух, которого мы 2 месяца замещали, наебал нас ровно в 2 раза. 120 р он себе оставил. Ну паханы добавили и я типа как на фото коньки ботасы дядьке в Москву заказал. Был самый крутой в нашей деревне. Было это в 1984 году. Мне 10 лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mir262
19.07.2024 - 10:37
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (smirnovic @ 19.07.2024 - 10:26)
Цитата (unsorted @ 18.07.2024 - 23:18)
Навеяно темой про парня, который косит траву и хочет накопить на самокат.

Расскажу как это было в свои времена в мою молодость и бытность.
Картинка не случайна, на ней коньки для хоккея. В городке , где вырос такие коньки были самыми классными в то время стоили около 100 руб. Может чуть дороже 104 руб уже не помню. Это была просто мечта многих мальчишек, кто играл в хоккей после школы на площадках со льдом, возле школы или на соседнем стадионе. Да, это была и моя не сбыточная мечта простого школьника. Да, купить коньки за 100р это было казалось недостижимо. В старших классах, класс 8-9 ходили работать. И знаете чем занимались? Устроились на жд станцию в ПЧ (путевая часть) на прополку травы на жд. Брали нас на неполный рабочий день, так как мелкие были. Выходишь утром, до жары и погнали полоть жд пути, в районе города и других подъездных путей к заводам и прочее. И не было тогда таких косилок как сейчас, от электрики или на бензине, все ручками пололи. Кто-то скажет, что за бред? Может и так, но это была для меня самая настоящая первая работа за деньги. Платили понятно дело не много. Но, за пару месяцев каникул и ежедневной такой прополки смог заработать на коньки, о которых другие пацаны только мечтали. Да, у кого-то родители были побогаче и могли просто купить. Были такие.
Мораль сего написания. Это был просто кайф, когда пришёл в магазин спорттоваров и купил эти коньки. А когда вышел на лёд, там вообще был оргазм на несколько часов.
Такие моменты запоминаются на всю жизнь.

Я уже после восьмого класса разгружал вагоны
на товарной станции Пушкино (Моск. обл.)
За пару сезонов наразгружал на стерео-магнитофон четырёхдорожечный,
на спортивный велосипед "Спутник", на кимоно для дзю-до
и - вот на такие коньки! agree.gif
Думаю, некоторые помнят времена тотального дефицита в СССР.
Так вот, коньки были куплены почти на два размера больше.
Играл в двух шерстяных носках gigi.gif и нехуёво получалось.
После армии коньки стали совсем впору rulez.gif
Довелось играть за серьёзные команды (в том числе за "Рубин")
Потом, когда перевалило за 40, ушёл в "Ночную лигу" (сначала
на лёд ЦСКА, потом - в "Сокольники")
8 июля сего года дожил я аж до 67 годиков old.gif
Коньки живы. И в минувшем сезоне я выходил в них на лёд (раз 20)
и "сражался" с пацанвой (почти на равных).
Всем - здоровья и жажды жизни!
Ещё подёргаемся...

Друг, мое почтение. По студенчеству разгружал вагоны, брали в бригаду только тех, кто занимался спортом ночь разгружаешь, потом день в лежку, на следующий день на третий этаж хуй поднимешься, ноги гудели. Разгружали в основном водку и пиво. Там в связке если слабый, вся разгрузка кхуям. Мой тебе поклон, если ты в 8 классе был таким богатырем.
Со скольки работал, даже не помню. Первое, что вспомнилось, ездили с отцом в тайгу от заготконторы на сбор папоротника. На три дня вывозили, там же люди от конторы его и солили. Деньги в семью. Позже работал на лесопитомнике, на прополке саженцев ели, кедра. это адовая хуйня. +30, слепни вротебать и грядки по 2.5 километра. Работали от школы. Деньги забрала класуха и поделила на всех поровну. У меня была самая большая выработка. Кто то бухал под деревом, а кто то ебашил. Возмущался, ходил к директору, похуй. Надеюсь ты сдохла, Тюрина.

Это сообщение отредактировал mir262 - 19.07.2024 - 10:39

[^]
Fomarasta
19.07.2024 - 10:41
-1

Ярила

Цитата (borshets @ 19.07.2024 - 01:07)
Сальваки очень жирные были по цене. Я помню Динамо литые пользовал.)

По цене я бы не сказал, а вот по весу точно! Сам на литье Динамо катал. Правда за пару сезонов они сломались(лезвие отвалилось на одном). Батя Ботасы полупро подарил! 99 год бля! До сих пор в них катаю👆🏻И тоже в середине 90х отказался от спорта когда предлагали в молодежку «крыльев» пойти.

[^]
ХунБолдон
19.07.2024 - 10:46
3

Весельчак

Эх... были времена!

В летние каникулы далекого теперь 1989 года, на обязательную в то время летнюю трудовую практику, отец устроил меня (по блату) к себе на предприятие "озеленителем".

Целый месяц я добросовестно поливал там заводские клумбы, полол сорняки и высаживал бархотки с анютиными глазками, честно заработав свои первые в жизни деньги в размере полновесных тогда 100 советских рублей с Лениным.

На них-то я и исполнил свою заветную мечту - купил щенка немецкой овчарки.

Умнее пса ни я, ни мои родители и друзья больше никогда не встречали.

Да и преданнее друга, чем он у меня в жизни тоже не было.

На фото не он, но очень похожий на него пёсель.

Это сообщение отредактировал ХунБолдон - 19.07.2024 - 10:49

[^]
benii
19.07.2024 - 10:46
2

Шутник

Каждое лето в школе по желанию в овощеводческой бригаде собирали помидоры. Вот моя первая покупка:

[^]
ENRIQUE
19.07.2024 - 10:50
1

forever young

Цитата (Oleg4080 @ 18.07.2024 - 23:39)
Вот была мечта, стоил в 1998 году 300 долларов, отработал я тогда полгода в навигации, должен был получить 600 долларов в пересчёте на рубли, а по факту получил 100 долларов из-за дефолта и забыл про свою мечту так как потом ушёл сразу в армию.
Salvo были крутые коньки, тоже мечтал о таких.

Кст у меня был мафон Panasonic как на картинке. Звук у него говно. Так что братан ты ничего не потерял.

[^]
feeel1x
19.07.2024 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Oleg4080 @ 19.07.2024 - 00:39)
Вот была мечта, стоил в 1998 году 300 долларов, отработал я тогда полгода в навигации, должен был получить 600 долларов в пересчёте на рубли, а по факту получил 100 долларов из-за дефолта и забыл про свою мечту так как потом ушёл сразу в армию.
Salvo были крутые коньки, тоже мечтал о таких.

Мне кажется, у моей тещи все еще такой есть)))

[^]
PAZAKAZAPOFF
19.07.2024 - 10:54
2

Приколист

Как то подвязались с братом разгружать вагон Советской сухой штукатурки. Два дня умирали на ней за 60 рублей два пиздюка 15 и 13 лет. Лист под 100 кг. Неделю отходили.

[^]
Padlovna02
19.07.2024 - 10:54
0

Немешкиворочатель

Цитата (unsorted @ 19.07.2024 - 01:18)
Мораль сего написания. Это был просто кайф, когда пришёл в магазин спорттоваров и купил эти коньки. А когда вышел на лёд, там вообще был оргазм на несколько часов.
Такие моменты запоминаются на всю жизнь.

Завидую. У меня никогда не было таких вот сильных желаний

[^]
azaAZAaza
19.07.2024 - 10:59
1

Ярила

Горзеленхозстрой, стригли кусты.
Накопил на рюкзак, тетради с цветными обложками и гелевую ручку.

[^]
mikka31
19.07.2024 - 11:13
1

Шутник

Помнится сальво были полностью литые у нас в спортоварах а у Динамо лезвия на клепках были. Такие коньки у нас почему-то назывались ледорубы. У самого были коньки верх кожаный а лезвия от ледорубы. Кузбасс кажется назывались. И две клюшки свои соню для бенди. Ленинград по 3р.50коп и Экстра.

[^]
Frenger
19.07.2024 - 11:30
1

Ярила

У меня было почти как в анекдоте. Сдал макулатуру, купил книгу. Это в 11 лет где-то было.
Но цели именно заработать на что-то никогда не было. Я всегда просто занимался тем, что мне нравилось (за исключением подработки дворником пару месяцев в особый кризис), а заводы и пароходы покупались сами в итоге.

[^]
fotolubitel
19.07.2024 - 11:35
0

Юморист

да-да, тоже на прополке летом работал, тоже ручками, я уже не помню какие там нормы были, но весь день по жаре кверху сракой то еще удовольствие. Самая удачная работа была на археологических раскопах ( я тогда в Новгороде жил). Тоже самое, но был шанс что то интересное нарыть

[^]
Мордованин
19.07.2024 - 11:36
3

Ярила

Две недели назад был с детьми в хоккейном магазине. Коньки нынче - это охуенно дорого,скажу я вам. 129990₽

[^]
Troff1727
19.07.2024 - 11:38
1

Балагур

Деньги ладно, так их и не купить было, отец привёз из Москвы 42 размер, на тот момент у меня был 38

[^]
Koive
19.07.2024 - 11:39
1

Ярила

Малой телескоп хочет. Парню 7 лет. Мы с ним чернику собирать ездим и продаем) 2000 рублей или 20 евро кило) Хельсинки)

[^]
bynthtc
19.07.2024 - 11:42
1

Ярила

В летние школьные каникулы работал с месяц в учхозе на подкормке удобрениями грядок с помидорами. Купил радиоприёмник Сокол за 39 руб. и аккумулятор к нему за 6 руб.. На зимние каникулы работал во Дворце спорта на расфасовке подарков детям на новогодние представления Деда Мороза и Снегурочки. Купил уже не помню про этот год что: то ли в Детском мире набор для пайки радиоприёмника с названием Зорька? за примерно 10,50 руб., то ли бобины с лентой для магнитофона, то ли клюшку из стеклопластика за 6 руб., которой практически и не играл.

[^]
BroDyga
19.07.2024 - 11:45
0

Хохмач

А я в августе ездил на сбор картохи, мне 14-ть было. Просто это было первое лето, которое я проводил в деревне полностью, до это я ездил в спортлагерь и мне просто не хватало денег на злачные развлечения - игру в карты и бухло))
Кстати, я там был один из молодых, остальные были бабки, которые на меня сначала пару дней косились, а потом перестали. Деньги за неделю выплачивали по пятницам.

Это сообщение отредактировал BroDyga - 19.07.2024 - 11:48

[^]
DAS1970
19.07.2024 - 11:46
4

Ярила

ТС, в нашем дворе в 70-80-х было уважаемо где-то летом поработать. Даже самые хулиганы (почти все из них стали уважаемыми людьми) устраивались на работу. В конце лета хвалились, кто на что заработал. Мы мелкие завидовали и шли в озеленение (больше не брали ни куда) полоть городские клумбы. Старше уже работали на кирпичном заводе и на зерновом току. Самый писк конечно был, сгонять в стройотряд. Это респект и уважуха на всю жизнь обеспечена.

И прикол расскажу. Приехал из стройотряда Серёга и привез крутейшую тогда гитару "Кремона". И вот едет Серёга по двору на велике и играет на гитаре. Без рук тогда умел любой сопляк ездить. И попадает камушек под колесо Серёге. Как он летел с велика! Хрен с ними с ногами, головой и прочими частями тела! Гитара, как флаг, поднята вверх в вытянутой руке! Так и лег на асфальт с вытянутой рукой, зажавшей гитару. Отделался Серёга шишкой и ссадинами, ну, да нам не привыкать было тогда.

[^]
дывуферук
19.07.2024 - 12:07
2

Ярила

Работал в 14 лет на каникулах на заводе, слесерем сборщиком , в итоге купил магнитофон электроника 302 и машинку на радиоуправлении. Был счастлив как слон

[^]
vadeg75
19.07.2024 - 12:18
2

Приколист

Сальво уболтал батю купить, где-то году в 87 наверное. Стоили они тогда 70 рублей. И еще у нас в Белгороде их и не было. Мать друга из Харькова привезла. Счастью не было предела. Клюшки "Карелия" юзали - они рубля 4 стоили. И ломались быстро. Ностальгия!
А по работе... Где-то в том - же году, вместо практики работали в местном РЭУ. Красили, подметали и прочее. Заплатили 7 рублей с копейками недели за две. Не помню уже точно.

Это сообщение отредактировал vadeg75 - 19.07.2024 - 12:21

[^]
Yarver85
19.07.2024 - 12:41
0

Ярила

А я таскал тачки с навозом за 2 км. Плата была 5 ₽ тачка. Честный труд. Зато потом покупал жвачки турбо и кока-колы ящиками.

[^]
major73
19.07.2024 - 12:46
1

Весельчак

В 15 лет устроился на пол дня работать в Одессе на завод Большевик сколачивать деревянные типа втулки для намотки на них линолеума. Копил деньги на мотоцикл. Поотбивал пальцы на двух руках молотком. Так и не достиг скорости и мастерства коллег женщин, что тоже сколачивали из реек эти втулки. Но на первый мот деньги накопил. Поехал на рынок у автомагазина, где мотоциклами барыжили и встретил наперсточников с тремя стаканчиками. Долго наблюдал за ними, потом сделал ставку, не повезло, потом еще... Так деньги и просрал. Чуть позже купил Яву без документов. Но это уже другая история...

[^]
prenzlau
19.07.2024 - 12:46
0

Ярила

М у меня такие были Made in USSR :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13628
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх