Про треску и её печень.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kakvse
6.04.2024 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 33709
Цитата (Ятаган @ 06.04.2024 - 22:16)
Так ты бери не за 30р. банку, а за 200, и будет тебе салат. Нормальная есть печень, не нагнетай.

Если мы за 200 будем брать, тогда надо от многих других продуктов повседневных отказываться. Да ничего, можно просто яйцо, майонез и лук намешать в салат, тоже вкусно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OSNAZ
6.04.2024 - 22:25
0
Статус: Offline


Водяной

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 4037
Цитата (Периндоприл @ 6.04.2024 - 22:17)
Цитата (Kali1964 @ 6.04.2024 - 21:08)
Ассортимент был вполне: патассу, мойва, килька, салака, камбала, была даже зубатка и рыба-сабля, их ( загадка) вообще редко кто брал.

Саблю, помню, жарили дома. Вроде крайне вкусная была, если не путаю за давностью лет.

Саблю? Мы её за рыбу не считали. Она в червях насквозь вся. moderator.gif
 
[^]
Ятаган
6.04.2024 - 22:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 9805
Цитата (Периндоприл @ 6.04.2024 - 22:23)
Цитата (Ятаган @ 6.04.2024 - 21:20)
Вареное яйцо, мелко порезанный лук и печень помять вилкой.

Лук лучче сверху отдельно. Или репчатый, тоненько колечками. Или зелёный.

Это уже кто как любит. Я люблю, когда лук мелко порезан.
Главное, не портить ее ничем, вроде всяких майонезов. Печень сама по себе потрясающий деликатес.
 
[^]
krA2Ash
6.04.2024 - 22:27
1
Статус: Offline


капитан

Регистрация: 11.07.07
Сообщений: 1657
Делали рыбную муку и отправляли её за кардон!
Это была одна из бооольших статей дохода в валюте!!! dont.gif
А печень вырезали и оставляли так как в ней дохрена омеги3 (рыбий жир). Хоть так людям он доставался)

(если чё, посмотри где я живу!) cool.gif

Это сообщение отредактировал krA2Ash - 6.04.2024 - 22:30
 
[^]
Ятаган
6.04.2024 - 22:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 9805
Цитата (Kakvse @ 6.04.2024 - 22:25)
Цитата (Ятаган @ 06.04.2024 - 22:16)
Так ты бери не за 30р. банку, а за 200, и будет тебе салат. Нормальная есть печень, не нагнетай.

Если мы за 200 будем брать, тогда надо от многих других продуктов повседневных отказываться. Да ничего, можно просто яйцо, майонез и лук намешать в салат, тоже вкусно

Ой, да ладно. Печень трески нельзя много есть, максимум - баночку раз в неделю, она очень аллергенная - раз, и два - просто бомба разных микроэлементов.
Уж 200р. на баночку раз в неделю можно найти.
 
[^]
Периндоприл
6.04.2024 - 22:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27525
Цитата (OSNAZ @ 6.04.2024 - 21:25)
Цитата (Периндоприл @ 6.04.2024 - 22:17)
Цитата (Kali1964 @ 6.04.2024 - 21:08)
Ассортимент был вполне: патассу, мойва, килька, салака, камбала, была даже зубатка и рыба-сабля, их ( загадка) вообще редко кто брал.

Саблю, помню, жарили дома. Вроде крайне вкусная была, если не путаю за давностью лет.

Саблю? Мы её за рыбу не считали. Она в червях насквозь вся. moderator.gif

Х.з. Мне тогда лет 8-10 было. Да и вообще, ни о каких червях в 70-е никто не думал. ))))
 
[^]
jek6566
6.04.2024 - 22:29
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.02.20
Сообщений: 68
Была рыба в СССР - даже в Молдавии 1966-72г , родители покупали брикеты с мороженой рыбой - и недорого,
однажды даже попался красный окунь морской - никто не знал как его готовить.

Это сообщение отредактировал jek6566 - 6.04.2024 - 22:32
 
[^]
Ятаган
6.04.2024 - 22:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 9805
Цитата (Kakvse @ 6.04.2024 - 22:25)
Цитата (Ятаган @ 06.04.2024 - 22:16)
Так ты бери не за 30р. банку, а за 200, и будет тебе салат. Нормальная есть печень, не нагнетай.

Если мы за 200 будем брать, тогда надо от многих других продуктов повседневных отказываться. Да ничего, можно просто яйцо, майонез и лук намешать в салат, тоже вкусно

Майонез? В печень трески?
В Аду тебя ждет персональный котел, в котором грустная треска будет поджаривать тебя на медленном огне.
 
[^]
OSNAZ
6.04.2024 - 22:30
0
Статус: Offline


Водяной

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 4037
Цитата (Ятаган @ 6.04.2024 - 22:04)
Цитата (bonzaize @ 6.04.2024 - 21:56)
Цитата
Главное, если покупать печень трески, не купить по-мурмански или еще с какими нибудь приписками.

там сложно спутать ...разница в цене на настоящую печень трески и по мурмански огромная.

Да и в составе хорошей консервы ничего, кроме печени трески, соли и перца быть не должно. Даже растительного масла. Не спутаешь.

зачем там растительное масло? Она вся в собственном рыбьем жире аж катается, как сыр в масле))
 
[^]
Ятаган
6.04.2024 - 22:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 9805
Цитата (OSNAZ @ 6.04.2024 - 22:30)
зачем там растительное масло? Она вся в собственном рыбьем жире аж катается, как сыр в масле))

Некоторые об этом не знают. И даже готовы сверху майонез добавить.
 
[^]
OSNAZ
6.04.2024 - 22:31
0
Статус: Offline


Водяной

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 4037
Цитата (Ятаган @ 6.04.2024 - 22:28)
Цитата (Kakvse @ 6.04.2024 - 22:25)
Цитата (Ятаган @ 06.04.2024 - 22:16)
Так ты бери не за 30р. банку, а за 200, и будет тебе салат. Нормальная есть печень, не нагнетай.

Если мы за 200 будем брать, тогда надо от многих других продуктов повседневных отказываться. Да ничего, можно просто яйцо, майонез и лук намешать в салат, тоже вкусно

Ой, да ладно. Печень трески нельзя много есть, максимум - баночку раз в неделю, она очень аллергенная - раз, и два - просто бомба разных микроэлементов.
Уж 200р. на баночку раз в неделю можно найти.

да её много не съесть. Уж больно сытная
 
[^]
OSNAZ
6.04.2024 - 22:33
0
Статус: Offline


Водяной

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 4037
Цитата (ленкоранец @ 6.04.2024 - 21:27)
Дык, там печени было чутка. Треску всю на "печень трески" И пускали.
Не дюже то рыбу у нас и ели. Потому почти всю или на экспорт, или на консервы.

бред
 
[^]
Ярославский
6.04.2024 - 22:33
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 867
Минтай лежал и никто его не брал,рыбы чтобы наесться за копейки было полно...
 
[^]
Tum
6.04.2024 - 22:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 3610
Треску помню в детстве и в детсаду и в школе. А может это была и не треска, а минтай. Рыбу каждую неделю давали. А дома икру ложками хавал. Почему то черную не любил. Красную любил. Она, когда раскусываешь, лопалась радугой каких то ароматов. А от черной икры до сих пор банки остались, мы в них нитки с иголками храним. Хорошие банки.
 
[^]
OSNAZ
6.04.2024 - 22:34
2
Статус: Offline


Водяной

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 4037
Цитата (Фильдеперс @ 6.04.2024 - 21:33)
Из трески делали рыбную муку и кормили курей на птицефабриках

Муку делали из всего. В основном из отходов и непромысловых сортов рыб.Ну и из некондиции)
 
[^]
Ятаган
6.04.2024 - 22:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 9805
Цитата (Ярославский @ 6.04.2024 - 22:33)
Минтай лежал и никто его не брал,рыбы чтобы наесться за копейки было полно...

Чё это не брали. Для котов и брали. Так и назывался - кошачья рыба. А сейчас весь интернет завален рецептами, как приготовить вкусный минтай. И то сказать, г. Владивосток, минтай - 254 р. за кило.
 
[^]
OSNAZ
6.04.2024 - 22:36
2
Статус: Offline


Водяной

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 4037
Цитата (Basarov @ 6.04.2024 - 21:40)
Цитата (Лапотьпервый @ 6.04.2024 - 21:33)
А печень трески берите только с надписью "сделано в море".
Правда она в полтора раза дороже , но и настолько же вкусней...потому что из незамороженного сырья.

Полазил в сети, пытаясь выяснить какой фирмы банки с печенью брать, и охренел. Производители вообще краев не видят, ебашат в банки и печень других рыб, и молоки.
Нашел недалеко от дома магазинчик, торгует морепродуктами. Баночка из не мороженной печени 200г - 400рублей. Но банка подзавязку набита печенью. Есть еще 500г за 800рублей, но из мороженной.

Бери печень Архангельского тралфлота.Не реклама
 
[^]
OSNAZ
6.04.2024 - 22:38
2
Статус: Offline


Водяной

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 4037
Цитата (Периндоприл @ 6.04.2024 - 21:46)
Цитата (Basarov @ 6.04.2024 - 20:40)
Цитата (Лапотьпервый @ 6.04.2024 - 21:33)
А печень трески берите только с надписью "сделано в море".
Правда она в полтора раза дороже , но и настолько же вкусней...потому что из незамороженного сырья.

Полазил в сети, пытаясь выяснить какой фирмы банки с печенью брать, и охренел. Производители вообще краев не видят, ебашат в банки и печень других рыб, и молоки.
Нашел недалеко от дома магазинчик, торгует морепродуктами. Баночка из не мороженной печени 200г - 400рублей. Но банка подзавязку набита печенью. Есть еще 500г за 800рублей, но из мороженной.

Печень трески бери только исландскую, и не из Белоруссии или Мурманска, а именно из Исландии. Всё прочее - фуфло. Кто бы там чего тебе не пиздел, про сделанную в море девственницами в первой фазе луны на восточном борту плавбазы.
Исландия - гут, прочее - говно в жестянках.

Не пизди, чего не знаешь gigi.gif
 
[^]
OSNAZ
6.04.2024 - 22:39
4
Статус: Offline


Водяной

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 4037
Цитата (bonzaize @ 6.04.2024 - 21:53)
Цитата
Треска - да, как-то редко встречалась. Исключение - Прибалтика. Тут треска была завсегда в магазинах и на базарах. Местная, балтийская. И свежевыловленная, и мороженая.

г Архангельск в советские еще времена называли городом трех "ска"...доСКА, тоСКА и треСКА...чего-чего, а трески на советском Севере было просто завались (считалась сорной рыбой), а соответственно и ее печени ....нам в дет саду давали практически ежедневно, стоила копейки ...вкус помню отлично.

Никогда треска не считалась сорной рыбой. dont.gif
 
[^]
Антипсихолог
6.04.2024 - 22:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.24
Сообщений: 1527
Цитата (Андрей1956 @ 6.04.2024 - 21:44)
У нас кошка была где то в 1967 - 1977 гг. Так она кроме трески вообще ничего не ела, пока случайно не потерялась на полгода. После этого стала все есть...

Так что в СССР конца 1960-х годов треска была в свободной продаже. Позже не знаю...

Хорошая история. Про голодающий Советский Союз biggrin.gif
 
[^]
Bonmotist
6.04.2024 - 22:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 4608
Цитата (pticeed @ 6.04.2024 - 21:13)
Цитата (kastrylich @ 06.04.2024 - 21:13)
В смысле? Горячего копчения треска была. Часто родители брали. Салат с картохой и луком делали. С вонючим маслом

Ни разу не видел, тем более не ел.

из неблагополучных что-ли, кто за пол-литра душу продаст? upset.gif
 
[^]
Лапотьпервый
6.04.2024 - 22:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.18
Сообщений: 1571
Цитата (Kakvse @ 6.04.2024 - 22:25)
Цитата (Ятаган @ 06.04.2024 - 22:16)
Так ты бери не за 30р. банку, а за 200, и будет тебе салат. Нормальная есть печень, не нагнетай.

Если мы за 200 будем брать, тогда надо от многих других продуктов повседневных отказываться. Да ничего, можно просто яйцо, майонез и лук намешать в салат, тоже вкусно

За 200 -это как раз замороженная гадость. Нормальная - больше 400...
 
[^]
kastrylich
6.04.2024 - 22:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.22
Сообщений: 366
Цитата (Ятаган @ 06.04.2024 - 22:34)
Чё это не брали. Для котов и брали. Так и назывался - кошачья рыба. А сейчас весь интернет завален рецептами, как приготовить вкусный минтай. И то сказать, г. Владивосток, минтай - 254 р. за кило.

Питер. Минтай 400.Сегодня как раз треску взяли на обед за 600 филе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kazyava25
6.04.2024 - 22:54
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.18
Сообщений: 5775
Цитата (Ятаган @ 06.04.2024 - 22:20)
Вареное яйцо, мелко порезанный лук и печень помять вилкой. Больше ничего добавлять не надо. На кусок хлеба намазать, жрать и плакать.
Ну, это при условии, что печень хорошая. Она должна быть кусковая, а не измельченная. Идеально, если это, вообще, один монолитный кусок. Но допускается и несколько цельных кусков, это зависит от размеров самой рыбины, из которой печень добывали. Измельченную отдай коту, это значит, что она из дерьма сделана. И в хорошей консерве не должно быть никаких добавок, кроме соли и перца.

Спсб. Завтра попробую, у меня какая-то мурманская, морской котик фирма, вроде по отзывам ничего так. И еще пять морей баночка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НеМаяковский
6.04.2024 - 22:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.23
Сообщений: 1135
Цитата (Raam @ 6.04.2024 - 22:21)
Когда в школе учился, учительница рассказывала нам ужасы о блокаде Ленинграда.
"В детском саду детям дали есть картофельные очистки.".
А я спросил кто съел картофель... Лучше бы я не спрашивал!
Двойка по истории, по поведению, родителей в школу, меня на педсовет...

)))
Училка перепутала просто.
Это при немецкой оккупации люди очистками питались. А нормальные продукты, сам понимаешь, фашисты жрали.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38446
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх