Как товарищ И. В. Сталин заботился о людях. Рассказывает Сидор Ковпак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amatirasu
8.06.2024 - 01:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kashpot @ 7.06.2024 - 23:58)
Из всех тиранов и кровавых диктаторов Сталин был настолько кровавым тираном,что приняв разрушеную и разграбленую страну после революции и гражданской войны построил промышленость,реорганизовал армию,разгромил финнов,победил фашизм в Европе,победил Японию.Кровавой рукой боролся с взяточниками,казнокрадами и просто вредителями.Вывел уровень образования,медицины,культуры на уровень,которого многим странам и не снилось.На смерть Вождя плакала вся страна.Лидер опредетяется не рейтингами,а цспехом его государства.

Заключил пакт о не нападении с Гитлером и снабжал его армию и промышленность до нападения Германии на СССР. Обвинил Вторую Армию в предательстве и проклял настолько что еще в 80е у Мясного Бора лежали скелеты. Грохнул 300 000 польских офицеров что нужны были Красной Армии. Создал Израиль.

Победил Финляндию? Само обоснование "победил" не вяжется с напал и ограбил. Причем огроменной ценою советских солдат.

[^]
Kstpr
8.06.2024 - 01:15
-1

Ярила

Цитата (barabrashka @ 8.06.2024 - 00:46)
Цитата (Eclips @ 08.06.2024 - 00:15)
мне всегда был интересен ответ на вопрос: если Сталин был такой мудрый и хороший правитель, как же фашики до Москвы дошли?

Дошли то дошли Наполеон при царизме и в Москву заходил, зато драпали до Берлина, а при царизме Берлин брали али нет?

Брали. Русский генерал Тотлебен, урождённый немец. Не репрессировали за то, что немец, доверили командование

[^]
Mari777
8.06.2024 - 01:16
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 7.06.2024 - 23:48)
Как бы его не засерали но он сделал для простого народа и страны поболее любого со времён СССР.
Засерают его ворьё из власти и охуевшие барыги тупо из-за того что по ним автомат и стенка плачат.

А можно один маленький вопрос, если все так замечательно было то почему ?

Процедура выезда за границу становилась сложнее и жестче с каждым годом, и новым этапом стало «Положение о въезде и выезде из СССР», вышедшее в 1925 году. Вся заграница объявлялась «враждебным капиталистическим окружением».

Наконец, завершающим звеном цепочки стал сталинский закон от 9 июня 1935 года, устанавливающий смертную казнь за побег через границу. При этом родственники перебежчиков объявлялись преступниками.

Бегство за границу считалось тяжким преступлением до самого конца советской эпохи. Однако в хрущёвское время законодательство было подкорректировано и беглецам больше не грозила смертная казнь. Был отменён и принцип коллективного наказания родственников беглеца.
В основном покидали СССР ученые, высококлассные специалисты, прославленные артисты, писатели. Моряки тоже уходили «за бугор». Каждый такой уход был ЧП, за которым следовал ряд крутых мер к тем, кто допустил такое.

https://www.calend.ru/calendar/tema/chem-gr...eg-za-granitsu/

И кстати да, после войны очень много людей осело за границей, так Сталин договорился, их принудительно возвращали, в страну где очень заботятся о людям
А почему сами не приехали ? Ну это неловкий вопрос)))

[^]
domovoy78
8.06.2024 - 01:19
2

Ярила

Цитата (HSaddam @ 8.06.2024 - 00:58)
Цитата (domovoy78 @ 8.06.2024 - 00:54)
Цитата (HSaddam @ 8.06.2024 - 00:29)
Цитата (gagrovec @ 8.06.2024 - 00:14)
Цитата (HSaddam @ 8.06.2024 - 00:10)
Цитата (Михаил45 @ 7.06.2024 - 23:55)
Был один комент в подобном посте.
Мужик в архивах искал данные о репресированых.
И вот как то наткнулся на одну особу, которая с пеной у рта доказывала, что её деда ни за что подвергли репрессиям.
Он нашёл информацию о её деде.
А там такой список преступлений, и они да же не политические были, там реально уголовка, причём по современным меркам пожизненная.

Пруф пожалста.
Вот у меня всю семью вывезли в чем были в казахстан. Только потому что работать умели и нанимали алкашей, типа тебя на черные работы.
Эти же алкаши вписали мою семью в "кулаков". И ехали в товарном вагоне 7 из 12 (остальные по другой статье пошли, по расстрельной) 12 дней до Мангышлака. И селились в землянках.
Короче, молодую поросль вижу я.

Как видите, у этих "противников" и предки все сплошь "за колосок" осуждённые)))

Хорошо, что тебя, баклан трехрублевый, это не коснулось.
А может и коснулось, да сломали тебя, и готов ты, за пайку мелкую, господина восхвалять да смуту сеять среди народа русского.
Бог тебе судья, тридцатисеребрянный.

Интересно, а за какую пайку ты рассказываешь про невинно репрессированных? Вот представь если бы я был полицейским и состряпал на тебя дело и ты сел. Ты бы за это кого винил? Меня или Путина?
А я тебе скажу, будь ты невиновен, захотел посадить меня, а вот получив реабилитацию за реальное преступление, ты бы винил Путина, потому что иначе в суде пришлось бы доказывать мою вину, как полицейского. Это я к тому, что все обиженные на Сталина и советскую власть скорее всего виновны иначе бы обвиняли в своих потерянных в лагерях годах конкретных людей.

Поскольку ты не в курсе истории, событий, особенностей да и вообще, сути, можно много раз помокать тебя твоей головой в твое же говно, но мне это делать лениво. Ибо оппонент туп, необразован и банально глуп.
Подсказка: когда там первые дела по реабилитации пошли?
lol.gif

Ну вот видишь, тебе уже и возразить нечего, поскольку ты настолько умен, что ничего кроме оскорблений сказать не можешь.
Я давно заметил, что среди ненавидящих советскую власть нет ни одного приличного человека, поскольку для клеветы на советскую власть, на стороне которой выступало много достойных людей, надо быть очень бессовестным человеком. И чтобы писать на людей необоснованные доносы тоже.

[^]
HSaddam
8.06.2024 - 01:19
-9

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 8.06.2024 - 01:05)
Цитата
А вот все те доносы кто обрабатывал? Кто выносил? кто исполнял?
Инопланетяне? Американцы? Немцы? Шататели скреп?

Как кто, следователи. Что намекает нам, что мы имеем мнение сторонних людей по конкретному делу, против рассказов о невиновности самого обвиняемого
Цитата
Да ты же и выносил. Ты же и исполнял. Ты же и сапоги снимал с расстрелянного, ибо своих у тебя не было.

На основании чего я это делал? Я сторонник того, что каждую вину нужно доказывать, а за чьей-то реабилитацией стоит обвинение. Если посадили невиновного, значит виновен тот кто посадил и его вину нужно доказать. А ты сыплешь обвинениями, хотя одно то, что ты ненавидишь кого-то только за отсутствие сапог, говорит о виновности больше, чем сотня доносов, только ты этого не понимаешь. А теперь представь какой ненавистью пылали те, кто передал эту ненависть тебе? О какой невиновности тут может идти речь?
Цитата
Помните, как у Булгакова про галоши?

Помню, а еще я помню, что профессор Преображенский не любил пролетариат и при этом им являлся. Вот такая каша в голове у булгаковского героя была. А люди приподносят бред этого профессора как истину.

Последний раз тебе отвечу.
Ибо такой каши в голове я не видел даже у отбитых пэтэушников.
Итак, по цитатам.
1. Откуда взялись следователи? Вот можно подробно от 1920 до 1940.
С удовольствием почитаю. Твой "следователи" писать-то умели? Грамотно? Или ты про "тройки"? Так они с 37 по 38 работали. Смекаешь? И да, следователь - это не пастух, нужно образование, профиль, итд.

2. Много слов о ни о чем. Вот вообще пустота. Сторонник, реабилитация. Иди, в 36 подай на реабилитацию врага народа.
Лично тебе, для ознакомления - читать тут.
Детально описано с пруфами, если тексту не веришь.

3. Схуяли профессор-нейрохирург (в те времена вообще уникум) стал пролетарием?
Вы знаете, кто такой пролетарий?
Вот вам определение:
Цитата
Пролетариа́т (нем. Proletariat, от лат. proletarius — «производящий потомство»[1]; «простонародный»[2]) — социальный класс, для которого работа по найму (продажа собственной рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию[2]; общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно продавая свой труд, а не живёт за счёт прибыли с какого-нибудь капитала[3].

И если вы начнете ныть про то, что Преображенский продавал свою "рабочую" силу, то вы в моих глазах не особо то и упадете, ибо ниже некуда.

АПД.
О, меня осенило. Шарик, ты? абыР! абыР-валГ!

Это сообщение отредактировал HSaddam - 8.06.2024 - 01:32

[^]
domovoy78
8.06.2024 - 01:20
4

Ярила

Цитата (Amatirasu @ 8.06.2024 - 01:14)
Цитата (kashpot @ 7.06.2024 - 23:58)
Из всех тиранов и кровавых диктаторов Сталин был настолько кровавым тираном,что приняв разрушеную и разграбленую  страну после революции и гражданской войны построил промышленость,реорганизовал армию,разгромил финнов,победил фашизм в Европе,победил Японию.Кровавой рукой боролся с взяточниками,казнокрадами и просто вредителями.Вывел уровень образования,медицины,культуры на уровень,которого многим странам и не снилось.На смерть Вождя плакала вся страна.Лидер опредетяется не рейтингами,а цспехом его государства.

Заключил пакт о не нападении с Гитлером и снабжал его армию и промышленность до нападения Германии на СССР. Обвинил Вторую Армию в предательстве и проклял настолько что еще в 80е у Мясного Бора лежали скелеты. Грохнул 300 000 польских офицеров что нужны были Красной Армии. Создал Израиль.

Победил Финляндию? Само обоснование "победил" не вяжется с напал и ограбил. Причем огроменной ценою советских солдат.

Как ему надо было поступить в тех условия расскажи, а мы сравним, кто из вас прав.

[^]
HSaddam
8.06.2024 - 01:24
-8

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 8.06.2024 - 01:19)
Цитата (HSaddam @ 8.06.2024 - 00:58)
Цитата (domovoy78 @ 8.06.2024 - 00:54)
Цитата (HSaddam @ 8.06.2024 - 00:29)
Цитата (gagrovec @ 8.06.2024 - 00:14)
И вот как то наткнулся на одну особу, которая с пеной у рта доказывала, что её деда ни за что подвергли репрессиям.
А там такой список преступлений, и они да же не политические были, там реально уголовка, причём по современным меркам пожизненная.

Пруф пожалста.
Вот у меня всю семью вывезли в чем были в казахстан. Только потому что работать умели и нанимали алкашей, типа тебя на черные работы.
Эти же алкаши вписали мою семью в "кулаков". И ехали в товарном вагоне 7 из 12 (остальные по другой статье пошли, по расстрельной) 12 дней до Мангышлака. И селились в землянках.

Как видите, у этих "противников" и предки все сплошь "за колосок" осуждённые)))

Хорошо, что тебя, баклан трехрублевый, это не коснулось.
А может и коснулось, да сломали тебя, и готов ты, за пайку мелкую, господина восхвалять да смуту сеять среди народа русского.
Бог тебе судья, тридцатисеребрянный.

Интересно, а за какую пайку ты рассказываешь про невинно репрессированных? Вот представь если бы я был полицейским и состряпал на тебя дело и ты сел. Ты бы за это кого винил? Меня или Путина?
А я тебе скажу, будь ты невиновен, захотел посадить меня, а вот получив реабилитацию за реальное преступление, ты бы винил Путина, потому что иначе в суде пришлось бы доказывать мою вину, как полицейского. Это я к тому, что все обиженные на Сталина и советскую власть скорее всего виновны иначе бы обвиняли в своих потерянных в лагерях годах конкретных людей.

Поскольку ты не в курсе истории, событий, особенностей да и вообще, сути, можно много раз помокать тебя твоей головой в твое же говно, но мне это делать лениво. Ибо оппонент туп, необразован и банально глуп.
Подсказка: когда там первые дела по реабилитации пошли?
lol.gif

Ну вот видишь, тебе уже и возразить нечего, поскольку ты настолько умен, что ничего кроме оскорблений сказать не можешь.
Я давно заметил, что среди ненавидящих советскую власть нет ни одного приличного человека, поскольку для клеветы на советскую власть, на стороне которой выступало много достойных людей, надо быть очень бессовестным человеком. И чтобы писать на людей необоснованные доносы тоже.

ДБъ! © Министр иностранных дел. Настолько умен, что только обзываться умеет.
lol.gif
А вообще...
Вот такая вот софистика, уровня 5го класса средней школы и выдает проплаченных троллей.

Задам один вопрос.
Как подать заявление на реабилитацию гражданина ХХХХ осужденного в 29 году по 58 статье в редакции 26 года.
Очень жду ответа. Собственно, алгоритм. lol.gif

Это сообщение отредактировал HSaddam - 8.06.2024 - 02:08

[^]
obligaziya
8.06.2024 - 01:33
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.06.2024 - 23:05)
Цитата

Помню, а еще я помню, что профессор Преображенский не любил пролетариат и при этом им являлся. Вот такая каша в голове у булгаковского героя была. А люди приподносят бред этого профессора как истину.

Ну, тут ты, конечно, мощно выступил! bravo.gif
Хорошо, что профессор не в курсе, а то наука понесла бы тяжёлую утрату, кондратий как минимум профа бы хватил. lol.gif

Чел, ну сам подумай, как с тобой после такого вот заявления серьезно дискутировать, а?

[^]
gluk35
8.06.2024 - 01:34
7

Ярила

Пруф пожалста.

АПД.
Но ничего, скорая коллективизация уже давно маячит на экране)
Что, бля, минусаторы, правда глаза жжет?
lol.gif

Вот сколько живу. столько вижу алкаши работать нормально не могут. Даже если сейчас отработал, не факт что утром появится. И твои предки нанимали алкашей? вот не верю, от слова совсем.

[^]
domovoy78
8.06.2024 - 01:35
4

Ярила

Цитата
1. Откуда взялись следователи?

Из народа. Именно по этому можно поставить знак равенства между следователем и обвиняемым и если следователь посадил невинного- это ндо доказать ровно так же как и вину того, кого посадили. А у тех, кто рассказывает о репрессиях позиция другая, одни спош поголовно невиновны, другие спош виновны. И именно за такой подход они обвиняют кого угодно, но не себя. Может прежде чем видеть соринку у других, у себя бревно надо из глаза вытащить?
Цитата
2. Много слов о ни о чем. Вот вообще пустота. Сторонник, реабилитация. Иди, в 36 подай на реабилитацию врага народа.

Вот видишь как легко ничего не доказывая ты приписал меня к преступникам, а именно об этом я и говорю. И ведь не понять тебе, что от того на кого именно направлено необоснованное обвинение ничего не зависит. Важна легкость выноса приговора.
Цитата
3. Схуяли нерохирург (в те времена вообще уникум) стал пролетарием?

Пролетарий- это человек который живет за счет результатов своего труда, а профессор именно трудом и зарабатывал. А вот буржуй как раз живет результатами чужого труда тем оотличаясь от пролетария.
Цитата
И если вы начнете ныть про то, что Преображенский продавал свою "рабочую" силу, то вы в моих глазах не особо то и упадете, ибо ниже некуда.

Он продавал результаты своего труда, что такое продавать рабочую силу я не знаю.

[^]
domovoy78
8.06.2024 - 01:40
2

Ярила

Цитата (obligaziya @ 8.06.2024 - 01:33)
Цитата (domovoy78 @ 7.06.2024 - 23:05)
Цитата

Ну, тут ты, конечно, мощно выступил! bravo.gif
Хорошо, что профессор не в курсе, а то наука понесла бы тяжёлую утрату, кондратий как минимум профа бы хватил. lol.gif

Чел, ну сам подумай, как с тобой после такого вот заявления серьезно дискутировать, а?

В том и дело, что не зная кто такой пролетарий он продемонстрировал свое невежество, а уж когда не смог дать правильную оценку результатам операции с Шариковым, то продемонстрировал еще и глупость. Но не стоит забывать, что такой профессор плод воображения автора и возможно автор намеренно выставил его идиотом. Если так, то автор гений.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 8.06.2024 - 01:42

[^]
mason666
8.06.2024 - 01:46
8

Ярила

Если сей-час перестрелять всех мудаков у власти . То через пару-тройку поколений многие тоже будут кричать про репрессии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HSaddam
8.06.2024 - 01:46
-5

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 8.06.2024 - 01:35)
Цитата
1. Откуда взялись следователи?

Из народа. Именно по этому можно поставить знак равенства между следователем и обвиняемым и если следователь посадил невинного- это ндо доказать ровно так же как и вину того, кого посадили. А у тех, кто рассказывает о репрессиях позиция другая, одни спош поголовно невиновны, другие спош виновны. И именно за такой подход они обвиняют кого угодно, но не себя. Может прежде чем видеть соринку у других, у себя бревно надо из глаза вытащить?
Цитата

Вот видишь как легко ничего не доказывая ты приписал меня к преступникам, а именно об этом я и говорю. И ведь не понять тебе, что от того на кого именно направлено необоснованное обвинение ничего не зависит. Важна легкость выноса приговора.
Цитата
3. Схуяли нерохирург (в те времена вообще уникум) стал пролетарием?

Пролетарий- это человек который живет за счет результатов своего труда, а профессор именно трудом и зарабатывал. А вот буржуй как раз живет результатами чужого труда тем оотличаясь от пролетария.
Цитата

Он продавал результаты своего труда, что такое продавать рабочую силу я не знаю.

кто на ком стоял?©
lol.gif
Шариков, ссука, ты или бухой или реально интеллектуальное дно.
Хотя... миль пардон. Диагноз я поставил постом раньше и обещал не отвечать на ваши пасквили.
А слоны - они животные полезные? ©
Пива не дам. ©
lol.gif lol.gif lol.gif

З.Ы.
Окончательно не буду вам отвечать. Вот 100%.
Брезгую.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 8.06.2024 - 02:11

[^]
Eclips
8.06.2024 - 01:58
2

Весельчак

Цитата (barabrashka @ 8.06.2024 - 00:46)
а при царизме Берлин брали али нет?

Париж брали, или забыл?

[^]
nikotin76
8.06.2024 - 02:38
9

Приколист

Цитата
Пруф пожалста.

Нанимать алкашей, не значит уметь работать. Это говорит о навыке наживаться на труде других людей.

[^]
lion9
8.06.2024 - 02:47
3

Ярила

Установка на начало чистки была дана на пленуме ЦК ВКП(б) 23 февраля — 3 марта 1937 года.

В ходе террора из 72 лиц, выступавших на этом пленуме, 52 были расстреляны. 72,22 %.

Буквально вся верхушка - одни заговорщики, шпионы и враги народа, и только прозорливость товарища Сталина спасла страну. /sarcasm

Участники Февральско-мартовского пленума ЦК ВКП(б)

Агранов Я. С. расстрелян 1 августа 1938 года
Акулов И. А. расстрелян 30 октября 1937 года
Андреев А. А. пережил чистку
Антипов Н. К. расстрелян 28 июля 1938 года
Багиров М. Д. пережил чистку, расстрелян 26 апреля 1956 года
Балицкий В. А. расстрелян 27 ноября 1937 года
Берия Л. П. сменил Ежова на посту наркома, прекратил Большой террор, расстрелян 23 декабря 1953 года
Богушевский В. С. расстрелян 31 марта 1939 года
Бухарин Н. И. расстрелян 15 марта 1938 года
Быкин (Беркович) Я. Б. расстрелян 10 февраля 1938 года
Вегер Е. И. расстрелян 27 ноября 1937 года
Ворошилов К. Е. пережил чистку
Вышинский А. Я. пережил чистку. До XX съезда КПСС не дожил.
Гамарник Я. Б. застрелился в ожидании ареста 31 мая 1937 года
Гуревич А. И. расстрелян 30 октября 1937 года
Евдокимов Е. Г. расстрелян 2 февраля 1940 года
Ежов Н. И. расстрелян 4 февраля 1940 года
Жданов А. А. пережил чистку, умер в 1948 году. Смерть Жданова стала одним из предлогов для «дела врачей».
Жуков И. П. расстрелян 30 октября 1937 года
Завенягин А. П. пережил чистку
Заковский Л. М. (Штубис Г. Э.), организатор массовых репрессий в Западной Сибири, расстрелян в ходе чистки в НКВД 29 августа 1938 года
Икрамов А. И. расстрелян 15 марта 1938 года
Кабаков И. Д. расстрелян 30 октября 1937 года
Каганович Л. М. пережил чистку, умер в 1991 году, не дожив полугода до распада СССР
Калинин М. И. пережил чистку
Калманович М. И. расстрелян 27 ноября 1937 года
Калыгина А. С. расстреляна 27 ноября 1937 года
Каминский Г. Н. расстрелян 10 февраля 1938 года
Косарев А. В. расстрелян 23 февраля 1939 года
Косиор С. В. расстрелян 26 февраля 1939 года
Криницкий А. И. расстрелян 30 октября 1937 года
Крупская Н. К. умерла 27 февраля 1939 года
Кудрявцев С. А. расстрелян 25 апреля 1938 года
Левченко Н. И. расстрелян 25 февраля 1938 года
Литвинов М. М. (Валлах М. М.) пережил чистку, умер 31 декабря 1951 года при подозрительных обстоятельствах
Любимов И. Е. расстрелян 27 ноября 1937 года
Любченко П. П. застрелился в ожидании ареста 29 августа 1937 года
Макаров И. Г. пережил чистку
Маленков Г. М. пережил чистку
Межлаук В. И. расстрелян 29 июля 1938 года
Мехлис Л. З. пережил чистку
Микоян А. И. пережил чистку
Мирзоян Л. И. расстрелян 26 февраля 1939 года
Миронов (Каган) Л. Г. расстрелян 29 августа 1938 года
Михайлов (Каценеленбоген) М. Е. расстрелян 1 августа 1938 года
Молотов (Скрябин) В. М. пережил чистку, умер 8 ноября 1986 года
Оболенский В. В. (Осинский Н.) расстрелян 1 сентября 1938 года
Пахомов Н. Н. расстрелян 19 августа 1938 года
Полонский В. И. расстрелян 30 октября 1937 года
Попов Н. Н. расстрелян 10 февраля 1938 года
Попок Я. А. расстрелян 28 июля 1938 года
Постышев П. П. расстрелян 26 февраля 1939 года
Прамнек Э. К. расстрелян 29 июля 1938 года
Разумов М. О. (Арханцев А. И.) расстрелян 30 октября 1937 года
Реденс С. Ф. расстрелян 12 февраля 1940 года
Рухимович М. Л. расстрелян 29 июля 1938 года
Рыков А. И. расстрелян 15 марта 1938 года
Рындин К. В. расстрелян 10 февраля 1938 года
Саркисов С. А. расстрелян 1 сентября 1937 года
Стецкий А. И. расстрелян 1 августа 1938 года
Угаров А. И. расстрелян 25 февраля 1939 года
Хатаевич М. М. расстрелян 30 октября 1937 года
Хрущёв Н. С. пережил чистку
Чубарь В. Я. расстрелян 26 февраля 1939 года
Шверник Н. М. пережил чистку
Шеболдаев Б. П. расстрелян 30 октября 1937 года
Шкирятов М. Ф. пережил чистку
Эйхе Р. И. расстрелян 4 февраля 1940 года
Ягода Г. Г. расстрелян 15 марта 1938 года
Яковлев (Эпштейн) Я. А. расстрелян 29 июля 1938 года
Ярославский Е. М. (Губельман М. И.) пережил чистку

Это сообщение отредактировал lion9 - 8.06.2024 - 02:52

[^]
ILoveEMO
8.06.2024 - 03:40
2

Ярила

Историю переписывают как хотят, но при СССР наверное лучше знали, что тогда было.

[^]
Алекс22
8.06.2024 - 03:50
9

Ярила

Цитата
Я тоже могу одним росчерком пера всем пострадавшим в Орске новый дом) вопрос только в том за счёт чего и кого именно)

А за счёт газпромов роснефтей и олигархов. Т.е. за счёт народного достояния.
Почему то во времена Сталина и Хрущева могли людям жилье строить и нефть с газом за бугор не продавали.

[^]
mrPitkin
8.06.2024 - 03:51
-2

Ярила

Кто бы сейчас такой рейд по тылам бандер совершил. Нет Ковпака 2.0 и партизан, все легли под еврооккупантов.

[^]
mrPitkin
8.06.2024 - 03:52
1

Ярила

Цитата (lion9 @ 8.06.2024 - 04:47)
Яковлев (Эпштейн) Я. А. расстрелян 29 июля 1938 года

Эпштейнам что то нигде не везет.

[^]
ЖелезныйЛис
8.06.2024 - 03:58
6

Ярила

Реально, что Сталин был авторитетом у большинства простого народа. Бабуля рассказала, что с каждым годом что-то дешевело, возможность отправить детей учиться в ВУЗах столицы, строилось много от коровников до жилья для людей.

Бабушка пережила много чего, начиная от революции до застоя Брежнева. И гражданскую войну, и и ВОВ...

[^]
BlackChaos
8.06.2024 - 04:11
4

Ярила

Пруф пожалста.

АПД.
Но ничего, скорая коллективизация уже давно маячит на экране)
Что, бля, минусаторы, правда глаза жжет?
lol.gif

Про этого "мужика" во всех подобных темах темах вспоминают!
Типа какой-то там юрист из Ленинградской области. Там пара-тройка строчек, естественно без ссылок, фамилий или любых других доказательств.
Никого другого, только его.

То есть на основании одного поднятого дела, они "с лёгкостью доказывают", что репрессий не было.

[^]
pav56
8.06.2024 - 04:15
5
Статус: Online

Ярила

Мнений и противоположных оценок много, но бесспoрны факты:
Сталин был умным человеком, много читал и умел схватить суть идеи и объяснить в нескольких словах свою позицию. При этом умел аргументировать и быть справедливым. Скажите, положив руку на серце, сколько мы сейчас видим таких руководителей?

При Сталине в стране не было даже намека на национализм и предпочтение кому-либо по национальному признаку. Думаю., что особенно сейчас это никому объяснять дальше не надо.

При Сталине закон работал. Причем реально работал. Перегибы, конечно были, это неизбежно, но закон был законом. Причем подтверждался реальной силой исполнения. Когда одна гордая нация что-то там решила из себя изобразить, их всех за три дня переселили в степи Казахстана и ненавязчиво посоветовали изображать из себя там.

[^]
mrPitkin
8.06.2024 - 04:19
4

Ярила

Цитата (ЖелезныйЛис @ 8.06.2024 - 05:58)
Реально, что Сталин был авторитетом у большинства простого народа. Бабуля рассказала, что с каждым годом что-то дешевело, возможность отправить детей учиться в ВУЗах столицы, строилось много от коровников до жилья для людей.

Бабушка пережила много чего, начиная от революции до застоя Брежнева. И гражданскую войну, и и ВОВ...

Сталин был справедливый, он даже своих детей не жалел. Буржуйчикам этого не понять, у них вся жизнь сплошная выгода должна быть. Будут помирать а будут ртом и жопой цепляться за доллары и золото.

[^]
Led
8.06.2024 - 04:20
6

−•− −−− −••• •− ••••

Пост составлял чел с интеллектом улитки.

Пол поста истерика, пол поста выдержка из воспоминаний, никак не характеризующая ни Сталина, ни Ковпака.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53358
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх