Подумываю продаться в рабство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вицесуар
4.11.2023 - 21:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hime @ 4.11.2023 - 20:51)
Спаси из передержки котенка (или как это правильно называется, где держат несколько дней и потом усыпляют). А то порода или не порода - с кем контакт будет.

Вы все всё верно говорите. Я и сам понимаю что правильнее кошку из приюта взять. Но там в основном уже взрослые сформировавшиеся особи со своими привычками и поведением. Иногда и с покалеченной психикой. Не осуждайте меня, но тут... как бы это так сказать... Это как выбор: своего ребёнка родить, или из детдома чужого забрать?

У нас в семье всегда были кошки/собаки. У маман с отчимом в 90-х - нулевых/десятых в разное время жили, записывайте: немецкая овчарка, тигровый дог, колли, два ротвейлера, русская борзая, американский кокер-спаниель, бассет-хаунд и две кавказские овчарки. Кошек даже не считали, минимум штук семь по дому всегда бегало.

Из всего этого зверинца сознательно были приобретены только два ротвейлера в 90-х и две кавказские овчарки в конце нулевых. Немецкую овчарку с догом отдали знакомые, потому что "дитя наигралось". Колли, борзая, бассет и спаниель были найдены в разное время брошенными на улице, а кошки были поголовно подобраны на улице котятами. Так что с кармой у меня всё в порядке.

У меня самого с 1985-го по 1997-й была Настя, "вроде болонка", но явно беспородная. Друг нашёл и подарил. Все 12 лет прожила под журнальным столом в прихожей, выходила только пожрать, общение ей было не нужно. Меня любила, но была с явной припиздью нелюдимости.
В 97-м умерла. Похоронил.

Только через 9 лет появился Лёлик. Весёлый, общительный, умный и с отменным здоровьем. Гены! Папа у него был чемпион Европы, дедушку специально вывозили в Россию на вязку из израильского питомника Me Beit Hamaayan. Тогда то я и понял, что значит настоящая порода.
Поэтому у меня сейчас такое предубеждение, что порода даст гарантии адекватности и здоровья животного.

Это сообщение отредактировал Вицесуар - 4.11.2023 - 21:39

[^]
werty828
4.11.2023 - 21:38
2

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 4.11.2023 - 20:27)
Цитата (Маллер @ 4.11.2023 - 19:36)
На хрен тебе кот? Возьми меня лучше. Я уже и к лотку приучен.

Вот был бы ты шестнадцатилетней корейской девочкой, то без базара взял бы. brake.gif

Невздумай, он тя с пивом заебёт.

[^]
WestZ
4.11.2023 - 21:41
1

Ярила

Ну это кот должен тебя выбрать. Тут ты хозяина себе ищешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Valenssik
4.11.2023 - 22:00
0

Шутник

Цитата (Бонджорно @ 4.11.2023 - 21:12)
Это человек уже 17 лет живет с нами, жизнь у него барская, потому что зовут Барсик, из деревни, ну чистоплотен, просто жесть........

Слева у носа фиброма / гемангиома? Чего не удалите?

[^]
Тангут
4.11.2023 - 22:03
1

Ярила

ТС, ищи кота дворовых пород. Самые умные и крепкие жизнелюбы.

[^]
petrovic10
4.11.2023 - 22:11
1

Юморист

Если социальную, то Корниш-рекс. Социальней кошек не видывал, но есть одно но, теплолюбивые. Шерсть как шелк без подшерстка. Вес в районе 2кг.

[^]
vaisman
4.11.2023 - 23:37
3

Ярила

Вицесуар
Цитата
Вы все всё верно говорите. Я и сам понимаю что правильнее кошку из приюта взять. Но там в основном уже взрослые сформировавшиеся особи со своими привычками и поведением. Иногда и с покалеченной психикой. Не осуждайте меня, но тут... как бы это так сказать... Это как выбор: своего ребёнка родить, или из детдома чужого забрать?

Котят тоже полно и в приютах и в ветклиниках. И я бы даже советовал скорее к ветеринарам сходить - меньше шанса взять неизлечимо больное животное. Ну или об этом предупредят. С передержек мне и лейкозников и чего только не предлагали, но у меня "все входящие" попадают в отдельную комнату и отдельную клетку, и дальше уже только по результатам анализов.

[^]
QuartZz
4.11.2023 - 23:40
3

42

Цитата (Вицесуар @ 4.11.2023 - 20:33)
Поэтому у меня сейчас такое предубеждение, что порода даст гарантии адекватности и здоровья животного.

С кошками это не работает.
Они гораздо ближе к диким предкам. "Полу-одомашненные". Все одинаково - самостоятельные охотники в одной нише биоценоза. С очень редкими исключениями, вроде котов-рыболовов. А искусственные породы чаще дают сбои, чем беспородные.

Потому что, в отличие от собак - отбора по здоровью и качествам в породах не было особо, только по внешности, а не - тут пастух, тут пловец, тут упряжная лайка, а тут - убийца.

[^]
sanec87
5.11.2023 - 00:33
1

Приколист

Цитата (Gunsss @ 04.11.2023 - 19:26)
Дружелюбную, красивую и не безбашенную? Это не интересно! Вот блять мой прохиндей набесоебил, даде пост запилил в 2015 году..
Бери беспородных:)

Хороший кот

[^]
кортес17
5.11.2023 - 04:43
1

Ярила

Давай-давай... А знаешь как будет на самом деле? Котейку ты подберешь либо с помойки, либо у друзей-знакомых. И похер на породу. Спустя год будет смотреть на тебя с презрением, как на гавно и дозволять спать с краешку на её кровати.

[^]
ДоннаРоза
5.11.2023 - 04:49
1

Ярила

Цитата (Renatamos @ 4.11.2023 - 19:31)
Я бы взяла бурманскую кошку, красивая, изящная с душой собаки

Или ориентала, тоже котопес

Было у меня двое бурмизов. Один точь в точь как на фотке. Охрененный кот! Умный, добрый, и с детьми хорош.
Они его как только не мучили по детству - ни разу не цапнул, ни разу даже не поцарапал. Прожил 17 лет. Правда перед смертью поехал слегка (деменция началась наверное) и ссаться стал опять же от старости. Но какой кот! bravo.gif

А второй был розового цвета - шугливый почему то (хотя дети уже подросли и котов за хвост не таскали) и не особо общительный.

[^]
ezhiknsk
5.11.2023 - 04:52
3

-

Цитата (Rootnik @ 4.11.2023 - 23:29)
Какой характер больше нравится... Если бенгал, то это шебутной и говорливый охотник. Русская голубая более ласковая и молчаливая порода... Сиамская оручая стерва. Короче на вкус и цвет

Чего, русская голубая молчаливая?
Орет, как падла, когда в мисочке дно видно.
А мисочек у неё... Много ))

Когда с приюта взял, так не давала к себе прикосаться, сейчас даже пузо подставляет, гладь

[^]
fm41
5.11.2023 - 05:01
1

Ярила

Курбоба бери.

[^]
ПьяныБацька
5.11.2023 - 05:02
0

Ярила

Предатель...
Шучу. Бери любого - с ними веселее))

[^]
zed24rus
5.11.2023 - 05:35
3

Весельчак

Автор, как раз-таки котёнок - это лотерея в плане характера, как уже говорили выше, порода у кошек, это только внешность. Взяли себе брошенку с передержки, спокойный, любит компанию, на руки идёт редко, обожает чтобы чесали. Внешнее, милаха-милаха. Не заёбывает бесконечной беготнёй, даже после того, как ему купили рыбу с валерианой. Жаль только, у него возраст уже 6 лет. Удачи в выборе!

[^]
pav56
5.11.2023 - 06:31
1

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 4.11.2023 - 19:24)
Вот уже полгода скоро, как нет моего друга. https://www.yaplakal.com/forum13/topic2616205.html

Подумал я, что для новой собаки я пока не готов. А живую душу дома иметь хочется. Ну кроме жены естественно. И в голову закралась коварная мысль обзавестись котом. Или кошкой.

Но вот вопрос, какую породу кошки выбрать? Подскажите? Кошки все одинаковые, или есть разница менталитета в зависимости от породы? Хотелось бы дружелюбную, красивую, обучаемую и не безбашенную. Желательно социальную, чтобы она у меня была, а не я у неё. Так вообще бывает?

Чисто внешне нравятся Бенгальские кошки. Но я в породах не особо, поэтому буду рад вашим советам.

По желаемым параметрам - это персидская (почти). Я сам с ними занимался и до сих пор имею. Дружелюбия и преданности там будет море и выше. (Естественно, характер есть у каждой кошки, и все не предскажешь). Персидские коты - это образец дружелюбия и компанейства. Персидские кошки - тоже очень хороши, но у них, всегда есть что-то свое на уме (Впрочем, как и у всех женщин. Там надо просто поймать баланс, когда вы друг от друга в восторге - когда надо но в то же время научились друг другу не мешать - когда не надо).

Конечно, чистопородные персы стоят реально дорого - но они этого стоят,по дружелюбию к человеку, люди не зря столько лет занимались этой породой. Ну и там - пушистые они как валенок, но эта шерсть будет везде в доме. Причем, смотрится, у них это такая фишка - чем больше вы их чешете и все такое - тем больше они этой шерсти производят. Иногда я реально не понимаю тех, кто разводят тонкорунных овец - просто приезжайте ко мне и собирайте шерсть со всех углов.

Кошки/коты из приюта - тут все несколько сложно. Да, они будут дружелюбными и благодарными, но в некий момент природа, весьма вероятно, возьмет свое. Я брал одного - увидел его в приютской клетке с опустошенным взглядом - и душа не устояла. прекрасный был кот, ласковый и благодарный, но вот один раз вышел на улицу и исчез. Надеюсь, что просто тяга свободе сыграла а не попал в нечто плохое.

Это сообщение отредактировал pav56 - 5.11.2023 - 06:35

[^]
poopkin
5.11.2023 - 06:34
0

Не режиссёр

Тайца бери или сибиряка

[^]
LasochkaBel
5.11.2023 - 06:36
0

Ярила

Цитата (nikkaknik @ 4.11.2023 - 19:35)
Цитата (QuartZz @ 04.11.2023 - 19:28)
Бенгалы очень харАктерные. Это не для начинающего котовода, 1000%.
Спаси подобрашку, возьми котёнка от родившей в приюте кошки. 1.5-2 месяца - идеальный возраст.

Кошки не обучаемы, в привычном понимании. Вообще. Договариваться надо. Дрессировка не работает.
"Пряник" - действует. "Кнут" - обнуляет все результаты работы.

Но команду "брысь" понимать должна.

У нас команда "пошла вон отсюда".)

[^]
MGL
5.11.2023 - 06:39
0

Ярила

Лучше кота, меньше гемора. грю как человек которому по стечению обстоятельств всю жизнь достаются кошки. сейчас две бесоебят в квартире

[^]
dar2702
5.11.2023 - 09:52
1

Ярила

Не надо, после собаки кошка не воспринимается, совершенно другое животное с абсолютно другим поведением.

[^]
Lord007
5.11.2023 - 11:55
1

Шутник

Дворовые самы преданные

[^]
TOPGUN51
5.11.2023 - 11:59
3

Юморист

Дворянку бери.

[^]
DAFNA777
5.11.2023 - 12:04
1

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 4.11.2023 - 20:03)
Шотландца бери вислоухого. Они красивые, няшные и не агрессивные.

это смотря что ТС от дружбы с котейкой хочет.. например наша на ручки ни ни.. терпит только меня и то минуту не более.. оч дружелюбная спокойная воспитанная(такая сама была,забрали в 1,5 мес от мамы)совершенно не акгрссивная но очень уж руки не любит ни в каком виде.. wub.gif

по мне так надо правда на авито поперебирать раздел с котями.. и вот кто в душу западет.. того и забрать.. у нас так было с первой..брали взрослую отдавашку..необыкновеная душа была.. там ведь и котят раздают/продают.. выбрать где поближе съездить.. посмотреть мампапу.. и выбрать..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 5.11.2023 - 12:08

[^]
GalaGala
5.11.2023 - 13:04
2

Ярила

Какая порода?! Посмотри вокруг, спаси ободранного малыша с заплывшими гноем глазками! Или в приюте возьми котана, у которого до тебя судьба была - сидеть до конца жизни в клетке.
Лучший друг будет! И рабовладелец заботливый!

[^]
Вадимыч85
5.11.2023 - 15:00
0
Статус: Online

Приколист

Бенгалы орут постоянно по причине и без. На прошлой работе прибилась бенгалка, думал домой забрать. Ну его нах. На работе всех достала своим мяу, а дома вообще пипец был бы. Был до развода то ли брит, то ли русская голубая, офигенный кот. Скорее всего помесь, но классный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19353
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх