Я и мои друзья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maestro65
10.11.2023 - 10:51
1
Статус: Offline

Ярила

Не пизди про электросамокаты!
Поздно нам ориентацию менять gigi.gif

[^]
Senya55
10.11.2023 - 10:55
1

Ярила

Хм. Это всё про меня...
Пережил трёх генсеков, не считая Андропова и Черненко.
Первого президента и Медведева.
А вот царя, не уверен.
Хотя...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АханТигирей
10.11.2023 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Zero17 @ 10.11.2023 - 08:08)
Цитата (Крушина @ 10.11.2023 - 08:51)
Цитата (АханТигирей @ 10.11.2023 - 07:08)
И самое интересное то, что это поколение ничему не научилось. Оно по-прежнему верит в доброго царя...

Ты тоже ничему не научилось и тоже веришь?

он верит в "сменяемость власти" lol.gif
как говорит их любимый идол, про которого он и упомянул выше: "люди у власти меняются, политика - нет" gigi.gif

Я верю в то, что власть должна принадлежать не некоему президенту, канцлеру, генсеку и иже с ними, а гражданам страны. Ибо государство это не территория и уж тем более не какие-то там руководящие органы. Это в первую, вторую и третью очередь - люди. А все остальное потом. И люди должны уразуметь, что правительство это не господа, кнутом и пряником гонящие толпу в нужном им направлении, а всего лишь нанятые (избранные) чиновники, роль которых состоит в организации людей на выполнение тех задач, которые каждый отдельный человек не в состоянии выполнить в одиночку. Типа соблюдения правопорядка, судебной системы, обороны государства и прочее. И эти чиновники, включая президента, канцлера, генсека и пр. должны отвечать за качество исполнения своей службы. В уголовном порядке. Если в результате их деятельности народ сочтет, что его жизнь ухудшилась, то оные чиновники должны сесть в тюрьму на срок, равный сроку их правления, а в случае совершения ими преступлений на своем посту, то и на больший, согласно УК.

Никого ведь не удивляет, что водитель автомобиля, совершивший аварию, в результате которой пострадали люди, садится в тюрьму. Руководитель предприятия, по вине которого произошло ЧП с пострадавшими - отвечает по закону. Отвечают лётчики и моряки, электрики и строители, и только члены правительства не отвечают ни за что. Ни за что! Они полностью безнаказаны. Они убивают людей сотнями тысяч шмурдяком от Гинзбурга, СВО, нищетой, пожарами и ... И ничего. Они безнаказаны.

Именно безнаказанность порождает преступность, в том числе и в первую очередь - на руководящих постах.

А наше поколение все так же тупо талдычит, про то, что кто если не он, что Путин поднял Россию с колен, что...
Ай, да пошло оно, наше поколение! Поделом ему. Дураков учат.

[^]
FilippOk
10.11.2023 - 11:05
0

Ярила

Цитата (SurferNet @ 10.11.2023 - 07:14)
Половина - пиздежь. Я, например, не ношу мини-юбки (яйцам холодно) или лосины (яйца натирают).

Фигасе у тебя опыт, бро... bravo.gif
Я даже не пробовал.

[^]
UJIbu4
10.11.2023 - 11:06
0

Балагур

Цитата (krasnaiaples @ 10.11.2023 - 07:04)
Смешно, немножко страшно, но очень увлекательно…

Историческая справка

«…Среди нас есть люди, которое родились, в 50-60-х годах. Воспитывались в 60-х. Учились в 70-х. Женились и выходили замуж в 80-е годы. Работали в 80-90-е, а многие работают и по сей день…
Они меняли мировоззрение в 90-е. “Прозревали” в 2000-х. Удивлялись в 2010-х годах. И не сдаются в 2020-х годах
Пережито почти 7 разных десятилетий... 2 разных века... 2 разных тысячелетия...
Пройден путь от заказа телефонного звонка по 07 через “межгород” до видеозвонков в любую точку мира, от диафильмов и слайд-шоу до Youtube, от виниловых пластинок до онлайн-музыки, от рукописных писем до электронной почты, WhatsApp и социальный сетей
От прослушивания игр по радио, просмотра черно-белого телевидения, а затем и телевидения высокой четкости. Когда-то они ходили в «Видеоклуб» и теперь смотрят Netflix.
Они знали как напечатать фотокарточку, при них появились первые компы, перфокарты, дискеты, а теперь у них в руках гигабайты и терабайты на мобильных телефонах или iPad.
Все детство они носили шорты, затем длинные брюки, оксфорды, шорты-бермуды или мини-юбки, макси-юбки, лосины, шаровары, слаксы, штруксы и т.д.
Они ходили в валенках, ездили на роликовых коньках, трехколесных и двухколесных велосипедах, мопедах, бензиновых или дизельных автомобилях, а теперь ездят на гибридах или 100% электрических самокатах, велосипедах, моноколесах, скутерах и автомобилях.
Они избежали инфантильного паралича, менингита, оспы, гриппа H1N1 и лихорадки западного Нила.
Да! Такие люди прошли через многое, но какая замечательная и интересная жизнь у них!
Это поколение смело может назваться “бывшими пенсионерами”, которые родились в том мире 50-60-х, у кого было аналоговое детство и цифровая взрослая жизнь. Они являются своего рода “абракадаброй”, в буквальном смысле слова.
Это поколение прожило и пережило больше, чем любое другое в истории человечества в каждом измерении жизни. Именно это поколение адаптировалось к любым ИЗМЕНЕНИЯМ
Аплодисменты всем представителям “особенного поколения”, которое было и остаётся уникальным, несмотря ни на что! Здоровья радости, удачи, добра и счастья..!»

Это всё про нас..!

Слайд-шоу до Youtube - а может просто вдеохостинги?
рукописных писем до электронной почты, WhatsApp - онлайн мессенджеры?
реклама, т.к. рожденным в 50-60-х годах "нетфлиск" не нужен.
Вот так и навязывают стереотипы через рекламу.

[^]
АханТигирей
10.11.2023 - 11:08
0

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 10.11.2023 - 10:02)
И самое интересное то, что это поколение ничему не научилось. Оно по-прежнему верит в доброго царя...

Без нас у тебя вообще никуя не было. Ничего. И тебя тоже, гундос. Так что- относись к старшим с должным уважением. И- главное- попробуй- доживи до нашего возраста. А когда доживёшь- тогда и поговорим на равных.

В профиль мой загляни, пень трухлявый. Ишь ты, в папы он мне годится! Годилка в те поры ещё не выросла. У меня сорок пять лет рабочего стажа, я сразу после школы к токарному станку встал. Без кого бы ещё ничего бы не было, это посмотреть надо. Сам-то где трудился? Рукой водил?

[^]
UJIbu4
10.11.2023 - 11:09
1

Балагур

Цитата (АханТигирей @ 10.11.2023 - 11:00)
Цитата (Крушина @ 10.11.2023 - 08:51)

Ты тоже ничему не научилось и тоже веришь?

он верит в "сменяемость власти" lol.gif
как говорит их любимый идол, про которого он и упомянул выше: "люди у власти меняются, политика - нет" gigi.gif

Я верю в то, что власть должна принадлежать не некоему президенту, канцлеру, генсеку и иже с ними, а гражданам страны. Ибо государство это не территория и уж тем более не какие-то там руководящие органы. Это в первую, вторую и третью очередь - люди. А все остальное потом. И люди должны уразуметь, что правительство это не господа, кнутом и пряником гонящие толпу в нужном им направлении, а всего лишь нанятые (избранные) чиновники, роль которых состоит в организации людей на выполнение тех задач, которые каждый отдельный человек не в состоянии выполнить в одиночку. Типа соблюдения правопорядка, судебной системы, обороны государства и прочее. И эти чиновники, включая президента, канцлера, генсека и пр. должны отвечать за качество исполнения своей службы. В уголовном порядке. Если в результате их деятельности народ сочтет, что его жизнь ухудшилась, то оные чиновники должны сесть в тюрьму на срок, равный сроку их правления, а в случае совершения ими преступлений на своем посту, то и на больший, согласно УК.

Никого ведь не удивляет, что водитель автомобиля, совершивший аварию, в результате которой пострадали люди, садится в тюрьму. Руководитель предприятия, по вине которого произошло ЧП с пострадавшими - отвечает по закону. Отвечают лётчики и моряки, электрики и строители, и только члены правительства не отвечают ни за что. Ни за что! Они полностью безнаказаны. Они убивают людей сотнями тысяч шмурдяком от Гинзбурга, СВО, нищетой, пожарами и ... И ничего. Они безнаказаны.

Именно безнаказанность порождает преступность, в том числе и в первую очередь - на руководящих постах.

А наше поколение все так же тупо талдычит, про то, что кто если не он, что Путин поднял Россию с колен, что...
Ай, да пошло оно, наше поколение! Поделом ему. Дураков учат.

сколько же вас таких, верующих в честность тайных анонимных выборов? Так сложно понять , что это не для защиты от преследования за то, кто как проголосует, а для мошенничества с результатами. dont.gif А почему ты не вспомнил АТО? А почему не замечаешь фарион - депутата верховной рады и не только её?

Это сообщение отредактировал UJIbu4 - 10.11.2023 - 11:11

[^]
don91533
10.11.2023 - 11:10
0

Ярила

Верной дорогой идёте ,товарищи!

[^]
slogan97
10.11.2023 - 11:23
1

Шутник

Куда больше повезло пенсионерам 70х......навороввлись до перестройки, натрахались до СПИДа....Пили настоящую водку.

[^]
valerobus
10.11.2023 - 11:28
1

Ярила

Я вот менингита не избежал. Первый раз в школе, потом в армии. 64 года рождения. Пока всё норм.

[^]
Paul6789
10.11.2023 - 11:35
0

Шутник

Такое ощущение что с 50х по 80е стояло все на месте, потому что все что описано автором, я это все тоже застал и пержил. Хотя рождён был в 80х

[^]
ykosss
10.11.2023 - 11:36
-2

Ярила

Поколение 50-60хх,это поколение -флюгер.
У них нет и не было четкой жизненной позиции,слепая вера начальству и телевизору.
И дикая боязнь нарушить чего нибудь,не важно чего,лишь бы не наругали.
Я не берусь судить за всех,но посмотрите на это поколение объективно.

[^]
Jaudet
10.11.2023 - 11:54
2

Приколист

Цитата (Bashorc @ 10.11.2023 - 09:34)
Цитата (Jaudet @ 10.11.2023 - 09:21)
Не надо передёргивать. Даже не стану объяснять. Незачем - все равно не поймёшь.

Если я захочу передернуть я в клубничку зайду.
Это вы все успокоиться не можете, наяривая на ушедшую в прошлое эпоху

Мне, сынок, есть что вспомнить, чему порадоваться, о чем погрустить и, выражаясь твоим языком, - на что передернуть. Ты же - сам не понимаешь чего лишен. У тебя не было и никогда уже не будет того, что было у нас.
Тут, смотрю, обвиняют наше поколение - проебали, мол, СССР - позволили развалить. То-то вы - плюнуть не в кого - сплошь политактивисты, всех победили на диванах полёживая. И экономику страны подняли, и Путина свергли, и братский народ вразумили, и от войны не сьебывали толпами.
Я внукам расскажу как октябрёнком был, как пионером хлопок собирал, как на комсомольской стройке трудился, как кандидатом в члены партии в Армии стал. Есть и записи в военнике об «участии» и о награждениях. О том, как за их бабушкой ухаживал, как возил ее в Ленинград и предложение сделал в самом красивом городе на Земле. Как породнился или дружу с русскими, украинцами, казахами, башкирами, марийцами. Пафосно, да? Пох.
А о чем ты внукам расскажешь, думал уже?
PS И учили меня русскому языку лучшие в мире учителя - советской школы.
PSS Вполне понимаю тщетность своих порывов объяснить что-то. Но вдруг…

Это сообщение отредактировал Jaudet - 10.11.2023 - 12:11

[^]
pafnutik
10.11.2023 - 11:55
0

Ярила

Цитата (stdstd @ 10.11.2023 - 07:18)
Цитата (Bashorc @ 10.11.2023 - 11:17)
Это поколение заряжало банки перед телевизором, несло деньги в МММ и голосовало за обнуление Путина на пеньках.
Почему вы про это умалчиваете?

ну, верхглав сам из этого поколения gigi.gif

Вы поаккуратнее шутите, он ещё при Сталине успел пожить dont.gif
Хотя, я тоже чего-то разговорился pray.gif

[^]
nikkaknik
10.11.2023 - 11:55
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.11.2023 - 07:17)
Это поколение заряжало банки перед телевизором, несло деньги в МММ и голосовало за обнуление Путина на пеньках, а сейчас переводит все сбережения "специалистам из Сбербанка"
Почему вы про это умалчиваете?
Ах да, гречку и свечи перед каждым "концом света" какое поколение покупало, не напомните?

Не заряжал , не нёс, гречку не скупаю , спецов из СБ банка посылаю на хуй .

[^]
pafnutik
10.11.2023 - 12:00
0

Ярила

Цитата (valerobus @ 10.11.2023 - 11:28)
Я вот менингита не избежал. Первый раз в школе, потом в армии. 64 года рождения. Пока всё норм.

У меня был преподаватель, который рассказывал, что от менингита либо умирают, либо становятся дураками. По его словам, они с братом в молодости переболели, но брат умер. gigi.gif

[^]
ykosss
10.11.2023 - 12:12
-2

Ярила

Цитата
Мне, сынок, есть что вспомнить, чему порадоваться, о чем погрустить и, выражаясь твоим языком, - на что передернуть. Ты же - сам не понимаешь чего лишен. У тебя не было и никогда уже не будет того, что было у нас.
Тут, смотрю, обвиняют наше поколение - проебали, мол, СССР - позволили развалить. То-то вы - плюнуть не в кого - сплошь политактивисты, всех победили на диванах полёживая. И экономику страны подняли, и Путина свергли, и братский народ вразумили, и от войны не сьебывали толпами.
Я внукам расскажу как октябрёнком был, как пионером хлопок собирал, как на комсомольской стройке трудился, как кандидатом в члены партии в Армии стал. Есть и записи в военнике об «участии» и о награждениях. О том, как за их бабушкой ухаживал, как возил ее в Ленинград и предложение сделал в самом красивом городе на Земле. Как породнился или дружу с русскими, украинцами, казахами, башкирами, марийцами. Пафосно, да? Пох.

Не забудь рассказать,как просрал СССР.
Как ни чего не сделал,что бы не отдать власть Ельцину с Гайдара и.
Это тоже расскажи.

[^]
zmej404
10.11.2023 - 12:13
1

Балагур

Верно написано. Прошлые поколения вот как жили: родился в поле/телеге/бане, вырос (если выжил) на репе и каше, жил - поле, соха, грязь по колено, если женщина, то рожать всю жизнь, если мужчина, то пахать и сеять, ничего технологичнее колеса, ножа и огнива не видел за все свои 50-70 лет. И так было, на протяжении последних 3000 лет.
А сейчас, моргнешь, уже в космос полетели, интернет появился, комплюктеры, смартфоны, GPS навигация, карты Яндекса, летающие такси на подходе. Последние сто лет самые "быстрые" в нашей цивилизации.

[^]
Крушина
10.11.2023 - 12:15
1

Ярила

он верит в "сменяемость власти"
как говорит их любимый идол, про которого он и упомянул выше: "люди у власти меняются, политика - нет"

Нет, своим комментом он пытается себя противопоставить другим (ну я-то нИтакой), при этом обощая всех. Но раз он всех обобщает, значит и сам такой же.

[^]
tobin1970AS
10.11.2023 - 12:33
2

Хохмач

Красиво сказано👍Присоединяюсь.

[^]
Jaudet
10.11.2023 - 12:44
2

Приколист

Цитата (ykosss @ 10.11.2023 - 12:12)
Цитата

Не забудь рассказать,как просрал СССР.
Как ни чего не сделал,что бы не отдать власть Ельцину с Гайдара и.
Это тоже расскажи.

Ты и читать-то, гляжу, не умеешь, а судить берёшься о том, о чём по скудоумию своему ни малейшего представления не имеешь. Или ты думаешь, что во времена ельцЫна и гайдара выборы честнее были чем нынче? Может ты теперь как-то на курс страны влияешь? Путину подсказываешь чо делать внутри РФ и за ее пределами? Чо жужжишь-то?!

[^]
Bashorc
10.11.2023 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Jaudet @ 10.11.2023 - 11:54)

"у тебя никогда не будет того что было у нас"
А в чем твоя заслуга то?
Ваше поколение как богатые дети, выебывающиеся перед бедными тем, какие у них родители.
Как показало время сами то вы нихуя не стоили

[^]
Jaudet
10.11.2023 - 13:00
-1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 10.11.2023 - 12:54)
Цитата (Jaudet @ 10.11.2023 - 11:54)

"у тебя никогда не будет того что было у нас"
А в чем твоя заслуга то?
Ваше поколение как богатые дети, выебывающиеся перед бедными тем, какие у них родители.
Как показало время сами то вы нихуя не стоили

Моя заслуга в том, что я жизнь прожил, никогда ни от чего и ни от кого не бегал. В чужие разговоры не встревал. И к старшим на «вы» обращался

[^]
acidcloud
10.11.2023 - 13:58
0

Шутник

Это чудесное поколение называется "беби-бумеры".
По моим наблюдениям, они одинаковые во всем мире. Средний американский бумер почти ничем не отличается от совкового.
Теория поколений - вполне рабочая штука.

Так вот, это буквально самое ублюдочное поколение за всю обозримую историю.
Первые же психологические исследования профиля этого поколения, где то в 70е, когда они были еще довольно молоды, показал забавную картину, девизом этих нарцисо-инфантилов уже тогда была фраза "Дай мне, это мое!"
Тогда, эта фраза-девиз была обращена к их родителям, что, наверно, не очень хорошо, но является естественным порядком вещей. Дети имеют право требовать "наследования". Наследования места под солнцем.
Только бумеры на этом не остановились. Позже они стали обращать свое "Дай мне, это мое!" к своим детям, а теперь и к внукам.
Они всю жизнь прожили в состоянии психики 5-ти летнего жадного и тупого ребенка. И продолжают так жить.
Они жили в золотой век человечества, так как получили в наследство от поколения своих родителей мир, с фундаментальным заделом на будущее.
Мир, полученный ими, содержал: идеально работающую сбалансированную экономику, гарантированную неплохую работу, доступное жилье, доступную и полноценную социалку (с поправкой на технологии своего времени).
И они все прожрали и просрали. Но теперь рассказывают, какие они молодцы.
Заметьте, главным своим достижением они ставят "Мы ПЕРЕЖИЛИ". Не сделали, не построили, не создали. Нет. Пережили.
Их бог, это буквально их жопа. Ей они молятся всю жизнь. Её здравию и благополучию. Больше их ничего особо не волнует. После нас - хоть потоп.
Феерическая жадность до всего. До власти, должности, богатства, любых других понятий, значимых в этом мире.
В отношении таких благ, идеальный девиз бумера - это фраза "Бери все и не отдавай ничнего!", только говорит её не клевый пират, а трусливый лавочник.
...
Это первое поколение, которое прожило лучшую жизнь, чем их дети.
Есть такое понятие, "транзит власти", "транзит богатства". Оно подразумевает естественную передачу рычагов управления следующему поколению. На всех уровнях, начиная с мелких начальственных должностей заканчивая упревлением стран.
Последние 10 лет, у человечества буквально запор. Потому что бумеры должны были начать "транзит власти" примерно 10 лет назад, к 23 году он уже должен быть полностью завершен.
Но не на тех напали.
Каждый бумер вцепился в свой стульчик, в свое положение синими пальцами. И разожмет эти жадные пальчики только старуха с косой, не раньше.
Далеко за примерами ходить не надо, Байден, Путин, и прочие и прочие.

Помню, какой то чел писал что после вуза устроился инженером то ли в роскосмос, то ли еще в какую то госструктуру, не суть. Так вот, он описывал внутреннюю атмосферу для молодых так: каждый мелкий начальничек - это 70ти летний дед, который смотрит на тебя волком, потому что боится что ты метишь на его место.
А этот молодой спец - даже не из поколения детей бумеров, он из поколения внуков.
Такие дела.

[^]
nznz
10.11.2023 - 14:33
1

Ярила

я при Сталине родился в 1052.Это про меня.
Работать пошел с 16лет, сразу после школы.стаж с тех пор за 40лет.но я еще поработал 5лет.и это опять про меня. а куда деться.44года стаж, пенсию начислили 8630р в 2012г. как на нее жить.?Вычли учебу на дневном 5лет, еще что то.все равно много осталось и к-т повышающий предельно.
я НЕ ВОР, мог откатами насобирать много.не смог-воровать не научен.
Надеялся на северные-7лет на острове , в Арктике, на ядерном полоигоне. Ничего
это не добавило.ничего.Увы-от обиды скулы свело. жить есть на что-не жалейте меня.окрли в 2003 контору свою.20лет отметили в этом году. я дурак старый честоно пахал на хозяев.присоединлся в 2005г.Надо было раньше.
Мне сказали-можете уйти на пенсию в 57лет.на что жить при этом не сказали.
Обида еще осталась.за 5лет плюс мне уже повшали пенсию сегодня 21тс.почти.

что могу сказать-не жалею ни о чем.Нас училои-сидеть без дела это некрасиво, на шее родителей тоже.так что пахал, нормальным был.не алкашем.Жизнь интересная была от ведущего инженера в НИИ , от работ на полигоне до медицины и даже 3 года без работнм ( работал вживал калымами), 4 мес.грузчиком хлеба..есть что вспомнить. м коммерсом поработал в конторе несколько лет в фирме с оьоротом 1.3млрд.Баржами и вагонами покупал цемент, лес, ОПГС..размах и мощь.душу отвел.

Это сообщение отредактировал nznz - 10.11.2023 - 14:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15855
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх