Вода для избранных! И почему бесплатных озер все меньше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kluw
1.07.2024 - 08:52
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Japansgod @ 30.06.2024 - 23:36)
Цитата (Sobolki @ 1.07.2024 - 00:29)
Цитата (AzazelSpb @ 30.06.2024 - 23:00)
15 метров - от воды. Это закон.

Ха, в Ростов-на-Дону, весь левый берег утыкан базами, кафе, ресторанами...
Ну кроме пляжа у моста🤔

Я хз как туда пройти в эти волшебные 15м, хотя сам знаю.

Если только с лодки подгрести, ибо там забор в воду аж уходит и пирсы (пирс поди частный, ещё и расстреляют)

Должна быть некая инициативная группа, которая заебет местную администрацию, Росреестр, прокуратуру и водников. Сначала они начнут шевелиться всякими предписаниями "береговым" собственникам. Те, естественно, будут делать эбало кирпичом. Рано или поздно инициативная группа добьется суда, суд отрядит экспертизу; экспертиза установит невозможность доступа граждан к береговой полосе по таки-то причинам; предложит один или несколько оптимальных решений, скорее всего сервитут по территории одного из собственников; суд это примет и - вуаля! - побед... Нет, не победа. Проблемы только могут начаться. Собственник может и сам судиться за свое право не пущать мимокрокодилов по своей территории. А еще он может не пущать вопреки воле суда. И опять придется собирать инициативную группу...

...а иногда может просто "собственность" сгореть к хуям... Так бывает, и сейчас все чаще и чаще. У нас вон за этот год уже третья "сиротская" избушка от "замыкания проводки" обуглилась в состояние пепла... Вся деревня ходит, руками разводит - "ну бывает... проводка она такая.." И никакой инициативной группы собирать не надо, самое главное why.gif

[^]
РудольфРаспэ
1.07.2024 - 08:54
1

ультракрепидарий

В девяностых помню все водоёмы стали платными, куй порыбачить, тогда я удочки раздарил.
Если опять повториться...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЗабегУродов
1.07.2024 - 08:57
2

Читатель буков и смотритель картинков

Цитата

Какой закон? или лиж бы чё написать.

[^]
Сканер26
1.07.2024 - 08:57
1

Балагур

Цитата (Leon77 @ 1.07.2024 - 04:06)
Цитата (Яzzь @ 30.06.2024 - 23:03)
Там, где свободный доступ, засрано все. Спасибо волонтерам, каждый год они тонны мусора убирают за свиньями с берегов озёр, рек, морей.

Блин, чувак я не знаю сколько тебе лет, но лет 25 назад эти же озера были свободны и не засраны. Как так получилось, что теперь все засрано????

Машины раньше были у зрелых солидных людей, в массе.. И с дорогами к тем озёрам проехать проблемы были. И пластика столько не было. Ныне всё наоборот.

[^]
ЗабегУродов
1.07.2024 - 09:01
1

Читатель буков и смотритель картинков

В чём сила брат? В деньгах вся сила брат, у кого деньги того и озеро. Хочу пускаю, хочу нет.
У нас целые бухты зарыты для посещения обычным смертным. Хоть пешком, хоть по воде.

[^]
Conststar
1.07.2024 - 09:02
0

Ярила

Цитата (arotron @ 30.06.2024 - 23:09)
ну и правильно
где бесплатно - все засрали
даже рыбаки где половили там и посрали, все завалено пакетами из под прикормки и коробками из под опарышей, любители природы, блять

Какой-то рабский менталитет. Что барин сделал - все правильно, даже если он твою жену ебет.
Вопрос с мусором просто решается: ходит полицейский, рыбнадзор, лесники всякие, и штрафуют за мусор.

[^]
Godz
1.07.2024 - 09:29
1

Хохмач

Капитализм, че вы хотели
Не нравится? Давайте снесем его нахуй
Как жирик сказал? Если бы людям не нравился нынешний уклад, они бы снесли его. Но нам же нравится, мы же мазохисты

[^]
SERG35
1.07.2024 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Яzzь @ 30.06.2024 - 23:03)
Там, где свободный доступ, засрано все. Спасибо волонтерам, каждый год они тонны мусора убирают за свиньями с берегов озёр, рек, морей.

Нужно время для перемен в головах.
Закрытие озер не способствует. Многим заплатить сложно. Просто не будут ходить

[^]
alekwander
1.07.2024 - 09:41
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (AzazelSpb @ 30.06.2024 - 23:00)

закон ... 🤣🤣🤣🤣
путя без ремня ездил, пытались привлечь общественники. гаи отписку дали-нарушения не выявлено..."
гундяй с мигалкой и охраной фсо катает на дорогущем мерседесе,
а ты про закон )

[^]
bynthtc
1.07.2024 - 09:49
3

Ярила

Разговаривал с собственником большого пруда на окраине деревни. Он его расчистил, берега забетонировал, огородил забором и, соответственно построил особняк и баню с пирсом: попарился и бульк в пруд охладиться. Я говорю, а как же деревенские, они ж тут рыбу веками ловили, купались. На что богач ответил, мол, я его расчистил и облагородил, он мой теперь. - А чего забор поставил, людей не пускаешь? - Так они всё засрут.
Вот так и закончилась вековая рыбалка и купание деревенских в один момент.

[^]
bynthtc
1.07.2024 - 09:57
2

Ярила

Был такой телеведущий Познер. Он много лет прожил в США. Так вот, помню, он сказал так: в Америке можно тысячи километров пройти вдоль побережья океана и не попасть к воде. Правда, можно попросить собственника пройти, и, если он разрешит, то проходи. Собственно, и у нас можно попросить пройти lol.gif .
Считаю, что нам такой капитализм не нужен ни в каком виде.

[^]
freim
1.07.2024 - 10:00
1

Просто Царь

Цитата (Leon77 @ 30.06.2024 - 22:57)
Все тычут какой-то частной собственностью и другими филькиными грамотами.

Вот пока в России такое отношение к частной собственности порядка не будет.

[^]
freim
1.07.2024 - 10:01
1

Просто Царь

Цитата (bynthtc @ 1.07.2024 - 09:49)
А чего забор поставил, людей не пускаешь? - Так они всё засрут.
Вот так и закончилась вековая рыбалка и купание деревенских в один момент.

Вот только фишка в том, что реально засрут. Каждый второй быдло, мусор за собой не убирающий после отдыха в лесу на речке

[^]
DobbyWBF
1.07.2024 - 10:05
1

Ярила

Цитата (ThinkWide @ 30.06.2024 - 22:59)
Жалоба в органы всё решает. Надо только быть максимально смелым и настойчивым.

Оставлю это здесь: https://zakon.ru/blog/2022/09/20/o_sposobah...eregovoj_polosy

А при чём здесь жалоба?

Посмотрите карту охотугодий в любой области- б0льшая часть угодий в частной собственности аренде.

И хуй вы их сковырнёте, потому что эти охотугодья- кого надо охотугодья.

И запрещающее там- ценник на лицензию.

Так же и по озёрам- в аренде нах.

МАССА земель- рекриационные и там ТОЖЕ нельзя находится, собирать дары природы, разводить костёр, ставить палатку и т.д.

ЗАКОНЫ уже ПОДОГНАЛИ как надо! dont.gif

И земельку поделили между чинушами и богатенькими. dont.gif

Так что на массе земель, озёр и т.д. находится нельзя.

А вы- пропустили вспышку, что это уже есть и де факто и де юре.

[^]
ЖертвАленИ
1.07.2024 - 10:07
2

Ярила

А вот и неотъемлимый бонус "рыночка" ,хреново что поздно доходит до многих.

[^]
ottoshtirlic
1.07.2024 - 10:28
-2

Ярила

Я за платные пруды!
Везде куда может доехать бесплатно быдло на своих автопомойках превращаются в засранную клоаку! Уже видел, знаю. Поэтому правильно огораживают, перекапывают чтобы свиньи на машинах не проехали и даже не прошли бесплатно.
Я адекватный человек, я отдам 50-100 р за чистый пляж где убирают, стоят мусорные баки и чисто. За уборку и содержание надо платить!
Ты думаешь срач за тобой бобры убирают?

[^]
Japansgod
1.07.2024 - 10:33
1

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 1.07.2024 - 11:05)
Цитата (ThinkWide @ 30.06.2024 - 22:59)
Жалоба в органы всё решает. Надо только быть максимально смелым и настойчивым.

Оставлю это здесь:  https://zakon.ru/blog/2022/09/20/o_sposobah...eregovoj_polosy

А при чём здесь жалоба?

Посмотрите карту охотугодий в любой области- б0льшая часть угодий в частной собственности аренде.

И хуй вы их сковырнёте, потому что эти охотугодья- кого надо охотугодья.

И запрещающее там- ценник на лицензию.

Так же и по озёрам- в аренде нах.

МАССА земель- рекриационные и там ТОЖЕ нельзя находится, собирать дары природы, разводить костёр, ставить палатку и т.д.

ЗАКОНЫ уже ПОДОГНАЛИ как надо! dont.gif

И земельку поделили между чинушами и богатенькими. dont.gif

Так что на массе земель, озёр и т.д. находится нельзя.

А вы- пропустили вспышку, что это уже есть и де факто и де юре.

Ну, епта, очнитесь (это я не вам, а в дополнение к вашему комментарию)! Капитализм на дворе. Ничего не мешает любому гражданину взять земли лесного фонда в аренду, например, для тех же охотугодий. Ничего, кроме денег. Оформить - дорого, аукцион - дорого, аренда (если участок большой) - дорого. Когда ругают СССР любят говорить, мол там даже квартира своей не была - просто государство разрешало попользоваться, а вот в капиталистической России институт частной собственности, и ты волен уже своей квартирой сам распоряжаться. Почему вы тогда так удивляетесь другим формам частной собственности и пользования? Это же очевидно, что когда разрешено что-то иметь, а единственный критерий - бабки, через некоторое время почти все будет принадлежать классу богатых. Вспышку проебали в 91, а если прям копаться в причинах - в 60-х. Остальное было делом времени.

[^]
barsukpavel
1.07.2024 - 10:42
0

Балагур

Цитата (Leon77 @ 30.06.2024 - 23:02)
Да в принципе это понятно. Теперь чтобы в 30 градусов искупаться 10 минут - надо подать жалобу в органы??? И эту жалобу спустят на тормозах ибо озеро - сотрудника органов))))))

Вот так и думают другие или просто не хотят лишних проблем. Много хатаскрайников у нас.

[^]
Japansgod
1.07.2024 - 10:47
0

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 1.07.2024 - 11:28)
Я за платные пруды!
Везде куда может доехать бесплатно быдло на своих автопомойках превращаются в засранную клоаку! Уже видел, знаю. Поэтому правильно огораживают, перекапывают чтобы свиньи на машинах не проехали и даже не прошли бесплатно.
Я адекватный человек, я отдам 50-100 р за чистый пляж где убирают, стоят мусорные баки и чисто. За уборку и содержание надо платить!
Ты думаешь срач за тобой бобры убирают?

А 5000 отдашь? А 10000?

Одно дело, когда есть пруд, который нужно регулярно чистить и углублять, насыпать там пляж и ухаживать за ним, организовывать вывоз мусора и т.д. Это стоит денег. Раньше этим занималось государство, за налоги граждан. Занималось, относительно неэффективно, ибо большинство прудов были построены для с/х, и работа с ними велась именно в этом ключе. Само государство не могло разорваться и старалось обеспечивать первостепенные нужды, а это явно не благоустройство рандомных прудов под отдых. С другой стороны, государство занималось воспитанием граждан, в частности, привлекая их к труду с самого детства. Свиноты было меньше.

Теперь у нас рыночная экономика. Государство забило хуй на эти пруды (и на граждан, кстати). Хочешь чистый и устроенный пруд? Купи, вложи бабки, и пользуйся. Вот собственник и пользуется, взимая плату с граждан - окупает затраты, и старается поиметь на хлебушек. Но регулируется это рыночными отношениями. Все, что приносит бабло и само стоит денег в рыночке со временем аккумулируется в руках относительно узкого круга богатых людей. Чем дальше заходит ситуация, тем уже и богаче этот круг, стремясь к монополии. Ну а рано или поздно эта монополия сложиться, и сможет ломить любую цену - альтернативы-то не будет. Тот факт, что в отношении всяких угодий мы ближе к началу этого пути, и пока есть много мелких собственников, куча бесхозных прудов и т.п., не отменяет вышесказанного - это естественный процесс развития капиталистической системы. Настанет время, когда вся земля будет распилена по собственникам, и окажется, что, в основном, по одним и тем же. Вот тогда на пляж за 100р ты уже не сходишь.

[^]
sania34
1.07.2024 - 10:52
0

Хохмач

Проблему с мусором решить элементарно, хорошие штрафы и неотвратимость наказания, частная собственность на леса, реки и водоемы это неправильно.

[^]
Скальд
1.07.2024 - 10:53
0

упоротый хоббит

А документы показывают? Чеки за оплату выдают?

[^]
Obluchye1975
1.07.2024 - 11:06
0

Весельчак

Съездите в Новую Зеландию, офигеете.... там даже вокруг домов заборов нет. Озера и реки общие и в озерце в центре Окленда можно форель ловить. При этом чистота. Практически на всех озерах запрещены лодки с мотором. От людей все зависит. От сознания общества.

[^]
Shtoozer
1.07.2024 - 11:09
1

Приколист

Цитата (ThinkWide @ 30.06.2024 - 23:11)
Так Вы начните процесс. Пусть не ради 30 минут купания, а на будущее. Вы же не ради себя любимого это сделайте, а:
1. Чтобы, ему блять, неповадно было.
2. Ради других людей.

Кстати, весьма люто работает сервис на Госуслугах "Решаем вместе". Все обращения на контроле.

Потом, как идея, после всех обращений, подать в суд и заебать этого заборотворца до истерики. Вот веселье ))) (ну по крайней мере для меня).

Въебать ему моралку и требование обеспечить доступ.

В администрациях всех уровней и прокуратурах уже давно сидят специалисты по написанию ответов на все ваши жалобы на "Решаем вместе". У меня целая коллекция бумажных отписок по разным вопросам, гораздо более простым типа ямы на дороге. Там на контроле всё - это только во время бумажкой в тебя кинуть.

[^]
fb03
1.07.2024 - 11:33
0

Ярила

Это капитализм, что вы хотели? Даже если по закону нельзя отчуждать от общего польльзования водоёмы, всё можно, если достаточно занести.

[^]
armoravto
1.07.2024 - 11:39
0

Приколист

Живём при капитализме, какую власть выбрали, та и рулит, ещё немного и десятину будут из зарплаты вычитать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25968
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх