Так можно ли хранить оружие вместе с патронами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Женечька
13.12.2023 - 15:39
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ejik @ 11.12.2023 - 13:14)
Цитата (Трахтурист @ 11.12.2023 - 13:11)
Я хранил оружие отдельно, затворы отдельно, патроны отдельно. Вернее не затворы, а бойки вытаскивал из нарезняка, а из тозовки вынимал затвор. Короче в трёх разных местах. Но меня об этом никто (некто, как у ТС) не просил, это я по своей воле...

Во ты сложный!
Если основные части отдельно, вне сейфа, хранить, думаешь, административку не получишь? Или в сейфе по кускам? А для чего тогда? Фанат Лего?

Пути Господни неисповедимы.

[^]
Женечька
13.12.2023 - 15:41
0

Юморист

Цитата (Сиськин @ 13.12.2023 - 15:34)
Запрещено оружие заряженным хранить, еще могут доебаццо до заряженного рожка.

Еще могут доибацо если ты нажимаешь на курок и вставляешь обойму при проверяющих.

[^]
cher81
13.12.2023 - 18:23
0

Ярила

С российской диктатурой думаю этот "закон" скоро перепишут. Я в шататах и у меня всегда ствол при себе в машине под сидением. И тут же есть 3 обоймы заряженные. Нужно только вставить обойму, передернуть и готово. Конечно же надеюсь что никогда применять не придётся, но готовым к этому всегда нужно быть!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Viteck116
13.12.2023 - 18:31
0

Вечный балагур

А зачем оно вообще нужно?
мне вот без него намного спокойнее живется.

[^]
Domatsu
13.12.2023 - 18:40
1

Оналитег и психолаг

Позанудствую.

Так можно ли хранить оружие вместе с патронами?

[^]
Domatsu
13.12.2023 - 18:43
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Viteck116 @ 13.12.2023 - 20:31)
А зачем оно вообще нужно?
мне вот без него намного спокойнее живется.

Кто-то охотой занимается, типа меня, другие спортивной стрельбой.
Есть те, кто просто любит оружие, а есть те, кто хочет иметь возможность защитить свой дом.

Есть и те, кто просто параноит и готовится к чему-то.

[^]
crazytwo
13.12.2023 - 18:58
0

Ярила

Цитата (titOFF00 @ 13.12.2023 - 14:14)
Цитата (NedRyerson @ 13.12.2023 - 14:07)
Мне один сотрудник ЛРР, лет 10 назад сказал, что ружьё на утилизацию должно сдаваться в полной комплектации, обязательно с прикладом и цевьем!
На моё замечание, что приклад и цевьё не являются Основными частями оружия, ответил, - если на них нанесены  краской или гравёром номера оружия, то становятся ОЧ и подлежат обязательной сдаче, и не ебет. Мы должны убедиться, что там нет номеров.
А вы говорите памятку распечатать для них)))

Шлинах. Говори что утрачены. Они какую-то ценность имеют и их можно продать, порой довольно дорого. На утилизацию только ОЧ при чем ударники, пружинки, штифты, УСМ и прочую мелочевку тоже можно и нужно перед утилизацией снять.

Ушлый мент просто имеет небольшой гешефт, часто не утилизируют по тихому распродают оружие. Вполне законно при чем, никакого криминала. Я сам так покупал у знакомого ЛРОшника Рысь-К в приличном состоянии. Путем переоформления с личной РОХи ЛРОошника на мою лицензию. Видимо до этого, видя не убитый хороший комплектный ствол, его не утилизировали, а просто переоформили на ЛРОшника. И ЛРО меньше мороки и навар какой никакой, все в плюсе. А ты хочешь их лишить законного приварка :) Ай-ай..

Это уголовка и влететь можно только так.
Акт об утилизации тоже подделает инспектор с печатью организации, которая на утилизацию приняла ствол? lol.gif Или ты думаешь в лро там сами кувалдой стволы плющат, а потом в чермет сдают?
Нахуй это не надо таким заниматься, себя подставлять. Они с ЧОПов в основном кормятся и ор. магов.
Максимум могут за мзду свести с человеком, кто на утилизацию сдал ствол, чтобы тот передумал и вместо этого продал задарма. Ну и инспектору долю за сводничество.

[^]
Poll1248
13.12.2023 - 20:08
0

Балагур

Распечатка ФЗО лежит на сейфе, сколько общения было с новыми участковыми.... некоторые совсем неграмотные, особенно молодежь.

[^]
Женечька
13.12.2023 - 20:38
-2

Юморист

Цитата (Poll1248 @ 13.12.2023 - 20:08)
Распечатка ФЗО лежит на сейфе, сколько общения было с новыми участковыми.... некоторые совсем неграмотные, особенно молодежь.

Какие участковые к вам ходят все без конца? Зачем распечатка для участкового? У него полномочий нет к тебе ходить с целью проверки условий хранения оружия. Можешь его нахуй слать сходу.

[^]
titOFF00
13.12.2023 - 20:56
0

Приколист

Цитата (crazytwo @ 13.12.2023 - 18:58)
Цитата (titOFF00 @ 13.12.2023 - 14:14)
Цитата (NedRyerson @ 13.12.2023 - 14:07)
Мне один сотрудник ЛРР, лет 10 назад сказал, что ружьё на утилизацию должно сдаваться в полной комплектации, обязательно с прикладом и цевьем!
На моё замечание, что приклад и цевьё не являются Основными частями оружия, ответил, - если на них нанесены  краской или гравёром номера оружия, то становятся ОЧ и подлежат обязательной сдаче, и не ебет. Мы должны убедиться, что там нет номеров.
А вы говорите памятку распечатать для них)))

Шлинах. Говори что утрачены. Они какую-то ценность имеют и их можно продать, порой довольно дорого. На утилизацию только ОЧ при чем ударники, пружинки, штифты, УСМ и прочую мелочевку тоже можно и нужно перед утилизацией снять.

Ушлый мент просто имеет небольшой гешефт, часто не утилизируют по тихому распродают оружие. Вполне законно при чем, никакого криминала. Я сам так покупал у знакомого ЛРОшника Рысь-К в приличном состоянии. Путем переоформления с личной РОХи ЛРОошника на мою лицензию. Видимо до этого, видя не убитый хороший комплектный ствол, его не утилизировали, а просто переоформили на ЛРОшника. И ЛРО меньше мороки и навар какой никакой, все в плюсе. А ты хочешь их лишить законного приварка :) Ай-ай..

Акт об утилизации тоже подделает инспектор с печатью организации, которая на утилизацию приняла ствол? lol.gif Или ты думаешь в лро там сами кувалдой стволы плющат, а потом в чермет сдают?
Нахуй это не надо таким заниматься, себя подставлять. Они с ЧОПов в основном кормятся и ор. магов.
Максимум могут за мзду свести с человеком, кто на утилизацию сдал ствол, чтобы тот передумал и вместо этого продал задарма. Ну и инспектору долю за сводничество.

Само собой все оформляют легально, никому гемор с законом не нужен.
Например дедуля пишет на утилизацию заявление, ему выдают талон-уведомление и все, забирают РОХу, с его учета снимают. Могут акт какой-то дать, сомневаюсь что они на номерных бланках. А могут и акта не давать.
Подменить потом заявление на утилизацию на заявление на передачу оружия на другое физлицо - как нефиг делать. С учат деда оружие снимается, никто проверять не будет.

Надо бы вспомнить, я сдавал на утилизацию газовик ИЖ-76 лет 15-ть назад. Никакого акта утилизации мне не дали точно, только копию моего заявления с отметкой о принятии оружия, талон-уведомление. Возможно отметку о сдаче в "синей книжке", не помню. Да и не важно.

[^]
manager2
13.12.2023 - 21:01
0

Ярила

много лет уже жду участкового с проверкой
раз в несколько лет заходит новый, визитку дать, но дальше порога не идет, хотя и предлагаю зайти, чаю попить
не знаю, что их не устраивает

[^]
Джедай09
13.12.2023 - 21:58
0

Ярила

Цитата (zorinserg @ 11.12.2023 - 12:46)
А где их хранить, в авоське?
Или отдельный сейф еще и под них? Хотя, я уже ничему не удивлюсь...

А у тебя в сейф аккурат только оружие помещается или ещё полки есть?

[^]
Жданек
14.12.2023 - 01:03
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (DrEvil45 @ 13.12.2023 - 11:19)
Спасибо, грамотно все расписали. Конечно, все владельцы в курсе. А вот проверяющие, часто нет. По закону, ведь следить должна сугубо рос гвардия. А на деле присылают простых участковых и вообще не пойми кого. Конечно, можно их не пускать, ссылаясь на отсутствие у них на руках предписания от рос гвардии за подписью начальника лро. Но на деле, те-же лрошники тебя ж к участковому и посылают, за справкой об условиях хранения. А вот, знания несчастных задроченных участковых, часто поверхностны. Большая часть их вполне вменяемые люди и достаточно просто обьяснить. Но такая бумажка тоже необходима. Даже на экзаменах нам рекомендовали обзавестись таковой, на всякий пожарный.

Участковые проверяют условия хранения раз в год, либо чаще, по необходимости. Росгвардия раз в 5 лет

[^]
Жданек
14.12.2023 - 01:05
0

Хохмач

Цитата (titOFF00 @ 13.12.2023 - 20:56)
Само собой все оформляют легально, никому гемор с законом не нужен.
Например дедуля пишет на утилизацию заявление, ему выдают талон-уведомление и все, забирают РОХу, с его учета снимают. Могут акт какой-то дать, сомневаюсь что они на номерных бланках. А могут и акта не давать.
Подменить потом заявление на утилизацию на заявление на передачу оружия на другое физлицо - как нефиг делать. С учат деда оружие снимается, никто проверять не будет.

Надо бы вспомнить, я сдавал на утилизацию газовик ИЖ-76 лет 15-ть назад. Никакого акта утилизации мне не дали точно, только копию моего заявления с отметкой о принятии оружия, талон-уведомление. Возможно отметку о сдаче в "синей книжке", не помню. Да и не важно.

Лрр принимает оружие от граждан на утиль по акту изъятия и заявлению. Утилизирует сама росгвардия безвозмездно

[^]
Жданек
14.12.2023 - 01:10
1

Хохмач

Цитата
Акт об утилизации тоже подделает инспектор с печатью организации, которая на утилизацию приняла ствол? Или ты думаешь в лро там сами кувалдой стволы плющат, а потом в чермет сдают?

Да, есть такое, что инспектор лрр даёт номер телефона человека, который хочет избавиться от ствола. Это не воспрещается. Но оформление ствола сданного на утили на инспектора лрр с последующей перепродажей это статья. Жалуетесь в ОСБ. И, да, росгвардия плющит и плавит утилизированные стволы .сорян за орфографию

[^]
Pjgipigipig
14.12.2023 - 03:24
-2

Ярила

В России ты должен оружие хранить в полиции. И раз в год тебе его могут дать подержать

[^]
berroma
14.12.2023 - 07:04
0

Весельчак

Цитата (sergey4kin @ 13.12.2023 - 17:39)
Цитата (berroma @ 13.12.2023 - 11:27)
у нас в Бурятии попробуй доказать инспектору , что толщина металла не важна...к стене крепить не нужно...отдел под патроны не обязателен...с рогаткой будешь на охоту ходить!)

Собственно:
Цитата
Быть терпилой или отстаивать свои законные требования - ваш выбор.

Вы выбрали быть терпилами. В следующий раз не жалуйтесь, если очередной проверяющий скажет, что у них новое требование - хуем по лбу бить всех владельцев оружия, и покорно подставляйте лоб. why.gif

мне проще прикрутить к стенке сейф, чем спорить с дураком...а тебе если нравится хуем по лбу - подставляй лоб...сам выбираешь!

Это сообщение отредактировал berroma - 14.12.2023 - 07:04

[^]
svp14
14.12.2023 - 09:37
0

Хохмач

Оружие храню в одном сейфе патроны в другом , но заряженные магазины лежат рядом с ружьями

[^]
DrEvil45
14.12.2023 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Жданек @ 14.12.2023 - 01:03)
Участковые проверяют условия хранения раз в год, либо чаще, по необходимости. Росгвардия раз в 5 лет

По закону-участковые, без предписания рос гвардии, за подписью начальника ЛРО, идут лесом! Канал "Контрольный спуск" всем в помощь.

[^]
Женечька
14.12.2023 - 17:01
-1

Юморист

Цитата (DrEvil45 @ 13.12.2023 - 11:19)
Спасибо, грамотно все расписали. Конечно, все владельцы в курсе. А вот проверяющие, часто нет. По закону, ведь следить должна сугубо рос гвардия. А на деле присылают простых участковых и вообще не пойми кого. Конечно, можно их не пускать, ссылаясь на отсутствие у них на руках предписания от рос гвардии за подписью начальника лро. Но на деле, те-же лрошники тебя ж к участковому и посылают, за справкой об условиях хранения. А вот, знания несчастных задроченных участковых, часто поверхностны. Большая часть их вполне вменяемые люди и достаточно просто обьяснить. Но такая бумажка тоже необходима. Даже на экзаменах нам рекомендовали обзавестись таковой, на всякий пожарный.

Как они могут что-то проверять, если у них нет на это полномочий?

Полномочия проверки условий хранения оружия по месту жительства, находятся исключительно в компетенции Росгвардии и никакого другого органа.

Понятно, что к тебе в дом может и полиция вломится и фсб, но уже совсем по другим основаниям.

Прийти, показать удостоверение, и сказать, "хочу проверять условия хранения оружия" может ТОЛЬКО Росгвардия.

Ссылки на нормативные акты даже искать не буду. Кто знает, тот знает и сам найдет, если надо. А дураков учить - только портить.

Это сообщение отредактировал Женечька - 14.12.2023 - 17:07

[^]
dennica3
14.12.2023 - 17:06
1

Ситхов Иван Иванович

Цитата (NumaElAdrea @ 13.12.2023 - 11:05)
Ну и хрОни..
А лучше хрАнить.. То есть "обеспечить сохрАнность"..

Когда я читаю такие комментарии, я представляю себе прыщявого задрота в роговых очках, сидящего за компом за которым на стене висит куча грамот за победу в олимпиаде по русскому языку

[^]
Женечька
14.12.2023 - 17:06
-1

Юморист

Цитата (DrEvil45 @ 14.12.2023 - 16:42)

По закону-участковые, без предписания рос гвардии, за подписью начальника ЛРО, идут лесом! Канал "Контрольный спуск" всем в помощь.

Еще раз. Участковые в принципе в этом вопросе идут НАХУЙ!

Какое еще предписание???? Что оно "предписывает" ТЕБЕ ЛИЧНО??? Что оно значит для тебя как гражданина? ОНО ДЛЯ ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ЗНАЧИТЬ. Это их сугубо межведомственное взаимодействие. Могут друг другу ЛЮБЫЕ предписания писать! Тебя их межведомственные документы не касаются НИКАК!!!

А для тебя может иметь силу только закон об оружии и 814 постановление. А там прямо назван один орган (единственный), уполномоченный на проведение таких проверок.

Поэтому, участковый при себе может иметь бумагу хоть от американского президента. Просто из соображений личной безопасности его нельзя пускать на порог. Потому, что он, даже не переступив его, уже нарушает закон, потребовав от вас соблюдения несуществующих требований и приводя в подтверждение своих полномочий документы, не имеющие никакой юридической силы, ввиду составления их в противоречие действующему законодательству.

Завтра выйдет предписание 10-му отделу полиции построиться на плацу в 6.00. Тоже побежишь исполнять? Какое к тебе отношение имеет это "предписание"?

Это сообщение отредактировал Женечька - 14.12.2023 - 17:24

[^]
taricc
14.12.2023 - 17:13
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Я вообще в сейфе храню только оружие. На вопрос, а где патроны, отвечаю, что нету, все расстрелял. Порох тоже весь использовал, и капсюля тоже. И никому ничего доказывать не приходится. Мне так комфортнее и проверяющему тоже. А где я храню патроны я вам не скажу.

Это сообщение отредактировал taricc - 14.12.2023 - 17:14

[^]
Жданек
15.12.2023 - 22:57
0

Хохмач

Цитата
Как они могут что-то проверять, если у них нет на это полномочий?

Полномочия проверки условий хранения оружия по месту жительства, находятся исключительно в компетенции Росгвардии и никакого другого органа.

Понятно, что к тебе в дом может и полиция вломится и фсб, но уже совсем по другим основаниям.

Прийти, показать удостоверение, и сказать, "хочу проверять условия хранения оружия" может ТОЛЬКО Росгвардия.

Ссылки на нормативные акты даже искать не буду. Кто знает, тот знает и сам найдет, если надо. А дураков учить - только портить.

Согласен, не буду тебя портить. Может и обязано МВД проверять условия хранения. Чё нибудь типа приказа МВД 288 прочитай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16285
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх