Wubuntu: Linux с интерфейсом Windows 10, 11 и возможностью запускать «виндовый» софт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гелиан
7.03.2024 - 11:03
0
Статус: Offline

Хохмач

кто уже попробовал?

[^]
awolfman
7.03.2024 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 7.03.2024 - 11:02)
И да, полный аналог Сименс Тимцентр для линукса в студию - просто интересно, а то наши пацаны-то сидят без гугла  cry.gif

Вы реально упоротые, ваш тимцентр ВНЕЗАПНО работает под RHEL и SLE.

Цитата

Active Integration (PL4x) is developed and distributed for all operating systems supported by Teamcenter. They are:
with Teamcenter 12.x
    IBM AIX    6.1, 7.1

Red Hat Linux Enterprise Server x64  RHEL 6.4+ and 7.x Server

Solaris   Solaris 10 and 11

SUSE Linux Enterprise Server x64
  SUSE Linux Enterprise Server 11 SP2 & SP3, SUSE Linux Enterprise Server 12 SP1

Ссыль

Хотите без проблем перейти используйте OpenSUSE, CentOS или Fedora.

Это сообщение отредактировал awolfman - 7.03.2024 - 11:42

[^]
evgenyaa
7.03.2024 - 11:55
0

Ярила

Работаешь в приложениях а не в операционке, сервера тема отдельная.
Нет смысла в этих городушках с интерфейсом. А на счет оболочки: мне вот больше KDE нравится.
Последние лет 10 в основном голосовые железки настраиваю, а там метода настройки в каждой своя и этих железок овердохуя (еще и для каждой разные прошивки со своими багами).
А тут беда, кнопачки не такие.

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 7.03.2024 - 12:03

[^]
Ventil98
7.03.2024 - 13:42
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 7.03.2024 - 11:41)
Цитата (Ventil98 @ 7.03.2024 - 11:02)
И да, полный аналог Сименс Тимцентр для линукса в студию - просто интересно, а то наши пацаны-то сидят без гугла  cry.gif

Вы реально упоротые, ваш тимцентр ВНЕЗАПНО работает под RHEL и SLE.

Цитата

Active Integration (PL4x) is developed and distributed for all operating systems supported by Teamcenter. They are:
with Teamcenter 12.x
    IBM AIX    6.1, 7.1

Red Hat Linux Enterprise Server x64  RHEL 6.4+ and 7.x Server

Solaris   Solaris 10 and 11

SUSE Linux Enterprise Server x64
  SUSE Linux Enterprise Server 11 SP2 & SP3, SUSE Linux Enterprise Server 12 SP1

Ссыль

Хотите без проблем перейти используйте OpenSUSE, CentOS или Fedora.

Внезапно - работал до 2020 года. Дальше motif-компоненты не работают. Визуализатор выдает такую чушь, что глаза истекают кровью. Собственно на RHEL8 никто и не запускает, только устарелые версии линукса 10-летней давности. Поддержка пишет:
Цитата
NX is no longer supported for Linux systems, only the license server for linux is available.

Я правильно понимаю, что на сабжевом линухе у вас все работает и отрисовывает? Или только гугл открывается?

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 7.03.2024 - 13:44

[^]
YapTiger
7.03.2024 - 14:16
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 7.03.2024 - 13:09)
Цитата (YapTiger @ 7.03.2024 - 06:23)
Гоняй лучше на реалке, чтобы понять всю ожидающую тебя боль по поиску и настройке драйверов для железа. Виртуалка свои знания о железе передаёт твоему линуху, поэтому в виртуалке линух, как в мягкой и тёплой колыбели, как в мамкином пузе. Как только ты его оттуда выгонишь в поля, так он охуеет от реальности и начнёт орать, гыгыкать, гугукать и проситься обратно.

Насчёт реалок - на новые объекты сейчас вся техника по требованию заказчика идёт на Астре. На данный момент это уже сотни серверов, АРМов и ноутов. Проблема с драйвером возникла за это время один раз на одном ноуте и была решена за полчаса.
Цитата
Обновление из репозитория, что в винде обычный процесс, линух кладёт на бок в чёрный экран. Всё - поработали, бля.  bravo.gif

В винде обновление штатным образом из репозитория, уводящее несчастную в циклический ребут с попытками его откатить - обычный процесс ))
Цитата
Из меня очень херовая домохозяйка, видимо, потому что ни одна версия линуха не взлетела у меня нормально на живом компе. Бросил эту затею очень давно. Linux Mint ещё более-менее как-то поставил, но только ради тестирования работоспособности 1С: запустится или нет. Запустилась. С драйверами даже не стал тогда сильно заморачиваться. Сеть заработала, а больше мне и нафиг не надо было.

У меня моя домашняя гента, обновляясь и меняя под собой железо, лет десять уже живёт, и проблем ни разу не было. ЧЯДНТ? ))

Астру поднимать не пробовал. Пробовал несколько других разных. Из всех живее всех живых оказалась CentOS, потом по живучести Убунта. Остальные умирали СРАЗУ при первом же обращении к обновлениям. Первый же ребут, и всё... Приплыли тапочки к дивану. Минт поднимал уже не очень давно. Может, лет 5 назад. Точно не вспомню.
Живу сейчас на Вин 11. За 20 с лишним лет у меня ни одна винда, начиная с 98-й, не упала после обновлений. Обновления не отключал. ЧЯДНТ? biggrin.gif Думаю, всё дело в железе и софте, которые используются в связке.
Давно заметил, что если материнка на Интел и видюха от АМД, то будут пляски. Не всегда, но очень часто. Если материнка на АМД и видюха NVidia, то тоже пляски, но в другую сторону. Антивирусники не всегда дают адекватно перейти на новую версию винды, если обновление какое-то капец глобальное. Такое один раз встретил на какой-то ранней версии 11-й винды с Касперским в связке. Убрал Касперского, всё прошло, как по маслу. Ввернул его в зад, и дальше работаем. cheer.gif

[^]
Trespasser65
7.03.2024 - 14:28
0
Статус: Online

ГраммарНаци

Денис Попов вырос?
Обои-то хоть нескучные у вубунты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
awolfman
7.03.2024 - 19:47
0

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 7.03.2024 - 13:42)
Внезапно - работал до 2020 года. Дальше motif-компоненты не работают. Визуализатор выдает такую чушь, что глаза истекают кровью. Собственно на RHEL8 никто и не запускает, только устарелые версии линукса 10-летней давности. Поддержка пишет:
Цитата
NX is no longer supported for Linux systems, only the license server for linux is available.

На сейчас могу порекомендовать:
1. Откатиться до работающей версии и сидеть на ней, пока ищите варианты решения/аналоги.
2. Лезть на форумы OpenSUSE, Fedora и пытаться с сообществом запустить.
3. Используя всякие reddit-ы делать тоже самое.
4. Нанять специального человека, который будет с этим разбираться.
5. Открываете терминал, запускаете программу с перенаправлением вывода логов в файл или просматриваете сразу в терминале.
Далее сидите и листаете логи и смотрите чего не хватает.

[^]
dennsp
8.03.2024 - 03:20
0

Смотритель

Цитата (BattlePorQ @ 29.02.2024 - 14:53)
Цитата (ubnt @ 29.02.2024 - 13:38)
ну , по мне , десктопные версии дистрибутивов линя - нафиг .
это мазохизм . нет , я уважаю любителей никсов  , но для дома - винда .....

Ну каждому своё. У меня и дома на линуксе работает всё, что мне надо и как мне надо. Не вижу повода тратить деньги на винду и нервы на переезд на неё.

Тоже не вижу повода тратить деньги на винду, но пользуюсь ей всю жизнь

[^]
Старичелло
16.03.2024 - 15:01
-3

Человек ранешнего времени

Football manager пиратка стартанёт на нём?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WindowsDART
7.08.2024 - 00:11
1

Шутник

Цитата (AloneSl @ 29.02.2024 - 13:06)
Цитата (flaitsman @ 29.02.2024 - 12:59)
Очередной принципиально новый дистрибутив с нескучными обоями. Я не представляю, кто этим будет пользоваться? Для какой аудитории его запилили?

Ну, могу рассказать, если реально интересно:
1 - вместо мсофиса ставишь wps офис
2 - после первого/второго глюка говоришь оператору что надо всё переустановить
3 - ставишь winfx, вместе с WPS офисом, 1С и проч офисной лабудой
4 - отдаешь ПК со словами "это было последнее обновление, всё. Больше не будет, привыкайте.

5 - юзер через неделю продолжает работать как ни в чем не бывало.

Наслаждаешься стабильностью, и снижением заявок от юзеров.
ПыСы: русифицирована на 90%, и схожесть интерфейсов - 99% была год назад. Сейчас вообще наверное полностью допилили. Есть платная версия, и бесплатная.

Не благодари!

Спасибо,ваш отзыв стоит благодарности)

[^]
WindowsDART
7.08.2024 - 00:12
0

Шутник

Цитата (GS70 @ 29.02.2024 - 13:00)
никакой луникс с гуем не будет норм работать с 2 гб озу

Тогда зачем он нужен,если есть XP)?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40812
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх