Надо еб@!∆/' Яндекс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igor19680
25.03.2024 - 15:51
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (xchaser @ 25.03.2024 - 10:07)
Все правы.
Но ключевое одно: яндекс ни за что не отвечает.
Виноват водитель такси, что попал в дтп. Виноват покупатель, что что-то не то купил. А яндекс так построил свою оболочку, что он никогда не при делах. Это не правильно.

Бизнес , 01 дек 2017, 00:02 19 061
Поделиться
«Яндекс.Такси» начал страховать пассажиров по всей России
С первых минут 1 декабря здоровье и жизнь всех пассажиров и водителей «Яндекс.Такси» автоматически застрахованы на 2 млн руб. на всей территории России.
https://www.rbc.ru/business/01/12/2017/5a20...a794755ca71e3fb

[^]
MukhinAnton
25.03.2024 - 15:51
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Kom4tt4 @ 25.03.2024 - 15:04)
Странные придирки к яндексу. В данной сфере он всего лишь посредник.

Задача посредника быть передастом, взял, накрутил, передал.
Вариант накрутил, нашел лоха кто подешевле отвезет, продал лоху которому срочно надо на посредника не тянет.
Посредник не устанавливает размер заработка исполнителя

[^]
воха7
25.03.2024 - 16:05
2

Ярила

Цитата (Sunray @ 25.03.2024 - 09:27)
а по вопросам легальности водителей, этим власти занимаются, просто несколько раз откладывали, по-моему в последний раз отложили до апреля или мая

почему это яндекс должен компенсации давать при дтп? он связывает вас с водителями - перевозчикками, они сами и несут ответственность, а люди должны пристегнуться и нести за себя ответственность

По закону, агрегатор обязан сам проверять водителей и допускать согласно закону о такси. Власть может реагировать только через ГИБДД непосредственно на дорогах.
Вы в курсе что у Яндекса многие ездят с липовыми страховками а до недавнего времени и с липовыми лицензиями?
Это также описано в этом фз580 на который яндексу насрать.

По поводу ДТП, водитель действительно виноват,
НО ЕСТЬ НЮАНС.
В законе о такси, есть определения времени работы водителя, но яндексу наплевать на закон и все водители нарушают его из-за невозможности власти контролировать этот процесс и нежелании агрегатора пересматривать свою политику.
Достаточно усреднить цены чтобы они не отличались в 2-3-10 раз и уменьшить %.
Только делать этого не будет, ибо появятся конкуренты с темиже ценами но с другим качеством и писец его монополии.

[^]
воха7
25.03.2024 - 16:07
1

Ярила

Цитата (MukhinAnton @ 25.03.2024 - 09:25)
Так же изменение тарифов ведет к протестам и массовым стачкам среди водителей, как результат протестные настроения, озлобленные водители в рамках всей страны.

Озлобленность и у пассажиров увеличивается, но агрегатор, покачто, умудряется их натравливать на водителей. Правда в последнее время и водителей стал натравливать на пассажирах при всех своих косяках.

[^]
Baltazarr
25.03.2024 - 16:53
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 25.03.2024 - 09:32)
Да вы зажрались!
Я помню как надо было стоять с поднятой рукой и договариваться на месте о цене. А до этого звонить по телефону и заказывать часа за три.
Сецчас в любом месте ткни в смартфон и поехал.

Не знаю, всегда без проблем набирал номер любой компании и без проблем уезжал, причем, цена тогда не зависела от загруженности, а был единый тариф по зонам. Очень удобно было, а сейчас-гавно сервис.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
61brg
25.03.2024 - 17:22
1

Ярила

мораторий на IT снят

то что он монополист, какие претензии? возьми и сделай лучше, потом он тебя выместит с рынка

а по вопросам легальности водителей, этим власти занимаются, просто несколько раз откладывали, по-моему в последний раз отложили до апреля или мая

почему это яндекс должен компенсации давать при дтп? он связывает вас с водителями - перевозчикками, они сами и несут ответственность, а люди должны пристегнуться и нести за себя ответственность

Суды на это имеют другое мнение.
Водитель в соответствии с гражданским законодательством не является стороной сделки
1. Он не знает объема работ. Сколько и куда едут.
2. Он не участвует в формировании цены.

Более того его наказывают, когда он пытается стороной сделки стать: Узнает цену и объём работы и говорит - идите нафиг.

[^]
61brg
25.03.2024 - 17:25
0

Ярила

Цитата (csemyon @ 25.03.2024 - 13:24)
Цитата (ural75 @ 25.03.2024 - 09:35)
за сапоги берет деньги продавец обуви, а за проезд в такси - яндекс. кто взял бабло. тот и  возвращает.

Яндекс берет только комиссию, за то, что свёл клиента с водителем, и упрощает систему оплаты между ними.

Тогда пусть уж он сообщает куда едут, сколько едут и сколько заплатят. Что бы водитель сам мог решить согласен он их везти или нет.

[^]
rok88
25.03.2024 - 17:30
0

Ярила

Газета из рук-в-руки (кто то помнит такое) тоже не отвечала за качество товаров и услуг.
Не нравится, можно заказывать через таксопарк. Только так будет дольше и дороже.
Но тут уж что поделать.

Если заказывать премиум то там не рулон обоев приезжает. Непонятно короче.

[^]
GoldyVixen
25.03.2024 - 17:34
0

Лисица

Цитата
Во-вторых, он и так ни за что не отвечает, тк оказывает посреднические услуги между пассажиром и перевозчиком.
Но, есть нюансы, тарифы устанавливает Яндекс, вознаграждение тоже устанавливает Яндекс, в связи с чем, у таксопарков пропала возможность конкурировать между собой ценой, качеством и сервисом.

У меня был с Яндексом комичный случай. Муж подрался с таксистом, в процессе кипиша в кабине таксо осталась мобилка мужа и уехала кататься с таксистом. И лично я осталась очень довольна общением с Яндексом. Хотя номер водилы они и не дали, но дальнейшие телодвижения водилы убедили меня, что it-шники до него донесли мысль, что "иначе выебут". В общем, мобилка очерь резво возникла на месте драки, хотя до этого доблестные силы милиции ее там не нашли. Ну а рожу водятелу мой и так начистил. Резюме: Яндексом довольна, сервис 10/10.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 25.03.2024 - 17:40

[^]
flashdeath
25.03.2024 - 17:36
0

Левый носок Шрёдингера

Цитата (Sunray @ 25.03.2024 - 10:27)
мораторий на IT снят

то что он монополист, какие претензии? возьми и сделай лучше, потом он тебя выместит с рынка

Вот именно. ТС не в курсе, что толпа программистов это рабы топ менеджеров, стратегических инвесторов, акционеров, юристов, маркетологов, продуктологов и прочих главных бизнес-аналитиков

[^]
ruslan3967
25.03.2024 - 17:39
0

Ярила

Цитата
От Я.Еды я уже отказался совсем, и не жалею: проще и дешевле заказывать напрямую у производителей.

Я у метро у бабушек беру квашеную капусту и солёные огурчики.
Сервис и качество ни разу не подводили.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 25.03.2024 - 17:39

[^]
rok88
25.03.2024 - 17:42
0

Ярила

Цитата (MaXenaeL @ 25.03.2024 - 10:26)
В Ростове пользуюсь такси по номеру 2-306-306. Вчера из Ленты доехал домой за 160₽. Яндекс такси идёт на хуй со своими запросами в 300₽. Пару лет назад можно было им пользоваться. Сейчас это в 100% оверпрайс. Приложение держу только чтобы у них цену видеть, но тоже думаю удалить

А вот у нас в деревне всё наоборот.
Есть местный таксопарк. Машины старые убитые логаны все в клею от наклеек.

Ездить там особо не куда, все ездят в магазин на ж/д вокзал.
Местное такси приезжает быстро, но цены выше чем в яндексе. При этом очень странные наценки. Типа один и тот же маршрут называют разную цены в зависимости от того кто спрашивает.

Яндекс гораздо дешевле, и машины нормальные. Но есть минус, часто не может найти машину, ибо никто не хочет в тьму таракань ехать, чтоб доехать до магазина.

Местным такси пользуются пенсионерки, ибо им удобно позвонив машину заказать, а на цену им плевать. И от безысходности, когда опаздываешь и ехать нужно срочно.

[^]
TsoyUA
25.03.2024 - 17:53
0

Ярила

Не возражаю.

Закрывайте.

[^]
Balo0
25.03.2024 - 18:59
0

Весельчак

Цитата (КакТебеТакое @ 25.03.2024 - 09:27)
Ну нужны тебе например новые сапоги. Ты вбиваешь в яндексе "Купить сапоги". Идешь по ссылке в магазин и покупаешь там сапоги.
А теперь внимание вопрос: Какую гарантию тебе должен дать яндекс на эти сапоги?

А цену на сапоги тоже Яндекс устанавливает?

[^]
ЭйчБолаБола
25.03.2024 - 19:38
2

Весельчак

Цитата
У меня был с Яндексом комичный случай. Муж подрался с таксистом, в процессе кипиша в кабине таксо осталась мобилка мужа и уехала кататься с таксистом. И лично я осталась очень довольна общением с Яндексом. Хотя номер водилы они и не дали, но дальнейшие телодвижения водилы убедили меня, что it-шники до него донесли мысль, что "иначе выебут". В общем, мобилка очерь резво возникла на месте драки, хотя до этого доблестные силы милиции ее там не нашли. Ну а рожу водятелу мой и так начистил. Резюме: Яндексом довольна, сервис 10/10.

Охуеть! Пьяное быдло подрались с водителем и называет это комичным случаем.
Я не знаю, как в Яндексе и вообще это происходит, но сбросил бы мобилку быдляка на ближайшей обочине.
И хуй что докажешь. Сами по пьяни просрали, а щас "горбатого лепят". Или таким образом водителю мстят.

Гопота ебаная. Не думаю, что водила на вас в драку лез первым.

[^]
Werwolf33
25.03.2024 - 19:43
0

Ярила

Яндекс во всех своих проявлениях абсолютная помойка для наемного персонала. Прям иллюстрация их (богоизбранных) отношения ко всем остальным.

[^]
Anastasi
25.03.2024 - 19:51
0

Весельчак

При всем удобстве, этот сервис клал большой и толстый на всех водителей и пассажиров.
Это бизнес, для которого первостепенно не доброе имя, а доход.
Альтернативы нет, этим и пользуются.

Мне, периодически, приходится добираться на такси до больницы, и я, каждый раз, трясущимися руками прокладываю маршрут и жду какую же сумму мне предстоит выложить. А это, действительно, каждый раз, как русская рулетка. Сумма может варьироваться от 400 до 1500руб. И, по факту, поедет тот, кто богаче. Было даже такое, что я больше часа просто сидела в фойе и ждала, чтобы стоимость поездки снизилась и мне хватило оплатить дорогу до дома.

Я понимаю час-пик, понимаю мало машин в моменте, но драть три шкуры с людей и увеличивать стоимость неадекватно поездке - это пиздец.

[^]
BusterK
25.03.2024 - 19:59
0

Хохмач

Цитата (nikolkas @ 25.03.2024 - 09:32)
Да вы зажрались!
Я помню как надо было стоять с поднятой рукой и договариваться на месте о цене. А до этого звонить по телефону и заказывать часа за три.
Сецчас в любом месте ткни в смартфон и поехал.

Ну так-то не в любом, отнюдь.
Московская область, мытищинский городской округ. Хуй вызовешь такси. Не едет Яндекс. Ни к нам ни от нас.
Местные есть таксисты, но часто в их контору хуй дозвониться. В Такси Икша последний раз звонил минут 20, не брали трубку.

Это сообщение отредактировал BusterK - 25.03.2024 - 19:59

[^]
ЭйчБолаБола
25.03.2024 - 20:14
2

Весельчак

Цитата
При всем удобстве, этот сервис клал большой и толстый на всех водителей и пассажиров.
Это бизнес, для которого первостепенно не доброе имя, а доход.
Альтернативы нет, этим и пользуются.

Мне, периодически, приходится добираться на такси до больницы, и я, каждый раз, трясущимися руками прокладываю маршрут и жду какую же сумму мне предстоит выложить. А это, действительно, каждый раз, как русская рулетка. Сумма может варьироваться от 400 до 1500руб. И, по факту, поедет тот, кто богаче. Было даже такое, что я больше часа просто сидела в фойе и ждала, чтобы стоимость поездки снизилась и мне хватило оплатить дорогу до дома.

Я понимаю час-пик, понимаю мало машин в моменте, но драть три шкуры с людей и увеличивать стоимость неадекватно поездке - это пиздец.

Ну то есть по вашей логике водитель выехал просто так покататься и в пробках постоять? И за свой счёт вас везти?
Есть разница - за 15 минут ехать за четыреста или час за четыреста?

Такси - как ни крути- ну никогда не было общественным транспортом. С билетом за 30 рублей с конца города в другой.

Вы вот пишите. Час в фойе.
Ну конечно же лучше что водитель с вами в пробках простоит этот час за копейки простоит. Вы то довольны, а он домой нифига не привез и не заработал.
Эгоцентризм у вас да и только.

Вам денег жаль, а ему жаль тех же денег и потраченного времени на ваш заказ в самый спрос.

Рынок решает. В СССР я был хоть и пешком под стол ходящим, но как то были Волги и книжки про зелёный огонек. И помню что такси было сродни чуду. Пару раз ездил и для ребенка это всегда приключения.

А щас иногда - не в спрос - у нас в Омске цена как по цене маршрутки.
Если на четверых. Ну и даже неловко становится.

[^]
DIm0n174
25.03.2024 - 20:23
0

Весельчак

Да нормально всё в Яндекс такси, доставкой не пользуюсь, приехал в большинство городов и заказал через одно приложение, а так искать номер такси или привокзальные бомбилы. А по ценам сами бы поехали на это расстояние на своем авто? Если да то в таксисты надо идти).

[^]
oblupr
25.03.2024 - 20:40
0

Приколист

Цитата (csemyon @ 25.03.2024 - 13:24)
Цитата (ural75 @ 25.03.2024 - 09:35)
за сапоги берет деньги продавец обуви, а за проезд в такси - яндекс. кто взял бабло. тот и  возвращает.

Яндекс берет только комиссию, за то, что свёл клиента с водителем, и упрощает систему оплаты между ними.

Водители, в основном, ропщут о комиссии Яндекса в 24%-25% с поездки.
Не много ли?

[^]
VicBeard
25.03.2024 - 20:46
-1

Ярила

Монополист губит всю выгоду от рыночной экономики.
Недаром государства борются с монополиями.

[^]
Квакиш
25.03.2024 - 20:52
0

Приколист

В комментариях к заказу такси пишем Только славянской внешности. Яндексу по большому счету похуй кто там у них работает, лишь бы деньги приносили

[^]
138
25.03.2024 - 20:58
0

Шутник

Добавлю свои 5 копеек. Вызываю яндекс комфорт с Самаре. Ехать в аэропорт. Денег пишет не мало. Ну думаю ладно, оплачивает клиент, и знаете что ко мне приехало? ни в жизнь не догадаетесь ЛАДА ВЕСТА!!!
я им пишу, вы не охуелили вы? они типа так получилось и промо на целых 100 руб!!! я в шоке

[^]
nnsense91
25.03.2024 - 21:11
1

Ярила

Цитата (ШикоПервый @ 25.03.2024 - 09:34)
1. Такси: Ценники охуевшие. Особенно пидары повадились поднимать их в непогоду и в час пик чуть ли не втрое.екс.

А разве таксопарки и частные бомбилы будут честно возить тебя в час пик в гололед за ту же цену? Мне кажется, судя по бомбилам возле аэропортов, ответ на этот вопрос очевидный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32585
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх