Мусорная еда или как питаться, чтоб не сыграть в ящик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаркПатриций
29.01.2024 - 22:55
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 29.01.2024 - 22:49)
Короче, кратко ... ничего полезней в мире нету, чем средиземноморская диета.
Но что бы она была доступной - надо жить на средиземном море.

Потому как, свежий огурец в средней полосе России в январе будет в лучшем случае из теплицы ... на химических удобрениях выращенный под фитолампами.

И помидорки будут привезенные из далеких южных краев, и чтобы они не стухли по дороге - это будут специальные сорта, да еще и обработанные спец.составом.

Но вот, скажем, чучки - наверняка скажут, что ТС бред несет и жрать надо строганину, жир всякий и кровушкой оленьей запивать.

В кровушке все витамины и микроэлементы.

помидоры и огурцы, а также практически все овощи и фрукты доступны сейчас груглогодично
хватит городить хероту про химию в них

[^]
serg1ka
29.01.2024 - 22:56
0
Статус: Offline

Шутник

+

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grably
29.01.2024 - 22:57
1

Анус Ректальный

Цитата (strijj78 @ 29.01.2024 - 21:41)
Господи, какая же бредятина! Биохимию хоть бы почитали, что ли, и физиологию. Хотя, наверное, стоит начать со школьного курса биологии и химии.

Приколись - я 20 лет читаю биохимию и физиологию.
Международные источники по английски, с прошлого века ещё. За 10-15 лет ДО того, как в России этим только пахнуть начало.
Я в этой теме плотно, как кабачок в жопе.

Так вот - ТАМ это давно известная и популярная тема.
Там давно целая индустрия еду для этого производит.
Там все жирофобы и крахмалофилы давно своё оторали и закрыли рты - потому что у слишком многих (как у меня и у ТС) это РАБОТАЕТ.

А вот в России - до сих пор "Каша-макарошки наше всё" рулит.
Увы why.gif

[^]
VameAlkal
29.01.2024 - 22:57
-1

Ярила

Цитата (svsrazor @ 29.01.2024 - 20:34)
сахар, мучное, особенно печеньки всякие, мазик магазинный - пиздецкий вред для организма.

Сахар заменил на стевию с сукразитом, соусов полезных куча вместо майонеза, вот печеньки, сука, я люблю. Обманываю себя сырниками собственного приготовления без муки. А, да, орехи - это мега тема, но в меру.

если бы лежание на диване было полезно для набора сил... то штангистам не нужно было бы ходить на тренировки

1. Все "стевии"..все равно рефлексируют инсулин.

2. Отсутствие вредной еды... растренировывает желудочно-кишечный тракт

Чел правильно пишет про то, что все ОРВИ и ОРЗ на 99% связаны с каждодневным употреблением сахара. Причем..как его самого... (кишечник)...так и уровнем сахара, который нередко программируется на уровне "семерки"..из-за постоянных перекусов

Второе.. напрямую влияет на нагноительные процессы в теле... и уровень кислоты в слюне (что приводит к кариесу)

Правильно питаться... это означает в первую очередь количество сожранного, и время между этим количеством

Чтобы не болеть ничем... требуется питаться два раза в день с интервалами между первым и вторым приемом пищи - 4 часа

Касательно всего остального. В наши дни.. люди практически каждый день едят мясо.
Медведи... тоже едят мясо. И цингой.. не болеют.

Вывод можно сделать самостоятельно. Из-за каждодневного употребления мяса организм ПЕРЕХЛАМЛЯЕТСЯ витаминами и микроэлементами
Это тот случай, когда почти все болезни типа диабета второго типа, гипертонии, аллергии всех мастей почти на 100% обусловлены этим излишеством

В природе... хищники употребляют мясо раз в неделю

В этом суть.

[^]
ezeff
29.01.2024 - 22:58
0

Хохмач

Цитата (Holydamnfuck @ 29.01.2024 - 22:55)
Цитата
завтрак - яичница 2 яйца (С0) на топлёном масле (1ч.л или больше) с жаренным луком, томатной пастой (2 ст.л), салом (пару кусочков), свининой (филе/шея 2-3 ст.ложки с горкой) и сыром (4-5 ломтиков),

Странный рецепт, про филе в 2-3 ст. л. Не проще ли в граммах штоль? Как наследному желчнику с детства, такой завтрачок устроит мне такой пиздец кромешный, что ну его в жопу. Творог и овоща вполне себе завтрак. Равно странно про жирное мясо на ужин. Рацион для рабочего на крайнем севере. А что насчёт сухофруктов?

Так-то в идеале завтрак должен быть в 11 или позже, а ужин до 19:00.
Сухофрукты норм, лучше чем всякая шляпа из пустого сахара.

[^]
ezeff
29.01.2024 - 23:00
-1

Хохмач

Цитата (grably @ 29.01.2024 - 22:57)
Господи, какая же бредятина! Биохимию хоть бы почитали, что ли, и физиологию. Хотя, наверное, стоит начать со школьного курса биологии и химии.

Международные источники по английски, с прошлого века ещё. За 10-15 лет ДО того, как в России этим только пахнуть начало.

Там все жирофобы и крахмалофилы давно своё оторали и закрыли рты - потому что у слишком многих (как у меня и у ТС) это РАБОТАЕТ.

Увы why.gif

Давайте дружить... sm_biggrin.gif семьями gigi.gif

[^]
Бульвайфф
29.01.2024 - 23:00
1

Ярила

Цитата (ezeff @ 29.01.2024 - 22:53)
Цитата (Бульвайфф @ 29.01.2024 - 22:52)
Цитата (ezeff @ 29.01.2024 - 22:45)
Цитата (Крыссска @ 29.01.2024 - 22:44)
Цитата (Бульвайфф @ 29.01.2024 - 22:40)
После слов: неусвояемость и жаренный, как то подорвана вера в оратора.
А уж пример диеты, точно не для меня. Хотя я тоже 100 кг.  но 2-3 раза в неделю в спортзале~1.5 часа + бассейн 4-5 заплывов по 200 метров.
У меня сил не хватит с вашими диетами.

А снег убрать с 2 соток хватит на диете? От и он не сможет. Нужны эти самые жиры. Да и не работал по ходу ТС на морозе никогда.

А чё у вас силы только от хлеба и макарон появляются? Веганы штоле?

ТС а ты только минусами можешь бросаться?
Я где то написал что макароны с хлебом ем?
Основа моего рациона:
Молочка
Каши( овсяная, Греча, рис)
Много мяса и куры
Овощи
Яблоки минимум 4-5 в день
Морсы компомпоты)))

так то если чё - минусы не от меня.
У меня шпаломёт сломан с момента регистрации
З.Ы. кстати когда темы создаёшь иногда в них заходят или боты или пидоры со шпаломётами и ставят минусы вообще всем на любые сообщения.

Может быть.
Подумал, что ж ТС какой обидчивый, навтыкал шпал.
А тут другой "партизан".
agree.gif

[^]
ezeff
29.01.2024 - 23:04
0

Хохмач

Цитата (VameAlkal @ 29.01.2024 - 22:57)
Цитата (svsrazor @ 29.01.2024 - 20:34)
сахар, мучное, особенно печеньки всякие, мазик магазинный - пиздецкий вред для организма.

Сахар заменил на стевию с сукразитом, соусов полезных куча вместо майонеза, вот печеньки, сука, я люблю. Обманываю себя сырниками собственного приготовления без  муки. А, да, орехи - это мега тема, но в  меру.

если бы лежание на диване было полезно для набора сил... то штангистам не нужно было бы ходить на тренировки

1. Все "стевии"..все равно рефлексируют инсулин.

2. Отсутствие вредной еды... растренировывает желудочно-кишечный тракт

Чел правильно пишет про то, что все ОРВИ и ОРЗ на 99% связаны с каждодневным употреблением сахара. Причем..как его самого... (кишечник)...так и уровнем сахара, который нередко программируется на уровне "семерки"..из-за постоянных перекусов

Второе.. напрямую влияет на нагноительные процессы в теле... и уровень кислоты в слюне (что приводит к кариесу)

Правильно питаться... это означает в первую очередь количество сожранного, и время между этим количеством

Чтобы не болеть ничем... требуется питаться два раза в день с интервалами между первым и вторым приемом пищи - 4 часа

Касательно всего остального. В наши дни.. люди практически каждый день едят мясо.
Медведи... тоже едят мясо. И цингой.. не болеют.

Вывод можно сделать самостоятельно. Из-за каждодневного употребления мяса организм ПЕРЕХЛАМЛЯЕТСЯ витаминами и микроэлементами
Это тот случай, когда почти все болезни типа диабета второго типа, гипертонии, аллергии всех мастей почти на 100% обусловлены этим излишеством

В природе... хищники употребляют мясо раз в неделю

В этом суть.

С сахаром есть ещё секрет - даже если полностью его исключить и исключить все продукты хоть косвенно содержащие сахар, он всё равно может быть повышенным из-за стрессов, а точнее из-за повышенного кортизола. То ли он сам перерабатывается по цепочки в глюкозу, то ли через что-то промежуточное... не могу вспомнить точно.

Мясо мясу рознь. Если напичканное антибиотиками и прочей фигнёй, то вред. Медведи мясо едят когда поймают его, а не раз в неделю. Можешь вон у своего спросить.

Это сообщение отредактировал ezeff - 29.01.2024 - 23:08

[^]
Бульвайфф
29.01.2024 - 23:07
1

Ярила

Увы why.gif

А у меня тут рядом магазинчик есть.
Так вот там селёдку изумительно сами солят.
Вот как картофанчика с винегретом не захомячить?
Чем крахмал то заменить?
Мусорно, но вкусно!
Какие ваши предложения?

[^]
Blatero
29.01.2024 - 23:09
16

Blatero

начал читать и бросил.
тс, ты дебил? нахуя ты это принес?
что за ебаный бред?
слов нет, одни ебанизмы..
магний требуется для чего-то там, но его вымывает сахар... поэтому сахар вредный.. faceoff.gif
голову включи.
человеческий организм не использует редкоземельные металлы в чистом виде. мы не т1000... любое вещество в организме перерабатывается тем или иным образом - окисляется, расщепляется и тогдалиё, чтобы отдельные молекулы потом встраивались в еще более сложные структуры..
калий нужен для сердца? а где он там потом лежит?
какой-то долбоеб с образованием 4 класса церковно-приходской школы, где-то слышал звон.. и то, что его убогий мозжечок сумел выхватить из общего потока информации он потом как-то наискось извратил в своих ебанических небылицах..
да даже если выводы и верные в итоге, то цепочка умозаключений, на которых основываются его выводы абсолютно идиотская.
сахар как таковой, а если конкретно то глюкоза, является основным горючим для любого организма. из любой пищи так или иначе человеческое брюхо выделяет глюкозу, которой питается. остальное используется как вспомогательное.
почему нам так нравится сахар? - потому что при потреблении чистой глюкозы организм ничего не делает, чтобы ее вытащить. она уже готова к употреблению.
это на уровне подсознания: глюкоза нужна для жизни - я люблю глюкозу. чем больше глюкозы тем лучше. и мы не сможем победить эти тупые инстинкты.
хранить избытки глюкозы в чистом виде организм не может, поэтому он связывает ее в жирах и откладывает на жопу, на брюхо, на ляжки... у организма нет понятия "хватит", поэтому и получается, что слишком большие запасы он уже и обслуживать не может..
чтобы нормально жить, нужно вопреки инстинктам поддерживать баланс. это трудно, потому что понимание факта, что это необходимо, обычно опаздывает лет на 20...
а витамины группы Б (от б1 до б12) если не будут использованы для вот этого, о чем там сверху в статье, они толком больше и не пригодятся..
и магний с калием тоже не получится использовать напрямую, и срать ты магнием не станешь...
прежде чем учить нацию жизни, сядь за учебник по физиологии, пойми как именно взаимодействуют элементы в человеке внутре, это блять сложно..
заебали "умные", которые лезут с дикими идеями и учат долбоебов.
вы ни разу не ушли от тех долбоебов.

[^]
ezeff
29.01.2024 - 23:12
0

Хохмач

Цитата (Бульвайфф @ 29.01.2024 - 23:07)

Увы why.gif

А у меня тут рядом магазинчик есть.
Так вот там селёдку изумительно сами солят.
Вот как картофанчика с винегретом не захомячить?
Чем крахмал то заменить?
Мусорно, но вкусно!
Какие ваши предложения?

Берём селёдку, режем на мелкие куски, чтоб на вилку наколоть можно было. Закидываем в литровую банку в перемешку с большим количеством свеженарезанного лучка, трамбуем всё это. Заливаем ароматным подсолнечным маслом и ложкой уксуса.... и без пюрешки тут никак ))))
никто ж не говорит что всю жизнь себя нужно ограничивать во всём. Организм восстановил до нормы и нет нет можно какого нибудь говна иногда съесть

[^]
Kazbekdriver
29.01.2024 - 23:14
0
Статус: Online

Юморист

ещё один Берг.. каждый сам творец своего пиздеца ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grably
29.01.2024 - 23:14
0

Анус Ректальный

ezeff
Цитата
То ли он сам перерабатывается по цепочки в глюкозу, то ли через что-то промежуточное... не могу вспомнить точно

Гликогенез что-ли?
Это если нужен сахар - печень его из белка хуячит.
И из жирных кислот тоже производится, если надо. Там, насколько помню, цикл Кребса в обратную сторону запускается.

То есть вот например я, занимаясь спортом и НЕ жря сахар и крахмал в принципе - КАК я получу тот необходимый гликоген, которого может не надо ведро, но который ДА нужен???
Из белка.
И не свалюсь и не издохну, как в какой-то подобной теме мне пророчили lol.gif

[^]
ezeff
29.01.2024 - 23:15
3

Хохмач

Цитата (grably @ 29.01.2024 - 23:14)
ezeff
Цитата
То ли он сам перерабатывается по цепочки в глюкозу, то ли через что-то промежуточное... не могу вспомнить точно

Гликогенез что-ли?
Это если нужен сахар - печень его из белка хуячит.
И из жирных кислот тоже производится, если надо. Там, насколько помню, цикл Кребса в обратную сторону запускается.

То есть вот например я, занимаясь спортом и НЕ жря сахар и крахмал в принципе - КАК я получу тот необходимый гликоген, которого может не надо ведро, но который ДА нужен???
Из белка.
И не свалюсь и не издохну, как в какой-то подобной теме мне пророчили lol.gif

Гликогенез - Он самый, слово забыл.
Всё верно говорите.

[^]
RudyRoberts
29.01.2024 - 23:27
0

Весельчак

Цитата (Blatero @ 29.01.2024 - 23:09)
начал читать и бросил.
что за ебаный бред?
магний требуется для чего-то там, но его вымывает сахар... поэтому сахар вредный.. faceoff.gif
голову включи.
человеческий организм не использует редкоземельные металлы в чистом виде. мы не т1000... любое вещество в организме перерабатывается тем или иным образом - окисляется, расщепляется и тогдалиё, чтобы отдельные молекулы потом встраивались в еще более сложные структуры..
какой-то долбоеб с образованием 4 класса церковно-приходской школы, где-то слышал звон.. и то, что его убогий мозжечок сумел выхватить из общего потока информации он потом как-то наискось извратил в своих ебанических небылицах..
да даже если выводы и верные в итоге, то цепочка умозаключений, на которых основываются его выводы абсолютно идиотская.
сахар как таковой, а если конкретно то глюкоза, является основным горючим для любого организма. из любой пищи так или иначе человеческое брюхо выделяет глюкозу, которой питается. остальное используется как вспомогательное.
почему нам так нравится сахар? - потому что при потреблении чистой глюкозы организм ничего не делает, чтобы ее вытащить. она уже готова к употреблению.
это на уровне подсознания: глюкоза нужна для жизни - я люблю глюкозу. чем больше глюкозы тем лучше. и мы не сможем победить эти тупые инстинкты.
хранить избытки глюкозы в чистом виде организм не может, поэтому он связывает ее в жирах и откладывает на жопу, на брюхо, на ляжки... у организма нет понятия "хватит", поэтому и получается, что слишком большие запасы он уже и обслуживать не может..
чтобы нормально жить, нужно вопреки инстинктам поддерживать баланс. это трудно, потому что понимание факта, что это необходимо, обычно опаздывает лет на 20...
а витамины группы Б (от б1 до б12) если не будут использованы для вот этого, о чем там сверху в статье, они толком больше и не пригодятся..
и магний с калием тоже не получится использовать напрямую, и срать ты магнием не станешь...
прежде чем учить нацию жизни, сядь за учебник по физиологии, пойми как именно взаимодействуют элементы в человеке внутре, это блять сложно..

ТС, на этом форуме ваще не про здоровье, тут про "водяры наебнуть и деградировать"
Видео снял пару дней назад - засрали, вон, в цитате все понятно.

[^]
Almorit
29.01.2024 - 23:32
4

Хохмач

Типичный завтрак на выходной

[^]
Almorit
29.01.2024 - 23:32
4

Хохмач

Типичный ужин в будни

[^]
strijj78
29.01.2024 - 23:34
18

Ярила

Увы why.gif

Жалко, что чтение впрок не пошло.
"Пустые каллории?" Вот серьезно? Каллория - единица измерения энергии, она не может быть ни полезной, ни вредной, ни пустой ни полной. Как участвует магний в расщеплении крахмала? И как это в организме нет механизмов переработки крахмала? То есть гликоген вполне себе расщепляется, а крахмал - нет? В курсе, что это - одно и то же практически, обычный полимер глюкозы. Кофеин угнетает надпочечник? Интересно, как это тупые эндокринологи не догадались больных с синдромом Иценко-Кушинга в кофеине замачивать... "80% иммунитета в желудке"... Интересно, это - по массе? Что такое лимфо-эпителиальное кольцо Пирогова-Вальдейера мы, разумеется, не в курсе, зачем нужен аппендикс не представляем, но несем благоглупости.
На любом языке читать можно: на английском, русском, хоть на китайском, но нормальную литературу, а не бредятину, единственная цель которой - втюхать "органические продукты".
Как меня эти доморощенные диетологи задолбали! Как, блин, пионеры: ни хрена не знают, но везде лезут. "Ах, средиземноморская диета!", она хороша для тех, кто на Средиземном море живет, для якута она не очень подходит. "Ужасный крахмал", у Вас практически идентичного гликогена под несколько килограммов. "Ах, потеряем кальций, и все, это же невосполнимо, кальций - это же редкая редкость", да в мышцах его до фига, он без него как-то не сокращаются. Кусок мяса, пара яиц, нормально работающие почки и кальция с избытком.
Но со школьным курсом химии и биологии я погорячился. Начните с природоведения.

[^]
лодыpь
29.01.2024 - 23:41
7

Бредогенератор

Все тут злые такие потому, что трезвые. biggrin.gif

[^]
strijj78
29.01.2024 - 23:42
6

Ярила

Цитата (Blatero @ 29.01.2024 - 23:09)
начал читать и бросил.
что за ебаный бред?
голову включи.

Коллега, поддерживаю полностью, но Вы их переоценили. Там не "убогий мозжечок", там максимум - единичный псевдоуниполярный нейрон, локализованный там, где у нормальных индивидуумов расположено крестцово-копчиковое сплетение. И аксональный холмик низковат.
Хоть бы Шмидта почитали для общего развития, что ли... Там же все понятно, с картинками, читается, как роман, а между тем - классическое руководство.

[^]
Polina96
29.01.2024 - 23:44
5

Ярила

Честно говоря, после примеров обоих рационов у меня поджелудка и желчный "вышли из чата".

А вообще каждому нужен индивидуальный рацион, всё зависит от образа жизни/режима/особенностей организма/заболеваний и тд, и тп.

И что плохого есть по 4-5 раз в день небольшими порциями полезную еду? У меня диета такая была после того, как загнуло с жирненького и жаренного, которое любила 1-2 раза в день.

Помнится, кремлёвская диета тоже заманчиво выглядела, пока у адептов массово жкт не полетел lol.gif

Это сообщение отредактировал Polina96 - 29.01.2024 - 23:46

[^]
mainlord666
29.01.2024 - 23:53
3

Ярила

Почистить печень - очередная куета... печень может только чем-то болеть... например жировым гепатозом. Нечего там чистить... Если тока камни и песок в желчных протоках, но это чистить черевато.

Насчет сладкого - слишком радикально. Сильно индивидуальный момент, зависит от ряда факторов. Нужно все подбирать под себя. Не рекомендую полностью отказываться, если не диабетик. Хотя даже диабетики при резком падении уровня сахара могут сладкое хомячить - только в путь.
Так то любая пища, в итоге, приводит к повышению сахара в крови... так что все эти байки про то как сахар вымывает магний из организма. Ну, попробуйте, поживите без сахара в крови...
Проблема покупного сахара только в его качестве - х.з что там еще за примеси. Ну кто сахара боится - может мед хомячить... но он сильно активный биологически... в больших количествах нежелательно.

Ну и так то сильно от образа жизни зависит. Если тяжелой атлетикой занимаетесь или работа с физическим нагрузками, то сладкое - норм (или, даже, просто необходимо)... если сидячий образ жизни, то можно, практически, одним белком и овощами питаться.

Насчет зубной пасты - вот тут у меня свой пунктик. Но не из-за каких-то соображений что это вредная ядреная химия, а просто меня достало раздражение во рту и уголках губ после каждой чистки. Так что давно уже не пользуюсь НИКАКОЙ зубной пастой, чищу без нее. Раствор питьевой соды или раствор аптечной перикиси использую. Состояние зубов хуже не стало, а вот слизистая рта сказала спасибо.

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 30.01.2024 - 00:07

[^]
Спекуль
30.01.2024 - 00:30
0

Мизантроп

Короче, жрем сало с помидорами. Самые смелые могут запивать молоком, фермерским, которое при тебе из вымени сдоили.

А так.
Я с 2018 не ем сахаросодержащее, хлебобулочное, колбасоподобное. И внимательно читаю состав.Радуют продукты с надписями "для диабетиков", "без сахара", "фитнес" . А читаешь состав и охуеваешь.
Сахара нет, но в составе фруктоза и мальтадекстрим. Фруктоза сразу идет в жилр, в отличие от глюкозы. А мальтадекстрим - это патока.
Хлебцы "фитнес", ржаные. А в составе сахар и пшеничная мука. Ржаной максимум 30% .

Отварная кура, отварная греча, овощи по сезону. И здоровье лучше, и денег уходит минимум. Как вариант отварное или запечённое мясо, разные цельнозерновые крупы. Сезонные фрукты. Сало обязательно, до 100гр в неделю.
Скинул 65 кг, сахар с 16 упал до 4,5 . И организм реально взбодрился.

А картофель, рис, пшеница, сахар и все их производные - пища рабов. Цель которых работать много и жить мало.

з.ы.
После месяца на ПП появился вкус. Я и не думал что рецепторы настолько убиты сахаром и химозой. Я теперь понимаю почему хорошие болгарский перец, морковь и лук называют "сладкими" .

[^]
Varhar
30.01.2024 - 00:35
0

Ярила

ЧТО есть - это 10%
СКОЛЬКО есть - это 90%.

Умеренность в еде + физическая активность + чистая вода + хороший сон - стресс = 120 лет жизни.

Ну, еще 50 коньячку изредка на ночь после 60.

Это сообщение отредактировал Varhar - 30.01.2024 - 00:36

[^]
Андрей1956
30.01.2024 - 00:50
-4

Ярила

Вот к примеру мой сегодняшний рацион.

Завтрак - растворимый кофе с молоком и сахаром.
Обед в столовой - борщ, капустные котлеты и компот, аж на 135 руб!.
Ужин - хорошие спагетти отварные, а затем обжареные с докторской колбасой и 1 одним яйцом (масла тут не жалел). На ночь ещё кусочек той же колбасы, и ломтик сыра. И ещё конечно 300 мл водки и 400 мл домашнего вина (типа 13 гр.).

Cколько ушло денег не знаю. Но это точно полезная еда!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39294
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх