Хозяйственность или дурость?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
13.03.2024 - 11:17
2
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (bek @ 13.03.2024 - 00:38)
Я строю себе дом в одну харю.Скоро уже 3 года будет.Честно говоря,подзаебался уже.В этом году под крышу надо подводить.Внутрянка уж полегче будет,это моя специализация).

я с 20 года начал строить дом 9х10 в одну харю.
сейчас уже вроде можно жить , отопление , каналиация, газ , вода и тд..

но внутрянка как оказалось более геморойная задача, по мелочи то одно то другое...

так что уверяю тебя, брат...ты еще заебёшься с домом...

но п олюбому - удачи тебе. и не опускай руки rulez.gif

[^]
Япчела
13.03.2024 - 11:18
5

Ярила

Хуйня, конечно.Строить надо быстро.Хотя бывают и нюансы.

Валентин у нас работал.Жил в кооперативе.Купил дом-развалюху, там перезимовал.На следующий год пристроил комнату,и дом капитально отремонтировал.Ещё через год-ещё одну комнату пристроил и гараж.
Зимой материал готовит-летом строит.Помогали ему пару раз с электрикой да сантехникой.Через 7 лет у него был восьмикомнатный дом, гараж, баня.
Всё довольно грамотно сделано.

А на десятый год продал дом.И пять городских квартир как оказалось бывших у него в собственности.И уехал в Крым строить свою трёхэтажную гостиницу.

[^]
Хватун
13.03.2024 - 11:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ecoBender @ 12.03.2024 - 22:51)
Дом Сутягина

Похожая ебатория и у нас в дачном массиве на окраине стоит в ЛО.
Гуляем периодически по дачному массиву своему, он огромный. Чего только не видел там из самостроя. Да, народ до начала нулевых либо сам строил, либо самоучек привлекал на стройку. Какого то централизованного дачного строительства в природе не было. Вот и хуячили как умеют. Ну и плюс по закону нельзя было превышать определённую высоту, этажность и площадь дачи, что тоже сказывалось.

Да и "современники" строят всякую хуйню. Стоит у нас круглый недострой, чувак за 900к вместе с участком уже лет 5 его продаёт. Да откройте объявления о продаже, процентов 80% из современных домов которые продают это всё недострой за который люди сами взялись и заебались и бросили эту срань отстраивать своими силами. Либо там критическая масса косяков набралась такая, что проще слить этот недострой лоху и построится заново уже в другом месте.

Нахуй-нахуй если в стройке не сечёшь, то даже если будешь нанимать, то либо говноебанину построят так сразу лоха в тебе распознают, либо по бабкам будет стоить как замок Аллы Пугачёвой.

Самое то это купить уже на 100% отсроенный и обжитый дом с приведённым в порядок участком. Такой, в котором люди уже 3-5 лет пожили и все детские болячки и косяки уже в процессе обжития устранили. С нуля строить будет намного дороже и рисков дохрена.

[^]
spirit78rus
13.03.2024 - 11:20
0

Шутник

Цитата (Viktor55 @ 13.03.2024 - 07:47)
Вот стройка, так стройка. Стоит в Омске)))

Да-да 7 северная))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ooooops
13.03.2024 - 11:24
2

Ярила

Это хобби, зачем отнимать у человека увлечение. Зато такие не пьют

[^]
strim03
13.03.2024 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Фантоци @ 13.03.2024 - 10:25)
Цитата (strim03 @ 13.03.2024 - 10:19)
Ну вот смотри есть люди кому важен результат, вот они идут к этому результату и процесс это только путь к результату, они получат удовольствие когда достигнут результата.
А есть люди которые получают удовольствие от процесса.
Вот у меня есть куча дел которые длятся годами, например починить старый забор, я пока чиню его с одной стороны, приходит время чинить его с другой, про забор это как пример, но мне этот процесс доставляет удовольствие.
Я занимаюсь каким то делом которое мне нравиться, и в процессе этого дела я меняю планы и дальше занимаюсь. А вот пример из жизни я решил поставить камеры наблюдения на участок, купил три камеры, хотя знал что надо 4, поставить их дело то не долгое, но я решил что вот надо поставить столбы, просто я хочу чтобы они были тут, пока ставил столбы, подумал что надо провести электричество в постройки по этим столбам еще, а потом на них можно повесить светильники чтобы двор освещали, и это простые вроде бы задачи, мне предлагали это все сделать за неделю и "под ключ" и я мог бы спокойно за это заплатить и не париться и еще бы я оказался в плюсе потому что не пришлось бы покупать разный инструмент для натяжки проводов, для монтажа ленты и прочий, но я потратил на инструмент больше денег чем стоит работа и делаю уже это третий год, я отказываюсь от подработок потому что у меня дела и я не встречаюсь с друзьями потому что у меня дела и я получаю удовольствие от процесса, я уже все переделал по три раза потому что сразу сделал не правильно и мне это нравиться.
А результат он мне удовольствия не приносит, главное процесс.

Это как детский онанизм. Результат не важен, главное процесс.

Хочешь сказать во взрослом онанизме что то меняется? lol.gif
Я например получаю удовольствие и от одного и от того что ты написал lol.gif И да я это делаю lol.gif

[^]
ta1isman
13.03.2024 - 11:29
0

Постороннимв

Какая тебе разница? Жизнь у каждого одна, каждый ее живет как хочет для себя и только для себя.

[^]
DanielBryan
13.03.2024 - 11:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Дом Сутягина

Но в нём я полагаю никто не жил, а просто строил? Или я ошибаюсь и это жилое жилище? Если жилое тогда отсюда вопрос, а отапливалось это как? И вообще там походу не дом, а сплошная щель.

[^]
strim03
13.03.2024 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Хватун @ 13.03.2024 - 11:19)
Дом Сутягина

Похожая ебатория и у нас в дачном массиве на окраине стоит в ЛО.
Гуляем периодически по дачному массиву своему, он огромный. Чего только не видел там из самостроя. Да, народ до начала нулевых либо сам строил, либо самоучек привлекал на стройку. Какого то централизованного дачного строительства в природе не было. Вот и хуячили как умеют. Ну и плюс по закону нельзя было превышать определённую высоту, этажность и площадь дачи, что тоже сказывалось.

Да и "современники" строят всякую хуйню. Стоит у нас круглый недострой, чувак за 900к вместе с участком уже лет 5 его продаёт. Да откройте объявления о продаже, процентов 80% из современных домов которые продают это всё недострой за который люди сами взялись и заебались и бросили эту срань отстраивать своими силами. Либо там критическая масса косяков набралась такая, что проще слить этот недострой лоху и построится заново уже в другом месте.

Нахуй-нахуй если в стройке не сечёшь, то даже если будешь нанимать, то либо говноебанину построят так сразу лоха в тебе распознают, либо по бабкам будет стоить как замок Аллы Пугачёвой.

Самое то это купить уже на 100% отсроенный и обжитый дом с приведённым в порядок участком. Такой, в котором люди уже 3-5 лет пожили и все детские болячки и косяки уже в процессе обжития устранили. С нуля строить будет намного дороже и рисков дохрена.

Ну во первых недострои продают по многим причинам первая это косяки с фундаментом, кстати из-за этих косяков продают и обжитые дома, потому что понимают лучше сейчас спихнуть чем словить проблем через лет 15.
Второе и что тоже очень часто это разводы. Люди начинают строить дом, а в процессе разводятся, как недострой поделить , вот и продают.
Третья причина продажи готового дома люди ожидали от жизни в своем доме другого, а жизнь в своем доме это постоянная работа, а не отдых как многие представляют живя в квартирах.

[^]
Arkadios1
13.03.2024 - 11:33
1

Приколист

Прораб никак не может достроить дачу потому что ворует у себя кирпич и строит гараж.

[^]
Игорьсаныч
0

Ярила

Цитата (peredock @ 12.03.2024 - 22:50)
В Архангельске был такой "строитель". Самый высокий деревянный дом России.

Снесли уже давно. Не видел сам, но слышал. Опасным признали, поэтому дали такое указание

[^]
strim03
1

Ярила

Цитата (vistador @ 13.03.2024 - 11:17)
Я строю себе дом в одну харю.Скоро уже 3 года будет.Честно говоря,подзаебался уже.В этом году под крышу надо подводить.Внутрянка уж полегче будет,это моя специализация).

но внутрянка как оказалось более геморойная задача, по мелочи то одно то другое...

К строительству дома надо относиться как к процессу приносящему удовольствие, а не как к работе. И не ждать результата, я вообще не понимаю людей которые работают на результат.

[^]
spiker2004
0

Ярила

Дом Сутягина

Сгорел кажись?

[^]
spiker2004
13.03.2024 - 11:35
5

Ярила

У меня отец построил домик дачный в начале 90х, брёвна из леса возили на Яве, я ему помогал, в ручную пилил. Инструмент: ручная пила, рубанок, топор, гвозди. Никаких бензопил. Домик до сих пор стоит, 3 года назад я его сайдингом утеплил.

[^]
Макрогнатус
13.03.2024 - 11:38
1

Ярила

Совсем не умный человек с руками из ж.пы

[^]
Trespasser65
13.03.2024 - 11:39
3

ГраммарНаци

Гвозди при СССР - были. Не покупали их только в конец ебанутые. Рубероид, шифер, чугунное печное литьё - тоже в магазинах были. Пиломатериалы- да, были кое где проблемы, лесобазы не всегда рядом были. Кирпич в дефиците был. Но что заставляло людей дачи из дверей строить, а я такие видел- не пойму.

[^]
FalconNitro3
13.03.2024 - 11:41
12

Балагур

У меня дед так дачу построил. С 60 по 80. Материал начинал возить на мотике с коляской, тоже где что найдет, по досочке-по гвоздику. За то сейчас на участке добротный гараж с ямой, колодец на 17 колец-вырытый собственноручно дедом+сам кольца отливал, водонапорная вышка своя-свой водопровод летний и дом со здоровым подвалом бетонированным, в котором я и зимой, топя печку в -25 нормально провожу выходные.... В прошлом году я только сделал зимний водопровод и пристроил комнату с душевой... А так:спасибо деду от души, надеюсь там, где он сейчас, ему почет и уважение.

[^]
vistador
13.03.2024 - 11:50
0

Отец русского телевизора

Цитата (strim03 @ 13.03.2024 - 11:33)
Цитата (vistador @ 13.03.2024 - 11:17)

К строительству дома надо относиться как к процессу приносящему удовольствие, а не как к работе. И не ждать результата, я вообще не понимаю людей которые работают на результат.

я собственно так и строил.
без всякой погони за быстрым заселением...

[^]
qck1967
13.03.2024 - 11:54
5

Ярила

Дом у каждого свой. Потому стройка дома для потомков - глупость. Потомки могут видеть свой дом совсем в ином ключе. Лучший дом - это тот, который не очень большой, функциональный и имеет опцию либо высокой ликвидности, либо простого и недорогого сноса. Тогда - это хороший дом, который позволяет наследника или получить деньги, или построить своё.

По поводу "из говна и палок". Просто дачный домик на лето, то почему нет? Бюджетный летний загородный отдых. Если как некое жильё, то это точно в никуда. Если нет денег, то расплачиваешься временем. Убивать свою и так несильно длинную жизнь? Идиотия.

[^]
chiefmp
13.03.2024 - 11:55
2

Ярила

У меня двоюродный дед в 50е годы где-то два товарных вагона надыбал.Поставил рядом и под крышу подвёл.Терассу пристрил.И на этом остановился.
Дом до начала 90х простоял.
Третий вагон был сараем.

[^]
jora15
13.03.2024 - 12:00
0

Ярила

Дом Сутягина

Там где-то баня ещё трёхэтажная была рядом

[^]
jora15
13.03.2024 - 12:02
0

Ярила

Цитата (spiker2004 @ 13.03.2024 - 11:33)
Сгорел кажись?

Снесли. Сгорела баня

[^]
chiefmp
13.03.2024 - 12:04
0

Ярила

Цитата (ticondr @ 12.03.2024 - 22:44)
Хозяйственность или дурость..

Ничего не могу сказать за данного конкретного человека.
Но то ,что мой сосед-строитель подобного сооружения долбоёб, знаю точно!
Он себя художником называет.А на деле только голых баб из фанеры выпиливает и везде прибивает.
Описание жизни этого человека достойно отдельного поста!

Это сообщение отредактировал chiefmp - 13.03.2024 - 12:12

[^]
ooooops
13.03.2024 - 12:08
0

Ярила

Цитата (strim03 @ 13.03.2024 - 11:27)
Хочешь сказать во взрослом онанизме что то меняется?
Я например получаю удовольствие и от одного и от того что ты написал И да я это делаю

То, что хорошо в детстве, у взрослых зачастую жалко уже выглядит...
У взрослых секс хороший обычно есть

[^]
strim03
13.03.2024 - 12:10
0

Ярила

Цитата (qck1967 @ 13.03.2024 - 11:54)
Дом у каждого свой. Потому стройка дома для потомков - глупость. Потомки могут видеть свой дом совсем в ином ключе. Лучший дом - это тот, который не очень большой, функциональный и имеет опцию либо высокой ликвидности, либо простого и недорогого сноса. Тогда - это хороший дом, который позволяет наследника или получить деньги, или построить своё.

По поводу "из говна и палок". Просто дачный домик на лето, то почему нет? Бюджетный летний загородный отдых. Если как некое жильё, то это точно в никуда. Если нет денег, то расплачиваешься временем. Убивать свою и так несильно длинную жизнь? Идиотия.

Так никто не говорит о стройке для потомков, стройка может быть для себя как хобби, вот есть свободное время и тратишь его на стройка, а кто то тратит это на путешествия, а кто то тратит на компьютерные игры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38430
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх