Вода для избранных! И почему бесплатных озер все меньше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asdf007
1.07.2024 - 11:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fb03 @ 1.07.2024 - 11:33)
Это капитализм, что вы хотели? Даже если по закону нельзя отчуждать от общего польльзования водоёмы, всё можно, если достаточно занести.

Капитализм? Точно? Не феодальная вертикаль власти, где законы не работают в отличие от капитализма?

[^]
BAMBRAAZ
1.07.2024 - 12:27
1

Ярила

Бугазская коса. В прошлом году. Хотели съездить - ехли-ехали, бац шлагбаум. и все. Дальше пешком. Знаков нет. за шлагбаумом машины стоят. Есть услуга трансфера по косе. ПОчему кто-то может там ездить, а я нет? Не смотря на наличие там некоего кайт-серферного клуба. куда люди ездят, и очень хвалят. Не знаю, не фанат. Но почему просто граждане не могут туда проехать? Понять не удалось.

Это сообщение отредактировал BAMBRAAZ - 1.07.2024 - 12:28

[^]
arotron
1.07.2024 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Conststar @ 1.07.2024 - 09:02)
Цитата (arotron @ 30.06.2024 - 23:09)
ну и правильно
где бесплатно - все засрали
даже рыбаки где половили там и посрали, все завалено пакетами из под прикормки и коробками из под опарышей, любители природы, блять

Какой-то рабский менталитет. Что барин сделал - все правильно, даже если он твою жену ебет.
Вопрос с мусором просто решается: ходит полицейский, рыбнадзор, лесники всякие, и штрафуют за мусор.

вопрос с мусором решается только там где платно,
не надо свистеть,
берега Которосли в Ярославле в районе магистральной - одна большая свалка, даже просто прогуляться неприятно
не существовало бы ни одного платного водоема если везде было чисто,
просто какой в этом смысл
ведь платный водоем отличается от бесплатного только тем, что мусора нет и больше блять ничем абсолютно,
если быдло по другому не понимает пусть отдыхает бесплатно - в собственном говне

[^]
arotron
1.07.2024 - 12:39
0

Ярила

ну и правильно
даже рыбаки где половили там и посрали, все завалено пакетами из под прикормки и коробками из под опарышей, любители природы, блять

Какой-то рабский менталитет. Что барин сделал - все правильно, даже если он твою жену ебет.
Вопрос с мусором просто решается: ходит полицейский, рыбнадзор, лесники всякие, и штрафуют за мусор.

да мне похуй рабский он или нет,
главное что вас нет рядом на берегу,
вы не жарите свое вонючее светофоровское мясо из пластикового ведра, не включаете свою ебучую колонку, нет рядом вашей уставшей нексии с хрипяшими колонками
30000 за гранвил В Коприно на выходные, и вас нет lol.gif
все огорожено, давно уже за забором, денег ввалено ояебу, федеральный проэкт, Ярославское взморье, губернатор недавно отчитывался, чисто, тихо и культурно

[^]
Japansgod
1.07.2024 - 12:48
1

Ярила

Цитата (asdf007 @ 1.07.2024 - 12:47)
Цитата (fb03 @ 1.07.2024 - 11:33)
Это капитализм, что вы хотели? Даже если по закону нельзя отчуждать от общего польльзования водоёмы, всё можно, если достаточно занести.

Капитализм? Точно? Не феодальная вертикаль власти, где законы не работают в отличие от капитализма?

Капитализм - это про собственность на средства производства, вытекающий из этого наемный труд и несправедливое распределение общественных благ, когда труд общественный, а присвоение его результатов - частное. А то, что вы у себя в голове называете "капитализмом" - влажные фантазии.

Уверен, что у себя на работе все что вас окружает (что необходимо вам для осуществления своего труда) принадлежит организации, а через нее - ее собственникам. Предпринимателю, группе предпринимателей, акционерам, государству, которое теперь состоит из частных лиц. Это вот оно - собственность на средства производства. Они ими владеют, а вы - нет, и поэтому вы на них работаете, а не наоборот.

Работаете, мне думается, вы тоже не просто так: не барщину отрабатываете, и не оброк барину несете, а сугубо за зарплату. Это есть наемный труд: вы продаете свое время, навыки и здоровье, а работодатель их покупает. И вас никто не держит (пока gigi.gif ) - вы вольны уйти на другое место работы.

Работаете вы все вместе: Петрович точит детали на станке, Васян их собирает воедино на конвейере, тетя Клава подметает цех, Васисуарий строчит код для бортового компьютера, Инесса Константиновна рассчитывает вам всем зарплату в бухгалтерии, коммерческий директор Вазген Арович заведует продажами, а Изя Голдманн - директор - ищет инвесторов и занимается биржей. Все вместе вы производите пепелац, который ценен тем, что может летать в Тентуре. Но вот бабки с продажи пепелаца делятся по-разному: поскольку все принадлежит Изе Годману, он летит с работы на собственном вертолете и сразу на Мальдивы; а так, как тете Клаве не принадлежит ничего, она с работы едет на трамвае доедать дома хуйцы без соли. Это про обобществление труда и приватизацию его результата.

В итоге: эталонный хрестоматийный капитализм. Просто исторически "успешные" капитализмы в определенный период своей истории обзавелись колониями и их доят. А наш капитализм вырос на развалинах социалистического государства и колоний не имеет, а посему дойка направлена вовнутрь - на собственное население. Плюс к этому, на дворе кризис, а это значит, что все капитализмы в той или иной мере к нему готовятся, скатываясь в фашизм. Ну а наш изначально относительно небогатый капитализм вынужден быть на этом пути несколько дальше иных, более богатых. А путь этот один - монополизация всего и все, складывание тоталитарной вертикали, и закручивание гаек простому люду, вплоть до деления на "правильных" и "не очень". А у нас это было уже подогрето к 91 году: госкапитализм, одна партия, народ, привычный к жесткому руководству и обязаловкам. Некоторые чуть выдохнули, когда был переходный период и смена вывески, и почему-то решили, что так и норма. Нет, норма как раз то, что мы сейчас наблюдаем. И будет хуже.

[^]
akrapovik
1.07.2024 - 12:52
2

Балагур

1000р кто с удочкой, 500р кто без удочки, бабы дети могут с удочкой бесплатно, те за 500, как просто за аренду беседки, идеальная чистота, не надо с собой ничего привозить из мангалов и тд, уголь дрова дают в разумных количествах, систематически завозят малька, так куда я поеду, в помойку бесплатно или 2000р на семью раз в месяц?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akrapovik
1.07.2024 - 12:52
1

Балагур

[^]
akrapovik
1.07.2024 - 12:56
1

Балагур

[^]
Niaro
1.07.2024 - 12:57
0

Балагур

Цитата (vbnzq @ 30.06.2024 - 23:06)
Цитата (AzazelSpb @ 30.06.2024 - 23:00)
15 метров - от воды. Это закон.

Берем Питер, Озерки, 3е озеро....по берегу не обойти озеро, участки с заборами аж в воду...каналью тудаж сливают....и всем пофиг!!!!

а сейчас прицеплюсь, подскажи ка, где в Озерках 3 озеро, чего то не помню такого, а вот Нижнее Большое Суздальское знаю и там грубо еще в СССР 70е годы ни кто не рисковал купаться уж больно болотистое оно было. ( садоводств по дороге очень много разных было там ) В Верхнем Суздальском купались, теперь рискованно ( много дерьма там ) Среднее оккупировали катальщики на лыжах по струне, тоже мрак стало там купаться sad.gif А еще там недалеко была куча карьеров, к примеру Шуваловский или Орловский, теперь свалки железобетонных конструкций, очень опасно там купаться blink.gif Угораю от Ферменского озера там пляж рядом с воинским кладбищем " Дом Лесника", вообще крыша у людей едет от расположения этих соседей cranky.gif

[^]
Japansgod
1.07.2024 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Kluw @ 1.07.2024 - 09:52)
Цитата (Japansgod @ 30.06.2024 - 23:36)
Цитата (Sobolki @ 1.07.2024 - 00:29)
Цитата (AzazelSpb @ 30.06.2024 - 23:00)

Ха, в Ростов-на-Дону, весь левый берег утыкан базами, кафе, ресторанами...
Ну кроме пляжа у моста🤔

Я хз как туда пройти в эти волшебные 15м, хотя сам знаю.

Если только с лодки подгрести, ибо там забор в воду аж уходит и пирсы (пирс поди частный, ещё и расстреляют)

Должна быть некая инициативная группа, которая заебет местную администрацию, Росреестр, прокуратуру и водников. Сначала они начнут шевелиться всякими предписаниями "береговым" собственникам. Те, естественно, будут делать эбало кирпичом. Рано или поздно инициативная группа добьется суда, суд отрядит экспертизу; экспертиза установит невозможность доступа граждан к береговой полосе по таки-то причинам; предложит один или несколько оптимальных решений, скорее всего сервитут по территории одного из собственников; суд это примет и - вуаля! - побед... Нет, не победа. Проблемы только могут начаться. Собственник может и сам судиться за свое право не пущать мимокрокодилов по своей территории. А еще он может не пущать вопреки воле суда. И опять придется собирать инициативную группу...

...а иногда может просто "собственность" сгореть к хуям... Так бывает, и сейчас все чаще и чаще. У нас вон за этот год уже третья "сиротская" избушка от "замыкания проводки" обуглилась в состояние пепла... Вся деревня ходит, руками разводит - "ну бывает... проводка она такая.." И никакой инициативной группы собирать не надо, самое главное why.gif

Ну я смотрю, ваш способ - реально рабочий. Все водоемы страны теперь имеют полноценный доступ граждан к воде, ага-ага! gigi.gif К тому же, я расписал, как примерно выглядит законная борьба, а не влажные фантазии мамкиных бунтарей. Я даже больше скажу, в 19 веке, когда основная часть населения была куда более бесправна и задрочена, нежели чем сейчас, бунты и поджоги усадеб были просто фоном жизни - иногда сотнями в год. И как вы думаете, изменило ли это хоть на миллиметр положение крестьян? Да хуй там! пока они не обрели тенденцию к объединению и выражению своей воли, брали их власти за яйцы как хотели, ну или хуй забивали, если выступления были мелкие.

[^]
AlHighlander
1.07.2024 - 13:29
2

Ярила

Цитата
Камрады, я хз как у Вас в области, но реально бесит. Как так получилось, что бесплатных озер практически не осталось?

Джинсы есть? Макдональдс Вкусно и точка тебе дали, как обещали?
А про то, что в обмен на это у тебя отберут Родину, ещё дедушка Ленин предупреждал.
В годы Гражданской войны, а после в Великую Отечественную, люди отдавали жизни за то, что бы эта земля оставалась за русскими людьми. Не за барыгами и спекулянтами с паспортами США, Испании или Германии, а за русскими людьми.

Но русским людям джинсы оказались нужнее, как бусы и зеркальца тем индейцам, которые продали Манхэттен.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 1.07.2024 - 13:30

[^]
AlHighlander
1.07.2024 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 1.07.2024 - 12:48)
В итоге: эталонный хрестоматийный капитализм. Просто исторически "успешные" капитализмы в определенный период своей истории обзавелись колониями и их доят. А наш капитализм вырос на развалинах социалистического государства и колоний не имеет, а посему дойка направлена вовнутрь - на собственное население. Плюс к этому, на дворе кризис, а это значит, что все капитализмы в той или иной мере к нему готовятся, скатываясь в фашизм. Ну а наш изначально относительно небогатый капитализм вынужден быть на этом пути несколько дальше иных, более богатых. А путь этот один - монополизация всего и все, складывание тоталитарной вертикали, и закручивание гаек простому люду, вплоть до деления на "правильных" и "не очень". А у нас это было уже подогрето к 91 году: госкапитализм, одна партия, народ, привычный к жесткому руководству и обязаловкам. Некоторые чуть выдохнули, когда был переходный период и смена вывески, и почему-то решили, что так и норма. Нет, норма как раз то, что мы сейчас наблюдаем. И будет хуже.

Требую запилить отдельный пост по данному комментарию. Наипростейшее, шикарное объяснение происходящего. Мне кажется, что это доступно даже для запутинцев. bravo.gif

[^]
Japansgod
1.07.2024 - 13:37
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 1.07.2024 - 14:33)
Цитата (Japansgod @ 1.07.2024 - 12:48)

Требую запилить отдельный пост по данному комментарию. Наипростейшее, шикарное объяснение происходящего. Мне кажется, что это доступно даже для запутинцев. bravo.gif

Я уже боюсь: в шутку запостил стишок на тему "нилитали", там меня как котенка тут же утопили lol.gif Справедливости ради, стишок так себе по форме. Но, ИМХО, ЯП и не то видывал.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 1.07.2024 - 13:41

[^]
Синтетик
1.07.2024 - 13:44
0

Тгасклит

Цитата (Leon77 @ 30.06.2024 - 23:57)
Камрады, я хз как у Вас в области, но реально бесит. Как так получилось, что бесплатных озер практически не осталось? Куда в детстве ездили искупаться с друзьями на велосипедах, кругом заборы, злые охранники. Все тычут какой-то частной собственностью и другими филькиными грамотами...
Реально бесит! moderator.gif

Ну когда бесхозное было, тоже бесило что никто не следит.

[^]
Japansgod
1.07.2024 - 14:04
0

Ярила

Цитата (BAMBRAAZ @ 1.07.2024 - 13:27)
Бугазская коса. В прошлом году. Хотели съездить - ехли-ехали, бац шлагбаум. и все. Дальше пешком. Знаков нет. за шлагбаумом машины стоят. Есть услуга трансфера по косе. ПОчему кто-то может там ездить, а я нет? Не смотря на наличие там некоего кайт-серферного клуба. куда люди ездят, и очень хвалят. Не знаю, не фанат. Но почему просто граждане не могут туда проехать? Понять не удалось.

А ты пробовал понять? Википедия говорит, что это территория государственного заказника: значит пляши от правового статуса этой земли. Территория попилена на участки разных назначений. Выглядит странно, но это копаться надо, а мне лень: я очень далеко живу и мне похуй.

Единственное, что можно сказать в общем виде, если там разрешено иметь частную собственность/брать землю в аренду, а подъездные пути не находятся на общей земле, эти пути могут перекрыть хозяева/арендаторы и показывать вам хуйцы из-за шлагбаума. А подъехать по закону в водоохранной зоне ты можешь только по оборудованному подъезду. Пешком же пускают? Ну вот, требования законодательства по обеспечению граждан доступа к береговой полосе соблюдены.

Другое дело, если тебе не нравятся законы в принципе. Они у нас не для пользы народа написаны. А экономическая действительность смещает их еще дальше от простых людей. Так, что ситуация может быть даже 100% законной, но при этом совершенно несправедливой для большинства. Почему "они" могут, а ты нет? Ну потому, что у них есть бабки или власть, а у тебя - нет. Просто и по факту. Вот и все. Я хз, за 30 лет пора бы уже понять.

[^]
komodov
1.07.2024 - 14:19
0

Ярила

В Москве вчерте горда стало мног опидоров на ктаерах. Все перегра с грунтом разбиты водой волнами.. Вчера уроды чтуь не первернули нас на сапах байдарках. бухие блять гоняют.. Пидоры. .думаю трос натяну тьмежду берегов. сюрприз им будет..
Вообще москва бесит. Одни чёрные(узбеки). Встреил чела с дагестана так рад ему был а он мне ка братья. .напляже.. нас человек 8-10 было россиян. и чевловек 50-70 не россиян. Баба заходит в воду они сзади тсоят на своём курлымырлы слюнипускают чтьу ли не дрочат...

[^]
Conststar
1.07.2024 - 14:32
1

Ярила

Цитата (arotron @ 1.07.2024 - 12:39)
ну и правильно

да мне похуй рабский он или нет,
главное что вас нет рядом на берегу,
вы не жарите свое вонючее светофоровское мясо из пластикового ведра, не включаете свою ебучую колонку, нет рядом вашей уставшей нексии с хрипяшими колонками
30000 за гранвил В Коприно на выходные, и вас нет lol.gif
все огорожено, давно уже за забором, денег ввалено ояебу, федеральный проэкт, Ярославское взморье, губернатор недавно отчитывался, чисто, тихо и культурно

О, бля, богатенький нашелся lol.gif
Да я так же на платном водоеме, рядом с тобой, буду мясо жарить, будешь пыхтеть и слова не скажешь.

И выше, ты написал про мусор на водоемах. На бесплатных водоемах оно по одной причине - государство забило на свои обязанности по контролю. Вот и все

[^]
Stefanius
1.07.2024 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Leon77 @ 30.06.2024 - 22:57)
И ведь больше чем уверен у них действительно есть документы аренды, покупки.

хуй там что есть в 99% ...пару лет назад на одном из подъездов к берегу Горьковского водохранилища появился шлагбаум, будка с вахтером и рвы, что бы шлагбаум не объехать . говорят, охранник даже бумажку какую то показывал. через двое суток сгорело все -и будка, и шлагбаум, охраннику вежливо перед самовозгоранием предложили покинуть место работы .

[^]
quelektr
1.07.2024 - 16:52
1

Балагур

А вы видели, сколько мусора и разбитого стекла в общественно- доступных водоемах.
и вам в эту помойку надо?

Все доступное загаживается вмиг.

только частное с оплатой.

[^]
q2z
1.07.2024 - 17:07
0

Весельчак

Цитата (AzazelSpb @ 1.07.2024 - 03:00)

20 метров. Прибрежная защитная полоса. Доступ для ВСЕХ граждан не зависимо от права собственности. А то, что забор в воду упирается, это просто прокурор пока не увидел. В этом деле ему надо помочь.

[^]
ELEA
1.07.2024 - 17:48
0

Ярила

А у нас все реки забиты платными беседками для рыбаков и тоже все в шлагбаумах... (

[^]
DAS1970
1.07.2024 - 18:10
0

Ярила

Цитата (ThinkWide @ 30.06.2024 - 22:59)
Жалоба в органы всё решает. Надо только быть максимально смелым и настойчивым.

Оставлю это здесь: https://zakon.ru/blog/2022/09/20/o_sposobah...eregovoj_polosy

И попросить кассовый чек. Я плачу, дайте чек. Нет чека, взымание платы незаконно.

[^]
Limonchik777
1.07.2024 - 18:52
1

Шутник

Цитата (realyu @ 30.06.2024 - 23:21)
Проблема общероссийская, но в Воронеже не припомню, чтобы с человека брали - берут за въезд. Пешком - бесплатно. В машине - хоть 15 чел, цена просто за машину. И да, всё верно говорят выше: человек такая скотина, что не ценит ничего бесплатного - всё загадит. Да и платное не особо ценит: не, ну а чо? Уплачено же! Пусть за мной и прибирают!

пс. есть ещё места, где ни людей, ни шлагбаумов - искать надо. Слава яйцам, в массе своей люди ленивы, поэтому я пока ещё нахожу безлюдные места. Вот, сегодня.... попробуй найти возле миллионика место в выходной день, где нет людей.

Что ты несешь? В Воронеже на р. Воронеж в Чертовицк сгоняй или в Рамонь, да или махни на Усманку... и попробуй пройтись -там заборы уходят прямо в воду. Каждый сам себе царек, строит прямо на берегу себе конуру, да так чтоб сразу с причалом личным за цепями, да чтоб и с забором трехметровым в комплекте.
Пляж платный да, не берет с пешехода (а берет не пойми кто с машины (причем налом и без чека, за обычно даже не отсыпанную стоянку) но при этом добраться до них без авто проблема и машину ты бросишь ОЧЕНЬ далеко от реки так как бесплатного варианта рядом не будет и коммерсанты в сговоре и перекапывают заранее съезды и ставят вдоль подъездов знаки остановка запрещена, заборы, шлагбаумы.
А насчет ваших заявок на госуслуги -ну пробуйте, может и не придёт отписка :)

Для любознательных погуглите статью в воронежской прессе, статья " Попутали берега. Под Воронежем владельцы участка возвели самострой и выкопали 20 га прудов, изменивших течение Усманки" -очень познавательно будет -там каких только ведомств не привлекли- а толку ноль.

[^]
TATAPИH
1.07.2024 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Leon77 @ 1.07.2024 - 01:06)
Цитата (Яzzь @ 30.06.2024 - 23:03)
Там, где свободный доступ, засрано все. Спасибо волонтерам, каждый год они тонны мусора убирают за свиньями с берегов озёр, рек, морей.

Блин, чувак я не знаю сколько тебе лет, но лет 25 назад эти же озера были свободны и не засраны. Как так получилось, что теперь все засрано????

увеличилось количество автомобилей, теперь до любого озера может доехать потомственная свинья

[^]
Замкадыш64
1.07.2024 - 22:03
1

Ярила

Живу в деревне, есть речка. Купаться нельзя, нет оборудованного пляжа. Участковый грозится штрафовать родителей детей и самих взрослых. До ближайших пляжей 11 и 12 км по грунтовке. Если по асфальту, 38 км до одного пляжа, 73 км до другого. Купайся, не хочу. Вот такая забота о народе.

Это сообщение отредактировал Замкадыш64 - 1.07.2024 - 22:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25966
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх