Взбодрилась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YOrick
15.11.2023 - 12:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7364
Цитата (adnnin @ 15.11.2023 - 12:36)
Цитата (YOrick @ 15.11.2023 - 12:32)
Цитата
Когда Она почти раскалилась , всыпаю туда молотый кофе и тут же заливают кипяток из чайника.
Происходит мгновенное вскипание кофе!


Какие сложности, а чего тогда не засыпать свежемолотый в термос, залить кипятком и оставить на часок? Я так завариваю, когда куда то еду на машине далеко и надолго, чтобы не покупать как мудак на заправках.

Главное в кофе -это сам процесс! Живой огонь горелки согревает в предчувствии принятии дозы кофеина.. Сложный ритуал заваривания может отвлечь от житейских проблем!) Как наркоман должен иметь все приспособления, и все аккуратно последовательно сделать для получения кайфа)

Другой друг купил механическую старую кофемолку - он считает что электрические перегревают кофейные зерна при помоле лишая кофе аромата.

Я утром молю кофе и несу на работу в банке заваривать в обед в обычной кружке кипятком.

У меня тоже механическая. Та самая, что называется то турецкой, то армянской, то греческой.
Стоила около 2000, простая как валенок, жернова стальные, но очень качественные и хорошо держат регулировку, раз в год поправляю, не чаще.
Выбрать только сложно, на озоне к ним на 1 отзыв человека, который брал её молоть кофе или специи приходится 99 недовольных от тупых блядей, которые покупали её как украшение.
"Винтик, не того цвета, поэтому возврат." СССука блядь!!! Тебе этой кофемолкой пальцы переломать, чтоб не могла засирать полезные отзывы своим пиздежом.
 
[^]
Родрига
15.11.2023 - 12:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.17
Сообщений: 233
Цитата (par9 @ 15.11.2023 - 12:16)
По утрам пью растворимый со сливками

нормальные сиськи у твоей тёщи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
15.11.2023 - 12:50
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8644
Цитата (Cpfeiffer @ 15.11.2023 - 12:44)
Странный вообще текст, а что за пределами дома кофе выпить нереально? Попробовать зайдет или нет. А уже потом турка, ложка и лавацца

Странно не читать тему cool.gif
Кофе разного пито перепито. Негативных эффектов не было. Только от собственноручно сваренного в турке.
 
[^]
adnnin
15.11.2023 - 12:50
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.19
Сообщений: 605
Однажды как настоящий Дизайнер придумал Офисную кружку специально для молотого кофе!

Идея в том, что бы после заваривания молотого кофе в кружке кофейная гуща не ушла с дна благодаря бортику внутри..

Но сестра(заслуженный художник-керамист) сказала что такое трудно делать, трудно мыть, а кофейная гуща и так прекрасно остается на дне! И вообще это никому не надо (продолжив лепить из глины свои свистульки и окорины).
Но я же Дизайнер!) Создать нечто новое, чего не было раньше, и якобы очень полезное.
Можно так же сказать что такая кружка способствует похудению -так как плохо размешанный ложкой сахарный песок не до конца растворяется и оседает на дне вместе с гущей)

Это сообщение отредактировал adnnin - 15.11.2023 - 12:57

Взбодрилась
 
[^]
DrGlock
15.11.2023 - 12:53
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.21
Сообщений: 131
Пользую гейзерные турки. Для вкусовых качеств кофе нет требований к воде. Узнал, что на даче в колодце жесткая вода когда мыши разгрызли пачку молотого кофе и решил по утру взбодриться чаем, закипятив не бутелированую воду, а с колодца.
Покупаю молотый кофе, мне так удобно. Предпологаю, что купить в зернах и смолоть будет вкуснее.
Кофемашин на 19 бар всем!!!
 
[^]
YOrick
15.11.2023 - 12:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7364
Цитата (ЯLisa @ 15.11.2023 - 12:37)
Цитата (YOrick @ 15.11.2023 - 12:31)
Может просто попробовать что-то другое? Заходишь в кофейный магазин, там и расскажут и порекомендуют и по запаху подберёшь то, что нравится. И не бери сразу кило, по ложечки разных на попробовать и определиться.
Ну и посмотреть видео, как в турке варят, там тоже есть нюансы, даже из хорошего кофе можно хуйню приготовить.
И помол опять же, я люблю прям чтобы в пыль, вкус лучше раскрывается.

Вчера видео всякие смотрела и кофе молола в пыль.

Кстати, армянка из магазина рекомендовала мне попробовать варить прямо в кофейной чашке на электроплите. Говорит, охрененно получается.
Но я что-то очканул, жалко чашку, новую такую купить будет непросто.
 
[^]
AlKOnaft
15.11.2023 - 12:55
3
Статус: Offline


Контролёр долбоёбов

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 3504
Я пиво пью- всё норм!
Пей цикорий, он полезный. Говорят
 
[^]
Senya55
15.11.2023 - 12:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Просто кофе, это не твоё. Смирись...
Пей цикорий, здоровее будешь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kigo
15.11.2023 - 12:57
1
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3881
Кстати, может у тя такая реакция на медь, или из чего у тя там турка сделана?
В покупном кофе контакта с медью кофе нет
 
[^]
Щпрот
15.11.2023 - 12:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3791
Не пей говняный, возьми нормальный и ловаца твоя помойка, а не кофе, его палят все кому не лень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Senya55
15.11.2023 - 12:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Цитата (Kigo @ 15.11.2023 - 12:34)
Попробуй Голд Мокка, мне по чему то больше понравился, хотя есть и то и то, пью оба, но мокка более нравится

О вкусах не спорят...
Мда...
Но по моему это отстой...😬

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pendolfo
15.11.2023 - 12:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.23
Сообщений: 1020
Нет ебнутым покоя..
 
[^]
Assoroff
15.11.2023 - 12:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15226
У меня повышенное, лет 10 не пью кофе и чай, пару раз винтонуло, я и забил.
 
[^]
Gudvin74
15.11.2023 - 13:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5080
Цитата (Родрига @ 15.11.2023 - 12:12)
пей пиво

Дамам пиво? Чистый спирт!
 
[^]
ЯLisa
15.11.2023 - 13:01
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8644
Цитата (Kigo @ 15.11.2023 - 12:57)
Кстати, может у тя такая реакция на медь, или из чего у тя там турка сделана?
В покупном кофе контакта с медью кофе нет

Нет. Первая медная была, а вторая эмалированная. Так как сейчас индукция у меня.
 
[^]
ЯLisa
15.11.2023 - 13:02
2
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8644
Цитата (Pendolfo @ 15.11.2023 - 12:58)
Нет ебнутым покоя..

Самый правильный комментарий хотя и грубо.
 
[^]
ProFanas
15.11.2023 - 13:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.21
Сообщений: 1687
Цитата (par9 @ 15.11.2023 - 11:16)
По утрам пью растворимый со сливками

Да ту у нас ДОЯР!!!
 
[^]
formatftp
15.11.2023 - 13:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 730
Цитата (Алюсик @ 15.11.2023 - 12:19)
Цитата (Bashorc @ 15.11.2023 - 12:16)
Я в термосе завариваю, сейчас насыпаю три чайные ложки кофе, одну сахара и чуть чуть соли. На поллитра кипятка, ничуть не хуже чем в турке.
Жокей классический

ТРИ ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ НА ПОЛЛИТРА КИПЯТКА???
однако ...
я кладу две полные чайные ложки на стомиллилитровую чашку
заварного конечно
и жокей по-восточному мне больше нравится, или ароматизированный "ирландские сливки"

так вообще в основном "Лавацца креме э густо" пью wub.gif

Алюсик. Вынужден признать, очень давно замечаю Вас на данном ресурсе, но я даже предположить не мог, что Ваши кофейные вкусы настолько совпадают с моими.
 
[^]
Sersh
15.11.2023 - 13:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 2435
возьми турецкий. мягкий и прикольный

Взбодрилась
 
[^]
Shaggy72
15.11.2023 - 13:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1544
Цитата (Родрига @ 15.11.2023 - 12:12)
пей пиво

У вашего пива один недостаток. Дорогое. Вот водка... Водка - это правильное пиво!)))

А че? Нормальная логическая цепочка))
 
[^]
Scribbler
15.11.2023 - 13:09
2
Статус: Offline


Сибирский мандалорец

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 70929
что то не понял нихуя, причем здесь турка и зерна, мб у ТСихи давление и прочие болячки и кофе тупо нельзя. Самый вкусный кофе=в турке.
 
[^]
Senya55
15.11.2023 - 13:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Цитата (Assoroff @ 15.11.2023 - 12:59)
У меня повышенное, лет 10 не пью кофе и чай, пару раз винтонуло, я и забил.

У меня гипертония. Многолетние наблюдения показали, что кофе практически не влияют на давление. Или в малой степени. Поэтому без опаски варю с утра молотый кофе.
А брат, здоровый. Его от кофе буквально клинит и он пьёт пакетированный чай...)))
Особенности организма...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pilligrimm01
15.11.2023 - 13:10
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 278
Как кофеман со стажем могу рекомендовать следующее: лаваца - совсем не торт, палева много, ценник конский, да и вкус у него так себе. ORO было еще ничего, но это кофе не для турки, а для заваривания, кофемащин или гейзерной кофеварки. В свое время очень нравился WOSEBA в синей упаковке, но из-за санкций купить его стало невозможно. Сейчас беру KURUKAHVECI, в простой золотистой упаковке, без полосок. Это кофе именно для турки, но там несколько разновидностей, поэтому нужно брать по маленькой пачке каждого и пробовать, подбирая свой.
Теперь к вопросу выбора кофе:
- кофе бывает разных сортов (в России это арабика и робуста. Первое дает насыщенный вкус, второй вкус дерьмо, но крепость бешенная). Производители купажируют эти сорта добиваясь только своего вкуса;
- обжарка. От нее тоже многое зависит. Если любишь горький кофе, выбирай максимальную степень обжарки (у Лавацы это №9 и №10, у жардина, якобса - 4-5. Средняя степень обжарки имеет насыщенный вкус и выраженную горечь, в зависимости от купажа может отдавать кислинкой, либо "кофейной смолой". Слабая степень обжарки (blend) это ярко выраженный кофейный вкус, без крепости. Просто вкусный кофе, но взбодриться с него, лично мне, не получиться. Кстати кофе прожарки blend был очень хорош у старбакса;
- приготовление и купажирование. В зависимости от интенсивности вкуса, который желаете получить, есть разные техники приготовления. Если любите негорький кофе, то делаете его на "быстром" огне (средний огонь на газовой или электрической комфорке). При такой технике вкус кофе раскрывается не полностью, отсутствует послевкусие, но такой кофе, как правило не горчит (при условии выбора кофе слабой или средней степени прожарки). Второй метод - приготовление кофе на "медленном огне" (огонь должен быть слабым, чашка кофе должна вариться от 8 до 12 минут). Лучше всего при таком способе варки себя показывает кофе слабой степени обжарки (blend). И, как сказали выше, кофе нельзя кипятить. Как только кофе начал подниматься, он готов. Для большего вкуса, можно убрать с огня и еще раз повторить процедуру (но я так не делаю). Теперь пару слов о купажировании: знаю людей, которые не смогли найти свой кофе и делают его сами смешивая 2-3 разных сорта. На мой взгляд такой подход тоже имеет место, но наверное правильнее найти свой кофе и свой сбособ приготовления. И самое главное: количество кофе которое нужно насыпать в турку. Возьмите чайную ложку и начните с неполной чайной ложки, если вкус не понравился, в следующий возьмите чуть больше. Когда найдете свою порцию, старайтесь всегда насыпать ее, чтобы вкус кофк был одним и тем же.
Теперь о выборе кофе, его хранении и использовании. Если покупаете молотый кофе, старайтесь брать известных брендов и маленькими упаковками. Открытую упаковку лучше всего выпивать в течении недели т.к. кофе имеет свойство окисляться и менять вкус. Предпочтительнее покупать небольшие пачки зернового кофе и молоть свою порцию кофе сразу перед приготовлением, но у меня такой способ не прижился т.к. занимает много времени. Открытый кофе по возможности храним в том же пакете, в каком купили. Пересыпать его в емкость имеет смысл если вы полностью израсходуете его за 1-2 дня. Старайтесь покупать дорогой кофе (минимум от 400-500 рублей за 250 грамм) т.к. в дешевый кофе как правило добавляют "присадки" и в лучшем случае это цикорий.
Все вышесказанное основано на личном опыте. Спасибо всем кто дочитал, надеюсь помог.

Это сообщение отредактировал pilligrimm01 - 15.11.2023 - 13:10
 
[^]
Киси
15.11.2023 - 13:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 4555
Цитата (DasKochet @ 15.11.2023 - 12:12)
ЯLisa
Мужика заведи. Женщины не умеют варить кофе!

А соглашусь!))
Мне по выхам муж варит с утра кофе, приносит в постель))) Так я на неделе в будни делаю все ровно тоже самое-один и тот же кофе, вода, добавки (топленое молоко и немного сахара)...нифига, вкус совсем другой. У мужа вкуснее всегда...

Это сообщение отредактировал Киси - 15.11.2023 - 13:11
 
[^]
Scribbler
15.11.2023 - 13:13
2
Статус: Offline


Сибирский мандалорец

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 70929
Цитата (Киси @ 15.11.2023 - 15:10)
Цитата (DasKochet @ 15.11.2023 - 12:12)
ЯLisa
Мужика заведи. Женщины не умеют варить кофе!

А соглашусь!))
Мне по выхам муж варит с утра кофе, приносит в постель))) Так я на неделе в будни делаю все ровно тоже самое-один и тот же кофе, вода, добавки (топленое молоко и немного сахара)...нифига, вкус совсем другой. У мужа вкуснее всегда...

кофе в турке не испортишь, самый простой рецепт=добавить корицу, следить чтобы не выкипело, исключить белый сахар, заменить на тростниковый или кокосовый.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35811
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх