Хозяйственность или дурость?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strim03
13.03.2024 - 12:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ooooops @ 13.03.2024 - 12:08)
Цитата (strim03 @ 13.03.2024 - 11:27)
Хочешь сказать во взрослом онанизме что то меняется? 
Я например получаю удовольствие и от одного и от того что ты написал    И да я это делаю

То, что хорошо в детстве, у взрослых зачастую жалко уже выглядит...
У взрослых секс хороший обычно есть

Ты путаешь разные явления секс и онанизм, одно другому не помеха.
И что жалкого если взрослый мужик онанизмом занимается?

[^]
vn911
13.03.2024 - 12:36
0

Шутник

на фото 20-футовый контейнер в основании конструкции . Про контейнер речи не было.

[^]
Borwag
13.03.2024 - 12:38
1

Ярила

В 80е тупо НЕ БЫЛО в свободной продаже строительных материалов и нормальных инструментов. Легальных организаций, занятых строительством дачных домиков и грузоперевозками не было тоже. Строили из того, что могли "достать", наемных работников привлекая минимально. Видывал домики из б/у шпал и из ФБСок со стеклоблоками. Так что ничего удивительного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хватун
13.03.2024 - 12:44
0

Ярила

Цитата (strim03 @ 13.03.2024 - 11:31)
Цитата (Хватун @ 13.03.2024 - 11:19)
Цитата (ecoBender @ 12.03.2024 - 22:51)
Дом Сутягина

Похожая ебатория и у нас в дачном массиве на окраине стоит в ЛО.
Гуляем периодически по дачному массиву своему, он огромный. Чего только не видел там из самостроя. Да, народ до начала нулевых либо сам строил, либо самоучек привлекал на стройку. Какого то централизованного дачного строительства в природе не было. Вот и хуячили как умеют. Ну и плюс по закону нельзя было превышать определённую высоту, этажность и площадь дачи, что тоже сказывалось.

Да и "современники" строят всякую хуйню. Стоит у нас круглый недострой, чувак за 900к вместе с участком уже лет 5 его продаёт. Да откройте объявления о продаже, процентов 80% из современных домов которые продают это всё недострой за который люди сами взялись и заебались и бросили эту срань отстраивать своими силами. Либо там критическая масса косяков набралась такая, что проще слить этот недострой лоху и построится заново уже в другом месте.

Нахуй-нахуй если в стройке не сечёшь, то даже если будешь нанимать, то либо говноебанину построят так сразу лоха в тебе распознают, либо по бабкам будет стоить как замок Аллы Пугачёвой.

Самое то это купить уже на 100% отсроенный и обжитый дом с приведённым в порядок участком. Такой, в котором люди уже 3-5 лет пожили и все детские болячки и косяки уже в процессе обжития устранили. С нуля строить будет намного дороже и рисков дохрена.

Ну во первых недострои продают по многим причинам первая это косяки с фундаментом, кстати из-за этих косяков продают и обжитые дома, потому что понимают лучше сейчас спихнуть чем словить проблем через лет 15.
Второе и что тоже очень часто это разводы. Люди начинают строить дом, а в процессе разводятся, как недострой поделить , вот и продают.
Третья причина продажи готового дома люди ожидали от жизни в своем доме другого, а жизнь в своем доме это постоянная работа, а не отдых как многие представляют живя в квартирах.

Да, причин много, но в целом либо косяки перевалили, либо силы кончились. Понятное дело, что если покупать, то лучше спеца привлечь на осмотр.

"Жизнь в доме - постоянная работа".
Ну от части это так, но смотря какой дом. Если ты его строишь сам и начинаешь жить в недострое, то, конечно, будешь его вечно строить, а потом чинить что построил вначале и так по кругу. У меня вся работа на даче это траву летом триммером покосить и дрова из дровенника в дом занести. Правда дверь развалилась в подсобку, в этом году новую куплю по размеру и повешу - покрашу. Ну и крылечные ступеньки в прошлом году красил т.к. облезли. Собственно всё за 3.5 года. Разве что когда только купил, хлам от предыдущего владельца недели 2 разгребал в старом доме и остатки строй мусора на краю участка разгребал.

[^]
Borwag
13.03.2024 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 13.03.2024 - 11:39)
Гвозди при СССР - были. Не покупали их только в конец ебанутые. Рубероид, шифер, чугунное печное литьё - тоже в магазинах были. Пиломатериалы- да, были кое где проблемы, лесобазы не всегда рядом были. Кирпич в дефиците был. Но что заставляло людей дачи из дверей строить, а я такие видел- не пойму.

Сам подход вспомните. Невозможно было в СССР пойти в магазин и просто купить там лопату, готовую к работе (как современный "Фискарс"). Только по отдельности - не заточенную, собственно лопату и сучковатый, не крашенный черенок. Отшлифовать рукоятку, проолифить её, заточить и насадить лопату - все это пользователь должен был сделать самостоятельно.

[^]
H2S
13.03.2024 - 12:53
0

Ярила

На фото чудо-юдо имеет металлический каркас.

[^]
Bluzzz13
13.03.2024 - 13:02
0

Весельчак

Цитата (Хватун @ 13.03.2024 - 12:19)
Дом Сутягина

Самое то это купить уже на 100% отсроенный и обжитый дом с приведённым в порядок участком. Такой, в котором люди уже 3-5 лет пожили и все детские болячки и косяки уже в процессе обжития устранили. С нуля строить будет намного дороже и рисков дохрена.

Да кто ж тебе такое продаст?

[^]
An2anetta
13.03.2024 - 13:03
0

Весельчак

Был у нас в дачном поселке практически такой же тип, построил из говна и палок что-то типа бытовки, на крыше черепица была прям всех возможных цветов... Лет 10 эта инстталляция "радовала" глаз, хозяин на участке вообще больше ничего не делал
Славатеоспади, продал участок, и эту халупу снесли, благо не такая огромная была

[^]
chiefmp
13.03.2024 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Bluzzz13 @ 13.03.2024 - 13:02)
Дом Сутягина

Ну вот я такой купил.

[^]
Rup
13.03.2024 - 13:13
0

Хохмач

Дом Сутягина

При нахождении рядом смотрелся люто.
Поморам привет

[^]
Гуноп
13.03.2024 - 13:16
0

Ярила

Цитата (ticondr @ 12.03.2024 - 22:44)

Дурная хозяйственность! А может быть, даже хозяйственная дурость!

В любом случае, человек прожил насыщенную и очень интересную жизнь shum_lol.gif

[^]
xchaser
13.03.2024 - 13:17
1

Хохмач

Есть такие дяденьки. У кого дач нет, гаражи есть. А там столько можно сделать!

[^]
патрикей
13.03.2024 - 13:29
2

Ярила

Правильно тут пишут - это хобби было у человека. Ему не дом был нужен, а времяпровождение.
Я так в свое время пыжился бате с дачным домом помочь и нифига не понимал, почему он не принимает помощь и постоянно и хаотично меняет фронт работ, а потом дошло, что он получает удовольствие от процесса, этакий конструктор, хобби. В итоге перестал ему мешать и занялся своими делами, а батя так и конструирует в разных частях СВОЕГО дома, но общий вид не меняется- вечный недострой.
Вообщем человек проводит жизнь как считает нужным и не надо его за это осуждать или мешать, просто занимайся своим делом и все.

[^]
Eugenius1982
13.03.2024 - 13:55
0

Ярила

Цитата (peredock @ 12.03.2024 - 22:50)
В Архангельске был такой "строитель". Самый высокий деревянный дом России.

А где именно он находился? Вроде слышал, что сгорел он. Но могу и ошибаться. Последний раз в Архангельске был в 2007 году. У меня мать оттуда родом. Деревня Уйма или поселок Уемский (не знаю как он сейчас именуется).
Кстати, в Малых Корелах (музей деревянного зодчества недалеко от Архангельска) деревянные здания и повыше будут. Правда это не жилые дома. Церкви

[^]
rudijo
13.03.2024 - 13:58
0

Ярила

есть такие люди: - лишь бы чего-нибудь делать.

[^]
elrako
13.03.2024 - 13:58
2

Весельчак

Цитата
Хорошее описание настоящего 'совка'.
Такие в СССР очень ценились.

Да поди ты на хуй, заебали чес слово

[^]
fotolubitel
13.03.2024 - 14:02
0

Юморист

Человек не на диване валялся, он делал, что мог за те деньги что были. За что же тут упрекать? Есть полно примеров, когда люди вкладывали годами тонны денег в "родовое гнездо" и так и умирали, не пожив там. Зато что-то оставили после себя, может им было этого достаточно? Это их решение, неважно сам строил или не сам, и из чего, деньги ни у кого не украл.

[^]
strim03
13.03.2024 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Хватун @ 13.03.2024 - 12:44)
Цитата (strim03 @ 13.03.2024 - 11:31)
Цитата (Хватун @ 13.03.2024 - 11:19)
Дом Сутягина

Похожая ебатория и у нас в дачном массиве на окраине стоит в ЛО.
Гуляем периодически по дачному массиву своему, он огромный. Чего только не видел там из самостроя. Да, народ до начала нулевых либо сам строил, либо самоучек привлекал на стройку. Какого то централизованного дачного строительства в природе не было. Вот и хуячили как умеют. Ну и плюс по закону нельзя было превышать определённую высоту, этажность и площадь дачи, что тоже сказывалось.

Да и "современники" строят всякую хуйню. Стоит у нас круглый недострой, чувак за 900к вместе с участком уже лет 5 его продаёт. Да откройте объявления о продаже, процентов 80% из современных домов которые продают это всё недострой за который люди сами взялись и заебались и бросили эту срань отстраивать своими силами. Либо там критическая масса косяков набралась такая, что проще слить этот недострой лоху и построится заново уже в другом месте.

Нахуй-нахуй если в стройке не сечёшь, то даже если будешь нанимать, то либо говноебанину построят так сразу лоха в тебе распознают, либо по бабкам будет стоить как замок Аллы Пугачёвой.

Ну во первых недострои продают по многим причинам первая это косяки с фундаментом, кстати из-за этих косяков продают и обжитые дома, потому что понимают лучше сейчас спихнуть чем словить проблем через лет 15.
Второе и что тоже очень часто это разводы. Люди начинают строить дом, а в процессе разводятся, как недострой поделить , вот и продают.
Третья причина продажи готового дома люди ожидали от жизни в своем доме другого, а жизнь в своем доме это постоянная работа, а не отдых как многие представляют живя в квартирах.

Да, причин много, но в целом либо косяки перевалили, либо силы кончились. Понятное дело, что если покупать, то лучше спеца привлечь на осмотр.

"Жизнь в доме - постоянная работа".
Ну от части это так, но смотря какой дом. Если ты его строишь сам и начинаешь жить в недострое, то, конечно, будешь его вечно строить, а потом чинить что построил вначале и так по кругу. У меня вся работа на даче это траву летом триммером покосить и дрова из дровенника в дом занести. Правда дверь развалилась в подсобку, в этом году новую куплю по размеру и повешу - покрашу. Ну и крылечные ступеньки в прошлом году красил т.к. облезли. Собственно всё за 3.5 года. Разве что когда только купил, хлам от предыдущего владельца недели 2 разгребал в старом доме и остатки строй мусора на краю участка разгребал.

Ну для начала жить в собственном доме без огорода даже минимального это по мне так странно, трава лето растет ого го как, это надо каждую неделю косить. Ну зимой снег чистить, да и любые проблемы с котлом и любой инженерией это твои проблемы, в квартире позвонил в управляшку что отопление нет и они решают, а тут все сам.

[^]
Polarfox
13.03.2024 - 14:17
2

Хохмач

Цитата (Eugenius1982 @ 13.03.2024 - 13:55)
Цитата (peredock @ 12.03.2024 - 22:50)
В Архангельске был такой "строитель". Самый высокий деревянный дом России.

А где именно он находился? Вроде слышал, что сгорел он. Но могу и ошибаться. Последний раз в Архангельске был в 2007 году. У меня мать оттуда родом. Деревня Уйма или поселок Уемский (не знаю как он сейчас именуется).
Кстати, в Малых Корелах (музей деревянного зодчества недалеко от Архангельска) деревянные здания и повыше будут. Правда это не жилые дома. Церкви

Это в противоположенном конце от Уймы, в Кемском поселке, что в Соломбале:)
С моста в Соломбалу был уже прекрасно виден.
Видел его не однократно и издалека, и вблизи. Строение мрачное, кривое, безобразное, но внушает. Правда, в основном, вопросом: зачем и нахуя?!
С другой стороны Сутягин данным сараем прославился на весь мир:), ну и заодно Архангельску слегка туристической славы перепало
И не соглашусь, что церкви повыше. Дом Сутягина - 38 м. Самая высокая Георгиевская церковь - 36 м

Это сообщение отредактировал Polarfox - 13.03.2024 - 14:21

[^]
СтарыйMaus
13.03.2024 - 14:32
3

Ярила

У меня отец так дачу строил. 90-е годы - реально ничего не было. разбирал бараки под снос, в рюкзаке таскал кирпичи. Потом мало-мало стали появляться деньги, но его было уже не остановить. Сейчас любая наша движуха на даче воспринимается в штыки:"Вы только через магазин строить умеете, а посмотреть вокруг (на помойках) у вас ума не хватает. "
Всё держится (вернее уже не держится) на палочках-веревочках-заклепочках. Делать нормально не дает.

[^]
Хватун
13.03.2024 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Bluzzz13 @ 13.03.2024 - 13:02)
Дом Сутягина

Вот такой и купил.
Пол года мониторил объявления просматривая их каждый день и таки нашёл под свои хотелки/возможности. Когда с челом уже сделку окончательно оформляли, он начал сомневаться что продешевил. Я его успокоил, сказал что зато быстро продал gigi.gif

Вот когда мониторил и насмотрелся на всякий недострой, убогий самострой и прочие убитые бабушатники. К слову на осмотр в живую никуда не ездил кроме того дома который купил. По фоткам/видео всё понятно обычно.

[^]
Марракс
13.03.2024 - 14:35
7

Свиборг

У деда также было моего.
За всю жизнь ни разу не съездил на моря, сколько помню - дача. Каждые выходные.
Едете, нет? - Как хотите, а я поехал, для вас же стараюсь, лодыри!
Все чего там пристраивал, обустраивал, нагромождал, теплиц одних 4 штуки построил и все сам, а не как некоторые за деньги (а это отдельная история), сажал от картохи до турнепса, деревья, кусты всякие...
Что забавно, урожая никогда не было. Кто виноват? ..Да кто угодно! Ничего в следующий год у меня получится, по своей уникальной технологии.
А говорили соседи, те у кого все растет: Вот так надо, чего ты фигней страдаешь!
Нет, дураки они все!

Мы то ездили иногда, но так...без энтузиазма. Ибо кроме посадок, ни отдохнуть, ни туалета, не удобств.
Еще мой батя тогда говорил: Тесть, давай беседку там, мангал разобъем, гамак, травку газонную, в доме порядок наведем, хлам вывезем, сортир сделаем, а? Поможем же.
- Да вы что? У меня тут грядки-посадки, цветочки для вас те же!

50 лет прошло, батя умер, мать слегла, бабка померла, а я женился. А дед вся на дачу..да на дачу. Вот..приезжайте с женой...посадки-хуятки! Для вас же..вот помру, приедете потом, будете выращивать для внуков.
А мне что? Ехать за 30км, чтобы что...мешок картохи потом вывести да помидоров ведерко? В пизду.
Обижался он конечно.

Потом помер. Похоронили. У нас тогда свое дерьмо было. Я как в наследство вступил, год на даче не был. Приехал - борщевик в мой рост.

В общем я потом все выкосил, выкопал все больные деревья и кусты, переделал забор полностью нормальный, снес три теплицы сделанные на проволоке из алюминия и стекол, найденные на помойке, снес один (из двух!) ненужный сарай гнилой - вывез хлам оттуда, вывез хлам из сарая, тот что под бытовку сейчас, вывез хлам их домика (оказалось в домике есть две комнаты и веранда, а раньше открываешь дверь и с порога вываливается хлам).
Пять газелей! Пять газелей мусора я вывез! Все то что дед с помоек таскал.
Сделал отделку дома внутри - стены, полы, потолок.

И теперь у меня беседка, мангал, тондыр, гамак, песочница, пруд декоративный, плюс ни одной грядки, все трава газонная. Теплицу пришлось оставить правда одну - для жены. И в доме стало можно жить летом, выдраили, навезли мебель и технику.

За три года, 3 года у меня ушло, чтобы приехать и кайфовать. От той дачи дедовой ни следа не осталось. И спрашивается? Если ты видел что никому это не нужно - зачем? 50 лет человек ездил и страдал хуйней.

Уж да простит меня покойный, как говорится, либо хорошее, либо правду.

Это сообщение отредактировал Марракс - 13.03.2024 - 14:36

[^]
user3970
13.03.2024 - 14:44
2

Ярила

О себе , любимом ... Имел благоустроенную квартиру с видом в парк. Псят магазинов в шаговой доступности.Школы , спортзалы , стадионы , фитнес центры... В квартире вместо ванны , воткнул сауну на двоих с электронагревом и камнями ,
шестиметровую лоджию соединил соединил с жилой комнатой , сделав там водяной тёплый пол .

ЧТО ДАЛЬШЕ ? От покойных родителей достался бревенчатый дом 7,5+ 9 м с "удобствами во дворе . Участок 8 соток , узаконил и нарастил до 28 соток . Дому 100 лет . Попытался отреставрировать . Завёз деревянные железнодорожные шпалы под замену сгнивших нижних венцов , купил два домкрата на 25 тонн ... Но планировка дома ... Кухня -6 м2 с русской печкой-лежанкой и комната (неотапливаемая ) 36 м2 . Остальное - сарай бревенчатый . И во всё это вкладываться временем и деньгами ? ! Но есть нюанс ... нет ! НЮАНС ! География места ... У мну сразу за палисадом находится судоходная река ! Не нравится река ?Вверх по течению 3 км и необъятное озеро ! За рекой - лес ( грибы , ягоды , охота , рыбалка ... ). Вода из реки чище , чем бутилированная . Выше по берегам ни одного поселения . Климат , лучше , чем в Сочи ! Летом +25 ,+35*С . Пожары , смерчи , ураганы ...? Ни, ни ! Ну , соврал . Немного . Река раз в 10 лет в гости к дому приходит ...

Поэтому решил строить новый дом ! Не фига не плотник . Вся сознательная жизнь в благоустроенном жилье. Поэтому стереотипы , что "так никто не делает ", надо мной не довлели ,Денег не было , поэтому делал в одни руки , Ленточный фундамент на глубину штык лопаты ( глубина промерзания ? Не , не слышал ) выкопал и засыпал горкой привезённым песком , который обильно пролил водой для уплотнения .Затем из досок сколотил опалубку , привёз из магазина самую мщную бетономешалку и пригласив друга , за месяц его залили . Ну моск включите ! Какова масса дома ? 30- 40 тонн ? А длина и ширина ленточки ? Какое на хрен давление на грунт ? Фундамент нужен , чтобы защитить будущий деревянный дом от гниения и от нежданной гостьи , соседки реки ! Продал авто , квартиру ... Вложился в пиломатериалы и оплату плотникам . Дом из привезённого свежего бруса 150+150 мы с двумя плотниками-пенсионерами собрали за месяц . Размеры дома : 9м+12 метров с острой ( под 45* двухскатной крышей . Внутри : застеклённая веранда 3м+6м , кухня-столовая 6+6 м , гостиная 6+6м , мастерская 3+6м . Плюс летние помещения на втором этаже 100 м2 .

Тут выше поднимался вопрос ... А НА ХРЕНА ? Живу один , сын в Питере , имеет квартиру ... Первую зиму провёл в старом доме . Температура в кухне при прогретой печке опускалась до 0*С . Следующую зиму уже в новом доме и построенной новой печи уже +6, +10 *С . Сейчас утепляюсь , благоустраиваюсь ... Но ЭТО НЕ ЛЕЖАНИЕ НА ДИВАНЕ И ПЯЛИТЬСЯ В МОНИТОР ! Блин ! Вы бы знали сколько моих знакомых при такой жизни очень близки к могиле ! Инфаркты , инсульты , тромбы... Я от пола отжимаюсь 35 раз , приседаю 40 раз , качаю пресс 60 раз , кидаю гантели по 6кг каждая 60 раз . КАЖДОЕ УТРО ! И самое главное ! ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ Я ДЕЛАЮ САМ И ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ! И ЭТО ИНТЕРЕСНО !

[^]
Хватун
13.03.2024 - 14:46
0

Ярила

Цитата (strim03 @ 13.03.2024 - 14:06)
Ну для начала жить в собственном доме без огорода даже минимального это по мне так странно, трава лето растет ого го как, это надо каждую неделю косить. Ну зимой снег чистить, да и любые проблемы с котлом и любой инженерией это твои проблемы, в квартире позвонил в управляшку что отопление нет и они решают, а тут все сам.

Сейчас сервисов всевозможных полно. Не можешь/не хочешь сам возиться? Вызови мастера. Вопрос в деньгах.
Да и нах этот огород в зоне рискованного земледелия? Ведро картошки посадить и ведро, а то и меньше выкопать? Купить дешевле. Яблоньку посадить, смороду, малину и т.д. это ОК. Ну тепличку небольшую тоже куда ни шло. Но огород?

Я работаю 5/2 по 9 часов. Нах мне ещё и огород хуярить?

[^]
IodinE
13.03.2024 - 14:51
0

Шутник

Цитата (danwer @ 13.03.2024 - 01:05)
Помню в 90е раздавали участки под огороды. Выделили нам участок на станции сотыйсхуем километр электрички. Кусок степи без воды и коммуникаций. Дедушка у меня был деревенский, рукастый, собрал из того что под рукой было домик с земляным полом и лавками, чтобы хоть от дождя укрыться. А сосед взялся дом строить, привез кирпичи, залил фундамент, начал кладкой заниматься. Даже уже и не помню насколько он его построил.
А потом все эти участки побросали, т.к. ездить туда по полтора часа на электричке, воду покупать бочками и по кружке к каждому кустику нести.

У меня также. Только в лесу. Лес сами валили, корчевали. Потом бросили. Нашли ближе и без этих мороков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38444
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх