Вода для избранных! И почему бесплатных озер все меньше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евгений13RUS
30.06.2024 - 23:33
2
Статус: Offline

Мордвин

Цитата (ThinkWide @ 30.06.2024 - 22:59)
Жалоба в органы всё решает. Надо только быть максимально смелым и настойчивым.

Оставлю это здесь: https://zakon.ru/blog/2022/09/20/o_sposobah...eregovoj_polosy

Ни хрена это ничего не решает. У нас пруд, частник на 50 лет взял в аренду. И это всё официально. Хрен подкопаешься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IraZadira
30.06.2024 - 23:34
2

Фрикаделька циничная

Цитата (Leon77 @ 30.06.2024 - 23:06)
Цитата (Яzzь @ 30.06.2024 - 23:03)
Там, где свободный доступ, засрано все. Спасибо волонтерам, каждый год они тонны мусора убирают за свиньями с берегов озёр, рек, морей.
Блин, чувак я не знаю сколько тебе лет, но лет 25 назад эти же озера были свободны и не засраны. Как так получилось, что теперь все засрано????

И 25 лет назад так же одни засирали, другие убирали.

[^]
Grober
30.06.2024 - 23:35
-1

Ярила

Добро пожаловать в нвропецские ценности. Там всегда было так.
Не вздохнкть, ни пернуть..

[^]
vbnzq
0

Приколист

Цитата (energizerK @ 30.06.2024 - 23:14)
Цитата (AzazelSpb @ 30.06.2024 - 23:00)
15 метров - от воды. Это закон.

В какое время года? cool.gif

ВОООТ!!! класная поправка.... но ещ есть тема геоточек, где границы водоема проходять в 20 метрах по воде....и всё по закону....

[^]
РУЛЕТКА
4

Ярила

Цитата (Leon77 @ 30.06.2024 - 22:57)
...Как так получилось, что бесплатных озер практически не осталось? ...

А чего ты ещё хотел при капитализме-то?

[^]
РыбныйКот
4

Юморист

Да хуй там, наши детутатишки переписали его по себя, когда свои коттеджи на берегах понастроили.

[^]
Japansgod
30.06.2024 - 23:36
2

Ярила

Цитата (Sobolki @ 1.07.2024 - 00:29)

Ха, в Ростов-на-Дону, весь левый берег утыкан базами, кафе, ресторанами...
Ну кроме пляжа у моста🤔

Я хз как туда пройти в эти волшебные 15м, хотя сам знаю.

Если только с лодки подгрести, ибо там забор в воду аж уходит и пирсы (пирс поди частный, ещё и расстреляют)

Должна быть некая инициативная группа, которая заебет местную администрацию, Росреестр, прокуратуру и водников. Сначала они начнут шевелиться всякими предписаниями "береговым" собственникам. Те, естественно, будут делать эбало кирпичом. Рано или поздно инициативная группа добьется суда, суд отрядит экспертизу; экспертиза установит невозможность доступа граждан к береговой полосе по таки-то причинам; предложит один или несколько оптимальных решений, скорее всего сервитут по территории одного из собственников; суд это примет и - вуаля! - побед... Нет, не победа. Проблемы только могут начаться. Собственник может и сам судиться за свое право не пущать мимокрокодилов по своей территории. А еще он может не пущать вопреки воле суда. И опять придется собирать инициативную группу...

[^]
Amon29
30.06.2024 - 23:36
-2

Юморист

Так ведь капитализьм. Сами же выбрали 35 лет назад. А теперь жалуемся.
Хуëво же жилось, джинсов с жвачкой хотелось.

[^]
Яzzь
30.06.2024 - 23:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Leon77 @ 30.06.2024 - 23:06)
Цитата (Яzzь @ 30.06.2024 - 23:03)
Там, где свободный доступ, засрано все. Спасибо волонтерам, каждый год они тонны мусора убирают за свиньями с берегов озёр, рек, морей.

Блин, чувак я не знаю сколько тебе лет, но лет 25 назад эти же озера были свободны и не засраны. Как так получилось, что теперь все засрано????

Очень странный вопрос. Я так полагаю, что виновата заавтомобиленность населения. Раньше куда-либо добраться могли избранные, теперь почти каждый. И привезти с собой тонну жратвы. Вот только мусор свой увезти не каждому под силу.

Это сообщение отредактировал Яzzь - 30.06.2024 - 23:37

[^]
Лапотьпервый
30.06.2024 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 30.06.2024 - 23:23)
Цитата (AzazelSpb @ 1.07.2024 - 00:00)

Только 20. И не "от воды", а от границы водного объекта, находящегося в общем пользовании - иногда это охуенная разница. А отличие от многих других, такой водный объект, как "пруд", может находиться не только в федеральной и муниципальной собственности (что и делает его объектом общего пользования), но и в частной, что означает значит право собственника ограничить доступ к такому объекту третьим лицам. То, что ТС называет "озером", озером может и не быть. Обычный пруд; его взяли в частную собственность и сказали "адью" мимокрокодилам. Можно сколько угодно негодовать, но это, ребятки, капитализм. Некоторые думают, что это про всякое приятное, типа своей квартиры или возможности кататься за границу, но на самом деле это про отношение к средствам производства и последующем распределение общественных благ. У кого бабки - тот и собственник, если по простому. N лет - и большая часть будет принадлежать небольшой части общества, а у остальных останется только право платить или проходить мимо. Чудес не бывает.

P.S. Тут нужно понимать, что написанное выше - по закону. А быват и не по закону, а охуевшие царьки. Таких надо взъебывать, хоть это непросто и, иногда, долго и дорого.

На Урале некоторые "пруды" дадут фору 90% озер европейской части...
-И?....

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 30.06.2024 - 23:39

[^]
anders78
30.06.2024 - 23:40
3

Ярила

У меня дача на берегу реки, получен участок при царе горохе, поэтому вода от дома в 15 м. Как нормальный чувак имеющий триммер каждый год выкашивал берег, что пиздец неудобно, склон крутейший, ступеньки копал и пр. И каждый божий год на полянке срач, сначала убирал, потом просто перестал косить. Благодать. Только сосед один залупился, че не косишь? Отвечаю, проход между 2 дачами, косил один я, дач до жопы, триммеры у всех, ходите все.
На своем участке у меня чисто, это нахуй общая территория, больше я его не видел

[^]
vbnzq
6

Приколист

Цитата (arotron @ 30.06.2024 - 23:09)
ну и правильно
где бесплатно - все засрали
даже рыбаки где половили там и посрали, все завалено пакетами из под прикормки и коробками из под опарышей, любители природы, блять

свинство, оно в голове, не важно, рыбак ты или шашлычник!!! Уменя есть правило, что принес унеси, есть место в пакете, унеси чужое....Вот бывает ходишь по лесу, грибы собираешь...хуяк, банка от пива попалась...в корзинку её, мне не тяжко...

[^]
VameAlkal
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (РУЛЕТКА @ 30.06.2024 - 21:35)
Цитата (Leon77 @ 30.06.2024 - 22:57)
...Как так получилось, что бесплатных озер практически не осталось? ...

А чего ты ещё хотел при капитализме-то?

Я бы хотел.. чтобы когда начнется очередной передел ...и капиталисты требовали воевать за их права..принижать наши

Люди.. молча опускали оружие и сдавались "врагу"

Какая разница ... кто враг.. если терять нечего? Если отобрали последнее

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 30.06.2024 - 23:41

[^]
Japansgod
30.06.2024 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Евгений13RUS @ 1.07.2024 - 00:33)
Цитата (ThinkWide @ 30.06.2024 - 22:59)
Жалоба в органы всё решает. Надо только быть максимально смелым и настойчивым.

Оставлю это здесь:  https://zakon.ru/blog/2022/09/20/o_sposobah...eregovoj_polosy

Ни хрена это ничего не решает. У нас пруд, частник на 50 лет взял в аренду. И это всё официально. Хрен подкопаешься.

Потому, что это пруд. Частник в своем праве по текущему законодательству. Тебе не нравится - надо было брать пруд самому первым. Или перебивать его у текущего частника, когда был аукцион. Или выступать за те или иные ограничение этих земель, когда принимались градостроительные документы вашего уезда. Или раньше - когда утверждались документы территориального планирования. Это все происходило через общественные слушания, которые любой мог посетить и возразить против чего-либо.

Но ты прав, что хрен подкопаешься. На принятие законов простые граждане влияние не имеют, кроме формальных выборов хз кого. Общественные слушания - это механизм демократии на местах, но он тоже формальный. Там и слушания "маскируют" от граждан, и депутаты местные могут принимать решение в обход желания народа. Вот и получается, что у нас есть закон и твой частник, скорее всего, в этом смысле абсолютно честен. И система вроде как работает "для народа" и всех ставит в "равное положение", но, фактически, у кого бабки - тот и хозяин.

[^]
Sobolki
30.06.2024 - 23:44
4

Хохмач

Цитата
Должна быть некая инициативная группа, которая заебет местную администрацию, Росреестр, прокуратуру и водников. Сначала они начнут шевелиться всякими предписаниями "береговым" собственникам. Те, естественно, будут делать эбало кирпичом. Рано или поздно инициативная группа добьется суда, суд отрядит экспертизу; экспертиза установит невозможность доступа граждан к береговой полосе по таки-то причинам; предложит один или несколько оптимальных решений, скорее всего сервитут по территории одного из собственников; суд это примет и - вуаля! - побед... Нет, не победа. Проблемы только могут начаться. Собственник может и сам судиться за свое право не пущать мимокрокодилов по своей территории. А еще он может не пущать вопреки воле суда. И опять придется собирать инициативную группу...

Да это уже с моих юных лет так, там такие люди...
Быстрее всю инициативную группу найдут в Дону!
Или вообще не найдут.

Хрена, у Нас ни когда не было автосалонов Rolls-Royce, Bentley, хоть типа и пафосно Мы Южная Столица))
Так ехал в Краснодар (там они как раз были) Rolls-Royce без номеров сопровождала Skoda Octavia ДСП, но почему-то залепив частично задний номер...
И наваливали они хорошо!
Я их на заправке догнал и чуть высказал...
У нас улицы которые были вместо поворота налево, крюк по кварталу направо, закрывали и делали "пешими" и крути 3 квартала!
Ибо в той местности куча кафе/рестиков/клубов, одного важного человека ☝🏼

Кто там будет судить, определять и так далее...
Феодализм!

[^]
ХГМ
30.06.2024 - 23:45
0

Балагур

Цитата (Izotop38 @ 30.06.2024 - 23:08)
Ну, в конституции про это есть что-нибудь? В нынешней, не советской?

Все там есть.

[^]
Japansgod
30.06.2024 - 23:52
5

Ярила

Цитата (Лапотьпервый @ 1.07.2024 - 00:38)
Цитата (Japansgod @ 30.06.2024 - 23:23)
Цитата (AzazelSpb @ 1.07.2024 - 00:00)

Только 20. И не "от воды", а от границы водного объекта, находящегося в общем пользовании - иногда это охуенная разница. А отличие от многих других, такой водный объект, как "пруд", может находиться не только в федеральной и муниципальной собственности (что и делает его объектом общего пользования), но и в частной, что означает значит право собственника ограничить доступ к такому объекту третьим лицам. То, что ТС называет "озером", озером может и не быть. Обычный пруд; его взяли в частную собственность и сказали "адью" мимокрокодилам. Можно сколько угодно негодовать, но это, ребятки, капитализм. Некоторые думают, что это про всякое приятное, типа своей квартиры или возможности кататься за границу, но на самом деле это про отношение к средствам производства и последующем распределение общественных благ. У кого бабки - тот и собственник, если по простому. N лет - и большая часть будет принадлежать небольшой части общества, а у остальных останется только право платить или проходить мимо. Чудес не бывает.

P.S. Тут нужно понимать, что написанное выше - по закону. А быват и не по закону, а охуевшие царьки. Таких надо взъебывать, хоть это непросто и, иногда, долго и дорого.

На Урале некоторые "пруды" дадут фору 90% озер европейской части...
-И?....

Что "И?". Я написал как по закону. Можешь загуглить Водный кодекс РФ и проверить меня. Про капитализм, это, вроде как, очевидно. Хотя до некоторых еще за 30 лет не дошло. Про ситуацию ТС тоже не ясно - мало вводных, кроме его негодования и фотки, которая ни о чем не говорит. На фотке нечто похожее на пруд и огорожено. По закону пруды можно иметь в собственности и огораживать. Озера - нельзя иметь в собственности, а даже если там оформлена аренда у берега, 20 метров - вынь да положь гражданам. Озеро, пруд или что там - устанавливает местное Министерство водных ресурсов, а всякие Россреестры и администрации фиксируют это в своих документах. К чему твой Урал и его пруды нихуя не понятно.

[^]
Japansgod
1.07.2024 - 00:02
2

Ярила

Цитата (Sobolki @ 1.07.2024 - 00:44)
Цитата

Да это уже с моих юных лет так, там такие люди...
Быстрее всю инициативную группу найдут в Дону!
Или вообще не найдут.

Хрена, у Нас ни когда не было автосалонов Rolls-Royce, Bentley, хоть типа и пафосно Мы Южная Столица))
Так ехал в Краснодар (там они как раз были) Rolls-Royce без номеров сопровождала Skoda Octavia ДСП, но почему-то залепив частично задний номер...
И наваливали они хорошо!
Я их на заправке догнал и чуть высказал...
У нас улицы которые были вместо поворота налево, крюк по кварталу направо, закрывали и делали "пешими" и крути 3 квартала!
Ибо в той местности куча кафе/рестиков/клубов, одного важного человека ☝🏼

Кто там будет судить, определять и так далее...
Феодализм!

На каждого неподсудного "феодала" - сотня "царьков", которые пользуются тем, что они просто охуевшие, а граждане сопли жуют. Большинство из них - мелко-средние коммерсы, которые вполне наказуемы. Просто персонально с ними бодаться тяжело, ибо у них бабок больше, чем у среднестатистического человека, а толпой или через властей - есть шансы.

С "феодалами" тоже не все так просто. У них там жесточайшая конкуренция внутри вертикали. При достаточном резонансе - свои же сожрут этого "феодала" с потрохами. Вон, на г-на Бастрыкина посмотри в соседних темах. Пиздонул не подумав, а пауки тут же закопошились, и хз, чье кунг-фу окажется сильнее.

[^]
Japansgod
1.07.2024 - 00:10
2

Ярила

Цитата (ThinkWide @ 1.07.2024 - 00:11)
Цитата (Leon77 @ 30.06.2024 - 23:02)
Да в принципе это понятно. Теперь чтобы в 30 градусов искупаться 10 минут - надо подать жалобу в органы??? И эту жалобу спустят на тормозах ибо озеро - сотрудника органов))))))

Так Вы начните процесс. Пусть не ради 30 минут купания, а на будущее. Вы же не ради себя любимого это сделайте, а:
1. Чтобы, ему блять, неповадно было.
2. Ради других людей.

Кстати, весьма люто работает сервис на Госуслугах "Решаем вместе". Все обращения на контроле.

Потом, как идея, после всех обращений, подать в суд и заебать этого заборотворца до истерики. Вот веселье ))) (ну по крайней мере для меня).

Въебать ему моралку и требование обеспечить доступ.

Вы, походу, ни разу не судились gigi.gif

[^]
усик
1.07.2024 - 00:14
4

Приколист

Епта, писал уже давно и неоднократно. Все мы москали и подмосковники знаем истринское водохранилище. Ну то, что его уже засрали 15-20 лет назад, ни для кого не секрет, не вода, а зеленый кисель. Я просто вырос почти на берегу. Раньше куда не пойди, везде купаться можно было, даже с баз отдыха особо не гоняли. Сейчас вдоль берега заборы и КПП. Сплошь коттеджные поселки. Да водоохранная зона осталась, не везде застроено, но пройти к ней не получится. Заканчивается один поселок за забором, начинается другой. Там сидят неебаться важные повелители шлагбаумов (в основном приезжие с регионов мужики, отсиживающие свои жепа-часы за тридцатку две недели, бесят суки, хотя какие к ним претензии, должностные инструкции, современная действительность, общая их ущербность на фоне всего этого, а тут директор шлагбаума), даже детей к речке не пропустят. Вы в Лопотово попробуйте искупаться, а там куда не пойди везде пляж был. Судя по комментариям так везде, не только в МО. Пидоры, блядь. А попробуйте поговорить с жителем такого поселка. Скажет нахуй вас, у нас свой пляж, а вы все засрете, хотя десять лет назад такие писали про все закрыли, ко ко ко, пока себе участок не купил. Ебал я в рот такой капитализм, хотя мне уже похуй, детей жалко

[^]
Sobolki
1.07.2024 - 00:19
0

Хохмач

Цитата (Japansgod @ 01.07.2024 - 00:02)
На каждого неподсудного "феодала" - сотня "царьков", которые пользуются тем, что они просто охуевшие, а граждане сопли жуют. Большинство из них - мелко-средние коммерсы, которые вполне наказуемы. Просто персонально с ними бодаться тяжело, ибо у них бабок больше, чем у среднестатистического человека, а толпой или через властей - есть шансы.

С "феодалами" тоже не все так просто. У них там жесточайшая конкуренция внутри вертикали. При достаточном резонансе - свои же сожрут этого "феодала" с потрохами. Вон, на г-на Бастрыкина посмотри в соседних темах. Пиздонул не подумав, а пауки тут же закопошились, и хз, чье кунг-фу окажется сильнее.

Ну это понятно, даже за яму где колесо впорол, можно дорожников нашампурить😈

Но опишу по факту, я влетел!
Хер дозвонился вызвать ДПС и уехал!
На другой день, случайно дозвонился 😅 карманом (ещё кнопочный телефон был)
"Ало-ало, Дежурная" короче их вызвал, а сам в супермаркете с другом скупался набрали по тележке, друг- мол а чё ты тут, там же ща приедут?..
Пилить на другой конец города!

Короче набрав телеги, оплавит, разъехались, я ещё домой закинул.
И более часа ждал Экипаж ☝🏼

Приехали, недовольные - я ж сам дурак и второго участника нет!
Начали грозить лишением ВУ!
Типа покинул место ДТП (они про то что день назад, и знать не знали)
Просто яма была в 7м от места где стал в парковочное кармане!

Ну Я им объяснил что есть такое понятие как инерция!
Я ж не в столб воткнулся!
Да и знак стоянка/остановка запрещена (ещё бы сами и за это штраф выписали)!
Да и колесо легче менять в кармане.
Начали полоскать голову про ГОСТ мол 15 перепад 🤦🏼‍♂️😱
(Я говорю дебилы- 15м это обрыв с пятиэтажку)
А норма 5см- вводите в заблуждение, запугиваете изъятием ВУ...

Кого покрываем? Какой имеем интерес?...

И показал, что всё это время их тихо пишу... 🎙️

Тут пошло в нужное русло, доки оформили быстро.

Потом второй день я поехал их подавать...

Там ещё хуже!

Короче плюнул, забил...
Купил колесо!
Мне это дешевле вышло чем рабочий день терять!!!
Ещё б была экспертиза...
Там суд ...
Могли оспорить, ещё экспертиза...
Опять суд.

Если есть личный карманный юрист - то да, ходи и дрюкай всех, налево, направо)

А так тебе ещё и с работой придется попрощаться, за прогулы!

[^]
Japansgod
1.07.2024 - 00:32
5

Ярила

Цитата
Если есть личный карманный юрист - то да, ходи и дрюкай всех, налево, направо)

А так тебе ещё и с работой придется попрощаться, за прогулы!

На том, все "равноправие" в стране и базируется. Защищать свои права требует времени и денег в большинстве случаев. Только у одних они есть, а у других - угроза безработицы и нищеты.

Ну вот, например, знакомый случай, 2 штуки. Земельный спор (кстати близкий к жалобам ТС). Экспертиза - 90 тыр, и это 15 год был. Плюс пошлины-хуешлины, юрист, адвокат. Короче, разом от 300+ тыр вывали и судись. Это пока я в теме был. А там у них и после была апелляция и новый суд с новой экспертизой. Сколько это отняло личного времени у чувака я хз (но он как раз из тех, кто не ходит на работу к 9.00 5 дней в неделю, и имеет эти самые 300+ в любой момент времени). А есть и другой пример, где люди обратились посудиться с соседом, а как приблизительные расклады и шансы услышали, так судиться передумали - просто нет у людей столько денег, даже при хорошем шансе на победу. И так куда не плюнь. А по бумаге - все равны и все права имеют.

[^]
Tum
1.07.2024 - 00:40
0

Ярила

Цитата (realyu @ 30.06.2024 - 23:21)
Проблема общероссийская, но в Воронеже не припомню, чтобы с человека брали - берут за въезд. Пешком - бесплатно. В машине - хоть 15 чел, цена просто за машину. И да, всё верно говорят выше: человек такая скотина, что не ценит ничего бесплатного - всё загадит. Да и платное не особо ценит: не, ну а чо? Уплачено же! Пусть за мной и прибирают!

пс. есть ещё места, где ни людей, ни шлагбаумов - искать надо. Слава яйцам, в массе своей люди ленивы, поэтому я пока ещё нахожу безлюдные места. Вот, сегодня.... попробуй найти возле миллионика место в выходной день, где нет людей.

Дорогой земляк! Ты либо совсем молодой, либо богом поцелованный. Сядь в лодку по реке Воронеж от Нелжи до плотины. Проплыви и все поймешь. Чего ты несешь? Отдельно на Кожевенный кордон сходи.

[^]
roman400022
1.07.2024 - 00:52
2

Ярила

Вода для избранных! И почему бесплатных озер все меньше?

[^]
СэрГуня
1.07.2024 - 00:56
-2

Весельчак

А ты езжай за Урал ТС ! К примеру в Омскую область! Там больше 2000 озёр! А в Тюменской и того больше! Практически все ничейные! Ну, только комары и медведи хозяйничают! За то денег не берут! Только натурой!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25965
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх