Я тоже начитался про все виды кофе и методы заварки, и решил придумать свой - быстрый. Назвал "
Кофий по Белорусски"!Закипятил воду в чайнике (в Электрическом быстрее)
За то время пока вода кипятится смолол зерна кофе..
Достал турку (нержавейка), помыл и пустую поставил на газ.
Когда Она почти раскалилась всыпаю туда молотый кофе и тут же заливают кипяток из чайника.
Происходит мгновенное вскипание кофе!Права иногда слишком раскаленная турка поджигает кофейную пыль и на кузне пахнет=воняет паленым. Но мне пофиг- у у меня хронический тонзилит!)
Кофе получается нормальным - как заваренное "по турецки " в горячем песке.
Когда впервые выпил такой гутой кофе -в голове сразу начались бурные процессы- кровоснабжение настолько увеличилось, что показалось как будто мозг шевелится!
Но потом привык. Теперь еще кипяченое молоко добавляю.
А друг купил кофейный комбайн с капучинизаторам за почти 1000 долларов.
И он просто тащился от возможности в любое время сделать себе настоящий кофе с сливками как в Кофейне. Есть с чем сравнивать.
А потом я подсел на Энергетики.. И тоже придумал как "поднять градус" - вымораживая в холодильнике бутылку напитка до появления льда и сцеживая сироп с кофеином-теонином.
Это сообщение отредактировал adnnin - 15.11.2023 - 12:33