Почему сталинское окружение не считало Дзержинского своим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НиПлов
4.06.2024 - 17:21
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (СоленыеУши @ 4.06.2024 - 14:41)
То есть, встал и поехал? Без согласия председателя колхоза он не смог бы уехать.

Вообще-то председатель колхоза это выборная должность, если что.
А так да, взял справку и укатил в Ленинград.

[^]
НиПлов
4.06.2024 - 17:24
2

Приколист

Цитата (AtreidesI @ 4.06.2024 - 14:54)
P.S. Странно, вроде сейчас не 90-е с безальтернативным потоком антисоветских баек. Вроде всё это уже давно рассмотрено, но до сих пор находятся индивиды, кто продолжает нести этот приватизациооный бред
faceoff.gif

Только не рассказывай зумерам, что большинство американцев и тех же немцев не имеют паспортов.
У незамутнённых вообще межушный ганглий разорвёт.

[^]
ssharskun
4.06.2024 - 17:27
-1

Ярила

..Есть вот какая не очень обсуждаемая у историков революции тема. Ленин однажды отдал приказ о поголовном медицинском обследовании высших чинов своей партии. Для чего бы это? То, что у него на сто человек девяносто мерзавцев, он к тому времени уже сам определил и вычислил. Он хотел теперь установить, вероятно, процент нормальных или, наоборот, ненормальных людей в верхнем большевистском эшелоне. Некий революционный мемуарист Б. Барков утверждает при этом, что произвольному медицинскому освидетельствованию бурно воспротивился один только Дзержинский. За что «доказательно и остроумно был высмеян Лениным». Воспоминания Баркова вымараны на самом интересном месте. Так и остаётся неизвестным, по какой это причине Ленин со всей настойчивостью обязал и Дзержинского тоже пройти почти насильственное медицинское обследование. Можно только предположить. Впрочем, из некоторых данных вполне выходит, что повальная ненормальность среди большевистской верхушки оказалась налицо. Был тогда такой бойкий и рисковый журналист — Пётр Пильский. Он каким-то образом раздобыл и переписал сведения из медицинских карт в тогдашней кремлёвской клинике. Так вот, ленинских гвардейцев, состоящих на учёте у психиатров, оказалось примерно столько же, сколько и мерзавцев. Сплошь и рядом фиксировались их не человеческие качества. Сколько дегенератов выдвинула революция в первые свои ряды? Это стоило бы посчитать.©

[^]
vdc
4.06.2024 - 17:29
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 4.06.2024 - 10:48)
Мать тянула на себе всё многочисленное потомство. При этом все дети получили прекрасное образование. Феликс учился в Императорской гимназии.

Дзержинский учился в той же самой Первой виленской гимназии что и Юзеф Пилсудский. Но из-за разницы в возрасте они друг друга там не знали, что не мешало им ненавидеть друг друга до самой смерти

[^]
Джебраил
4.06.2024 - 17:36
1

Ярила

Цитата
Феликс перешёл к делу и составил докладную записку о том, что некоторые товарищи пытаются подорвать государственную диктатуру пролетариата и создать либеральное буржуазное общество. Следовательно, они враги революции.

Цитата
Феликс Эдмундович самоотверженно боролся за социалистическое переустройство страны. Герой революции пытался развивать частную торговлю, занимался вопросами развития советской металлургии.

Как то не сочетается...

[^]
captNemo
4.06.2024 - 17:41
5

Ярила

Цитата (iUrsus @ 4.06.2024 - 15:04)
[

История показала, что все окружение Ленина оказалось врагами народа. И это их руками творился беспредел в грандиозных масштабах. Людей в землю загнали немеряно, детишек беспризорниками сделали. Стреляли без суда и следствия, плевав на законность и прокуратуру (читай выше, об этом пишет ТС, и именно о ФЭД!).

В общем, конкретно этот экземпляр, идейный ксендз. После него пошли персонажи поярче: Генрих Ягода, Николай Ежов. А потом и их. Того, в расход.

Для меня лично, тот период нашей истории - ложь процентов на 90. И все "true" историки пережевывают именно ложь. Такие и выводы в массы.

Полагаю, если рассекретить архивы того времени полностью, то даже в зачищенном виде, они представляют огромный интерес. Получится, что Гайдар, Дыбенко, Раскольников, Фриновский, Блюхер, Якир, Уборевич, Алкснис, Уншлихт, и прочие "герои революции", не такие уж и герои.

Так что не надо тут за историю и историков!

Так может, пока архивы не рассекречены, не стоит тут транслировать свои влажные мечты и инсинуации! Ведь всё может оказаться как раз наоборот, не допускаете?
У власти- белогвардейцы. Те, с кем ФЭД боролся и памяти которого они и сейчас боятся, как чёрт ладана. Если что компрометирующее в архивах и было бы, давно бы показали.

[^]
Shorek
4.06.2024 - 17:50
1

Ярила

Цитата (RoniG @ 4.06.2024 - 20:18)
Цитата (mafalex @ 4.06.2024 - 11:30)
Цитата (sobor @ 4.06.2024 - 11:04)
Вот что становится со страной, в которой к власти приходит кагал инородцев.

поддерживаю, фамилии как бы намекают, кто руководил и репрессиями, и разного рода дележами. Как и когда они вообще попали на территорию Руси, в какие времена?

А тут и без всяких фамилий известно. ГУЛАГ придумали 2 еврея. До чисток в 37 года, 80% комиссаров госбезопасности 1 и 2 ранга евреи. Тут пишут, что Россия многонациональная, согласен, тогда почему в властных структурах не тольков НКВД ~80% из них евреи?

Точно эти евреи ещё буров в концлагеря садили. Даже в фильме не постеснялись показать.

King’s Man: Начало. В 1902 году британский аристократ Орландо, герцог Оксфордский, его жена Эмили и их маленький сын Конрад посещают концентрационный лагерь в Южной Африке во время англо-бурской войны, работая в Красном Кресте. Эмили убита во время снайперской атаки буров на лагерь, в результате чего Орландо решает, что миру нужен кто-то, кто предотвратит такие конфликты до того, как они произойдут.

[^]
Shorek
4.06.2024 - 17:53
1

Ярила

Цитата (ssharskun @ 4.06.2024 - 23:27)
..Есть вот какая не очень обсуждаемая у историков революции тема. Ленин однажды отдал приказ о поголовном медицинском обследовании высших чинов своей партии. Для чего бы это? То, что у него на сто человек девяносто мерзавцев, он к тому времени уже сам определил и вычислил. Он хотел теперь установить, вероятно, процент нормальных или, наоборот, ненормальных людей в верхнем большевистском эшелоне. Некий революционный мемуарист Б. Барков утверждает при этом, что произвольному медицинскому освидетельствованию бурно воспротивился один только Дзержинский. За что «доказательно и остроумно был высмеян Лениным». Воспоминания Баркова вымараны на самом интересном месте. Так и остаётся неизвестным, по какой это причине Ленин со всей настойчивостью обязал и Дзержинского тоже пройти почти насильственное медицинское обследование. Можно только предположить. Впрочем, из некоторых данных вполне выходит, что повальная ненормальность среди большевистской верхушки оказалась налицо. Был тогда такой бойкий и рисковый журналист — Пётр Пильский. Он каким-то образом раздобыл и переписал сведения из медицинских карт в тогдашней кремлёвской клинике. Так вот, ленинских гвардейцев, состоящих на учёте у психиатров, оказалось примерно столько же, сколько и мерзавцев. Сплошь и рядом фиксировались их не человеческие качества. Сколько дегенератов выдвинула революция в первые свои ряды? Это стоило бы посчитать.©

Раздобыл и переписал. Классный пруф.

[^]
Разрывной
4.06.2024 - 18:00
0

Ярила

Дзержинский с Урицким говорили на идиш. В 1918 эта срака поехала к жене и сыну в Швейцарию на отдых. Эта хуета была типа нынешних абрамовичей.

[^]
iUrsus
4.06.2024 - 19:17
1

Ярила

Цитата (pythonx @ 04.06.2024 - 11:05)
Ну на счет Ежова:

Вот возьми тебя в тюрьму на годик запри, в ласковые руки палачей НКВД - сознаешься и в мужеложестве, и в зоонекрофилии, и в подготовке переворота вместе с саботажем. Все что предъявят все и подпишешь.
Хотя ни Ежова, ни Берию ни прочих невинно пострадавших чекистов не жалко.

Бедные, бедные люди! Пожалеть, обнять и плакать! Агнцы Божии, не меньше!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iUrsus
4.06.2024 - 19:20
0

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 04.06.2024 - 14:54)
Возможность свободного передвижения с начала 1920-х.
Число городских жителей России (РСФСР) увеличилось с 16% в 1926 до 64% в 1972
За "страшные" 1930-е городское населения удвоилось, надо было только справку взять из правления если хотел надолго уехать в город!

А паспорта выдавали с 1973, но что-то никто особо не рванул в города из "крепостной" деревни, прирост городского населения РСФСР за 18 лет до 91 был сильно ниже чем с 1955 до 73 .

P.S. Странно, вроде сейчас не 90-е с безальтернативным потоком антисоветских баек. Вроде всё это уже давно рассмотрено, но до сих пор находятся индивиды, кто продолжает нести этот приватизациооный бред

В 60-70 из деревни бежали, аж пятки сверкали; при первой же удобной возможности-в город. Ну если мозг есть и не запойный. Верно тебе говорю!

[^]
Tala13
4.06.2024 - 19:22
6

Ярила

23.06.2023 года отреставрирован памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому в Нижневартовске.
35 лет назад он создан на деньги нижневартовских милиционеров.
На средства, собранные ветеранами УВД и жителями города, проведена и реставрация.

[^]
iUrsus
4.06.2024 - 19:23
1

Ярила

Цитата
Так может, пока архивы не рассекречены, не стоит тут транслировать свои влажные мечты и инсинуации! Ведь всё может оказаться как раз наоборот, не допускаете?
У власти- белогвардейцы. Те, с кем ФЭД боролся и памяти которого они и сейчас боятся, как чёрт ладана. Если что компрометирующее в архивах и было бы, давно бы показали.

У власти было Учредительное Собрание. А самозванец-товарищ Ленин его разгоняет. А недовольных-пулеметами.
А вот уже потом белогвардейцы, белополяки, белофинны и остальные присные. Не путайте причинно-следственную связь и прекращайте манипулировать фактами.

Архивы не рассекретят; историю переписывать придется.

[^]
krylov
4.06.2024 - 19:31
5

тварь циничная

уважаемый мной тов. Дзержинский искоренил беспризорщину

и нахуя ему памятник снесли на Лубянке

я не понимаю

Это сообщение отредактировал krylov - 4.06.2024 - 19:33

[^]
iUrsus
4.06.2024 - 19:34
2

Ярила

Цитата (krylov @ 4.06.2024 - 19:31)
уважаемый мной тов. Дзержинский искоренил беспризорщину

и нахуя ему памятник снесли на Лубянке

я не понимаю

Скажите, а откуда та беспризорщина взялась?

[^]
BigCap
4.06.2024 - 19:41
0

Ярила

Цитата

этот тезис не соответствует действительности.

[^]
62tve
4.06.2024 - 19:42
1

Ярила

Цитата (pythonx @ 4.06.2024 - 14:05)
Цитата (Kakvse @ 4.06.2024 - 10:52)
они все были пауками в банке. поэтому.

Ну на счет Ежова:
Цитата
На предварительном следствии я говорил, что я не шпион, я не террорист, но мне не верили и применили ко мне сильнейшие избиения. Я в течение двадцати пяти лет своей партийной жизни честно боролся с врагами и уничтожал врагов. У меня есть и такие преступления, за которые меня можно и расстрелять, и я о них скажу после, но тех преступлений, которые мне вменены обвинительным заключением по моему делу, я не совершал и в них не повинен… Я не отрицаю, что пьянствовал, но я работал как вол… Когда на предварительном следствии я писал якобы о своей террористической деятельности, у меня сердце обливалось кровью. Я утверждаю, что я не был террористом. Если бы я хотел произвести террористический акт над кем-либо из членов правительства, я для этой цели никого бы не вербовал, а, используя технику, совершил бы в любой момент это гнусное дело… Передайте Сталину, что умирать я буду с его именем на устах.

Вот возьми тебя в тюрьму на годик запри, в ласковые руки палачей НКВД - сознаешься и в мужеложестве, и в зоонекрофилии, и в подготовке переворота вместе с саботажем. Все что предъявят все и подпишешь.
Хотя ни Ежова, ни Берию ни прочих невинно пострадавших чекистов не жалко.

Ежов: пять совпадений в 1930 г. и еще одно в 1934 г.

Сделав оговореннное мной допущение, что признание Ежова следствию в работе на зарубежную разведку является правдой, я решил посмотреть, как образом дата вербовки соотносится с его карьерой.

Ежов признал, что был завербован в 1930 г. Итак:

Совпадение 1: С 16 декабря 1929 г. Ежов работает заместителем наркома земледелия СССР по кадрам. Коллектив в Наркомземе был еще тот — в марте 1933 г. служащие этого ведомства во главе с Конаром были обвинены на закрытом (до сих пор) процессе в попытке вызвать голод в стране. Таким образом, там было кому присмотреться к Ежову и дать на него наводку.

Совпадение 2: После вербовки карьера Ежова … резко пошла вверх и в … наиболее секретную сферу деятельности ВКП(б).
14 ноября 1930 г. Ежов утвержден заведующим Распредотделом ЦК ВКП(б)
25 ноября 1930 г. Ежову разрешено присутствовать на заседаниях Политбюро и получать ВСЕ материалы, рассылаемые членам и кандидатам в члены ЦК ВКП(б).
Возникает подозрение, что некая влиятельная сила стала помогать Ежову в карьере.

Совпадение 3. Ежов разводится и женится на женщине, которая всей биографией и образом жизни (светская львица, связи с мужчинами, содержательница салона, жившая в Лондоне и в Берлине и т. п.) предназначена для связи между мужем-агентом и резидентом зарубежной разведки. Ее смерть накануне смены Ежова Берией меня не удивляет. У Ежова могла быть причина спрятать этот конец в воду.

Совпадение 4. Малопьющий Ежов именно с 1930 г. начинает квасить по черному. Возможно потому, что его сломали, а это очень большой стресс.

Совпадение 5. Жена хороша для связей с резидентом, но друг-собутыльник — тоже неплохо. Вы уже догадались, что этим первым собутыльником Ежова стал … Конар?

Я думаю, что мои читатели наслышаны, что антисталинские заговорщики обвинялись в связях с зарубежными разведками, Троцким во время своих поездок за границу. Если это было так, то зарубежной разведке очень важно было заиметь своего человека на должности председателя Комиссии ЦК ВКП(б) по загранкомандировкам.

Совпадение 6: 25 декабря 1934 г. эта должность достается любителю заграничных курортов Николаю Ежову.

© https://ihistorian.livejournal.com/276440.html

[^]
Domatsu
4.06.2024 - 19:45
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Denim22 @ 4.06.2024 - 13:05)

В РИ было более 100 народностей. Под инородцами ты кого понимаешь?

Инородцы в РИ - это все неславянские народы, иногда давалась поправка на православие.
И даже если сейчас глянете на нац.состав России, то увидите, что в многонациональном государстве преобладающая часть населения - русские.
За исключением некоторых регионов, откуда русские ушли в массе своей, согласно политике партии.

[^]
balzebooba
4.06.2024 - 19:48
0

Весельчак

всё ничего....только про Сталина п%здешь

[^]
jimgreen
4.06.2024 - 19:50
1

Ярила

SESHOK
Цитата
Таким образом «железный» Феликс оказался чужим и для тех, кто ратовал за путь либерального буржуазного развития, и для тех, кто пошёл по пути авторитаризма.

Вовсе нет. Он был совсем не чужим Троцкому, и повезло умереть ещё до выселки Троцкого. Иначе не было бы мифотворчества по его персоне.

[^]
62tve
4.06.2024 - 19:53
3

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 4.06.2024 - 14:24)
Цитата (MikhailR @ 04.06.2024 - 11:14)
Революция пожирает своих детей. Тем не менее, именно революция дала стране то, что не могла дать монархия. Рабочий и крестьянин стали хозяевами собственной жизни и то, что сделала страна до сих пор поражает своим размахом.

Простите, а в каком году крестьяне получили паспорта и возможность свободного передвижения по стране?

Декретом, принятым в январе 1922 г. всем гражданам молодой Страны Советов предоставлялось «право беспрепятственного передвижения по всей территории РСФСР в чер­те ее федеральных границ».

Встречный вопрос: В 1926 году, в СССР было 26,3 млн городского населения и 120,7 млн сельского населения, а в 1939 году, городское население уже составляло 56,1 млн, т.е. увеличилось более чем в два раза.

Соответсвенно, если крестьян "закрепощали-не пущали", то горожане с Марса прилетели, что ли?

Это сообщение отредактировал 62tve - 4.06.2024 - 19:53

[^]
Mehanik27
4.06.2024 - 19:54
4

Ярила

Цитата (iUrsus @ 4.06.2024 - 15:04)
[QUOTE=captNemo,4.06.2024 - 13:45] [QUOTE=iUrsus,4.06.2024 - 14:32] [QUOTE=captNemo,04.06.2024 - 11:11]Специально для вас и других говноедов от истории. Послушайте настоящего историка
[/QUOTE]
А с чего ты решил, что твой очередной историк не говноед? Потому, что говорит вещи, с которыми ты согласен и мозг включать не надо? [/QUOTE]

Полагаю, если рассекретить архивы того времени полностью, то даже в зачищенном виде, они представляют огромный интерес. Получится, что Гайдар, Дыбенко, Раскольников, Фриновский, Блюхер, Якир, Уборевич, Алкснис, Уншлихт, и прочие "герои революции", не такие уж и герои.

Так что не надо тут за историю и историков!

Я думаю, что если рассекретить архивы того времени полностью, то там вообще героев не окажется, ни с какой стороны. Поэтому не стоит с пеной у рта клеймить тех или иных.

[^]
62tve
4.06.2024 - 19:54
6

Ярила

Цитата (MikhailR @ 4.06.2024 - 14:26)
Цитата (Патриккей @ 4.06.2024 - 11:15)
Цитата (MikhailR @ 04.06.2024 - 11:14)
Революция пожирает своих детей. Тем не менее, именно революция дала стране то, что не могла дать монархия. Рабочий и крестьянин стали хозяевами собственной жизни и то, что сделала страна до сих пор поражает своим размахом.

И пох на цену,лес рубят щепки летят....

А ты помнишь, почему Николая называли кровавым? Что творил Колчак в Сибири? Не нужно вот этих иллюзий про хруст булки и то,ч то все графья были как Лев Толстой. Там своих салтычих хватало. Рабочие трудились по 6-7 дней с 14 часовым рабочим днем, а большинство крестьян жрать было нечего. Повальная безграмотность, поражение в Японской войне, проблемы в войне с Германией.

Там все очень долго шло к народному бунту. А в целом, мне забавно наблюдать за теми, кто хочет сейчас совершить буржуазный переворот, отрицательно относясь к социалистической революции.

п.с. красный террор ни в чем не превосходил по своей жестокости белый.

Число расстрелянных и умерших в лагерях за весь период Советской власти примерно соответствует числу детей до 5 лет, умиравших в Российской Империи в конце XIX-начале XX века за ОДИН ГОД.

Как любит повторять С. Г. Кара-Мурза, "действительность нужно взвешивать верными гирями".

[^]
nocturnal11
4.06.2024 - 19:56
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Denim22 @ 04.06.2024 - 11:02)
Все "хрустобулочники" отписались? А ведь Дзержинский тогда имел больше чем вы сейчас, но думал о справедливом устройстве мира и не для себя.

Кто же его завербовал?
Кому выгодно было создание ссср? Никому кроме Америки!

[^]
nocturnal11
4.06.2024 - 19:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (62tve @ 04.06.2024 - 19:53)
Декретом, принятым в январе 1922 г. всем гражданам молодой Страны Советов предоставлялось «право беспрепятственного передвижения по всей территории РСФСР в чер­те ее федеральных границ».

Встречный вопрос: В 1926 году, в СССР было 26,3 млн городского населения и 120,7 млн сельского населения, а в 1939 году, городское население уже составляло 56,1 млн, т.е. увеличилось более чем в два раза.

Соответсвенно, если крестьян "закрепощали-не пущали", то горожане с Марса прилетели, что ли?

Чеж ты не в совхозе?
Любители попиздеть, как было хорошо, сами никогда не поедут в колхоз.
Собрать всех левых и пусть колхозы организуют. Вон есть граждане ссср, присоединяйтесь к ним. Целину поднимайте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37290
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх