Взбодрилась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
15.11.2023 - 12:29
0
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8620
Цитата (adnnin @ 15.11.2023 - 12:26)
Я тоже начитался про все виды кофе и методы заварки, и решил придумать свой - быстрый. Назвал "Кофий по Белорусски"!

Закипятил воду в чайнике (в Электрическом быстрее)
За то время пока вода кипятится смолол зерна кофе..
Достал турку (нержавейка). и пустую поставил на газ.
Когда Она почти раскалилась , всыпаю туда молотый кофе и тут же заливают кипяток из чайника.
Происходит мгновенное вскипание кофе!

Права иногда слишком раскаленная турка поджигает кофейную пыль ив ан кузне пахнет =воняет паленым. Но у меня тонзилит!)

Кофе получается нормальным - как заваренное "по турецки " в горячем песке.

У меня пустую не получится, индукция. И турку поэтому купила эмалированную метротовскую.
 
[^]
YOrick
15.11.2023 - 12:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7331
Может просто попробовать что-то другое? Заходишь в кофейный магазин, там и расскажут и порекомендуют и по запаху подберёшь то, что нравится. И не бери сразу кило, по ложечки разных на попробовать и определиться.
Ну и посмотреть видео, как в турке варят, там тоже есть нюансы, даже из хорошего кофе можно хуйню приготовить.
И помол опять же, я люблю прям чтобы в пыль, вкус лучше раскрывается.
 
[^]
lomasterspb
15.11.2023 - 12:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 667
лавацца лавацце рознь. папева очень много продают.
 
[^]
YOrick
15.11.2023 - 12:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7331
Цитата
Когда Она почти раскалилась , всыпаю туда молотый кофе и тут же заливают кипяток из чайника.
Происходит мгновенное вскипание кофе!


Какие сложности, а чего тогда не засыпать свежемолотый в термос, залить кипятком и оставить на часок? Я так завариваю, когда куда то еду на машине далеко и надолго, чтобы не покупать как мудак на заправках.
 
[^]
Revanche
15.11.2023 - 12:33
7
Статус: Offline


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 5718
Жокей прикольный.
Дёшево и сердито.
В деревне пока жил, по зиме, на печке стояла сковорода чугунная с песком постоянно раскалённая(я её от ржавчины изначально хотел почистить, да так и приросла 😆), в ней и заваривал.
Медленно, медитативно, самое то с утречка. А потом- на морозной веранде под щебет воробьёв, с сигаретой ароматной, созерцая окружающие пейзажи таёжных сопок.. Ляпота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
terrx
15.11.2023 - 12:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.08.20
Сообщений: 498
Кофе не повышает давление. Пульс, да

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NoNoNoSky
15.11.2023 - 12:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.22
Сообщений: 1601
Пью эспрессо из кофемашины уже больше 8 лет, до этого сам готовил в рожковой. Из рожковой конечно эспрессо лучше получается, но блин возня задолбала, кофемолка, темпер рожок... танцы. Хотя всё барахло хранится hz.gif Смирился с тем, что вкус будет не такой нажористый, зато быстро и удобно. Зёрна от местного обжарщика, но в принципе и Lavazza норм, мне заходил Lavazza Crema & Aroma.

Эспрессо пью примерно с 2005 года

Может автору обратить внимание на другой способ заваривания, отличный от турки. Мне кофе из турки не шибко нравится.

Кстати пользовал одно время кофеварку филипс, которая сразу с кофемолкой и капельная, т.е. зёрна мелются и сыпятся в фильтр и готовится капельный вариант. Дык вот тоже очень неплохо. Тут весь смысл, что кофе в зёрнах мелется перед приготовлением. Молотый кофе я бы вообще не покупал, только в зёрнах.
Вот примерно такая кофеварка https://www.philips.ru/c-e/ho/coffee/philip...e-machines.html капельная, что бы понять. Есть другие бренды с такой же конструкцией.
 
[^]
Kigo
15.11.2023 - 12:34
2
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3877
Цитата (Алюсик @ 15.11.2023 - 12:19)
Цитата (Bashorc @ 15.11.2023 - 12:16)
Я в термосе завариваю, сейчас насыпаю три чайные ложки кофе, одну сахара и чуть чуть соли. На поллитра кипятка, ничуть не хуже чем в турке.
Жокей классический

ТРИ ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ НА ПОЛЛИТРА КИПЯТКА???
однако ...
я кладу две полные чайные ложки на стомиллилитровую чашку
заварного конечно
и жокей по-восточному мне больше нравится, или ароматизированный "ирландские сливки"

так вообще в основном "Лавацца креме э густо" пью wub.gif

Попробуй Голд Мокка, мне по чему то больше понравился, хотя есть и то и то, пью оба, но мокка более нравится

Взбодрилась
 
[^]
TheFlint64
15.11.2023 - 12:35
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.06.20
Сообщений: 1223
В слове "варить" весь смысл:
Варите с пузырями или с подъемом пены?
Доводить до кипения категорически нельзя!
Только до подъема пены, где-то на половину пути от первоначального уровня жидкости до верха джезвы.
И не отходить от плиты!
А по способам приготовления... Лучшие способы - или итальянская гейзерная кофеварка, только объем нужно выбирать с умом: их "чашка" - это грамм 30 напитка. Берете на 4 чашки - получаете стакан.
Хорошо варить в джезве/турке. Только потолще и в медной. Если небольшого объема, можно варить в песке, но нужна спец.приспособа для его нагревания.
Кофе-машина - сразу в утиль! Это не кофе, это бурда! Вот в чайлдах или капсулах, там да - реально свежий и вкусный!
Очень хороший кофе МОЖНО получить в кофеварке под давлением. Но все зависит от степени помола: нужен и не крупный, но и не мелкий, чтобы не перекрыло отверстие для продавливания горячей воды. В этом случае поможет жерновая кофемолка, она регулирует степень помола и в пыль не перемалывает.
А если совсем мелкий помол - то либо в чашке (не очень...), либо по -турецки с сахаром в джезве.
И будет вам счастье! Иншалла.
 
[^]
Душелюб
15.11.2023 - 12:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.08.23
Сообщений: 320
Предлагаю пить противоаллергический чай, а на кофе либо забить, либо пробовать в разных кофейнях. Если результат тот же, то только чай. Ну на крайняк кофе с тавегилом
 
[^]
adnnin
15.11.2023 - 12:36
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.19
Сообщений: 605
Цитата (YOrick @ 15.11.2023 - 12:32)
Цитата
Когда Она почти раскалилась , всыпаю туда молотый кофе и тут же заливают кипяток из чайника.
Происходит мгновенное вскипание кофе!


Какие сложности, а чего тогда не засыпать свежемолотый в термос, залить кипятком и оставить на часок? Я так завариваю, когда куда то еду на машине далеко и надолго, чтобы не покупать как мудак на заправках.

Главное в кофе -это сам процесс! Живой огонь горелки согревает в предчувствии принятии дозы кофеина.. Сложный ритуал заваривания может отвлечь от житейских проблем!) Как наркоман должен иметь все приспособления, и все аккуратно последовательно сделать для получения кайфа)

Другой друг купил механическую старую кофемолку - он считает что электрические перегревают кофейные зерна при помоле лишая кофе аромата.

Я утром молю кофе и несу на работу в банке заваривать в обед в обычной кружке кипятком.

Это сообщение отредактировал adnnin - 15.11.2023 - 12:41
 
[^]
ЯLisa
15.11.2023 - 12:37
0
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8620
Цитата (YOrick @ 15.11.2023 - 12:31)
Может просто попробовать что-то другое? Заходишь в кофейный магазин, там и расскажут и порекомендуют и по запаху подберёшь то, что нравится. И не бери сразу кило, по ложечки разных на попробовать и определиться.
Ну и посмотреть видео, как в турке варят, там тоже есть нюансы, даже из хорошего кофе можно хуйню приготовить.
И помол опять же, я люблю прям чтобы в пыль, вкус лучше раскрывается.

Вчера видео всякие смотрела и кофе молола в пыль.
 
[^]
MonteCarlo13
15.11.2023 - 12:37
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 8277
купи Эффенди, турецкий, уже молотый, очень тонкий помол, можно сразу в кружке, можно в турке. Очень хороший кофе.

у лавацц подделок много.
 
[^]
ГрязныйПедро
15.11.2023 - 12:38
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 21.09.22
Сообщений: 281
В Турку ложку молотого лаваццо, чуть сахара, как вскипит - дать покипеть пару мин, в кружку и сверху молока - у меня оч вкуссно получается без выпендрежа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
volabirius
15.11.2023 - 12:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2592
Яп начал с молотого в вакууме.
Проще на заправке попробовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TheFlint64
15.11.2023 - 12:38
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.06.20
Сообщений: 1223
Цитата (Kigo @ 15.11.2023 - 12:34)
Цитата (Алюсик @ 15.11.2023 - 12:19)
Цитата (Bashorc @ 15.11.2023 - 12:16)
Я в термосе завариваю, сейчас насыпаю три чайные ложки кофе, одну сахара и чуть чуть соли. На поллитра кипятка, ничуть не хуже чем в турке.
Жокей классический

ТРИ ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ НА ПОЛЛИТРА КИПЯТКА???
однако ...
я кладу две полные чайные ложки на стомиллилитровую чашку
заварного конечно
и жокей по-восточному мне больше нравится, или ароматизированный "ирландские сливки"

так вообще в основном "Лавацца креме э густо" пью wub.gif

Попробуй Голд Мокка, мне по чему то больше понравился, хотя есть и то и то, пью оба, но мокка более нравится

Мокка - один из лучших по нормальной цене! В "Пятере" часто бывает...
 
[^]
sharipovraus
15.11.2023 - 12:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 9585
Я тоже как-то решил, что хочу кофе заваривать именно в турке. Посмотрел сначала кучу видосов на ютубе, даже от какого-то чемпиона мира по завариванию кофе. Вроде всё просто. Купил правильную турку (не Soy, конечно, но неплохую), кофемолку ручную, свежий кофе с макадамией из Доминиканы и понеслась... Хуйня получилась, сразу скажу. Вроде, всё делаю как учил гуру, получается кисловатая водичка. Любой кофе из уличного автомата гораздо вкуснее.
 
[^]
crystal76
15.11.2023 - 12:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 7808
Цитата (Kigo @ 15.11.2023 - 12:27)
Цитата (Алюсик @ 15.11.2023 - 12:11)
Цитата
Может дело в том, что кофе неправильный покупаю? Жарить может самой?

начни с выращивания gigi.gif


растворимый кофе не пью больше двадцати лет, только заварной
когда стали делать кофе очень тонкого помола, который прекрасно заваривается прямо в чашке крутым кипятком - я вообще как в раю))

Такая же хуйня и семью на него подсадил, растворимый - вообще говнище, от вареного в турке - надо быть вообще гурманом что бы в этом разбираться, и так заебись

Всё дело в фломастерах. Даже самый мелкий помол не растворяется полностью. Для меня ощущение песка на зубах крайне неприятно.
Спокойно пью растворимый, хотя жена постоянно готовит в турке. Бывает заваривает мелкого помола. Пробовал много раз. Не мое why.gif

Это сообщение отредактировал crystal76 - 15.11.2023 - 12:40
 
[^]
vorrga
15.11.2023 - 12:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 366
Ни на что не намекаю, но чёт напомнило:
Решил чукча попробовать кофе.
-Русские пьют и хвалят!
Купил пачку растворимого. Читает способ приготовления:
-чайную ложку кофе. Зачерпывает и в рот, жуёт.
-чайную ложку сахара. Зачерпывает и в рот. Жуёт.
-залить кипятком и перемешать. Отхлебнул из чайника, животом помотал туда-сюда и говорит:
-и как только русские пьют такую гадость?!
 
[^]
бnova
15.11.2023 - 12:41
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 17475
Цитата (vorrga @ 15.11.2023 - 12:40)
Ни на что не намекаю, но чёт напомнило:
Решил чукча попробовать кофе.
-Русские пьют и хвалят!
Купил пачку растворимого. Читает способ приготовления:
-чайную ложку кофе. Зачерпывает и в рот, жуёт.
-чайную ложку сахара. Зачерпывает и в рот. Жуёт.
-залить кипятком и перемешать. Отхлебнул из чайника, животом помотал туда-сюда и говорит:
-и как только русские пьют такую гадость?!

Похоже тс так кофе заваривает)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vorrga
15.11.2023 - 12:41
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 366
Цитата (бnova @ 15.11.2023 - 12:41)
Цитата (vorrga @ 15.11.2023 - 12:40)
Ни на что не намекаю, но чёт напомнило:
Решил чукча попробовать кофе.
-Русские пьют и хвалят!
Купил пачку растворимого. Читает способ приготовления:
-чайную ложку кофе. Зачерпывает и в рот, жуёт.
-чайную ложку сахара. Зачерпывает и в рот. Жуёт.
-залить кипятком и перемешать. Отхлебнул из чайника, животом помотал туда-сюда и говорит:
-и как только русские пьют такую гадость?!

Похоже тс так кофе заваривает)))

Заметьте, не я это озвучил!
 
[^]
NoNoNoSky
15.11.2023 - 12:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.22
Сообщений: 1601
Цитата (adnnin @ 15.11.2023 - 12:36)

Другой друг купил механическую старую кофемолку - он считает что электрические  перегревают кофейные зерна при помоле лишая кофе аромата.

Друг ошибается, это известный миф за то, что мол металлические жернова могут перегреть зерно, он миф и есть. Все профессиональные кофемолки имеют металлические жернова. Сорт кофе, обжарка, смесь гораздо больше дают разницу во вкусе.
 
[^]
Cpfeiffer
15.11.2023 - 12:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 2604
Странный вообще текст, а что за пределами дома кофе выпить нереально? Попробовать зайдет или нет. А уже потом турка, ложка и лавацца
 
[^]
Kigo
15.11.2023 - 12:44
0
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3877
Цитата (crystal76 @ 15.11.2023 - 12:39)
Цитата (Kigo @ 15.11.2023 - 12:27)
Цитата (Алюсик @ 15.11.2023 - 12:11)
Цитата
Может дело в том, что кофе неправильный покупаю? Жарить может самой?

начни с выращивания gigi.gif


растворимый кофе не пью больше двадцати лет, только заварной
когда стали делать кофе очень тонкого помола, который прекрасно заваривается прямо в чашке крутым кипятком - я вообще как в раю))

Такая же хуйня и семью на него подсадил, растворимый - вообще говнище, от вареного в турке - надо быть вообще гурманом что бы в этом разбираться, и так заебись

Всё дело в фломастерах. Даже самый мелкий помол не растворяется полностью. Для меня ощущение песка на зубах крайне неприятно.
Спокойно пью растворимый, хотя жена постоянно готовит в турке. Бывает заваривает мелкого помола. Пробовал много раз. Не мое why.gif

тут главное сначала после заливки помешать, дать постоять 2-3 минут и опять помешать и дать постоять 5 минут минимум, все оседает, и самое главное - заваривать крутым кипятком, если чайник отключить и дать постоять минуту- все - будете жрать песок, ну или пить тока минут через 15, в каждом деле нужно приспособится
 
[^]
ЯLisa
15.11.2023 - 12:44
1
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8620
Цитата (NoNoNoSky @ 15.11.2023 - 12:34)
Кстати пользовал одно время кофеварку филипс, которая сразу с кофемолкой и капельная, т.е. зёрна мелются и сыпятся в фильтр и готовится капельный вариант. Дык вот тоже очень неплохо. Тут весь смысл, что кофе в зёрнах мелется перед приготовлением. Молотый кофе я бы вообще не покупал, только в зёрнах.

Капельная у меня была, не впечатлила. Кофе тоннами надо, чтобы бурда совершеннейшая не получалась. Использовала ее потом для заваривания компота из сухофруктов. В емкость насыпала сушенные яблоки, заливала кипятком и ставила на подогрев. Удобно было. Потом выкинула, так как места сейчас на нее нет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35808
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх