6 чувство и прочие странные совпадения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chester16ru
12.12.2023 - 19:09
24
Статус: Offline

Ярила

Самый такой случай был.
В Индии деревушка стояла под горой, где случилось крупнейшее за 100 лет извержение. Всю деревню смело, как будто и не было. Но моя чуйка сработала и я родился за 38 лет до этого случая в другой стране и смог избежать данной катастрофы. Вооот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChaosKnight
12.12.2023 - 19:11
4

Ярила

Цитата (Киси @ 12.12.2023 - 18:08)
Дофига всего было...и в своей жизни (и есть) и у знакомых/родственников.
Это 6-е чувство развито порой до ясновидения...вот прям сходу, совсем свежий случай. Отвезла младшего в садик. А надо сказать, что я телефон, когда дома одна, на беззвучный режим ставлю, чтоб не отвлекал. Просто он всегда перед глазами, но бывает, что отлучусь там в кухню или прибираюсь в другой комнате, могу пропустить звонок.
Ну вот, отвезла младшего в садик, тока вхожу домой-внутренний голос-включи звук на телефоне, воспитатель позвонит.
20 минут и звонит воспитатель: "Здравствуйте, Мишу тошнит, живот болит, плачет..сможете забрать?")))
- Щас еду)))
А про всякое разное вечера не хватит рассказывать.
Старший ребенок мне тоже один единственный раз рассказывал про свою прошлую жизнь. Сейчас не помнит естественно ничего, даже этого разговора. Просто как-то спросил вечером: "Мам, а хочешь узнать, как я к тебе пришел? " Ну и рассказал, что когда был большим, был спортсменом, бегуном. Рассказал, как на соревнования ездил, на сборы (сборы, Карл!!! он никогда этого не мог слышать в 4 года и знать, нет в семье спортсменов и каналов даже кабельных не было спортивных), помнит, что тренер был очень строгий и гонял сильно, (опять же откуда он знаком со спецификой тренировок в профессиональном спорте?). Сказал, что однажды летели на вертолете и он упал. Говорит был большой столб огня и дыма и я умер, а потом к тебе пришел...
Я лежала липкая от холодного пота, пока его слушала.
А...я сама уверена, нет, не так-я точно знаю, что в одной из прошлых жизней жила в Норвегии и до одури любила свой край. Я вот как сейчас вижу черные, присыпанные снегом скалы, серое свинцовое холодное море...и горстку огоньков в вечернем поселке, в бухте. Я вот по яндекс картам все ищу, ищу это место...плохо что не везде фото там есть и все они тока с берега, естественно, гугл-мобиль по морю не ходит. А гугл-катер не изобрели еще)))
Но даже когда просто лажу по карте Норвегии-в животе холод, как на качелях летишь...и горло перехватывает. Никакие больше страны мира не вызывают такого чувства, как Родина...она там...навсегда...
Не все просто на самом деле.

И у меня ребенок так и говорил что я к вам пришел

[^]
palaroda
12.12.2023 - 19:14
5

Ярила

Цитата (kaha @ 12.12.2023 - 18:42)
Я в прошлой жизни вообще бабой был... Стыдно вспомнить

в жопу давал?

[^]
АлексПЭ
12.12.2023 - 19:22
-2

Ярила

Я не буду верить во всю эту хуетень, пока на своей шкуре не испытаю. Мне 45 лет и пока все эти истории для меня лишь фантазии вопалённых умов, и идут нахуй.

[^]
cherepanovea
12.12.2023 - 19:22
15

А мне нгдавится

Такое есть но не со всеми, у каждого свой срок. Но странно то что не понимаешь- для чего берег и в 5 лет не прибрал Бог? Вот работаешь, работаешь болеешь и страдаешь. Зачем это горе? Ведь жизнь это ад и смерть в детстве избавила бы от боли. Для чего же этот ад проходил, какую задачу выполнил? Это важно? Или можно не родиться, чтобы не мучиться? Или сдохнуть в детстве чтобы не проживать ад? Помог ли окружающим своим существованием? Или только нагадил в их жизнь своей тупизной и придурью? Забавно что люди не знают как правильно и продолжают жить в метаниях.

[^]
VneMoraly
12.12.2023 - 19:23
5

Слепоглухонемой пророк

классе в 10-м ночевал у деда, котоырй живет на другом конце города, и отправился в школу в несусветную рань. вот прямо несмотря на то, что еще и ехать далеко, еще и с таким запасом что почти за час до уроков приехал бы. ну мало ли, вдруг танспорт так себе будет ходить, я тогда не знал за какое время нужно от деда в школу выходить, вот и пошел с запасом.
ну и что-то иду, и мысли, а дай думаю сверну, не пойду прежним привычным маршрутом к остановке.
в общем повернул, прошел другим путем, а когад уже к остановке подхожу поворачиваю голову и вижу, как в багажник белой десятки человека пихают, как раз в том месте, куда я вышел бы если б пошел прежним путем.
я тогда еще в школу приехал, рассказывал о том что видел, да никто не поверил, правда, ну а чуть позже узнал, что именно в тот день, местного криминального авторитета расстреляли прямо в его баре который аккурат там за поворотом было.
шестое чувство? думаю все же нет, второе или третье, а именно:
объяснение:
я тогда в 10-м классе учился, а батя мой охотником был. и время от времени он брал меня на охоту уже. так что о том что такое запах пороха я знал.
может быть сознание тогда еще не было в состоянии оценить ситуацию, но подсознательно до меня дошло, когда я услышал знакомый запах, что когда этим пахнет в лесу - одно дело, а вот когда этот запах появляется в городе в безлюдное время - это уже совершенно другое, и как минимум признак какой-то опасности.
так что решение сменить курс было принято подсознательно. но за счет умения различать запахи, а не по вине какого-то невероятного шестого увства.

[^]
amatar2005
12.12.2023 - 19:24
7

Юморист

О шнурках, да и о всяком "задержался на несколько секунд и спасло" - обычная ошибка выжившего. Многие из тех, кто перевязал шнурки или задержался об этом уже никогда не напишут.

[^]
1норд1
0

мизантроп-интроверт

Цитата (snowwhite @ 12.12.2023 - 19:02)
Цитата (1норд1 @ 12.12.2023 - 17:21)
бывало.дочь когда мелкой была.года 3-4 вроде.сидели старую комедию смотрели операция Ы.сидела смотрела смеялась там где шутки.а потом выдала я ее уже смотрела раньше.лет в 5 сын принес пластинку в конверте.она сразу "о.музыка" никогда пластинок в конверте не видела.

Пластинки раньше в детсадах крутили, детские сказки и песни

у меня дочери 10 лет.так что даже сд диск редкость

[^]
snowwhite
12

Ярила

Цитата (Алиас @ 12.12.2023 - 18:38)
Есть у меня третий глаз и предчувствие есть, только я дурак не могу правильно понять сигналы и исправить будущее. Видно то чему быть не миновать. Не могу себе простить мысль которая мелькнула, когда ребенка к бабушке отправлял. Подумал каждый родитель такие беспокойные мысли держит. А вот и нет.
Из-за короновируса отменили концерт, где он должен был выступать. А судьба дальше привела к тому, что он с убийцей встретился.
А накануне так хотел ему позвонить, да не позвонил. Утром проснулся от страшного сна. А в 9 часов утра сообщили, что он умер.

Не мучайте себя, вы не могли всё предвидеть.

[^]
krasavicaa
12.12.2023 - 19:25
5

Ярила

Мистицизм или нет и по молодости как то не задумывался, но все девки с которыми я встречался с более менее серьезными намерениями число рождения была в один день со мной и сейчас у жены так же, а те с которыми просто встречался имели одинаковую последнюю цифру дня рождения и сейчас думаю случайно или нет.

[^]
Диего1213
12.12.2023 - 19:25
12

Хохмач

Любопытный факт привел Стивен Кинг в предисловии к одному из своих романов. Якобы по статистике, полученной им в кассах американских аэропортов, кол-во возвращаемых (по разным причинам) билетов существенно возрастает на рейсы, которые заканчивались катострофой. То есть у людей включается подсознательная чуйка и они не хотят лететь... Уот так уот! dont.gif

[^]
pplexa
12.12.2023 - 19:32
-1

Ярила

Киси

Представьте, человек, а лучше вы, стоите на дороге и смотрите в сторону надвигающихся машин.

1. В какой-то момент отойдете и останетесь живы - это объяснимо?
2. Не отойдет и умрете - это объяснимо?

Теперь, разворачивайтесь и пусть машины на вас надвигаются сзади.

1. В какой-то момент отойдете и останетесь живы - это объяснимо?
2. Не отойдете и умрете - это объяснимо?

Чего еще?

[^]
iron552
12.12.2023 - 19:34
8

Юморист

Цитата (Replica @ 12.12.2023 - 17:16)
Тысячу раз не совпало - ну и ладно.
Один /два раза совпало - это не спроста, в этом что-то есть, знаки, чуйка.

А дети любят выдумывать.

Не забивайте голову.

Неинтересная история:
Вышел из дома. Понял, что забыл мусор. Вернулся. Спустя 5 минут на переходе...ничего не произошло.

ПС. Теория больших чисел + особенности психики.

Дети,особенно мелкие ,способны знать(видеть) то,что взрослому не понять.Это факт.Мой,к примеру помнил цвет машины на которой его с роддома забирали.

[^]
cherepanovea
2

А мне нгдавится

Цитата (snowwhite @ 12.12.2023 - 21:24)
Цитата (Алиас @ 12.12.2023 - 18:38)
Есть у меня третий глаз и предчувствие есть, только я дурак не могу правильно понять сигналы и исправить будущее. Видно то чему быть не миновать. Не могу себе простить мысль которая мелькнула, когда ребенка к бабушке отправлял. Подумал каждый родитель такие беспокойные мысли держит. А вот и нет.
Из-за короновируса отменили концерт, где он должен был выступать. А судьба дальше привела к тому, что он с убийцей встретился.
А накануне так хотел ему позвонить, да не позвонил. Утром проснулся от страшного сна. А в 9 часов утра сообщили, что он умер.

Не мучайте себя, вы не могли всё предвидеть.

Чувствовал, но не должен обвинять себя, знаний нет точных как действовать, сопровождал и полюбил. Больно. Вспомнила - марионетки Макаревича. Мы стараемся изо всех возможных сил но власти не дано. Крепись- ты защищал и всегда самый родной.

[^]
ЕвгенийТ
3

Шутник

Много в жизни подобного, только замечать нужно научиться

[^]
макс27
12.12.2023 - 19:36
1

Ярила

Цитата (Tungnus @ 12.12.2023 - 17:39)
А что за дивный мотоцикл который 10 лет назад был укомплектован кикстартером и абс одновременно?

Вот я тоже заинтересовался, марку в студию.

[^]
ShtYrlitc
12.12.2023 - 19:38
2

Хохмач

Цитата (АлексПЭ @ 12.12.2023 - 19:22)
Я не буду верить во всю эту хуетень, пока на своей шкуре не испытаю. Мне 45 лет и пока все эти истории для меня лишь фантазии вопалённых умов, и идут нахуй.

В одном переулке
Стояли дома.
В одном из домов
Жил упрямый Фома.
Ни дома, ни в школе,
Нигде, никому —
Не верил
Упрямый Фома
Ничему.
На улицах слякоть,
И дождик,
И град.
«Наденьте калоши», —
Ему говорят.
«Неправда, —
Не верит Фома, —
Это ложь…»
И прямо по лужам
Идет без калош.
Мороз.
Надевают ребята коньки.
Прохожие подняли воротники.
Фоме говорят:
«Наступила зима».
В трусах
На прогулку выходит Фома.
Идет в зоопарке
С экскурсией он.
«Смотрите, — ему говорят, —
Это слон».
И снова не верит Фома:
«Это ложь.
Совсем этот слон
На слона не похож».
Однажды
Приснился упрямому сон,
Как будто шагает по Африке он.
С небес
Африканское солнце печет,
Река под названием Конго
Течет.
Подходит к реке
Пионерский отряд.
Ребята Фоме
У реки говорят:
«Купаться нельзя:
Аллигаторов тьма».
«Неправда», —
Друзьям отвечает Фома.
Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Упрямец плывет
По опасной реке.
Близка
Аллигатора хищная
Пасть.
«Спасайся, несчастный,
Ты можешь пропасть!»
Но слышен ребятам
Знакомый ответ:
«Прошу не учить,
Мне одиннадцать лет!»
Уже крокодил
У Фомы за спиной,
Уже крокодил
Поперхнулся Фомой;
Из пасти у зверя
Торчит голова.
До берега
Ветер доносит слова:
«Непра…
Я не ве…»
Аллигатор вздохнул
И, сытый,
В зеленую воду нырнул.
Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Никто не плывет
По опасной реке.
Проснулся Фома,
Ничего не поймет,
Трусы и рубашку
Со стула берет.
Фома удивлен,
Фома возмущен:
«Неправда, товарищи,
Это не сон!»
Ребята,
Найдите такого Фому
И эти стихи
Прочитайте ему. ©

з.ы Иногда удивляет, как некоторые люди упрямо ищут жёстких звездюлей!
Вероятно звездюли, которые и так в достатке отсыпает им Жизнь они считают недостаточно убедительными blink.gif
з.з.ы АлексПЭ
Цитата
Мне 45 лет и пока все эти истории для меня лишь фантазии вопалённых умов, и идут нахуй

«Пожелай другим то, что желаешь самому себе, и не желай другим, чего не желаешь себе». ©
Батенька, да Вы человек с "альтернативной сексуальной индентичностью"
cool.gif

Это сообщение отредактировал ShtYrlitc - 12.12.2023 - 20:03

[^]
qck1967
12.12.2023 - 19:40
1

Ярила

Ох, ты ж...

Филиал РенТВ на ЯП'е.

[^]
Impression
12.12.2023 - 19:42
1

Приколист

У знакомых ночью сгорела крыша с чердаком. Примерно за час до возгорания я выходил поссать-покурить во двор, живу метрах в 200 от них, между нами пустырь. Никакого огня и дыма не видел. Среди ночи проснулся от сна-открываю глаза а надо мною нет крыши и
вижу звёздное небо. Уснул обратно, о пожаре узнал утром

[^]
don91533
12.12.2023 - 19:43
3

Ярила

А я точно знаю что в прошлой жизни был рыбой.Здоровым таким сазаном! Сука рыбак меня поймал закидушку и съел. Гандон Потом родился я.Вот

[^]
ShtYrlitc
12.12.2023 - 19:43
1

Хохмач

Цитата (ЕвгенийТ @ 12.12.2023 - 19:34)
Много в жизни подобного, только замечать нужно научиться

В психолгии есть такая фишка: научиться быть замечательным человеком.
Это не какой-то клёвый, обшительный, эрудированный и весёлый типаж. Нет.
Это человек, который кроме собственного я и своих заморочек научился замечать всё, что ежедневно и ежечасно происходит вокруг него. biggrin.gif

[^]
boxer150
12.12.2023 - 19:44
1

Весельчак

Цитата (BenuaSokal @ 12.12.2023 - 18:27)
Покажи мне современный мот, с передними дисковыми тормазами да с АБС у которого лапка)) - кикстартер это называется у кого мотоциклы есть. Чет не видал таких городских мотоциклов

Bajaj boxer 150 disk

[^]
Альберто
12.12.2023 - 19:52
6

Ярила

Херасе сколько зелени. Неудивительно, когда яп - пристанище материалистов-атеистов, высмеивающее любую религию, но свято верующее в карму, черную магию и астрологию

[^]
Клокот
12.12.2023 - 19:55
3

Ярила

Цитата (МасимычЪ @ 12.12.2023 - 17:57)
Батя рассказывал когда в армии служил, на флоте, до райцентра надо было на пароме добираться, до парома автобус раз в час. Ну он чуть на него опоздал, буквально на минуту.Хотя еслиб бегом то успел бы. Так вот все кто на паром успел с ним и утонули, холода уже были. Ну я както запомнил и за транспортом принципиально не бегаю

В книге Александра Покровского "Расстрелять" (автор "72 метра"), приводится пример командира подводной лодки, который обладал просто фантастической чуйкой. Он появлялся на посту буквально за несколько минут до "ЧП" или нештатной ситуации. Этот командир описан, по-моему, в рассказе "Гена-Янычар" (могу ошибаться).

[^]
мастер140
12.12.2023 - 19:58
5

Весельчак

Мне сон приснился про огромных подземных червей, в красках и подробностях. А через год я эти кадры увидел в фильме дрожь земли. Фильм до сна не видел. 1990 год был.
А однажды работая ночным сторожем(с правом сна) проснулся как будто меня толкнул кто-то и через несколько секунд на моих глазах заколотил и загорелся электрощит в архиве бумажных документов, в котором я и находился.

Это сообщение отредактировал мастер140 - 12.12.2023 - 20:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34950
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх