Я и мои друзья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ykosss
10.11.2023 - 14:42
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jaudet @ 10.11.2023 - 12:44)
Ты и читать-то, гляжу, не умеешь, а судить берёшься о том, о чём по скудоумию своему ни малейшего представления не имеешь. Или ты думаешь, что во времена ельцЫна и гайдара выборы честнее были чем нынче? Может ты теперь как-то на курс страны влияешь? Путину подсказываешь чо делать внутри РФ и за ее пределами? Чо жужжишь-то?!

А ты гордишься тем что был пионером?
Я тоже им был,но это не моя заслуга и не твоя.
Вы просто пользовались тем,что вам давали.
И да,я настаиваю,что подлее поколения 50-60х нет
Это поколение-дети ветеранов,им слишком много дали,можно сказать создали условия,которых не было у их родителей.
В итоге,получили лицемерных приспособленцев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sharipovraus
10.11.2023 - 14:51
0

Ярила

Ничего, у нас, родившихся в 70-е тоже много чего было и, боюсь, много чего ещё ждёт "интересного". Может на Сириус слетаем, а может в ядерной пустыне на снорков будем охотиться. Заскучать нам здесь точно не дадут.

[^]
Golanec
10.11.2023 - 15:01
2

Балагур

ну да, попали под раздачу в Афгане, потом оставшиеся ликвидировали последствия Чернобыля, а уцелевшие уходили в горы в Первую чеченскую. Это мое поколение, одноклассников, перешагнувших 60 летний рубеж остались единицы.

[^]
dogoff
10.11.2023 - 15:14
2

Приколист

Я телегу с лошадью еще застал и отсутствие телека в доме)

[^]
Nc2U
10.11.2023 - 16:44
2

Ярила

Это поколение, единственное в России, прожило без настоящих серьёзных войн. Только в этом его удача.
Но вот, наконец дожили... faceoff.gif

[^]
million68
10.11.2023 - 17:01
0

Приколист

Цитата
Царь, НЭП, СССР, ВОВ, Блокада, распад СССР и...

иуда, алкаш и опять царь. Круг замкнулся.

[^]
Крушина
10.11.2023 - 17:06
2

Ярила

Цитата (ykosss @ 10.11.2023 - 14:42)
Это поколение-дети ветеранов,им слишком много дали,можно сказать создали условия,которых не было у их родителей.

Своим родителям ты уже сообщил, что они подлейшее поколение и лицемерные приспособленцы?

[^]
Jel
10.11.2023 - 17:26
2

Бабайка

Цитата (Крушина @ 10.11.2023 - 17:06)
Цитата (ykosss @ 10.11.2023 - 14:42)

Своим родителям ты уже сообщил, что они подлейшее поколение и лицемерные приспособленцы?

Крушина, bravo.gif
Jaudet, охота тебе, иптяш?!
Вот только это тот случай, когда бес-по-лез-но. Клиника. Чувак-неудачник, демагог, запросто так миллионы человек в неполноценные записал - оно показатель. Я про последователей одного австрийского крикливого художника читал - они там тоже людей делили на правильных и не очень.

[^]
zzloyy
10.11.2023 - 17:44
1

Весельчак

Мальчик Сережа, 49 лет. +1

[^]
Bashorc
10.11.2023 - 17:48
-2

Ярила

Цитата (Jaudet @ 10.11.2023 - 13:00)
Моя заслуга в том, что я жизнь прожил, никогда ни от чего и ни от кого не бегал. В чужие разговоры не встревал. И к старшим на «вы» обращался

Короче трепло, которое за поездку в Артек купили

[^]
Trespasser65
10.11.2023 - 18:20
0

ГраммарНаци

Цитата (Sericpai @ 10.11.2023 - 07:35)
Ошибаешься малость.
Я из кандидатов в стройные ряды КПСС вышел, когда Михал Сергеичь начал про животрепещущие проблемы чушь нести.
Не верю ни кому, даже себе.
Которых указал, да, множесто было/есть, если и не преобладающее.

вы в Москве забагатели, не знали куда наворованное девать, из загранок не вылазили, захотели жить по новому, яхты-виллы-власть а я в Павлодаре КЗ виноват?

Водка-то павлодарская теперь известна? По Союзу о павлодарской и череповецкой легенды ходили. Для череповецкой даже инструкция была, как-таки можно её употребить и не сдохнуть.

[^]
old62
10.11.2023 - 18:50
2

Шутник

Да, так и есть. Нам повезло, перед окончанием истории человечества, пройти сразу несколько эпох. Я насчитал как минимум пять. Поживем еще! Посмотрим! Живите, братья!

[^]
Jaudet
10.11.2023 - 19:21
1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 10.11.2023 - 17:48)
Цитата (Jaudet @ 10.11.2023 - 13:00)
Моя заслуга в том, что я жизнь прожил, никогда ни от чего и ни от кого не бегал. В чужие разговоры не встревал. И к старшим на «вы» обращался

Короче трепло, которое за поездку в Артек купили

Давно известно кто может только из-за забора лаять ничем не рискуя.

[^]
АханТигирей
10.11.2023 - 20:01
1

Ярила

Цитата (UJIbu4 @ 10.11.2023 - 11:09)
Цитата (АханТигирей @ 10.11.2023 - 11:00)
Цитата (Zero17 @ 10.11.2023 - 08:08)
Цитата (Крушина @ 10.11.2023 - 08:51)
Цитата (АханТигирей @ 10.11.2023 - 07:08)
И самое интересное то, что это поколение ничему не научилось. Оно по-прежнему верит в доброго царя...

Ты тоже ничему не научилось и тоже веришь?

он верит в "сменяемость власти" lol.gif
как говорит их любимый идол, про которого он и упомянул выше: "люди у власти меняются, политика - нет" gigi.gif

Я верю в то, что власть должна принадлежать не некоему президенту, канцлеру, генсеку и иже с ними, а гражданам страны. Ибо государство это не территория и уж тем более не какие-то там руководящие органы. Это в первую, вторую и третью очередь - люди. А все остальное потом. И люди должны уразуметь, что правительство это не господа, кнутом и пряником гонящие толпу в нужном им направлении, а всего лишь нанятые (избранные) чиновники, роль которых состоит в организации людей на выполнение тех задач, которые каждый отдельный человек не в состоянии выполнить в одиночку. Типа соблюдения правопорядка, судебной системы, обороны государства и прочее. И эти чиновники, включая президента, канцлера, генсека и пр. должны отвечать за качество исполнения своей службы. В уголовном порядке. Если в результате их деятельности народ сочтет, что его жизнь ухудшилась, то оные чиновники должны сесть в тюрьму на срок, равный сроку их правления, а в случае совершения ими преступлений на своем посту, то и на больший, согласно УК.

Никого ведь не удивляет, что водитель автомобиля, совершивший аварию, в результате которой пострадали люди, садится в тюрьму. Руководитель предприятия, по вине которого произошло ЧП с пострадавшими - отвечает по закону. Отвечают лётчики и моряки, электрики и строители, и только члены правительства не отвечают ни за что. Ни за что! Они полностью безнаказаны. Они убивают людей сотнями тысяч шмурдяком от Гинзбурга, СВО, нищетой, пожарами и ... И ничего. Они безнаказаны.

Именно безнаказанность порождает преступность, в том числе и в первую очередь - на руководящих постах.

А наше поколение все так же тупо талдычит, про то, что кто если не он, что Путин поднял Россию с колен, что...
Ай, да пошло оно, наше поколение! Поделом ему. Дураков учат.

сколько же вас таких, верующих в честность тайных анонимных выборов? Так сложно понять , что это не для защиты от преследования за то, кто как проголосует, а для мошенничества с результатами. dont.gif А почему ты не вспомнил АТО? А почему не замечаешь фарион - депутата верховной рады и не только её?

А почему ты не вспомнил, что в огороде бузина, а в Киеве - дядька? А почему ты не вспомнил Ледовое побоище и сражение под Эль-Аламейном? А почему ты не замечаешь козу бабы Мани и не только её? Какое отношение имеет какой-то фарион к ответственности власти перед народом?

Ну и кроме того, понятно, что в возможность честных выборов ты не веришь категорически. Ясно. Ну и как по-твоему должна происходить смена власти? Исключительно по издыхании прежнего владыки или же путем вооруженного переворота? Как? Скажи, ты же умный, в отличие от меня.

[^]
nerussk
10.11.2023 - 20:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.11.2023 - 07:17)
Это поколение заряжало банки перед телевизором, несло деньги в МММ и голосовало за обнуление Путина на пеньках, а сейчас переводит все сбережения "специалистам из Сбербанка"
Почему вы про это умалчиваете?
Ах да, гречку и свечи перед каждым "концом света" какое поколение покупало, не напомните?

Сам ты банка.

[^]
almswiss
10.11.2023 - 21:39
0

Хохмач

Цитата (dmitriy2023 @ 10.11.2023 - 07:12)
так про любое поколение можно написать. найти свои изюминки и "мы такие прекрасные"

Мы прекрасные, практически герои и мастера адаптации. Но так заебало! А хочется просто пожить...

[^]
tehnar
10.11.2023 - 21:45
2

Ярила

Цитата (Jaudet @ 10.11.2023 - 07:50)
Да-да! Я смотрю на нынешних, которые жизни без всего вот этого не представляют, - им, сука, скуШнА жить, оне всё знают. И про всех тоже. Как этот, который выше про верящих в доброго царя вякнул.
А мне, в мои почти шестьдесят, - интересно! Интересно и весело! И я хочу посмотреть чем вся эта движуха кончится!

Через год семьдесят , и мне хочется , но нет - не дожить.

[^]
Марракс
10.11.2023 - 22:10
1

Свиборг

Вот прочитал я. И что? Что такого человек написал? Высказал уважением определенному поколению, а точнее нескольким.
Но как тут все начали друг дружку обсерать, в т.ч. и Тса. А он вас оскорбил? Нет, так какого хера?
Царь...не царь...ах вот ваше поколение, а наше....Тьфу!
Да вы никакого не заслужили! Ибо неспособны уважать никого и никогда, и вся ваша " удаль" заключается в том, чтобы в интернете унизить другого и потешить свое мелкое эго, отравленное обидами на мир.
Правильно Тс написал, люди жили, превозмогая невзгоды и да, надеялись на лучшее, выращивая детей.
А вы на что способны? Ныть как все плохо и тыкать пальцем в экран? Хотя..тут же не школьники пишут, вот что странно. Большинству сейчас лет 30-40 наверное.
Так чего вы недовольны? Тем что кому-то хорошо просто оттого что он живёт? Без дворцов, яхт и прочей лабуды.
Мои родители прожили в коммуналке полжизни и выглядели счастливее, чем многие сейчас, имея евроремонт в собственной квартире, с машиной и набитым холодильником.
Я и сам часто ною, но если подумать..все дело в восприятии. И если не оглядываться постоянно как живут рожи по телеку, свою жизнь не кажется такой уж безысходной.
Именно так и жило поколение, родившееся в 50-е.

[^]
lastnatural
10.11.2023 - 22:48
0

Ярила

Цитата
Именно это поколение адаптировалось к любым ИЗМЕНЕНИЯМ
Аплодисменты всем представителям “особенного поколения”, которое было и остаётся уникальным, несмотря ни на что! Здоровья радости, удачи, добра и счастья..!»

Это всё про нас..!

Поздравляю: Вы представитель своего поколения, который способен это осознать и оценить. Без сарказма - это нечастое явление, и достойно отдельного уважения!

В то же время, на примере родственников, с грустью наблюдаю, как многие Ваши ровесники стремятся к хтони, считая что технологии испортили их "представления о прекрасном".

Смотрю я (мне скоро 43) на них, и прихожу к выводу: это даже не лень, а обида за то что не исполнилось то что им было обещано.
По этой же причине (разрыв шаблона) даже люди с высшим техническим образованием в конце 80-х "заряжали" воду у телевизора, а в начале 90-х несли деньги в МММ...

[^]
lastnatural
10.11.2023 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Golanec @ 10.11.2023 - 15:01)
ну да, попали под раздачу в Афгане, потом оставшиеся ликвидировали последствия Чернобыля, а уцелевшие уходили в горы в Первую чеченскую. Это мое поколение, одноклассников, перешагнувших 60 летний рубеж остались единицы.

Я помоложе, родился в 1981-м.
Застал живых ветеранов . Не парадных с медалями, а настоящих.
"Афганцев" знал. Ныне покойный тесть в Афганистане воевал.
Ликвидатор катастрофы ЧАЭС мне преподавал, в 50 выглядел на 70+
С 2-й чеченской вернулся одноклассник. Целый, но с диагнозом на голову.
А сколько моих ровесников не дожили до 30 из-за наркоты - не пересчитать...

[^]
aleks4g
11.11.2023 - 00:39
3

Ярила

Я,поначалу, воодушевился - во я какой !!! Как я всё преодолел и адоптировался .
А потом вспомнил родителей и все мои «достижения» разом померкли , а потом вспомнились бабушки и дедушки ?
Уже тем -то досталось по полной , голод ,репрессии ,коллективизация ,раскулачивание , война, снова голод и постоянный страх !
А мы , так , по лёгкому проскочили , я ,во всяком случае .
Не нужно , вернее нельзя , забывать историю своей семьи , интересуйтесь у своих родителей и бабушек с дедушками . Если есть у кого спросить . ..
Вы не представляете ,как я себя корю за то ,что не хотел слушать бабушку Евгению ,царство ей небесное .
Она пыталась донести до меня хоть что -то , а я пионер - идиот ,отмахивался .
Ах ,дедушка ленин , ах великий сталин ( именно с маленькой буквы) !
Ох ,извините , занесло меня !
Нам ,родившимся в 50 -60е ,нечем гордиться . Ну ,может быть, некоторым из тех ,кому уж совсем сильно досталось в 90е .
Я ,как мне кажется , 90е ,по сравнению с 20ми или 40ми , так ,детский лепет .
Тем людям нужно поклониться , а мы ….

Это сообщение отредактировал aleks4g - 11.11.2023 - 01:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15851
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх