Про мотоциклистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Davlad
2.07.2024 - 08:47
2
Статус: Offline

Ярила

Папка ещё относительно молодой, я 12-летний пацан, у нас мотоцикл Урал и мы едем за грибами. А это значит, что за руль сяду я! Лучшие воспоминания…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зяма
2.07.2024 - 08:48
6

Ярила

неопытный водила рекомендует как себя вести на дороге

[^]
romuald29
2.07.2024 - 08:55
1

Ярила

Цитата (bahdavar @ 26.05.2024 - 15:11)
Привет! Вот тут много тем, как мотоциклисты попадают в разные аварии. Есть даже байка, что одному товарищу, ждущему сердце для пересадки сказали 'потерпи до весны, щас мотоциклисты пойдут'.. Как ни крути, все понимают, что сезон соберет свою мрачную 'дань'.

Что хочу сказать. У меня было три мотоцикла. Я, да и все пацаны в округе - мы летом гоняли на мотиках в пригороде - между и по деревням. И там мотоцикл просто кайф. Но один раз я на нем выехал в город. И я понял, что байк и город вещи несовместимые. Слишком много движущих объектов, каждый из которых смертельно опасен и тобой не контролируется. Как бы собран и внимателен ни был байкер, даже если он не 'хруст'- найдется дурак которого он не уследит. Столкновение в таком ритме - дело исключительно времени. Как бы крут байкер не был. Я тихохонько уехал из города и больше никогда на мотоцикле по городам не гонял.

Поэтому. Если так уж хочется подизелить на байке - гоняйте по проселочным дорогам или трассам. Целее будете. А по городу - аккуратненько по своей полосе, без маневров.

З.ы. Даже в наших деревнях за сезон в кювет улетало несколько человек. Смертей было мало, в основном ушибы. Но это уже исключительно по собственной тупости.

спасибо, но ты (ТС) эктраполируешь свой опыт, свой навык и свои возможности по анализу дорожной ситуации на всех. Это в корне неверно.

[^]
romuald29
2.07.2024 - 08:58
3

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 27.05.2024 - 01:21)
Цитата (ТолстоКото @ 27.05.2024 - 01:15)
Ну вот в городе ехать аккуратно в своей полосе, это лучший способ оказаться размазанным по асфальту.
Я пробовал.

Ну вернее как, когда скорость потока больше 50 Ти примерно, норм, можно ехать и в полосе.
Когда ниже, собъют, как есть собъют.

Понимаю, что нахватаю минусов, но так есть.

Так и есть все.
Немного + к скорости потока - и вполне нормально.

и постоянная возможность съебать в междурядье. Не вставать по центру полосы, и если коробка просохатила - дать ей возможность протормозить не в тебя а рядом с тобой. Никогда не вставать за большими. Они нихуя сзади не видят, и могут откатившись размазать. Не ехать паралельно с большим - лопнувшее колесо может убить. Не стоит увеличивать такой шанс. И т.д. и т.п....

[^]
romuald29
2.07.2024 - 08:59
3

Ярила

Цитата (mogila9096 @ 27.05.2024 - 01:25)
Цитата
У едущего в городском потоке ПО ПРАВИЛАМ мотоциклиста

Читаю и плачу... живут же где-то люди, видят ездящих по правилам мотоциклистов...😢

читаю и плачу,
покажи мне хоть одну коробку, которая едет по ПДД....

[^]
Renolizing
2.07.2024 - 09:00
0

Балагур

Цитата (Lirik077 @ 26.05.2024 - 15:18)
Сам гоняю на эндурике двойного назначения, с птсником и страховкой и номерами (есть второй комплект колёс на турындной резине). Очень редко (пару раз в сезон) выезжаю в город - не нравится мне в городе - все постоянно наравят меня ухлопать. За сим - в город только в случае необходимости выезжаю, а по полям, лесам и гОвнам - лютый кайф!!!

Зы: наваливам там, где нет дачников, а там, где есть, не газуем, проезжаем аккуратно. Из двора утром выталкиваю, акраповича спецом не ставлю, чтобы кирпич не словить. Самого питуны забывают в нас ночи, пердящие без глушаков.

Мотоциклист мотоцикла здорового человека

[^]
romuald29
2.07.2024 - 09:02
1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 26.05.2024 - 16:34)
Если мотоцикл едет в потоке по правилам - проблем у него будет не больше, чем у автомобиля. Но я таких только на серьёзных мотоциклах вижу, да и мотоциклы эти больше нашей гранты. Остальным же долбоебам не поможет ничего, ибо они - долбоебы.

если в твою коробку зазевавшийся водитель другой коробки приедет, то тебя эта самая коробка, сминаясь, защитит от травм. До какой-то степени. С мопедом иначе. Для мопеда - лучше не оказываться между двумя коробками.

[^]
romuald29
2.07.2024 - 09:05
0

Ярила

Цитата (kony @ 26.05.2024 - 16:42)
Цитата (ШмяГ @ 26.05.2024 - 15:16)
Нууутыыысравнииил: ЯВу, ИЖак и оставшеюся хуюту. По деревне он гонял! Минзурик- машина пилотажников, Восхонда- уже шоссейник, но дороже, зараза. Особо упоротые так и ездили по деревне на Уралах без коляски: тип, как в Омериге. Но там, в деревне, быстро жалели о проданной соседскому деду люльке!
Про восхонду и минзурик не очень точно помню по ценам: 378 против 425(начало 90-х). Но, мы их рбзывали "диванами"!
- А, вон, Сярёжа- диван нарылил на все 100!

Раньше на советских мотоциклах не носились в междурядье. Ездили в полосе. Да и в целом не исполняли так как сейчас принято и в порядке вещей у большинства мотоциклистов.
Может в этом то и все дело? dont.gif

раньше хуй был больше и сиськи выше. Не нужно сравнивать движение на ДОПах 50 лет назад и сейчас. Мы с другом когда-то пили мартини из горла на разделительной Кутузовского проспекта...

[^]
HondaVodka
2.07.2024 - 09:10
8

куновод мотоциклист

Какой-то бред сивого мерина из категории "у меня в деревне ява". Я 15 лет за рулем мото, сейчас у меня 7й мот.
Лично у тебя в современном понимании мотоцикла не было вообще никогда.
Ты образец мотоциклиста 1970 года +-, и о том, что такое владеть мотоциклом в современных реалиях и трафике большого города, ты знаешь чуть меньше, чем нихуя. А потому судить о том где и как ездить "аккуратненько" ты не можешь в принципе, так как опять же - "мы с пацанами в деревне" = малолетнему долбоебизму, а не многолетнему владению серьезным мотоциклом в городских условиях, а так же с целью туризма.
Юкки тебе набрасали мотоненавистники, т.к., к сожалению, в нашей среде слишком большой % тех, для кого мот это понты и призрачная попытка доказать что их писюн длиннее 5см.
Нормальные и адекватные мотоциклисты, коих все же большинство, над твоим опусом просто поржут.

[^]
romuald29
2.07.2024 - 09:10
0

Ярила

Цитата (bahdavar @ 26.05.2024 - 15:11)
... А по городу - аккуратненько по своей полосе, без маневров.
...

З.ы. Даже в наших деревнях за сезон в кювет улетало несколько человек. Смертей было мало, в основном ушибы. Но это уже исключительно по собственной тупости.

1 - тупо жди, пока в тебя не приедет слепошарый.
2 - распиздяйство в виде отсутствия навыков управления и "да здесь рядом", "жарко для экипа", "ментов нет"; "да как на велике"; "да у меня в детстве восход был" - прямой путь к травмам.

Неважно, где ты - важно как ты. Экип и Навык должен соответствовать обстановке.

[^]
ingener500
2.07.2024 - 09:27
0

Хохмач

Цитата (Amk77 @ 28.05.2024 - 14:12)
Мотоцикл, скажу я вам, шикарная вещь. Особенно для тех кто умеет с ним обращаться. Хочешь по деревне катайся, хочешь по городу. Да, опасно, да иногда страшно, но каждую зиму я жду начала сезона, когда железный конь проснётся от зимней спячки

Ох! Нижний!Привет agree.gif

[^]
IR145
2.07.2024 - 09:37
0

Ярила

Слышь ты опытный байкер
Город типа не для тебя потому что там одни дебилы
Тогда объясни какого хрена у меня сегодня до 5:00 утра ваши дебилы которые не могут уследить за другими дебилами, хотя другие дебилы дебилами как раз не являются, потому что ездят в пределах правил, 200 м от одного светофора до другого, а у меня дом стоит как раз между двумя светофорами, орали своими глушаками разгоняясь до 100+, чтобы потом с визгом тормозить на следующем светофоре?!

Так кто тут дебил-то?

Пылесосник или добропорядочный гражданин? Который почему-то пылесоснику мешается. Я молчу уже о жителях домов. Которых не спасают даже стеклопакеты.

Это сообщение отредактировал IR145 - 2.07.2024 - 09:39

[^]
ПростоХомяк
2.07.2024 - 10:02
-1
Статус: Online

Ярила

Ну, да, логично. Там где водитель авто отделается вмятиной на кузове, мотоциклист может остаться без ноги. А дтп при ежедневной езде практически неизбежны.

[^]
chuk200
2.07.2024 - 10:09
0

Ярила

Цитата (про100имя @ 26.05.2024 - 15:36)
Два года как продал мотоцикл. В городе да, очень неудобно. Ещё и таксисты вечно в тебя хотят перестроиться

Водители зачастую просто психологически не замечают мотоциклы. Помню как сейчас едем с товарищем, он со второстепенной выезжает и прямиком в мотоцикл, я успел сообразить что что то не так, крикнул стой и он среагировал. Хорошо скорость ещё была не слишком высокая. Говорит --представляешь, у меня его просто не было в голове, я его не видел. Хотя тот прям перпендикулярно нам практически двигался.

[^]
KSF95
2.07.2024 - 10:15
0

Ярила

Цитата (romuald29 @ 2.07.2024 - 09:02)
Цитата (alex1506 @ 26.05.2024 - 16:34)
Если мотоцикл едет в потоке по правилам - проблем у него будет не больше, чем у автомобиля. Но я таких только на серьёзных мотоциклах вижу, да и мотоциклы эти больше нашей гранты. Остальным же долбоебам не поможет ничего, ибо они - долбоебы.

если в твою коробку зазевавшийся водитель другой коробки приедет, то тебя эта самая коробка, сминаясь, защитит от травм. До какой-то степени. С мопедом иначе. Для мопеда - лучше не оказываться между двумя коробками.

если так думать то на самолётах не нужно летать, у них иногда то движок откажет, то экипаж тупанёт, то дуг в друга при скорости 900 километров врубятся и сто плюс покойников сразу. Но есть сложность как у Лепса в песне "Я уеду жить в Лондон" - Но проблема одна: в направлении том из Москвы никогда не идут поезда. Так что самолёты с мотоциклами очень удобная штука rulez.gif

[^]
PycLaH
2.07.2024 - 10:23
0

Балагур

Мой однокашник, хороший товарищ, всю жизнь байкерил. Без фанатизма, но где можно было не брать авто - ездил мотоциклом. До 50 не дожил, в 5 утра на междугородней трассе (говорят, пустой в тот момент) влетел в, не знаю как правильно это называется, трехметровый железобетонный противотанковый ёж...

[^]
francuz777
2.07.2024 - 10:30
-1

Хохмач

Я кажется понял, почему на Япе не любят мотоциклистов!
Для многих мот это нереализованная мечта юности/молодости, а так как ресурс по большей части старперский этим брюзгам только и остается хуесосить мотоциклистов))

[^]
AlexisII
2.07.2024 - 10:37
0

Ярила

Нет уж, давайте ка на своих пердящих дрындулетах пиздуй е на дороги общего пользования, заебали вы по поселку гонять. Хочешь пойти в лес прогуляться - несется толпа мудаков - пыль столбов, вонь, грохот, вы ходишь из подъезда, а тебя чуть не сшибает мудак на квадроцикле. Едет стоя, глаза как у совы, возраст лет 15, скорость 50. У большинства из вас и прав то нет, вот вы и боитесь в город. У меня электровел, езжу исключительно по дорогам общего пользования, накатал более 40000км на великах, на электровеле пока 12000, с головой дружу, поэтому ни разу не хрустел. Ездил по Нижнему Новгороду, по Москве, по Минску, по Бресту.., да дофига где. Нравится мобильность, нравится что не шумит, не воняет, не ломается, и можно хранить дома.

[^]
seregond
2.07.2024 - 10:41
1

Юморист

Ну что ж , я тоже готов поделиться своей жизненной мудростью: если смотреть статистику, то процент ДТП с автомобилями неизмеримо выше по сравнение с другими ТС не только из большего количества этих самых авто. Вся проблема в том, что управление авто даёт иллюзию безопасности, отсюда и столько "гонщегов" и прочих долбоебов считающих, что они будут жить вечно. old.gif

Это сообщение отредактировал seregond - 2.07.2024 - 10:42

[^]
Mordretua
2.07.2024 - 10:42
0

Шутник

Бессмысленная тема

[^]
77DEN77
2.07.2024 - 10:51
0

Хохмач

Как же заебали люди, дающие направо и налево нахер невсратые советы как жить окружающим…
За своей жизнью следите, и на окружающих времени не останется!

[^]
el333
2.07.2024 - 10:51
0

Балагур

Вы задрали уже со своими пердежными шумами с прямоточными глушителями и без, и днём и ночью даже окна пластиковые с тройным стеклопакетом не спасают. И меж полос херачат, зеркала сносят. В одном ряду с самокатчиками стоите. Мало порядочных, кто потихоньку по полосе с соблюдением дистанции едут. Правильно автор сказал, что в деревне проще
Минусят мотохрусты.

[^]
Полотенчик
2.07.2024 - 10:52
1

Балагур

Цитата (EvilBiker @ 27.05.2024 - 01:21)
Цитата (ТолстоКото @ 27.05.2024 - 01:15)
Ну вот в городе ехать аккуратно в своей полосе, это лучший способ оказаться размазанным по асфальту.
Я пробовал.

Ну вернее как, когда скорость потока больше 50 Ти примерно, норм, можно ехать и в полосе.
Когда ниже, собъют, как есть собъют.

Понимаю, что нахватаю минусов, но так есть.

Так и есть все.
Немного + к скорости потока - и вполне нормально.

На машине то же самое, если еду спокойно, никуда не спешу, то каждый второй подлезает, подпирает, перестраивается в окно которое держу, что бы не стоять выхлопы не нюхать.
А едешь чуть быстрее, так нет такого чувства, что все вокруг хотят тебя убить

[^]
Romanello77
2.07.2024 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Because69 @ 26.05.2024 - 15:16)
что сезон соберет свою мрачную 'дань'.

нет ни какой дани,
есть естественный отбор,

идиотам не место за рулём это касается любого транспорта,

плохо что от идиотов страдают другие ....

Помимо идиотов за рулем, попадают в аварии и обычные мотоциклисты: на улицах городов за руль сели иностранные специалисты, особенно в такси, а эти специалисты кладут болт на ПДД (точнее они в своих кишлаках и не слышали про такое), ну и частенько обдолбанные и обгашенные ездят, причем сейчас еще очень много их за руль большегрузов село. Так что не все так однозначно.

[^]
Nemo83
2.07.2024 - 11:01
1

Весельчак

Блядь креветки на таких скоростях летают, в зеркале не видать через пол секунды пролетел с таким звуком что обосраться можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20333
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх