Рожайте!⁠?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VK45DE
6.02.2024 - 08:07
3
Статус: Offline

Приколист

Найти причину, почему не хочу ребенка очень просто - она будет всегда.
Война, зарплата, работа, здоровье и так далее...
У меня жена рожает второго в апреле)

[^]
Чегеварвар
6.02.2024 - 08:07
1

Ярила

Политика потребления взрастила общество потреблятства. Раньше люди думали не о "горизонте планирования" а о наследниках фамилии, династии. Это беспокоило и царей и купцов, и кузнецов, в равной мере.

Накидают шпал, но мне пох.
Вся проблема в женской психологии и женском воспитании мужчин. Женщина может воспитать женщину, мужчину - воина, лишь за редчайшим исключением.
"Веди себя хорошо, слушайся, не дерись, не бегай -упадешь, не лазай -сорвёшься"
Вот и вырастают недомужчины, которые не могут постоять за себя, чего говорить уже о сохранении Рода

[^]
Alexeykov
6.02.2024 - 08:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 6.02.2024 - 07:57)
Цитата (Alexeykov @ 6.02.2024 - 07:49)
Цитата (LasochkaBel @ 6.02.2024 - 07:21)
Цитата (stugmat63 @ 6.02.2024 - 06:03)
А зачем жить и постоянно думать о проблемах? Просто автор ответственности боится получается)

А вы никогда не думаете, прежде чем спланировать ближайшие 20 лет своей жизни? И стабильность вас не интересует?

Есть такое исследование что не самые умные люди в среднем успешней самых умных.
Потому что пока самые умные считают и прикидывают, часто отказываясь от действий которые им не кажутся успешными, те которые поглупей просто делают, разбираясь с проблемами по мере поступления.
Некоторым не ввезет. Но в среднем менее умные получаются успешней.
Так что планирование планированием, но если ждать идеальных условий, то в РФ можно сразу ложиться и помирать и не ебать людям мозг своим нытьем, потому как стабильности и райских условий на 20 лет не будет никогда в принципе.

Это, видимо, смотря что успехом называть. Кому то из деревни и поход на СВО - успех и финансовое счастье. А что руку потерял - так три миллиона получил и вообще класс.

Я вторую чеченскую в армии застал. Да, ребятам из деревень боевые, около 40-45к в месяц при средней зп в их деревне 5к, было успехом и финансовым счастьем. Погибли, как ты понимаешь далеко не все.
Сейчас думаю мало что кроме цифр поменялось.

[^]
VK45DE
6.02.2024 - 08:11
2

Приколист

Цитата (Чегеварвар @ 6.02.2024 - 08:07)
Политика потребления взрастила общество потреблятства. Раньше люди думали не о "горизонте планирования" а о наследниках фамилии, династии. Это беспокоило и царей и купцов, и кузнецов, в равной мере.

Вся проблема в женской психологии и женском воспитании мужчин. Женщина может воспитать женщину, мужчину - воина, лишь за редчайшим исключением.
Вот и вырастают недомужчины, которые не могут постоять за себя, чего говорить уже о сохранении Рода

У меня есть товарищи, которые в 35 отказываются от детей, потому что еще не решили, кем станут, когда вырастут...
И бабьё, которое в 35-37 до сих пор шарится по блядушникам в поисках прынцев - какие им дети, епт...

[^]
Япчела
6.02.2024 - 08:12
0

Ярила

Ну и идите нахуй, поганые чайлд-фри!

Вчера ехали на служебном автомобиле.4 мужика.Разговорились про детей.
Старший наш-я не знаю, может где и бегает ребятёнок.Я не знаю...(42 года)
Электрик: у меня нет детей.8 лет прожил с женой... (38 лет)
Водитель:Да ну их!Сопливят, ноют, воют, болеют...(36 лет)
Я-а у меня сын женится через месяц.Дочка средняя летом поступать будет, а младшая успешно ходит в 3 класс.

[^]
Alchmist
6.02.2024 - 08:12
-1

Почетный морковевед.

Цитата (pico @ 6.02.2024 - 08:58)
полмесяца назад соседка девочку родила, в роддоме сказали, что давно не было столько родов, рожают просто пачками. Так, что кто-то нам пиздит.

Путин скомандовал НАДО! Холопы ответили - есть! так чели?

[^]
Iptit
6.02.2024 - 08:13
1

Ярила

Цитата (SuhoV2 @ 6.02.2024 - 09:26)
Минусов сейчас нагребу… Но Это интересно где такие москвичи? Во всяком случае я таких не встречал. Все друзья и знакомые с утра до вечера работают. Некоторые в выходные и праздники. Максимум заработок до 200 тыщ доходит.

Это только твое окружение.
Люди одного уровня, «семьи за двести»))
Есть семьи за лям, есть за два, есть те, у кого пассивный доход десять…

А по теме - с определенного положения в обществе или уровня дохода - человека перестают касаться «общие проблемы».
Мобилизация, штрафы, разрешения на строительство, беспокойные соседи, уличные гопники, плохая еда, вывоз мусора или сломавшийся лифт.
Лям, конечно, не большая сумма, но с подобным доходом я бы закрыл проблемы, волнующие ТС, а на случай «глобального» подготовил пути, и рожал бы спокойно)))

[^]
AliceInHell
6.02.2024 - 08:14
2

Ярила

уже давно всё сказано alk.gif

Рожайте!⁠?

[^]
VK45DE
6.02.2024 - 08:14
3

Приколист

Цитата (Alchmist @ 6.02.2024 - 08:12)
Цитата (pico @ 6.02.2024 - 08:58)
полмесяца назад соседка девочку родила, в роддоме сказали, что давно не было столько родов, рожают просто пачками. Так, что кто-то нам пиздит.

Путин скомандовал НАДО! Холопы ответили - есть! так чели?

Да, мы с женой решили делать детей именно по просьбе Путина...
А меня у мамы Горбачев попросил faceoff.gif

[^]
Киси
6.02.2024 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Nattyslv @ 6.02.2024 - 07:07)
Ну проблема не в том, что денег мало, а в том, что ребёнок не нужен, и воспринимается не как радость, а как дополнительная обуза.. Я обоих своих детей рожала, когда у меня в кармане была вошь на аркане, а горизонт планирования определялся заветным постулатом, нихера, прорвёмся. И вот я сейчас на младшего гляжу, перед стягиванием за ногу с кровати, которой он в мою сторону лягает, и думаю, счастье то какое, а ведь могла и испугаться и не родить..
Дети для того, чтобы их любить, в мордочку целовать. А лёгкой и хорошей жизни никто никому никогда не обещал, это иллюзия общества потребления..

А ничего, что все люди разные? И подходят к одному и тому же событию с разными точками зрения.
Детей целовать в мордочку это конечно гуд, но ещё хотелось бы чтоб мордочка была довольная, а то ведь часто бывает, что у кого-то новый велосипед или телефон, а у кого-то покупка новой обуви - событие.
Да и вид мамы на стрессе, что дети заболели, а у тебя дилемма: лекарства купить или семье еды, тоже счастья этим мордочкам не прибавляет.
Я вот наоборот хотела уйти в декрет только с хорошей должности. Хотя тогдашний муж стонал, что годы идут. Ничего, и в 30 лет можно рожать, когда все есть без ипотек и кредитов, а в банках только депозиты. Да и декретные были под 200 тысяч. А год это был 2010, когда на 1500 в ашане телега заполнялась.
Это личное и частное дело каждого, когда рожать. Вот уж точно государству и кому бы то ни было нечего в чужие трусы лезть.
Выпячивание жизненных трудностей, что вот мы какие молодцы, оно имеет место быть конечно, но только в твоей жизни. Тащить в эти трудности кого-то помимо его воли, как бы мягко говоря, не отдает здравомыслием.
Но опять же каждому своë.

[^]
Vaperov
6.02.2024 - 08:22
-1

йарила

А что хотел сказать автор? Не Лом, копипаста. Я такой пиздатый с хорошей зп, мне похуй на всех? Ну и мне похуй на него с его мнением.
В 20м году вторая дочь родилась. В ковид если помните. И нечего. Более того, я невероятно рад, что она появилась. Ябы и третьего хотел, но старый уже та и третьего точно не потяну

Это сообщение отредактировал Vaperov - 6.02.2024 - 08:23

[^]
elmarich
6.02.2024 - 08:24
0

Ярила

Уверенность в завтрешнем дне правильно сказали сейчас отсутствует. Мир может сгореть в ядерной топке в ближайшее время вот прям с большой вероятностью или отраву какую выпустят. Я даж кошака не решаюсь заводить сейчас.

[^]
Жидомасон
6.02.2024 - 08:26
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (tserg @ 6.02.2024 - 06:00)
Доход на двоих - 1 млн? Да вы охуели ныть.
В среднем по стране (за пределами Москвы) доход на двоих от 60 до 100 тыс руб!

А с таким доходом, как к вас, тут многие подкопив бы пяток лет свалили бы в загранку навсегда.
То, что вы зарабатываете за 2 года некоторые семьи копят всю жизнь

Зачем сваливать за бугор, что за ебанутая навязчивая идея? Если ты здесь нахуй никому не нужен и не имеешь дохода, с чего ты взял, что там будет лучше?

[^]
LasochkaBel
6.02.2024 - 08:27
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 6.02.2024 - 08:09)
Я вторую чеченскую в армии застал. Да, ребятам из деревень боевые, около 40-45к в месяц при средней зп в их деревне 5к, было успехом и финансовым счастьем. Погибли, как ты понимаешь далеко не все.
Сейчас думаю мало что кроме цифр поменялось.

Слава богу, что погибли не все.. Только вот ПТСР никто не отменял. Много ль из ваших выживших сослуживцев живы и счастливы? Не пьют?

[^]
Linchaaa
6.02.2024 - 08:27
0

Балагур

Имхо, миллион - более чем достаточно, чтобы содержать двоих. Если так хотите рожайте. А если завтра заберут? Если не заберут, а если 10 лет война? Так и будете сидеть? Не война так другая проблема. С таким доходом можно и отложить, и вложить (не в РФ).

Это сообщение отредактировал Linchaaa - 6.02.2024 - 08:40

[^]
Inkaris
6.02.2024 - 08:28
2

Приколист

Цитата (elmarich @ 6.02.2024 - 08:24)
Уверенность в завтрешнем дне правильно сказали сейчас отсутствует. Мир может сгореть в ядерной топке в ближайшее время вот прям с большой вероятностью или отраву какую выпустят. Я даж кошака не решаюсь заводить сейчас.

Когда вы заводите кошака, вы не производите на свет нового, вы просто пристраиваете уже родившегося. От того, что вы его завели, количество кошаков в нашем безумном мире не увеличится. Так что заводите смело))

[^]
mrGoshaS
6.02.2024 - 08:28
2

Балагур

Цитата (bartick29 @ 6.02.2024 - 05:57)
Цитата (Simuch @ 06.02.2024 - 05:56)
Это не среднестатистическая семья. Нахуй с пляжа!
Ломыча минусить не буду, но к москвичам отношение выскажу. Тут они еще ароматы в метро выбирают... крч пздц

Люди с меньшим доходом рассуждают также. Иначе только маргиналы, которые уже после двух полосок начинают прикидывать, сколько они получат денег

В нашей стране всё циклично. Если родить ребёнка в хорошие времена - то в школу он пойдет в фазе кризиса, а в ВУЗ на подъеме. Если родить в кризис, то садик и ВУЗ выпадают на кризис, зато школьные года на подъеме. Так что выбирай, какой вариант нравится больше. А рожать или нет - я полагаю дело людей и к экономике и политике не надо так жестко привязываться. В каждые времена были свои трудности. И то, что нам теперь кажется "ужас-ужас", для наших родителей было бы мечтой, в их годы.

[^]
storoggg
6.02.2024 - 08:29
5

Ярила

Цитата (Dvidripod @ 6.02.2024 - 06:01)
С Ваши доходом можно наверное хер забить на все! На крайняк пару нянь наймете...

вам и другим про ответственность и страх перед будущим ребёнка, а вы про нянь и доходы.
вам лучше молчать, умнее выглядеть будете.
чем выше уровень образованности, тем больше мыслей о дальнейшем развитии событий и меньше надежд на рай в перспективе на сейчас, а не после, когда другие в ад.

а черножопые и пр. чебуреки и маргиналы не думают о дальнейшей судьбе ребёнка, а совсем наоборот.
они видят в ребёнке обеспечение своей старости. чем больше потомков, тем вероятнее, что кто-то из них выживет и обеспечит им на старости лет кусок хлеба.
упоминаемые выше маргиналы т ак далеко не заглядывают, им достаточно детского пособия на сейчас.

[^]
mrGoshaS
6.02.2024 - 08:30
0

Балагур

Цитата (Linchaaa @ 6.02.2024 - 08:27)
Имхо, миллион - более чем достаточно, чтобы содержать двоих. Если так хотите подайте. А если завтра заберут? Если не заберут, а если 10 лет война? Так и будите сидеть? Не война так другая проблема. С таким доходом можно и отложить, и вложить (не в РФ).

С таким доходом я бы ипотеку закрыл за один месяц smile.gif

[^]
Juna
6.02.2024 - 08:35
0

VVO

Цитата (stepanstas @ 6.02.2024 - 07:18)
Типичная семейка зажравшихся эго центристов!

а что для вас что-ли жить надо?

[^]
Скарик
6.02.2024 - 08:35
0

Юморист

Цитата

Цитата (pico @ 06.02.2024 - 05:58)

Роженицы надеюсь не из средней Азии.

Именно! biggrin.gif

[^]
Inkaris
6.02.2024 - 08:37
1

Приколист

Цитата (Япчела @ 6.02.2024 - 08:12)
Ну и идите нахуй, поганые чайлд-фри!

Почему "поганые"?
Вам эти люди что-то плохое сделали? Если люди по каком-ту вопросу думают не так, как вы, значит, нужно их оскорблять и нах посылать?

[^]
Linchaaa
6.02.2024 - 08:41
0

Балагур

Цитата (mrGoshaS @ 6.02.2024 - 08:30)
Цитата (Linchaaa @ 6.02.2024 - 08:27)
Имхо, миллион - более чем достаточно, чтобы содержать двоих. Если так хотите подайте. А если завтра заберут? Если не заберут, а если 10 лет война? Так и будите сидеть? Не война так другая проблема. С таким доходом можно и отложить,  и вложить (не в РФ).

С таким доходом я бы ипотеку закрыл за один месяц smile.gif

С таким доходом и ипотека не нужна

[^]
Juna
6.02.2024 - 08:42
0

VVO

Цитата (Чегеварвар @ 6.02.2024 - 08:07)

Ой блин тото я смотрю у каждого 2-го -династия rulez.gif !
И огромное состояние в наследство можно на 4-х детей делить еще и на благотворительность останется lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 6.02.2024 - 08:43

[^]
Linchaaa
6.02.2024 - 08:43
-2

Балагур

Цитата (storoggg @ 6.02.2024 - 08:29)
Цитата (Dvidripod @ 6.02.2024 - 06:01)
С Ваши доходом можно наверное хер забить на все! На крайняк пару нянь наймете...

вам и другим про ответственность и страх перед будущим ребёнка, а вы про нянь и доходы.
вам лучше молчать, умнее выглядеть будете.
чем выше уровень образованности, тем больше мыслей о дальнейшем развитии событий и меньше надежд на рай в перспективе на сейчас, а не после, когда другие в ад.

а черножопые и пр. чебуреки и маргиналы не думают о дальнейшей судьбе ребёнка, а совсем наоборот.
они видят в ребёнке обеспечение своей старости. чем больше потомков, тем вероятнее, что кто-то из них выживет и обеспечит им на старости лет кусок хлеба.
упоминаемые выше маргиналы т ак далеко не заглядывают, им достаточно детского пособия на сейчас.

Ну реально притянуто за уши. Страх перед будущем, так завтра в аварию попадет, бандиты приедут, сосулька упадет, вариантов случайностей множество. Невозможно все предугадать, спланировать. Если вопрос в деньгах, то да, тут расчет, а так надуманно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14431
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх