Wubuntu: Linux с интерфейсом Windows 10, 11 и возможностью запускать «виндовый» софт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SurMaster
29.02.2024 - 18:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AloneSl @ 29.02.2024 - 15:30)
Гугли "болид упрог ппрог на убунту" - там парень описывает как он порты пробрасывал, кажись на пикабу древняя тема была. Не сможешь - пиши мне в личку.
Работает всё шикарно, только эмулирует компорты сразу 255 штук, кажется, не пугайся :)

Благодарю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AloneSl
29.02.2024 - 18:57
3

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (MrHmuriy @ 29.02.2024 - 17:00)
Если 1С станет - можно бухгалтершам ставить и не переживать, что какое-то говно на комп занесут

Одинэсина уже лет 10 как имеет стабильные пакеты под линуксой. До этого были менее стабильны, но последнее десятилетние - прям качественный скачок. Так что давно уж без проблем!

[^]
Cyberaxe77
29.02.2024 - 19:23
0

Ярила

Цитата (MrSqR @ 29.02.2024 - 18:37)
А чё тут пробовать? Линупс на десктопе - гавно для красноглазых нитакусиков.

К логопеду, быдло!

[^]
БратецЛис
29.02.2024 - 19:26
0

Ярила

Чем кеды не устраивают? И не надо никаких wubuntu.

[^]
terrx
29.02.2024 - 19:33
2

Юморист

Цитата (GS70 @ 29.02.2024 - 13:00)
никакой луникс с гуем не будет норм работать с 2 гб озу

А если с 3'5 дискеты? Поверишь?

[^]
Shtotz
29.02.2024 - 20:01
2

Приколист

Цитата (SurMaster @ 29.02.2024 - 15:28)
Надо попробовать установить на древний нетбук, под задачи конфигурирования ПО болида, гранита и иже с ними. Интересно взлетит или нет

Вызов принят!

Wubuntu: Linux с интерфейсом Windows 10, 11 и возможностью запускать «виндовый» софт

[^]
Stalker78yd
29.02.2024 - 20:21
0

Ярила

Кс2 и бф4 стартанет ?

[^]
Unkilled
29.02.2024 - 21:02
5

ненавижу всех. и точка

Цитата (AloneSl @ 29.02.2024 - 16:35)
Цитата (tuapse @ 29.02.2024 - 16:24)
Цитата (AloneSl @ 29.02.2024 - 16:11)
Цитата
Хера так получится. Дома пользоваться - может быть. А в работе, где сейчас всё на ключах - хрен что получится.

Проблема с ключами это гемор вселенского масштаба. Я уже держу 4 браузера. На нОлог под одним суёшься, на росприроднадзор на другом, на маркировку на третьем.... и тд! А сегодня вот декларацию на продукцию перевыпускали. Так там они какой-то свой плагин, да своё расширение под браузер. Не факт что это "взлетит" на линуксе. Не, оно конечно взлетит, но танцев с бубном надо будет столько!

И что самое интересное иногда времени нет на эти танцы. Ты работаешь, работаешь. Всё норм. А потом они херакс - что-то обновили со своей стороны и уже никак не работаешь!

Да, вообще жизнь - штука сложная. Живёшь, живёшь - хуяк, и вторая смена.
И в унитаз засосать может. Сиди на венде, не рыпайся. И не пытайся что-то попробовать и изменить. А то вдруг тебе придется менять своё мнение!?
Удачи!

Тебе же не про домашнее использование (экперименты), а про использование линукса в качестве альтернативы на работе.
Когда у тебя из-за импортозамещения встал раком налаженный бизнес-процесс и на танцы с бубном нужны дни, недели, а то и вовсе результата не будет....
а всякие "дружелюбные" конторы с радостью наложат штраф на организацию и не маленький, за не предоставление вовремя информации (например сведения о заселившихся/выехавших гостях в гостинице, не передай в течении дня в УФМС МВД)...

Полноценная замена должна работать сразу из коробки, без всяких мануалов, которые к тому же на одном ПК сработали, а на другом таком же ХЕР)))

У вас нарушена причинно-следственная связь. В одну кучу свалил коней, мух и котлет с импортозамещеним и домашними "экспериментами".

"Не знаю что это, не пробовал, но осуждаю!" - это прям девиз современности.
Ну успехов, хуйли!?

Тут фишка вот в чём. У меня производство скоропортящейся продукции. И на решение проблем у меня часто не неделя и даже не день или два, а несколько часов. И иногда даже ночью.

И есть у меня такие системы как меркурий и маркировка. Которые писали криворучки. И постоянно что-то там корректируют и ОНО внезапно перестаёт работать. Приходится обращаться в ТП к этим "специалистам". Чтобы понять хотя бы в какую сторону копать.

Так вот какая фишка - они считают что всё должно делаться через их веб-интерфейс. А когда говоришь что работаешь через API - так начинают гнать "у вас программа кривая" и тп.

А если я им ещё скажу что операционка не винда - так они поотирая свои потные ручки пошлют меня .... к разработчику операционки!

И я говорю по практике! Я тут техподдержке долго объяснял что проблема с ошибкой 500 это не проблема 1С. Буквально 4 дня назад объяснял.

[^]
Incinerator
29.02.2024 - 21:07
3

Ярила

Teams и так под Линем работает, что за ересь в статье написана? Какая-то недопиленная фигня небось получилась, кмк.
Впрочем, как и чистая Убунта. Мне Минт нравится, уже скоро 10 лет как на нем сижу и никогда не имел с ним проблем и вот его недопиленным не назовешь никак.

[^]
OldSamuray
29.02.2024 - 21:12
0

Весельчак

Цитата (БратецЛис @ 29.02.2024 - 19:26)

так там кеды и есть, с виндовой шкуркой

[^]
RA29112
29.02.2024 - 22:34
0

Ярила

Это очередная реклама Wine?

[^]
DimiDron
29.02.2024 - 23:52
0

Приколист

Цитата
Попахивает пиздежëм. 11 не на каждый комп 5 летней давности встает без плясок

Небыло времени просмотра топика. Завтра скрин добавлю сомневающимся.
Старый Самсунг. На амд. Кажется Samsung R525. Лежит уже много времени без дела. А тут недавно попалась статья про эту ОС вубунту. Попробовал поставить, с флешки грузится. После инсталляции ошибка загрузки драйвера видео.
Для эксперимента накатил 11 Винду.
Не поленюсь сделаю пару скринов завтра.

[^]
hime
29.02.2024 - 23:53
0

Хохмяч

Было такое LinuxXP , бгггг

[^]
DimiDron
29.02.2024 - 23:54
0

Приколист

Цитата (Freeformer @ 29.02.2024 - 17:11)
Попахивает пиздежëм. 11 не на каждый комп 5 летней давности встает без плясок

Это же какие такие пляски?))

[^]
GS70
1.03.2024 - 01:30
0
Статус: Online

жопа это не плохо

Цитата (BattlePorQ @ 29.02.2024 - 17:10)

Хм. Нормально у меня Raspbian с Xfce на 2Гб работает )

запускается и работает это разные вещи

[^]
БратецЛис
1.03.2024 - 06:07
0

Ярила

Цитата (OldSamuray @ 29.02.2024 - 23:12)
Цитата (БратецЛис @ 29.02.2024 - 19:26)

так там кеды и есть, с виндовой шкуркой

Это понятно. Я к тому, что пафосно расписали мол де только на нашем дистрибутиве почти так же как и на винде, а по факту ставь kde, wine хоть на FreeBSD и будет не хуже.

[^]
AloneSl
1.03.2024 - 06:46
0

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата
Тут фишка вот в чём. У меня производство скоропортящейся продукции. И на решение проблем у меня часто не неделя и даже не день или два, а несколько часов. И иногда даже ночью.

И есть у меня такие системы как меркурий и маркировка. Которые писали криворучки. И постоянно что-то там корректируют и ОНО внезапно перестаёт работать. Приходится обращаться в ТП к этим "специалистам". Чтобы понять хотя бы в какую сторону копать.

Так вот какая фишка - они считают что всё должно делаться через их веб-интерфейс. А когда говоришь что работаешь через API - так начинают гнать "у вас программа кривая" и тп.

А если я им ещё скажу что операционка не винда - так они поотирая свои потные ручки пошлют меня .... к разработчику операционки!

И я говорю по практике! Я тут техподдержке долго объяснял что проблема с ошибкой 500 это не проблема 1С. Буквально 4 дня назад объяснял.

Да не поймешь ты меня никак!
Я тебе говорю что "попробуй, дальше увидишь сам"
А ты мне доказываешь, что это не получится, в силу неизведанных причин.
Ты попробуй, а потом скажешь, что "такой-то спецсофт не работает", скажешь объективно, возможно поищешь альтернативу.
А заявлять "а если случится это, то они скажут то" - не вариант, надо брать и делать. Вот о чем я!

...а времени да, как всегда не хватает на "эксперименты"

Удачи, бро!

[^]
Unkilled
1.03.2024 - 08:29
2

ненавижу всех. и точка

Цитата (AloneSl @ 1.03.2024 - 06:46)
Цитата

Да не поймешь ты меня никак!
Я тебе говорю что "попробуй, дальше увидишь сам"
А ты мне доказываешь, что это не получится, в силу неизведанных причин.
Ты попробуй, а потом скажешь, что "такой-то спецсофт не работает", скажешь объективно, возможно поищешь альтернативу.
А заявлять "а если случится это, то они скажут то" - не вариант, надо брать и делать. Вот о чем я!

...а времени да, как всегда не хватает на "эксперименты"

Удачи, бро!

Я бы "попробовал". Даже могу предположить что я запущу всё в текущем моменте.

А то что не заработает "спецсофт", так я некоторый не разрабатываю и у него не так много альтернатив. И стоит этот софт немаленьких денег. И внедрение стоит денег. Мне зачастую приходится "разворачивать" тестовый стенд и разработчики неделями внедряют.

Писать весь софт самому? Так я даже не знаю ни одной компании которая бы взялась за всё то, что мне надо.

И сейчас ещё всякие проги по подписке. То есть заплати 100 тыс за год тут и тут и тут. А простой у меня это потеря денег, и не компании "купи-продай" а именно производства. То есть от грузчиков, производственников, лаборантов и заканчивая акционерами.

Кстати так по приколу может быть и поэксперементировал бы "для души", как таксисты!

Но придёшь домой уже не то что в каком то коде копаться неохота, стараюсь абстрагироваться вообще от компа. Так на ЯПе позависать.

А эксперементов мне от государства хватает. Так как сервисы эти все мне не для удобства, а требование!

[^]
sailorx
1.03.2024 - 08:39
0

Приколист

Цитата (716котят @ 29.02.2024 - 12:57)
Линункс форева, винда маздай. Ага, но тем не менее будем копировать винду в плоть до внешнего вида
Этакие веганы в компьютерном мире – котлеты без мяса но на вкус как с мясом

И что здесь такого? Я уже 8 лет на Linux. Перепробовал массу дистрибутивов, но всегда старался настраивать интерфейс максимально стилизованным под Windows 7, т.к. считаю его наиболее эргономичным и визуально приятным для себя. Лучше всего это получается делать на KDE. Главное, чтобы мне было комфортно работать, а мнение "тру линуксоидов" мне как-то фиолетово.

[^]
DimiDron
1.03.2024 - 12:16
1

Приколист

Тем кто сомневался что можно поставить на старое железо.

[^]
Voronezher
1.03.2024 - 12:22
1

Ярила

Цитата
Много работаю с Linux, но на серверах. На компе и на ноуте винда и никогда не было желания перейти на Linux.

Это желание у многих появится, когда Микрософт реализует уже обозначенную стратегию превратить винду в сервис по подписке.

[^]
GS70
1.03.2024 - 13:46
0
Статус: Online

жопа это не плохо

Цитата (terrx @ 29.02.2024 - 23:33)

А если с 3'5 дискеты? Поверишь?

QNX на дискете с гуем я видел в конце 90-х, это демка, работать , именно работать, в нём нельзя

[^]
MGL
1.03.2024 - 13:54
0

Ярила

Цитата (flaitsman @ 29.02.2024 - 12:59)
Очередной принципиально новый дистрибутив с нескучными обоями. Я не представляю, кто этим будет пользоваться? Для какой аудитории его запилили?

Из любознательности будет, какая то часть людей
Сам ставил минт второй системой, по этой причине.
Другое дело что вот это вот выглядит костылем, как попытка подружить и пересадить юзеров винды на пингвина. так оно естественно не сработает

[^]
barrakuda9111
1.03.2024 - 20:07
1

Ярила

Цитата (anunnak77 @ 29.02.2024 - 13:10)
очередные костыли которые сову на глобус натягивают...

Все есть костыли. Любой графический интерфейс. Предлагаю работать с командной строкой.

[^]
Sergei07
4.03.2024 - 10:46
0

Ярила

Не поехало, записал образ на флешку, загрузился с нее, появляется окно с выбором вариантов загрузи: обычный режим, безопасный и загрузка со следующего устройства.
При выборе любого варианта экран моргает и предлагает тоже самое меню и все, никаких сообщений, которые можно было бы погуглить.
Вот и все знакомство с этой ОС

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40879
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх