Надо еб@!∆/' Яндекс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ks565
25.03.2024 - 11:55
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (КакТебеТакое @ 25.03.2024 - 09:27)
Ну нужны тебе например новые сапоги. Ты вбиваешь в яндексе "Купить сапоги". Идешь по ссылке в магазин и покупаешь там сапоги.
А теперь внимание вопрос: Какую гарантию тебе должен дать яндекс на эти сапоги?

На сапоги, ты прав, никакой от Яндекса гарантии. А вот на продавца, гарантию того, что там не сидит прыщавый дрочер с картами дропов вместо магазина- можно было бы и обязать проверить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Waterwall
25.03.2024 - 12:01
0

Ярила

А причем тут Яндекс?
Никто не заставляет пользоваться его услугами. Никакого закона, обязывающего это делать тоже не существует.
Не понимаю, чего на него все гонят? Неужели от поребрика работать лучше? Или стоять у вокзалов и ждать? blink.gif

Это сообщение отредактировал Waterwall - 25.03.2024 - 12:02

[^]
Аларий
25.03.2024 - 12:03
1

Ярила

А мне больше интересны люди, которых везли с нарушениями ПДД, со спрятанными ремнями безопасности сзади, с грязным салоном и ушатанной подвеской, ставят пятёрку водителю после поездки. У всех прям 4,9 минимум. Не у кого баллов меньше нет,а по факту приезжает непонятно что.

[^]
Алкажопашник
25.03.2024 - 12:14
1

Вечно молодой, вечно пьяный.

МухинАнтон, с 2021-го года в состав совета директоров Яндекса введен КудринАлексей с присвоением ему нужного пакета акций. Так что аффтар, выпей йаду и убейся апстену. Яндекс давно не торт.

[^]
mrAndrew
25.03.2024 - 12:16
1

Ярила

лично я в целом не понимаю людей, которые идут на какую то работу, где их все не устраивает.
Таксисты никак понять не могут, что именно они и формируют такую дешманскую цену на эти услуги. Ибо если бы никто не шел в Яндекс, то он бы поднимал вознаграждение для водителей и цены.
Если на рынке куча клубники, очень херовый бизнес план - выращивать клубнику. И если ты в своем уме, то не начнешь ее выращивать и жаловаться как все херово и давайте повысим цену на клубнику. Просто не занимайся этим.
Так и с таксованием. Если миллионы людей не могут себя нигде найти и идут в такси, так с чего вы взяли, что там должно быть очень прибыльно? Это дешевая профессия, где нужны только права. Эти параметры доступны превалирующей массе населения. Вот и выходит, что должны остаться только конкурентные. А конкурентные это те, что за счет объема работ отбивает это все и зарабатывает. Остальные, которые настроены на быстрый заработок будут отваливаться. А убыточно это быть не может, поскольку тогда никто бы не шел вообще.
Пока есть другие люди, кто готов работать, считаю это рыночной ценой. Не хочешь, не работай. А считать деньги яндекса - это херовое занятие. Да, возможно монополист, да, есть огрехи. Так это не таксистам надо условия улучшать, а с антимонопольным комитетом говорить. И кто вам сказал, что если будет конкурент, то он не будет делать цену на перевозки еще дешевле??)

Это сообщение отредактировал mrAndrew - 25.03.2024 - 12:17

[^]
Циммерман
25.03.2024 - 12:21
0
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (netraze @ 25.03.2024 - 13:23)
У меня вот тяговое реле на стартере накрылось медным тазом ( Неделю, пока ждал запчасть пользовался услугами такси. За неделю приехал только один водитель из "Азии", и в целом услугами такси я был доволен. Единственное, за неделю потратил месячный бюджет на бензин ) И пусть те люди, которые говорят, что на такси "дешевле" - идут лесом. Своё авто - выгоднее, как не крути.

Ты, я смотрю, любитель экстраполировать. Тебе невыгодно, мне выгодно, особенно с нынешними ценниками на автомобили и запчасти. Да, мне не в падлу проехаться на ОТ или пройти пешком, летом самокаты арендую, своя жоповозка как-то и ни к чему, теп более в центре большого города.

[^]
Borяt
25.03.2024 - 12:38
0

Ярила

Молодой ещё © Ещё не понял, в какой стране ему выпало жить.

[^]
kolyan7
25.03.2024 - 12:57
1

Мау Мур - первый тур

Цитата
А теперь внимание вопрос: Какую гарантию тебе должен дать яндекс на эти сапоги?

ты же покупаешь сапоги не через приложение Яндекс.Сапоги, В такси яндекс более вовлечен, чем в сапоги. Водителей по сути он набирает. Так что хоть какую -то ответственность нести должен

[^]
Brbrmrr
25.03.2024 - 13:04
0

Ярила

счас у таксистов все заебись

поймут когда будет следующий шаг - такси на автопилоте

Это сообщение отредактировал Brbrmrr - 25.03.2024 - 13:04

[^]
rinat111
25.03.2024 - 13:06
0

Хохмач

Монополия до добра не доводит.
Да, потребителю хорошо, таксистам выкручивают яйца, федеральные сети выкручивают яйца поставщикам, потребитель радуется, сначала...

Надо еб@!∆/' Яндекс

[^]
atoshka
25.03.2024 - 13:10
2

Ярила

Цитата (MukhinAnton @ 25.03.2024 - 09:25)
Очень интересная ситуация сложилась у нас в стране.
IT гигант, занимает лидирующее и доминирующее положение на рынке пассажирских перевозок, при этом ни за что не отвечает.
Во-первых, он пользуется мораторием на проверки, как IT компания. Каким хреном мораторий на ИТ касается перевозки людей в такси, я не очень понимаю.
Во-вторых, он и так ни за что не отвечает, тк оказывает посреднические услуги между пассажиром и перевозчиком.
Но, есть нюансы, тарифы устанавливает Яндекс, вознаграждение тоже устанавливает Яндекс, в связи с чем, у таксопарков пропала возможность конкурировать между собой ценой, качеством и сервисом.
Так же изменение тарифов ведет к протестам и массовым стачкам среди водителей, как результат протестные настроения, озлобленные водители в рамках всей страны.
В случае аварии, Яндекс ни как не отвечает, и не выплачивает компенсаций.
Так же толпа программистов так и не смогла решить вопрос с тем, чтобы на работу принимался только лицензированный водитель, чтобы вместо него не приезжал Рулон Обоев и чтобы сервис был прозрачен для обеих сторон.
Теперь вопрос, а нужен ли нам рассадник терроризма и людского недовольства в целом?
Мое мнение или пусть открывает везде таксопарки и сам отвечает как перевозчик за сервис, или нахуй с пляжа, запретить ему эту деятельность и все.

Яндекс НЕ занимает лидирующую позицию среди перевозок, потому что вообще ими не занимается.
Не можешь ты прийти в "Яндекс" устраиваться на работу водителем, взять у него в аренду машину и т.д.

А вот если ты уже таксопарк или частник со своим автомобилем, то ты можешь установить себе Яндекс, Гетт, Максим, Такси Дешево, Ситимобил и принимать от них заказы. Принимая у них заказ, именно ТЫ отвечаешь за безопасность, но никак не заказчик.

Выходит Яндекс лишь является площадкой, которая создаёт удобство передавать от заказчиков заказы.

Да, реклама яркая, почти на каждом авто такси. Это не делает Яндекс ответственным за перевозки.

[^]
МаркПатриций
25.03.2024 - 13:11
2

Ярила

хуету несёшь
только сегодня ехал на такси
остановили - у водителя проверили всё: права, документы на машину, регистрацию в РФ, путевой лист - в общем запросили кучу какую-то документов
у него это всё было
досмотрели багажник - поехали дальше

я не к досмотру, а к тому, что у абстрактного водилы с улицы были абсолютно все доки в норме
не так просто туда залезть с кривыми документами

[^]
МаркПатриций
25.03.2024 - 13:12
2

Ярила

Цитата (atoshka @ 25.03.2024 - 13:10)
IT гигант, занимает лидирующее и доминирующее положение на рынке пассажирских перевозок, при этом ни за что не отвечает.
Во-первых, он пользуется мораторием на проверки, как IT компания. Каким хреном мораторий на ИТ касается перевозки людей в такси, я не очень понимаю.
Во-вторых, он и так ни за что не отвечает, тк оказывает посреднические услуги между пассажиром и перевозчиком.
Но, есть нюансы, тарифы устанавливает Яндекс, вознаграждение тоже устанавливает Яндекс, в связи с чем, у таксопарков пропала возможность конкурировать между собой ценой, качеством и сервисом.
Так же изменение тарифов ведет к протестам и массовым стачкам среди водителей, как результат протестные настроения, озлобленные водители в рамках всей страны.
Так же толпа программистов так и не смогла решить вопрос с тем, чтобы на работу принимался только лицензированный водитель, чтобы вместо него не приезжал Рулон Обоев и чтобы сервис был прозрачен для обеих сторон.
Теперь вопрос, а нужен ли нам рассадник терроризма и людского недовольства в целом?
Мое мнение или пусть открывает везде таксопарки и сам отвечает как перевозчик за сервис, или нахуй с пляжа, запретить ему эту деятельность и все.

Яндекс НЕ занимает лидирующую позицию среди перевозок, потому что вообще ими не занимается.
Не можешь ты прийти в "Яндекс" устраиваться на работу водителем, взять у него в аренду машину и т.д.

А вот если ты уже таксопарк или частник со своим автомобилем, то ты можешь установить себе Яндекс, Гетт, Максим, Такси Дешево, Ситимобил и принимать от них заказы. Принимая у них заказ, именно ТЫ отвечаешь за безопасность, но никак не заказчик.

Выходит Яндекс лишь является площадкой, которая создаёт удобство передавать от заказчиков заказы.

Да, реклама яркая, почти на каждом авто такси. Это не делает Яндекс ответственным за перевозки.

ну это нормально
это типа биржи - площадка

как заставить Ютуб отвечать за известного выживальщика и его советы по борьбе с медведем gigi.gif

[^]
csemyon
25.03.2024 - 13:24
1

Юморист

Цитата (ural75 @ 25.03.2024 - 09:35)
за сапоги берет деньги продавец обуви, а за проезд в такси - яндекс. кто взял бабло. тот и возвращает.

Яндекс берет только комиссию, за то, что свёл клиента с водителем, и упрощает систему оплаты между ними.

[^]
MukhinAnton
25.03.2024 - 13:44
1

Юморист

Цитата (csemyon @ 25.03.2024 - 13:24)
Цитата (ural75 @ 25.03.2024 - 09:35)
за сапоги берет деньги продавец обуви, а за проезд в такси - яндекс. кто взял бабло. тот и  возвращает.

Яндекс берет только комиссию, за то, что свёл клиента с водителем, и упрощает систему оплаты между ними.

нихера подобного, Яндекс устанавливает цену

[^]
lakui
25.03.2024 - 13:54
0

Ярила

Никто не мешает открыть таксопарк и работать без яндекса самим
И да, комиссия 3% и водители и таксопарки не платят никаких налогов на прибыль, получают чистыми 200 тыс не умея водить воооооообще никак, потому что раньше ослов трахали, буквально, а тут город, машины, люди
Да и ругаются потому что все на разных языках говорят и не могут наркоту поделить которую перевозят

Будучи водителями такси скажите спасибо что получаете огромные деньги и вас не трясет налоговая и не нужно ни знаний ни умений

Лично меня достали таксисты и курьеры у которых заказываешь экспресс доставку с повышенной ценой и 1 час дороги по картам и текущей дорожной ситуации
И после 3 часов опоздания ты звонишь курьеру и он тебе говорит
"Не знаю гдэ я" еле еле связывая слова между собой
А плату уже заранее взял как за экспресс доставку

Это сообщение отредактировал lakui - 25.03.2024 - 13:58

[^]
mmm51
25.03.2024 - 14:07
1

Приколист

У меня такое чувство, что пост создал сам Яндекс и первые комментарии тоже от Яндекса.

[^]
хомосапиенс
25.03.2024 - 14:08
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 25.03.2024 - 11:32)
Да вы зажрались!
Я помню как надо было стоять с поднятой рукой и договариваться на месте о цене. А до этого звонить по телефону и заказывать часа за три.
Сецчас в любом месте ткни в смартфон и поехал.

Смысл в том, что яндекс труд водителя уронил ниже плинтуса и чтоб к примеру в Тюмени заработать чистыми 4 тысячи, то это нужно примерно 12 часов за рулем арендного авто откатать где то 300 км. Сколько видел водителей, то все приличные люди, многие работают на межвахте и хз когда рулон обоев последний раз приезжал. Такси это не работа, это от безвыходности в основном. И да, приложение часто криво работает.

[^]
mmm51
25.03.2024 - 14:13
2

Приколист

Ради интереса зайдите в google плей и почитайте отзывы на приложение Яндекс про водители. Каждый день водители пишут Яндексу о проблемах, ему наплевать на всё.

[^]
pruginkad
25.03.2024 - 14:20
0

Ярила

Я вот давеча прилетел в Алмаату и охуевший казах содрал с меня 30 баксов. Если бы я подготовился, то на Яндексе доехал бы за 5.

Так что те, кто говорит, мол в Яндексе дорого, походу забыли как общались с профи. Причем это работало в обе стороны. Если сейчас тебя только в аэропорту нагнут, то раньше и в аэропорт бы столько же запросили.

Но в Казахстане тонкость - хер купишь симку. А ночью так аэропорт их вообще вымирает.

[^]
Kom4tt4
25.03.2024 - 15:04
-1

Приколист

Странные придирки к яндексу. В данной сфере он всего лишь посредник.

[^]
Kyrsor
25.03.2024 - 15:08
0

Ярила

Авто страхуется и пассажир, попадал, получал выплату

[^]
petrovichEkb
25.03.2024 - 15:20
0

хохмач

Цитата (ХулиПедрович @ 25.03.2024 - 12:22)

Яндекс не занимается пассажирскими перевозками, это агрегатор. Разницу не замечаете? Он просто сводит тех, кто хочет поехать и тех, кто хочет повезти.

на каких условиях Яндекс дает доступ у своему сервису желающему стать таксистом ?

какие то проверки человека и машины проводятся ?

[^]
Степан298
25.03.2024 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Brbrmrr @ 25.03.2024 - 13:04)
счас у таксистов все заебись

поймут когда будет следующий шаг - такси на автопилоте

ха ха ха три раза...

телега - вот шо впереди...

[^]
Степан298
25.03.2024 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Kom4tt4 @ 25.03.2024 - 15:04)
Странные придирки к яндексу. В данной сфере он всего лишь посредник.

хуа себе посредничество

25-39%

не жирно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32597
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх