Так можно ли хранить оружие вместе с патронами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spocoyniy
13.12.2023 - 12:00
-3
Статус: Online

Ярила

Если учесть что хранить можно до 1000 патронов, тизер под них ничтожно мал.
Винтовочные то не помещаются, про двенадцатый вообще молчу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Женечька
13.12.2023 - 12:12
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата

Транпортировать одновременно нельзя более 5 единиц оружия и 1000 патронов к нему одним лицом (вернее можно и больше, но тогда физическое лицо должно руководствоваться правилами транспортировки оружия и патронов к нему, установленными для юридических лиц).

Хранить дома можно любое количество, хоть миллион.

Слышал звон, да не понял где он.

[^]
titOFF00
13.12.2023 - 12:17
1

Приколист

Цитата (Женечька @ 13.12.2023 - 12:12)
Цитата

Транпортировать одновременно нельзя более 5 единиц оружия и 1000 патронов к нему одним лицом (вернее можно и больше, но тогда физическое лицо должно руководствоваться правилами транспортировки оружия и патронов к нему, установленными для юридических лиц).

Хранить дома можно любое количество, хоть миллион.

Слышал звон, да не понял где он.

Абсолютно верно.

У меня жена в своем сейфе от меня ничего такого не хранит.... специально проверил... свой сейф. :)

[^]
Терик
13.12.2023 - 12:34
2

Ярила

Храню отдельно. Но не для проверяющих, а потому что мне так удобнее

[^]
sergey4kin
13.12.2023 - 12:35
0

Старпом

Цитата (Pahakerch @ 13.12.2023 - 10:50)
Не запрещено, но безопаснее намного, в виду, как ты говоришь последних событий

Ты думаешь если его дочка ключи от сейфа нашла, не нашла бы от ящика\отделения от патронов? От домашних невозможно ничего спрятать таким образом. Только если ключи на цепочке на шее носить.

Это сообщение отредактировал sergey4kin - 13.12.2023 - 12:39

[^]
sergey4kin
13.12.2023 - 12:39
0

Старпом

Цитата (berroma @ 13.12.2023 - 11:27)
у нас в Бурятии попробуй доказать инспектору , что толщина металла не важна...к стене крепить не нужно...отдел под патроны не обязателен...с рогаткой будешь на охоту ходить!)

Собственно:
Цитата
Быть терпилой или отстаивать свои законные требования - ваш выбор.

Вы выбрали быть терпилами. В следующий раз не жалуйтесь, если очередной проверяющий скажет, что у них новое требование - хуем по лбу бить всех владельцев оружия, и покорно подставляйте лоб. why.gif

Это сообщение отредактировал sergey4kin - 13.12.2023 - 12:40

[^]
Женечька
13.12.2023 - 12:46
-1

Юморист

Цитата (Терик @ 13.12.2023 - 12:34)

Ооо. Порох "Сокол". Ммм. Где такой дефицит урвал? Старые запасы? У меня тоже остатки есть и куча пыжей, заточенных именно под объем, занимаемый Сколом в патроне. Куда теперь их девать? Вроде производство Сокола прекратили.

[^]
titOFF00
13.12.2023 - 12:56
0

Приколист

Подход правильный.
Я отдельно храню основные запасы в герметично укупоренных коробках. Но в каждом сейфе небольшой запасец патронов для каждого ствола внизу в натовских удобных ящиках или на полках. На пару-тройку выходов чтобы хватило и не лазить часто в сейф с патронами.

[^]
Дениска37лет
13.12.2023 - 13:05
0

Шутник

А я просто разобрал ружжо, но все в одном месте. Стволы в одном отсеке, цевье в другом. Патроны либо по дороге на стрельбище беру, либо у товарища в ящике, благо калибры совпадают. Дома оно в снаряженном состоянии мне ни к чему. Доступ к ящику только у меня и моего кота. :)

[^]
Дениска37лет
13.12.2023 - 13:08
0

Шутник

Цитата (titOFF00 @ 13.12.2023 - 12:56)

Подход правильный.
Я отдельно храню основные запасы в герметично укупоренных коробках. Но в каждом сейфе небольшой запасец патронов для каждого ствола внизу в натовских удобных ящиках или на полках. На пару-тройку выходов чтобы хватило и не лазить часто в сейф с патронами.

Судя по всему, охота - ваше второе имя)))

[^]
Женечька
13.12.2023 - 13:16
1

Юморист

Кстати, если патроны не влазят в сейф, то для экономии места вполне их можно из сейфа выкинуть нахер и зашкерить где-нибудь под кроватью. Никаких проблем не будет, если сам не скажешь проверяющему, что хранишь их не в сейфе.

На вопрос проверяющего "а где патроны?", отвечать четко и принципиально, что перед охотой или стрельбами заезжаешь в магазин и приобретаешь необходимое количество. Все патроны расстреливаешь на выезде, домой не привозишь. И пошли все нах.

Это сообщение отредактировал Женечька - 13.12.2023 - 13:16

[^]
titOFF00
13.12.2023 - 13:25
0

Приколист

Цитата (Женечька @ 13.12.2023 - 13:16)
Кстати, если патроны не влазят в сейф, то для экономии места вполне их можно из сейфа выкинуть нахер и зашкерить где-нибудь под кроватью. Никаких проблем не будет, если сам не скажешь проверяющему, что хранишь их не в сейфе.

На вопрос проверяющего "а где патроны?", отвечать четко и принципиально, что перед охотой или стрельбами заезжаешь в магазин и приобретаешь необходимое количество. Все патроны расстреливаешь на выезде, домой не привозишь. И пошли все нах.

Если живешь не один то полюбому кто-то да залезет в коробки с патронами. Особенно дети. Зачем такой гемор? Придет проверяющий, а у ребенка в корзине для игрушек патрон валяется боевой. Да ладно, проверяющий, просто это опасно. Что только мы в детстве не взрывали. Не стоит этому потворствовать.

Не сложно купить второй сейф бэу на авито за 2 тыщи и сложить туда патроны. Или отдельный ящик в шкафу отвести под них и закрыть дверцей на ключе или даже на саморезе, чтобы доступ прикрыть.

Кстати, в законе не написано, что деревянный ящик должен быт оббитый железом снаружи :) Взял тумбочку из ДСП оббил изнутри тонким листом жести и храни патроны ;) Да и оружие.... Голь на выдумки хитра. Главное "обеспечить отсутствие доступа посторонних". :)

[^]
AlHighlander
13.12.2023 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (dmitriy2023 @ 11.12.2023 - 12:52)
когда у меня было ружье, то правила были вообще что бы сейф находился в отдельном помещении. если нарезное кто хотел, тот сигнализацию должен в квартире установить и договор с вневедомственной охраной.
но это скорее всего развод был. охране то же кушать хочется.
потом когда канитель началась с экзаменами по сдаче владение оружием, я ружье продал

Именно так у меня и было с инспектором ЛРР при получении первой РОХи:
- вам нужно заключить договор с охранным предприятием и установить сигнализацию.
- а можно пункт из какого-нибудь документа, который описывает эти требования
- [искреннее недоумение] вы что, мне не верите???
- что вы! У меня нет никаких сомнений, просто я для себя хочу убедиться на будущее.
- Э-м-м-м... Этот документ ДСП, я не могу вам его показать.
- Тогда напишите мне отказ в выдаче разрешения.

Надо ли объяснять, что РОХу я получил, а инспектор ЛРР в м-р "Солнечный" несколько обломался?

[^]
valyok
13.12.2023 - 13:50
0

чобля

У Бати и стволы (2 двенадцатых, 1 шестнадцатый, 1 тридцать второй), и капсюли, и машинки для закрутки патронов, и пробои для пыжов, всё в одном сейфе было. и норм было.
хотя пиздюками подпизживали порох со старшим. rulez.gif

[^]
Michael76
13.12.2023 - 13:55
0

Ярила

хз, когда в 2001-м оформлял разрешение на гладкоствол, участковый говорил (и даже на что-то ссылался), что сейф должен быть прикручен к полу или стене, патроны должны быть в сейфе в отдельном отделении под замком. Сказал, придет-проверит. Отделение под патроны у меня было, но сейф прикручивать не стал. В 2015 г. продал все это - за 14 лет участковый так ни разу и не пришел

[^]
zorinserg
13.12.2023 - 14:05
0

Ярила

Наловил я минусов на первой странице, а по факту, чего я не так сказал? Патроны у меня лежат вместе с разобранным ружьем в сейфе. Сейф закрыт и прикручен как надо. Что не так? В законе ни слова, что я под патроны отдельный сейф должен городить. Может потом еще один сейф надо, под ключи от двух других сейфов?

[^]
NedRyerson
13.12.2023 - 14:07
0

Приколист

Мне один сотрудник ЛРР, лет 10 назад сказал, что ружьё на утилизацию должно сдаваться в полной комплектации, обязательно с прикладом и цевьем!
На моё замечание, что приклад и цевьё не являются Основными частями оружия, ответил, - если на них нанесены краской или гравёром номера оружия, то становятся ОЧ и подлежат обязательной сдаче, и не ебет. Мы должны убедиться, что там нет номеров.
А вы говорите памятку распечатать для них)))

[^]
Rox777
13.12.2023 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 11.12.2023 - 13:11)
Я хранил оружие отдельно, затворы отдельно, патроны отдельно. Вернее не затворы, а бойки вытаскивал из нарезняка, а из тозовки вынимал затвор. Короче в трёх разных местах. Но меня об этом никто (некто, как у ТС) не просил, это я по своей воле...

порох от патронов держал на растоянии 5 метров?

[^]
titOFF00
13.12.2023 - 14:08
0

Приколист

Цитата (Michael76 @ 13.12.2023 - 13:55)
хз, когда в 2001-м оформлял разрешение на гладкоствол, участковый говорил (и даже на что-то ссылался), что сейф должен быть прикручен к полу или стене, патроны должны быть в сейфе в отдельном отделении под замком. Сказал, придет-проверит. Отделение под патроны у меня было, но сейф прикручивать не стал. В 2015 г. продал все это - за 14 лет участковый так ни разу и не пришел

Раньше был ГОСТ на сейфа (да он и сейчас есть), там указан и бязательное наличие трейзера для патронов и толщина стенок и что прикручен и много что еще. Раньше требовали ГОСТу соответствовать. Теперь ГОСТ для охотников носит рекомендательный характер. Хочешь прикручивай, хочешь нет. Производители сейфов тоже ГОСТу стремятся соответствовать, поэтому в сейфах трезйры в наличии. По мне так они только мешают, в крайний раз меняя сейф заменил на сейфы без трейзера.

[^]
valyok
13.12.2023 - 14:12
0

чобля

Цитата
что сейф должен быть прикручен к полу или стене, патроны должны быть в сейфе в отдельном отделении под замком.

блять, дружище.
ну вот не дай бог, пожар или котёл газовый залупился, как пожарные будут выкорчёвывать эту хуямбулу? видимо раньше люди более смотрящие вперёд.

[^]
titOFF00
13.12.2023 - 14:14
0

Приколист

Цитата (NedRyerson @ 13.12.2023 - 14:07)
Мне один сотрудник ЛРР, лет 10 назад сказал, что ружьё на утилизацию должно сдаваться в полной комплектации, обязательно с прикладом и цевьем!
На моё замечание, что приклад и цевьё не являются Основными частями оружия, ответил, - если на них нанесены  краской или гравёром номера оружия, то становятся ОЧ и подлежат обязательной сдаче, и не ебет. Мы должны убедиться, что там нет номеров.

Шлинах. Говори что утрачены. Они какую-то ценность имеют и их можно продать, порой довольно дорого. На утилизацию только ОЧ при чем ударники, пружинки, штифты, УСМ и прочую мелочевку тоже можно и нужно перед утилизацией снять.

Ушлый мент просто имеет небольшой гешефт, часто не утилизируют по тихому распродают оружие. Вполне законно при чем, никакого криминала. Я сам так покупал у знакомого ЛРОшника Рысь-К в приличном состоянии. Путем переоформления с личной РОХи ЛРОошника на мою лицензию. Видимо до этого, видя не убитый хороший комплектный ствол, его не утилизировали, а просто переоформили на ЛРОшника. И ЛРО меньше мороки и навар какой никакой, все в плюсе. А ты хочешь их лишить законного приварка :) Ай-ай..

Это сообщение отредактировал titOFF00 - 13.12.2023 - 14:16

[^]
valyok
13.12.2023 - 14:17
0

чобля

стволы располовиненны, патроны в отделной коробке.
что вам, блять, ещё надо, собаки ебучие!?

[^]
valyok
13.12.2023 - 14:53
0

чобля

Цитата (titOFF00 @ 13.12.2023 - 14:14)
Цитата (NedRyerson @ 13.12.2023 - 14:07)
На моё замечание, что приклад и цевьё не являются Основными частями оружия, ответил, - если на них нанесены  краской или гравёром номера оружия, то становятся ОЧ и подлежат обязательной сдаче, и не ебет. Мы должны убедиться, что там нет номеров.

Шлинах. Говори что утрачены. Они какую-то ценность имеют и их можно продать, порой довольно дорого. На утилизацию только ОЧ при чем ударники, пружинки, штифты, УСМ и прочую мелочевку тоже можно и нужно перед утилизацией снять.

Ушлый мент просто имеет небольшой гешефт, часто не утилизируют по тихому распродают оружие. Вполне законно при чем, никакого криминала. Я сам так покупал у знакомого ЛРОшника Рысь-К в приличном состоянии. Путем переоформления с личной РОХи ЛРОошника на мою лицензию. Видимо до этого, видя не убитый хороший комплектный ствол, его не утилизировали, а просто переоформили на ЛРОшника. И ЛРО меньше мороки и навар какой никакой, все в плюсе. А ты хочешь их лишить законного приварка :) Ай-ай..

Батя и цевйё сам нарезали приклад и приклад, и подлечье.
видимо городок мелкий был у нас. и не сильно, кусали.
мегаполис развращает cool.gif

[^]
Трахтурист
13.12.2023 - 14:56
2

Ярила

Цитата (Rox777 @ 13.12.2023 - 14:07)
Цитата (Трахтурист @ 11.12.2023 - 13:11)
Я хранил оружие отдельно, затворы отдельно, патроны отдельно. Вернее не затворы, а бойки вытаскивал из нарезняка, а из тозовки вынимал затвор. Короче в трёх разных местах. Но меня об этом никто (некто, как у ТС) не просил, это я по своей воле...

порох от патронов держал на растоянии 5 метров?

Я хранил, так как хотел я. Чë доебался?

[^]
Сиськин
13.12.2023 - 15:34
0

Ярила

Запрещено оружие заряженным хранить, еще могут доебаццо до заряженного рожка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16188
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх