Хозяйственность или дурость?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lebedww
13.03.2024 - 10:16
2
Статус: Offline

Ярила

Куда исчез предлог ИЗ
С гаража , с района , ....
Это все ЕГЭ или что то другое

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akunamatata2
13.03.2024 - 10:18
0

Ярила

Я в детстве так делал,из пластилина и спичек

[^]
strim03
13.03.2024 - 10:19
6

Ярила

Цитата (ticondr @ 12.03.2024 - 22:44)
У меня был родственник, который строил загородный дом на дачном участке. Строил он его четверть века, начиная с восьмидесятого года. Как раз после Олимпиады-80 и начал. Сначала купил сруб-баню в Кирове. Привезли пронумерованные бревна, лежали год под забором. Потом он сам делал ленточный фундамент. Возил на велосипеде по одному мешку цемента с гаража, замешивал в самодельной мешалке, выливал. В любое свободное время вечером. После работы он либо дом строить либо гараж. Гараж он тоже четверть века строил.

Сруб возвел, на фундаменте, двускатную крышу поставил, под венцы мох укладывал - все как деды завещали. Ну или как ему казалось, что завещали. Через год бревна усохли, их повело, мох повысыпался, вылезло много щелей. Он на болоте набрал мха, забивал щели. Хватило до лета. Летом жаркое было, весь мох усох, его ветром враз ломало и выкидывали из бревен, он и повыпадал. Родственник решил обложить стены кирпичом. Все лето, осень, зиму он собирал кирпичи, обломки. Где увидит валяющиеся кирпич - подбирает. Насобирал груду кирпичного боя разного размера. Лета два кельмочкой отбивал старый цемент и выкладывал вокруг сруба с щелями кирпичную стенку. Возвел. Стена тяп-ляп, вкривь-вкось, но окольцевала сруб. На вид не смотри, - говорил родственник, - все одно штукатуркой закроется.

Потом он двускатную крышу снёс. Поставил мансардную. Потом там делал мансарду вторым этажом.

Потом вокруг крыльца поставил присторечку.

Потом присторечку расширил до коридорной пристройки вокруг дома.

Потом к дому пристроил гараж

Потом к торцу, где был дровяник сделал навес. Потом навес переделал в пристроечку.

Потом за домом вплотную к стене сделал курятник. Потом из курятника сделал пристройку.

Потом соединил все коридором.

Потом из гаража прорубил дверь в дом.

Потом к гаражу прилепил теплицу. Потом из теплицы сделал пристройку - типа "зимний сад".

Кирпичи, гвозди, жесть, шифер, доски, провода, ручки, крючки, скобы, лампочки, стекла - все это он не покупал. Он таскался по свалкам, разбирал дома под снос и т.д. увидит на дороге гвоздь - подберёт. Потом молоточком распрямит и в ящичек. Единственное что он покупал это цемент, олифу. Все остальное было бу.

А потом родственник умер. Кадастровый в 2007 году оценил это строение с одной большой комнатой 5х5 метров и восьмью комнаток, гаражом и теплицей, вторым мансардным этажом в триста тысяч - самое дорогое строение во всем их дачном поселке. Он с этим домом и гаражом вынес всему семейству нервы, зато везде знакомые говорили, что он на все руки мастер и домовитый, хозяйственный. Тётке с ним повезло - всё в дом. А по мне, уж лучше бы он силы приложил на то, чтобы заработать ещё денег, накопить на нормальный проект и сделать все за го-два-три, чем так, все время тратя на поиск бу материалов, их очистку, восстановление. Этой стройкой он всю семью извел, все попрекал их - для вас же стараюсь, будет века стоять. В итоге так и вышло - стоит. Без дела. Никому его стройка века оказалась не нужна. И продать не могут - никто не покупает. Строение большое, но там все не удобное. А снести дорого. Вот кто он: крепкий хозяйственник с руками не из жопы - дом же из ничего возвёл, или совсем не умный человек?

fxabc2000©

Ну вот смотри есть люди кому важен результат, вот они идут к этому результату и процесс это только путь к результату, они получат удовольствие когда достигнут результата.
А есть люди которые получают удовольствие от процесса.
Вот у меня есть куча дел которые длятся годами, например починить старый забор, я пока чиню его с одной стороны, приходит время чинить его с другой, про забор это как пример, но мне этот процесс доставляет удовольствие.
Я занимаюсь каким то делом которое мне нравиться, и в процессе этого дела я меняю планы и дальше занимаюсь. А вот пример из жизни я решил поставить камеры наблюдения на участок, купил три камеры, хотя знал что надо 4, поставить их дело то не долгое, но я решил что вот надо поставить столбы, просто я хочу чтобы они были тут, пока ставил столбы, подумал что надо провести электричество в постройки по этим столбам еще, а потом на них можно повесить светильники чтобы двор освещали, и это простые вроде бы задачи, мне предлагали это все сделать за неделю и "под ключ" и я мог бы спокойно за это заплатить и не париться и еще бы я оказался в плюсе потому что не пришлось бы покупать разный инструмент для натяжки проводов, для монтажа ленты и прочий, но я потратил на инструмент больше денег чем стоит работа и делаю уже это третий год, я отказываюсь от подработок потому что у меня дела и я не встречаюсь с друзьями потому что у меня дела и я получаю удовольствие от процесса, я уже все переделал по три раза потому что сразу сделал не правильно и мне это нравиться.
А результат он мне удовольствия не приносит, главное процесс.

[^]
ТоптуновПотапов
13.03.2024 - 10:20
0

Ярила

Цитата (alexavg @ 12.03.2024 - 20:54)
В 70-е и 80-е садоводческие домики так и лепили из того, что было

У нас сразу в уставе ограничили высоту постройки 12 метрами и строй хоть что. shum_lol.gif

Существует "дача" с 1986 года +- но таких монументов нет. Да, строят люди из всего что подруку попадётся. Про проект, хорошую работу и постройку за 2-3 года это сейчас можно размышлять, в эпоху распада желающих заказать себе проект "фазенды" небыло. Это небыло поставлено на коммерческие рельсы и дома строились типовые с доработками по месту.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 13.03.2024 - 10:23

[^]
lebedww
13.03.2024 - 10:22
-1

Ярила

А вас то что тревожит .
Мужик при деле ...
А вы слюной брызжите

[^]
Фантоци
13.03.2024 - 10:23
2
Статус: Online

Юморист

Это хуйня... Недалеко от Южно-Сахалинска есть посёлок Ключи. Дык там чувак пять этажей нагородил из бруса. Но и он меркнет на фоне чувака из Архангельска.

[^]
andru14
13.03.2024 - 10:24
0

Приколист

Ага, несмотря на абсурд но такое встречается повсеместно smoker.gif
Искал себе дом; реклама - "дом 200 кв, гараж, баня, зимний сад". Ну и представил себе хоромы :)
Приезжаю смотреть, - почти как в описании автора - несколько построек соединенных утепленными коридорами. 3 котла отапливают хер пойми что, строения деревянные, капитальные но строились без какого-либо проекта. Участок 7 соток, но застроенна всяким бардаком вся территория. По хорошему там надо оставить один дом все остальное под снос.
Ну и к ценообразованию хозяин подошел тоже "сбоку". Посмотрел цены на квартиры в городе "тааакс, 100 тыз за 1 кв.м" и тупо перемножил всю площадь своих курятников, гаража, собачих будок, домов на 100 тыщ rulez.gif

[^]
Фантоци
13.03.2024 - 10:25
1

Юморист

Цитата (strim03 @ 13.03.2024 - 10:19)
Ну вот смотри есть люди кому важен результат, вот они идут к этому результату и процесс это только путь к результату, они получат удовольствие когда достигнут результата.
А есть люди которые получают удовольствие от процесса.
Вот у меня есть куча дел которые длятся годами, например починить старый забор, я пока чиню его с одной стороны, приходит время чинить его с другой, про забор это как пример, но мне этот процесс доставляет удовольствие.
Я занимаюсь каким то делом которое мне нравиться, и в процессе этого дела я меняю планы и дальше занимаюсь. А вот пример из жизни я решил поставить камеры наблюдения на участок, купил три камеры, хотя знал что надо 4, поставить их дело то не долгое, но я решил что вот надо поставить столбы, просто я хочу чтобы они были тут, пока ставил столбы, подумал что надо провести электричество в постройки по этим столбам еще, а потом на них можно повесить светильники чтобы двор освещали, и это простые вроде бы задачи, мне предлагали это все сделать за неделю и "под ключ" и я мог бы спокойно за это заплатить и не париться и еще бы я оказался в плюсе потому что не пришлось бы покупать разный инструмент для натяжки проводов, для монтажа ленты и прочий, но я потратил на инструмент больше денег чем стоит работа и делаю уже это третий год, я отказываюсь от подработок потому что у меня дела и я не встречаюсь с друзьями потому что у меня дела и я получаю удовольствие от процесса, я уже все переделал по три раза потому что сразу сделал не правильно и мне это нравиться.
А результат он мне удовольствия не приносит, главное процесс.

Это как детский онанизм. Результат не важен, главное процесс.

[^]
kuzmEEch90
13.03.2024 - 10:26
0

БАРОН

бабы говорили.... лишь бы не пил, а по сути ж л и делал, и пошли все на ксуй... молодец

[^]
lebedww
13.03.2024 - 10:27
0

Ярила

Цитата (danwer @ 12.03.2024 - 23:05)
Помню в 90е раздавали участки под огороды. Выделили нам участок на станции сотыйсхуем километр электрички. Кусок степи без воды и коммуникаций. Дедушка у меня был деревенский, рукастый, собрал из того что под рукой было домик с земляным полом и лавками, чтобы хоть от дождя укрыться. А сосед взялся дом строить, привез кирпичи, залил фундамент, начал кладкой заниматься. Даже уже и не помню насколько он его построил.
А потом все эти участки побросали, т.к. ездить туда по полтора часа на электричке, воду покупать бочками и по кружке к каждому кустику нести.

А про соседа интересно бы узнать
Наверно сейчас все страждующие у него землю покупают

[^]
Фантоци
13.03.2024 - 10:30
1

Юморист

Цитата (VasekIzhevsk @ 13.03.2024 - 02:49)
у меня отец был такой же мудак - рукожоп
дом на огороде так и не достроил
когда уже стал старый и больной, я с трудом продал его нахуй
так этот старый пень устроил мне пьяную истерику и забрал деньги от продажи
пох, что детство мне испортили этим огородом!
каждые выходные - на огород, блядь!

Огород лучше, чем клей нюхать.

[^]
SAFoxMulder
13.03.2024 - 10:34
2

Приколист

Есть такие строители- энтузиасты. Понастроят всяких пристроечек, сарайчиков, навесов- оно может функционально и удобно, но выглядит очень всрато.

[^]
zzzet
13.03.2024 - 10:38
1

пивной Фей

Много заброшеных домов 68 км от мск. Всё есть, почему не покупают?

[^]
AGS17
13.03.2024 - 10:38
1

Ярила

Цитата (alexavg @ 13.03.2024 - 00:54)
В 70-е и 80-е садоводческие домики так и лепили из того, что было

На Камчатке до сих пор встречаются домики из дверей от шкафов и шифоньеров, покрытых полиэтиленом

[^]
sergeysgs
13.03.2024 - 10:40
0

Ярила

картинка замечательная. сохраню

[^]
savok248
13.03.2024 - 10:48
1

Юморист

Помоишник)))

[^]
Margaritta
13.03.2024 - 10:55
3

Весельчак

У меня бывший муж так ремонт делал. В трешке. На пол - ДСП, а чтоб ровно лежало - под угол ДСП газетку сложенную. Всё сам, всё вкривь и вкось; не мог сообразить, как дверную коробку резать, поэтому сначала резал, а потом смотрел, что получилось. Десять лет делал - десять лет в квартире строительная пыль, стружка, стройматериалы по всем углам. Так и не доделал.

[^]
Urban1978
13.03.2024 - 10:58
5

Ярила

Прораб Петров никак не мог достроить себе дом, потому что постоянно воровал у себя кирпич для гаража.

[^]
Proff251082
13.03.2024 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Absolon @ 13.03.2024 - 00:41)
Поэтому я даже баню не хочу сам делать. Отдал деньги, через максимум два месяца моешься.

Баню мы с другом сделали всего за два месяца. Правда основа уже была. Кирпичный сарай. Хорошая баня получилась

[^]
Kluw
13.03.2024 - 11:01
5

Хохмач

Цитата (Faermen2011 @ 13.03.2024 - 02:08)
Цитата
Молоток второй в доме появился - я его на трудах НАПИЛЬНИКОМ выточил... две четверти точили.

пиздец ты гонишь... трудовик наверное охуел от твоей целеустремлённости. faceoff.gif

Схуяль он охуел, когда ВСЕ тогда точили молотки по школьной программе. Из шестигранника. Напильником. Ты ЕГЭ что ли заканчивал? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Kluw - 13.03.2024 - 11:01

[^]
Komatozzz
13.03.2024 - 11:03
0

Ярила

Сразу игруха вспомнилась. What Remains of Edith Finch.
Очень рекомендую, кстати.

[^]
dar2702
13.03.2024 - 11:04
4

Ярила

Пост из серии: "не понимаю я этих бездомных, кто им мешает взять и купить дом? "
80-90е это был пиздец в плане добыть строительные материалы.

[^]
Альбер
13.03.2024 - 11:08
0

Шутник

Цитата (AndreyST @ 12.03.2024 - 23:07)
Счастье - это не цель. Счастье это путь.
Он делал то, что ему нравилось.

Согласен, только то что я хочу не должно мешать другим.то что мне нравится..

[^]
СССРник
13.03.2024 - 11:10
2

Ярила

Почему то вспомнилось.
Лет N-адцать назад это было. Год грибной тогда выдался по самое не могу. А я это дело (грибы собирать) жуть как люблю. И вот натаскал уже я этих грибов в дом уже выше всяких мер. Жена все банки, что нашла, заняла ими. Потом поспрошала по соседям и опять же их заняла. Грибами.
И вот, по осени золотой уже, пошел я опять на тихую охоту, потому как они же там растут. Получил строгий наказ от жены - брать только отборных красавцов в МИНИМАЛЬНЫХ количествах. Но... наткнулся я на молоденьких опят и набил ими всю свою корзину до верху. Но опята и не думали кончаться. Не оставлять же их в одиночестве! Снял я с себя рубаху, связал рукава и горло - получился приличного размера мешок, потому как и сам я не маленький. Забил под завязку и его.
И вот иду домой. Тащу все с большим трудом. А с нашего участка дорогу тогда было далеко видать. Это сейчас поле заросло и подобраться можно незаметно. И вот жена, дай ей бог здоровья, увидела меня с корзиной и мешком, и все тут же про меня поняла. Так же, за одно (что б два раза не понимать), поняла и то, что теперь ей до поздней ночи придется все это перерабатывать. Я хоть и помогаю в меру сил в этом нелегком деле, но основной удар конечно на нее приходится. Ибо я и кулинария никакими местами не пересекаемся.

А вот и кульминация этой притчи.
Подходит к жене теща. Видит ее затравленный взор в мою сторону. Понимает что к чему и выдает:
Ну ведь не пьет же!

Вот и тут похоже на эту ситуацию.

Усердие все превозмогает. Бывает, что усердие превозмогает и рассудок.
© "Мысли и афоризмы" К.Прутков.

[^]
MDoctor
13.03.2024 - 11:15
0

Ярила

Он бессмертный. Ему некуда спешить ..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38431
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх