Управление телефоном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bartick29
4.12.2023 - 06:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fandaros @ 04.12.2023 - 05:49)
Я вот тоже так.
12 лет на iPhone. Было все прекрасно. Мой последний iPhone xs max. Он и сейчас дома.
Покупал всегда предыдущую модель.
А пару месяцев назад случилась какая-то фигня. Телефон стал тупить в приложении звонилки. Тупить страшно. А работа все на телефоне.
И пошёл я смотреть предыдущую модель😱
13 iPhone pro max 120 тыщ
Много как-то
Купил себе андроид, и охуеваю от него.

Звонилка и на 13пм тормозить начала. Особенно в контактах. Поэтому проще звонить через Сири. Поправят.
Если бы я переходил на андроид, то скорее всего Хуавэй бы взял. Были у меня и хуевее, и сяоми. Хуавэй приятнее, да и судя по обзорам экосистема у них оч даже неплохая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШмяГ
4.12.2023 - 06:48
1

Ярила

Редми ноут8 про. У меня такой же. Нормально трудится

[^]
drinkingPIVO
4.12.2023 - 06:51
0

Хохмач

От производителя усе зависит, лично у меня realme 8pro уже три года, за все время вышло немало обнов, но он ни разу у меня не затупил, вообще ни разу. Все летает, не лагает. У супруги хонор иногда глючит. На работе 2 телефона сяоми и самсунг бюджетных - оба гавно тупящих даже при использовании как звонилки. Дело даже не в железе, а именно в кривых оболочках.

[^]
MIXIR
4.12.2023 - 06:55
1

Ярила

Цитата (TotalDen @ 4.12.2023 - 00:51)
Цитата (Рипыч @ 3.12.2023 - 23:46)
Что-то пасьянс не сходится... почисти телефон от мусора, сделай резервную копию, сбрось его до заводских и накати резервную копию обратно.

Я не умею. Я автомеханик, а не продвинутый юзверь, к сожалению.

Я 5 лет на пенсии, токарем всю жизнь отработал, там не надо быть продвинутым юзером, зайти на 4пда и почитать маленько про свой тел. smile.gif

[^]
Martakov
4.12.2023 - 07:16
0

Ярила

Меня терзают смутные сомнения! 50 лет, постоянно обновляюсь, разве такое бывает?Подозрительно.

[^]
RuslanKZ
4.12.2023 - 07:31
0

Балагур

у меня ванплас

[^]
blagorod32
0

Ярила

Валяется на всякий случай lg v30 plus, телефону лет 6 работает как новый. Почему lg в РФ не поставляют не знаю. Но трубки зачётные были. А ксиоми у жены тоже обновлениями и рекламой зае.бал.

[^]
Indeka
2

Ярила

Цитата (Hanomag @ 04.12.2023 - 00:51)
Я первое, что делаю - отключаю возможность обновлений.
Если нет - начисто их игнорирую.

Ибо на 100% уверен - это зло и толку от них нет никакого.
Только железо убьют.

У меня нельзя отказаться от обновлений. Все запреты стоят, телефон какое-то время ждёт, когда я его добровольно обновлю, недели две-месяц проходят, утром просыпаюсь, он мне говорит - я всё сделал, я всё скачал и обновил, с тебя только перезагрузка. У детей старые телефоны, их поддержка уже прекращена, им никакие обновления не приходят. Скорее бы уж и мой устарел.

[^]
bibliotekarb
4.12.2023 - 07:32
0

Красавчег

Цитата (Jeremy18 @ 04.12.2023 - 05:23)
А лучше айфон какой нибудь у дочи/внучки попроси, а ей новый возьми. И тебе лет на 10 хватит и ей радость лет на пять (потом можно по новой обновиться)

Если альфонс, то начнет тупить. Человек же жалуется, что телефон тупить. За 110эвро будет 8гигов оперативы и 512 постоянной памяти. Такой угомонить много времени потребуется.

[^]
bibliotekarb
4.12.2023 - 07:33
0

Красавчег

Цитата (blagorod32 @ 04.12.2023 - 07:31)
Валяется на всякий случай lg v30 plus, телефону лет 6 работает как новый. Почему lg в РФ не поставляют не знаю. Но трубки зачётные были. А ксиоми у жены тоже обновлениями и рекламой зае.бал.

У них модуль связи слабоват. Сколько лыж встречал у всех одно и тоже

[^]
Фантомассс
4.12.2023 - 07:41
3

Главный Данунах.

Цитата (kinkomatik @ 4.12.2023 - 01:18)
Цитата (Hanomag @ 4.12.2023 - 00:51)
Я первое, что делаю - отключаю возможность обновлений.
Если нет - начисто их игнорирую.

Ибо на 100% уверен - это зло и толку от них нет никакого.
Только железо убьют.

Лютый бред

Обновления - это в первую очередь исправление дыр в безопасности, которые все время.....

...приходят с новыми обновлениями. lol.gif
Лично для меня обновления это ненужное зло.

Помню когда покупал первый смартфон, то в салоне он "летал". Принёс его домой, он попросил обновления, я разрешил.
Дождался когда он обновится и получил на руки дико тормозящий смартфон телефон. shum_lol.gif
Скинул до заводских настроек, порылся в интернете, и отключил обновы.
С тех пор у меня правило: Пока приложение очень настойчиво не попросит обновиться (мол с такого-то числа приложение перестанет работать если не обновится), меня всё устраивает.

[^]
Kamerunec
4.12.2023 - 07:41
0

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 4.12.2023 - 01:11)
Цитата
Я для себя сделал вывод, что китайские телефоны это на пару лет, а потом опять игра в мастурбамс по китайски и они в выигрыше

Ну не знаю, я свой редми в 2020 году купил в августе на др
2,3 проц, 6гб опер 128мб жесткий.
Дополнил картой памяти ещё на 128. Периодически удаляю старые фото, вацап очень захламляет дублями отправленного (папки sent) и своими бэкапами, пара гигов только с него освобождается.
Один раз перенес фото из папки камера на карту памяти и на комп.
Пока живёт, даже плёнку родную ношу.
Навигатор, вацап, опера, банковские приложения, чуть офиса - всё работает.
На данный момент обновлен до 12 андроида, миуи 14. Новее пока не было обновлений.
Тьфу тьфу тьфу.
Режим эксплуатации везде с собой, на работе, под капотом, мороз, жара.
Бронечехол единственное купил. Падал несколько раз хорошо.

Единственное что периодически начал отваливаться микрофон, лечится перезагрузкой.
Но я это связываю больше с ПО причем с гугловским - начались такие приколы когда стал пользоваться голосовым вводом текста на гугл-клавиатуре.

А, ещё вспомнил - с быстрой зарядкой чет не то, от родной зарядки не хочет быстро, даже с ориг проводом. От зарядки жены с ориг проводом быстрая идёт (у нее поко, зарядка 3а что ли, моя вроде 2,4 могу ошибаться). И почему-то кабели отг перестали подключаться - флэшку не подрубить чтоб на флэшку в машину музыку скинуть просто. Через комп приходится. А до этого и в дороге работало.
Грешу на разъём тайп си, хотя ведь с зарядкой жены работает, соих знаний тут не хватает но устраивает и так, чинить не несу. Лучшее враг хорошего.

Такая же беда и у меня, иногда нужно подрубить заряд в режиме "турбо", а шнур где то подломился, пошевелишь, поймаешь момент заряжает, а с простым шнуром пишет что идет "быстрая зарядка".

[^]
srgz
4.12.2023 - 08:04
-1

Юморист

Цитата (Ичо @ 4.12.2023 - 06:05)
Пользуюсь айфоном уже 4 года, полет идеальный. Из плюсов (для меня), после смены устройства, достаточно ввести свой логин и пароль, все. После этого телефон сам притащит из облака все номера телефонов и все настройки как на старом устройстве, вплоть до смсок, расположения пиктограмм на экране и тому подобное.
Последним устройством андроид, был Самсунг S7. Жив до сих пор, батарею только поменял и заднюю крышку вместо стеклянной, поставил пластмассовую с Али экспресса. Пользуюсь только как модемом для раздачи интернета и иногда приложениями андроид, если нет аналога в аппстор. Камера в Самсунге получше как по мне, есть куча настроек и проф режим где можно все менять и тем самым получить требуемую фотку, в голом айфоне этого нет. Но ради справедливости, если это нужно, можно купить приложение меняющее интерфейс и добавляющее настройки камере айфона.
И последнее. Был еще хуавей, идеально работающий, но через год стало нехватаем памяти, недостача которой не лечится настройками, там нужно было именно перепрыгивать телефон предварительно форматируя внутреннюю память. Из-за этого бреда и поставил крест на андроиде и китайфонах. Проблема распостраненная и достаточно хорошо описана на 4пда, лечить её можно, но зачем раз в полгода прошивать телефон, если можно купить даже подержанный айфон и не париться вообще.
Надеюсь кому то помог определиться с выбором.
(Написал сообщение с iPhone SE, первого поколения, который по прежнему прекрасно работает, только для всяких инстаграмов экран маловат, всего 4 дюйма)

месяц назад переехал с 5S на SE первого поколения. 2013 и 2016 годы выпуска соответственно. и "новый" будет еще года три обновляться и потом тоже внезапно не превратится в кирпич. зачем мне свистоперделки которые я не буду использовать?
зы на 5s просто шлейф дисплея кончился, заманало ходить с прищепкой, просто купил за 5тыр другой и всё. с 16 гигов переехал на 64.
кому там на ведроиде вечно нехвататет то оперативной памяти, то внутренней - "попробовать" стоит недорого.

ззы про "миллионные иски к эпл" - ну конечно, даже сяоми нах пошлёт, но пипл хавает и хвалит. и да, то самое "замедление" отключается просто в настройках. а лечится просто заменой аккумулятора. но лишний раз прогон на apple устроить видимо как бальзам на душу подавляющему большинству населения великой и прекрасной.

и да, type-c оцтой и наёбка десятилетия.

Это сообщение отредактировал srgz - 4.12.2023 - 08:07

[^]
lokatorypro3
4.12.2023 - 08:26
3

Ярила

Цитата (Ичо @ 04.12.2023 - 03:05)
Пользуюсь айфоном уже 4 года, полет идеальный. Из плюсов (для меня), после смены устройства, достаточно ввести свой логин и пароль, все. После этого телефон сам притащит из облака все номера телефонов и все настройки как на старом устройстве, вплоть до смсок, расположения пиктограмм на экране и тому подобное.
Последним устройством андроид, был Самсунг S7. Жив до сих пор, батарею только поменял и заднюю крышку вместо стеклянной, поставил пластмассовую с Али экспресса. Пользуюсь только как модемом для раздачи интернета и иногда приложениями андроид, если нет аналога в аппстор. Камера в Самсунге получше как по мне, есть куча настроек и проф режим где можно все менять и тем самым получить требуемую фотку, в голом айфоне этого нет. Но ради справедливости, если это нужно, можно купить приложение меняющее интерфейс и добавляющее настройки камере айфона.
И последнее. Был еще хуавей, идеально работающий, но через год стало нехватаем памяти, недостача которой не лечится настройками, там нужно было именно перепрыгивать телефон предварительно форматируя внутреннюю память. Из-за этого бреда и поставил крест на андроиде и китайфонах. Проблема распостраненная и достаточно хорошо описана на 4пда, лечить её можно, но зачем раз в полгода прошивать телефон, если можно купить даже подержанный айфон и не париться вообще.
Надеюсь кому то помог определиться с выбором.
(Написал сообщение с iPhone SE, первого поколения, который по прежнему прекрасно работает, только для всяких инстаграмов экран маловат, всего 4 дюйма)

Нихуя себе! Вот это да!!! Синхронизации данных, установки приложений на новом устройстве, которые ранее были установлены под этим аккаунтом и встроенного фоторедактора, кроме как на айфоне, нигде больше нет! Открою секрет: на андроиде это тоже давным давно есть.

[^]
vikstep84
4.12.2023 - 08:28
0

Ярила

Цитата (TotalDen @ 4.12.2023 - 00:51)
Цитата (Рипыч @ 3.12.2023 - 23:46)
Что-то пасьянс не сходится... почисти телефон от мусора, сделай резервную копию, сбрось его до заводских и накати резервную копию обратно.

Я не умею. Я автомеханик, а не продвинутый юзверь, к сожалению.

Так обратись к профильному специалисту. Или ты считаешь, что простые люди, далёкие от IT и гаджетов, себе сами всё делают?

[^]
rex72
4.12.2023 - 08:32
4

Заслуженный африканец

Цитата (batareia8822 @ 4.12.2023 - 00:45)
В 50 лет пора уже кнопочный покупать

С какого перепугу?
Мне 51 год. Две андоидо-лопаты в кармане. Рутованые, перешитые.
Софт весь с 4пда, Получаю удовольствие.
И да, меняю всё это хозяйство один раз в пару лет обязательно.

Пы.Сы. Вот когда тебе будет 50,ты и покупай кнопочный. )

Это сообщение отредактировал rex72 - 4.12.2023 - 08:35

[^]
JIToM
4.12.2023 - 08:40
3

алкоголический харддринкер

Цитата (batareia8822 @ 4.12.2023 - 01:45)

Схера бы? Мне 52- летом купил Сяоми. Правда, покупал дочери, но что-то её не устроило, пришлось взять себе. И доволен, как слон.

[^]
Oyyyes
4.12.2023 - 08:42
1

Шутник

Цитата (ГрязныйПедро @ 4.12.2023 - 01:06)
да минусите: с 2012 я пользуюсь айфоном, первый мне подарил шеф, это был айфон 3g а он себе уже купил 4-й...

шеф подарил айфон, ник опять же... Лучше я с Сяоми!

[^]
MAPAT1972
4.12.2023 - 09:11
4

Балагур

Цитата (batareia8822 @ 04.12.2023 - 00:45)

В 50 лет жизнь только начинается

[^]
Tigras123
4.12.2023 - 09:12
1

Ярила

Цитата (Рипыч @ 04.12.2023 - 00:46)

И, главное, запретить этой падле обновляться.

[^]
alekspro
4.12.2023 - 09:12
1

Балагур

Обновления всегда отключаю на всех смартфонах, сейчас j5, старый, пашит норм.

[^]
Freeformer
4.12.2023 - 09:14
1

Ярила

Redmi 9. Сейчас с такого же пишу. Никаких свайпов не наблюдаю. ТС мог цепануть нынче модную хуйню. Приложение рекламное устанавливается по случайно нажатой кнопке в рекламе. И открывается по таймеру поверх всех окон

[^]
Maxim13
4.12.2023 - 09:14
0

Всегда

У меня в жизни бывало- пожаловался и прошло что болело или не работало, а после жалобы заработало вдруг.

[^]
Dushmanich
4.12.2023 - 09:16
0

Шутник

раз за евро покупал должен знать что такое свайп

[^]
Атрей
4.12.2023 - 09:25
4

Ярила

Искусственное старение. Чтобы бежали за новым.
"Всё норм" ©.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38948
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх